Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Ейск"/>

Яна: Обойтись внутри без обоев?

Обои прошлый век)))))

А уж на не ровных стенах и подавно)))

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:00

Алина: Обои прошлый век)))))

А ж на не ровных стенах и подавно)))

Я тоже прошлый век, более того люблю ковры на полу и стенах. Голые стены у меня ассоциации вызывает с бомжатником, насмотрелась на них за годы работы. Вот и вопрос как все облагородить. Стены выровнять можно, но долго и похоже затратно.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:08

Яна: Обойтись внутри без обоев? Хм, как-то не очень идея. Просто крашеные стены. Так себе. .на мой взгляд.
[/Цитата #70[Цитата #70105]Обойтись внутри без обоев? Хм, как-то не очень идея. Просто крашеные стены. Так себе. .на мой взгляд.

Как раз крашенные стены, декоротивная штукатурка, жидкие обои, декоративный камень-это очень модно! Да и не только модно, но очень красиво. А если обои то только хорошие, качественные (как правило дорогие)

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:13

Яна: Я тоже прошлый век, более того люблю ковры на полу и стенах. Голые стены у меня ассоциации вызывает с бомжатником, насмотрелась на них за годы работы. Вот и вопрос как все облагородить. Стены выровнять можно, но долго и похоже затратно.

Ковры на стенах это как разраз лишний пылесборник (ни кто ковры на стенах не чистит каждую неделю) Но это выбор индивидуальный вешать их или нет.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:31

Босиком по воде: Ковры на стенах это как разраз лишний пылесборник (ни кто ковры на стенах не чистит каждую неделю) Но это выбор индивидуальный вешать их или нет.

Согласна. А на юге, еще и в частном доме, так пылесборник в квадрате. В квартире еще ладно, а в доме то в огородик, то к цветочкам, потом в дом, и так полгода туда-сюда, пока лето длится. Мы уже в мае даже с полов ковры убираем.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:51

Ирина23: Согласна. А на юге, еще и в частном доме, так пылесборник в квадрате. В квартире еще ладно, а в доме то в огородик, то к цветочкам, потом в дом, и так полгода туда-сюда, пока лето длится. Мы уже в мае даже с полов ковры убираем.

Лично я люблю вообще голый пол (доска это или ламинат) если ковер то не большой возле кровати-дивана.Просто люблю голыми ногами по полу (канечно если пол не холодный)

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 20:09

Яна: Голые стены у меня ассоциации вызывает с бомжатником

Не обязательно голые, на них можно повесить картины… и фотографии… на обоях они смотрятся нелепо на мой взгляд.
Минимализм мне всегда нравился… еще до того, как он появился как стиль))))

Вложения:
Картинка профиля 07 февраля 2016 в 20:19

Босиком по воде: Лично я люблю вообще голый пол (доска это или ламинат) если ковер то не большой возле кровати-дивана

Да! желательно шкурку натуральную)))))
В Икее летом овечья продавалась за тысячу рублей всего, белая, пушистая, красиииииивая…))))) (и не маленькая)
Жалею что не купила (((

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 21:15

Саман снаружи, штукатурится цементно-песчанной смесью с обязательной армировкой стен металлической, или пластиковой сеткой. Либо облицовка кирпичом, но не в коем случае не сайдингом. Изнутри штукатурка глиняно-песчанной или цементно-песчаной смесью с последующей чистовой отделкой по желанию. И вокруг дома обязательно должна быть отмостка. Саман очень прочный тёплый и, правильно написала Ирина23, экологичный материал. При соблюдении технологии строительства из него и последующего должного ухода, такие дома очень комфортны и долговечны. В станицах есть саманные хаты середины XIX—го века. Причём фундаметы под ними тоже из глины. Что же касается мышей, то в сельской местности они будут в любом случае, особенно если подворье находится вблизи поля или есть живность (куры, утки, свиньи) у, Вас, или у соседей. Время от времени нужно проводить мероприятия по недопущению их появления в доме.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 22:10

Не знаю что у вас за стены, что все сыпется. У нас делали делали отверстия под воздуховоды, стену дырявили насквозь. При наличии инструмента заняло у них это 15 минут и ничего никуда не сыпалось. Обои на такие стены клеят без проблем, при условии что стены были сделаны по технологии, а не через одно место. Нам на стену повесили газовый котел, думал не будет держаться, ан нет, на нормальных анкерах держится хорошо, как на каменной. Может не у всех так, я про наш дом пишу.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 22:23

Михаил: Не знаю что у вас за стены, что все сыпется.

Михаил, я писала про другие стены, с засыпью!

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 22:25

Михаил: Обои на такие стены клеят без проблем

Надо полностью покрыть стены грунтовкой, затем шпатлевкой типа «Фуген-фюлер или «Ротбанд», и потом клеить обои…

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 03:50

Добрый день, уважаемые форумчане. Планируем переезд с Урала в Ейск летом, в составе я+муж+мои родители. Я юрист, муж строитель, папа преподаватель, мама врач-психиатр. К переезду готовимся год, большую часть недвижимости уже реализовали. А вот с местом переезда никак не могли определится. Однозначно Краснодарский Край, а дальше никакой конкретики. На новогодние каникулы прилетели в Краснодар, сняли квартиру и взяли в аренду автомобиль. Начали ездить по краю и присматриваться к городкам и станицам. Краснодар отмели сразу, очень красивый город и милые люди, но в автомобильных пробках мы настоялись и в своем городе, хотелось-бы спокойной и неспешной жизни. Станицы тоже быстро ушли с повестки, т.к. мы все-таки люди-то городские). Потом съездили в Горячий Ключ и влюбились в него, но в процессе изучения местного рынка недвижимости выяснилось что нам не хватает денег на то что нам нужно. Стали ездить по побережью: Сочи-дорого, Новороссийск-ветрено, Тамань-слишком провинциально, наконец добрались и до Ейска. Времени в нем побыть подольше не было, но визуально он подходил под наши требования. Вернулись домой в растрепанных чувствах, с ощущением — зря съездили ничего не поняли, ни на чем не остановились. И вот тогда я наткнулась на ваш форум. За 3 дня прочитала все 234 страницы, теперь у меня такое чувство что я знаю про Ейск ВСЕ! Большое спасибо активным участникам форума: Северянин, Михаил, Михаил К., Николаевич, Ирина Находка, Ирина Магадан, Вероника и Алина (которая всех троллит). Некоторые сообщения Северянина и Николаевича я скопировала, информацию от Алины про фитнесс центр взяла на заметку, во многом согласна с Вероникой Ляпуновой, позитивные сообщения про огородные подвиги Михаила-копировала и пересылала родным, мы все дружно радовались его успехам! Одним словом, большое спасибо что пишете и делитесь своим опытом, это помогает в принятии решения.

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 10:19

Анастасия: Добрый день, уважаемые форумчане. Планируем переезд с Урала в Ейск летом, в составе я+муж+мои родители. Я юрист, муж строитель, папа преподаватель, мама врач-психиатр. К переезду готовимся год, большую часть недвижимости уже реализовали. А вот с местом переезда никак не могли определится. Однозначно Краснодарский Край, а дальше никакой конкретики. На новогодние каникулы прилетели в Краснодар, сняли квартиру и взяли в аренду автомобиль. Начали ездить по краю и присматриваться к городкам и станицам. Краснодар отмели сразу, очень красивый город и милые люди, но в автомобильных пробках мы настоялись и в своем городе, хотелось-бы спокойной и неспешной жизни. Станицы тоже быстро ушли с повестки, т.к. мы все-таки люди-то городские). Потом съездили в Горячий Ключ и влюбились в него, но в процессе изучения местного рынка недвижимости выяснилось что нам не хватает денег на то что нам нужно. Стали ездить по побережью: Сочи-дорого, Новороссийск-ветрено, Тамань-слишком провинциально, наконец добрались и до Ейска. Времени в нем побыть подольше не было, но визуально он подходил под наши требования. Вернулись домой в растрепанных чувствах, с ощущением — зря съездили ничего не поняли, ни на чем не остановились. И вот тогда я наткнулась на ваш форум. За 3 дня прочитала все 234 страницы, теперь у меня такое чувство что я знаю про Ейск ВСЕ! Большое спасибо активным участникам форума: Северянин, Михаил, Михаил К., Николаевич, Ирина Находка, Ирина Магадан, Вероника и Алина (которая всех троллит). Некоторые сообщения Северянина и Николаевича я скопировала, информацию от Алины про фитнесс центр взяла на заметку, во многом согласна с Вероникой Ляпуновой, позитивные сообщения про огородные подвиги Михаила-копировала и пересылала родным, мы все дружно радовались его успехам! Одним словом, большое спасибо что пишете и делитесь своим опытом, это помогает в принятии решения.

Добро пожаловать на форум Анастасия! У нас сдесь и позновательно и не соскучишся!)))

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 10:33

Босиком по воде: У нас сдесь и позновательно и не соскучишся!)))

Точно)))))
Жду уже, когда вы все переедите)))))
Чтобы было о чем поговорить))))

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 10:56

Анастасия: мы все-таки люди-то городские… в процессе изучения местного рынка недвижимости выяснилось что нам не хватает денег на то что нам нужно.

Приветствуем… не для каждого городского Ейск походит (особенно в перспективы работы).
Какая Вам недвижимость подойдёт — определились… цена за ветхое жильё уже «кусачая»

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 11:08

Утром сообщение получила от подруги с Тихорецка, свое КФХ, пишет — На Кубани впрямь тяжко становится. Сегодня к/к купила, КУРСКИЙ!!! Дешевле местного! Охерели уже!!! Картошка местная — 40р. привозная — 17 !! Золотом удобряют!
)))))))))))))))

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 11:55

Алина: Утром сообщение получила от подруги с Тихорецка, свое КФХ, пишет — На Кубани впрямь тяжко становится. Сегодня к/к купила, КУРСКИЙ!!! Дешевле местного! Охерели уже!!! Картошка местная — 40р. привозная — 17 !! Золотом удобряют!
)))))))))))))))

вполне вероятно. сама столкнулась с тем, что фрукты в курортный сезон на базаре были дороже чем на у нас севере. за ОДИН гранат просили столько сколько у нас стоит кг зимой. малина (урожай очень хороший был в тот год по словам местных, прям кусты ломились от ягод) дороже на 100 руб. пребывала в шоке — поели на юге фруктиков (((свое надо выращивать, чтобы от пуза есть.
Вот «молочка» и «кондитерка» это вещь!))) сладким прям объедались, какая уж тут фигура))) и того хочется и этого))) цена в принципе около дела на это.

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 13:28

Gorod 861: Что же касается мышей, то в сельской местности они будут в любом случае, особенно если подворье находится вблизи поля или есть живность (куры, утки, свиньи) у, Вас, или у соседей. Время от времени нужно проводить мероприятия по недопущению их появления в доме.

ну это ерунда — у нас кот и кошка. мышей ловят на ура)))

Михаил: У нас делали делали отверстия под воздуховоды, стену дырявили насквозь.

Михаил, поподробнее можно для чего они нужны?

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 13:35

kdom1973: Приветствуем… не для каждого городского Ейск походит (особенно в перспективы работы).
Какая Вам недвижимость подойдёт — определились… цена за ветхое жильё уже «кусачая»

Добрый день! Недвижимость планируем в самом Ейске, рассматриваем покупку дома, не ветхого конечно. Буду признательна за советы по наиболее удобным для жизни улицам. Насчет работы. Мы к ней не критично привязаны. Родители получают пенсии, а у нас с мужем небольшой пассивный доход. Так что время осмотреться и определиться по заработкам в Ейске у нас будет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь