Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Ейск"/>
Сообщения
Картинка профиля 07 февраля 2016 в 16:51

Яна: Обойтись внутри без обоев?

Обои прошлый век)))))

А уж на не ровных стенах и подавно)))

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:00

Алина: Обои прошлый век)))))

А ж на не ровных стенах и подавно)))

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:08

Яна: Обойтись внутри без обоев? Хм, как-то не очень идея. Просто крашеные стены. Так себе. .на мой взгляд.
[/Цитата #70[Цитата #70105]Обойтись внутри без обоев? Хм, как-то не очень идея. Просто крашеные стены. Так себе. .на мой взгляд.

Как раз крашенные стены, декоротивная штукатурка, жидкие обои, декоративный камень-это очень модно! Да и не только модно, но очень красиво. А если обои то только хорошие, качественные (как правило дорогие)

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:13

Яна: Я тоже прошлый век, более того люблю ковры на полу и стенах. Голые стены у меня ассоциации вызывает с бомжатником, насмотрелась на них за годы работы. Вот и вопрос как все облагородить. Стены выровнять можно, но долго и похоже затратно.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:31

Босиком по воде: Ковры на стенах это как разраз лишний пылесборник (ни кто ковры на стенах не чистит каждую неделю) Но это выбор индивидуальный вешать их или нет.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 19:51

Ирина23: Согласна. А на юге, еще и в частном доме, так пылесборник в квадрате. В квартире еще ладно, а в доме то в огородик, то к цветочкам, потом в дом, и так полгода туда-сюда, пока лето длится. Мы уже в мае даже с полов ковры убираем.

Лично я люблю вообще голый пол (доска это или ламинат) если ковер то не большой возле кровати-дивана.Просто люблю голыми ногами по полу (канечно если пол не холодный)

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 20:09

Яна: Голые стены у меня ассоциации вызывает с бомжатником

Не обязательно голые, на них можно повесить картины… и фотографии… на обоях они смотрятся нелепо на мой взгляд.
Минимализм мне всегда нравился… еще до того, как он появился как стиль))))

Вложения:
Картинка профиля 07 февраля 2016 в 20:19

Босиком по воде: Лично я люблю вообще голый пол (доска это или ламинат) если ковер то не большой возле кровати-дивана

Да! желательно шкурку натуральную)))))
В Икее летом овечья продавалась за тысячу рублей всего, белая, пушистая, красиииииивая…))))) (и не маленькая)
Жалею что не купила (((

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 21:15

Саман снаружи, штукатурится цементно-песчанной смесью с обязательной армировкой стен металлической, или пластиковой сеткой. Либо облицовка кирпичом, но не в коем случае не сайдингом. Изнутри штукатурка глиняно-песчанной или цементно-песчаной смесью с последующей чистовой отделкой по желанию. И вокруг дома обязательно должна быть отмостка. Саман очень прочный тёплый и, правильно написала Ирина23, экологичный материал. При соблюдении технологии строительства из него и последующего должного ухода, такие дома очень комфортны и долговечны. В станицах есть саманные хаты середины XIX—го века. Причём фундаметы под ними тоже из глины. Что же касается мышей, то в сельской местности они будут в любом случае, особенно если подворье находится вблизи поля или есть живность (куры, утки, свиньи) у, Вас, или у соседей. Время от времени нужно проводить мероприятия по недопущению их появления в доме.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 22:10

Не знаю что у вас за стены, что все сыпется. У нас делали делали отверстия под воздуховоды, стену дырявили насквозь. При наличии инструмента заняло у них это 15 минут и ничего никуда не сыпалось. Обои на такие стены клеят без проблем, при условии что стены были сделаны по технологии, а не через одно место. Нам на стену повесили газовый котел, думал не будет держаться, ан нет, на нормальных анкерах держится хорошо, как на каменной. Может не у всех так, я про наш дом пишу.

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 22:23

Михаил: Не знаю что у вас за стены, что все сыпется.

Михаил, я писала про другие стены, с засыпью!

Картинка профиля 07 февраля 2016 в 22:25

Михаил: Обои на такие стены клеят без проблем

Надо полностью покрыть стены грунтовкой, затем шпатлевкой типа «Фуген-фюлер или «Ротбанд», и потом клеить обои…

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 03:50

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 10:19

Анастасия: Добрый день, уважаемые форумчане. Планируем переезд с Урала в Ейск летом, в составе я+муж+мои родители. Я юрист, муж строитель, папа преподаватель, мама врач-психиатр. К переезду готовимся год, большую часть недвижимости уже реализовали. А вот с местом переезда никак не могли определится. Однозначно Краснодарский Край, а дальше никакой конкретики. На новогодние каникулы прилетели в Краснодар, сняли квартиру и взяли в аренду автомобиль. Начали ездить по краю и присматриваться к городкам и станицам. Краснодар отмели сразу, очень красивый город и милые люди, но в автомобильных пробках мы настоялись и в своем городе, хотелось-бы спокойной и неспешной жизни. Станицы тоже быстро ушли с повестки, т.к. мы все-таки люди-то городские). Потом съездили в Горячий Ключ и влюбились в него, но в процессе изучения местного рынка недвижимости выяснилось что нам не хватает денег на то что нам нужно. Стали ездить по побережью: Сочи-дорого, Новороссийск-ветрено, Тамань-слишком провинциально, наконец добрались и до Ейска. Времени в нем побыть подольше не было, но визуально он подходил под наши требования. Вернулись домой в растрепанных чувствах, с ощущением — зря съездили ничего не поняли, ни на чем не остановились. И вот тогда я наткнулась на ваш форум. За 3 дня прочитала все 234 страницы, теперь у меня такое чувство что я знаю про Ейск ВСЕ! Большое спасибо активным участникам форума: Северянин, Михаил, Михаил К., Николаевич, Ирина Находка, Ирина Магадан, Вероника и Алина (которая всех троллит). Некоторые сообщения Северянина и Николаевича я скопировала, информацию от Алины про фитнесс центр взяла на заметку, во многом согласна с Вероникой Ляпуновой, позитивные сообщения про огородные подвиги Михаила-копировала и пересылала родным, мы все дружно радовались его успехам! Одним словом, большое спасибо что пишете и делитесь своим опытом, это помогает в принятии решения.

Добро пожаловать на форум Анастасия! У нас сдесь и позновательно и не соскучишся!)))

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 10:33

Босиком по воде: У нас сдесь и позновательно и не соскучишся!)))

Точно)))))
Жду уже, когда вы все переедите)))))
Чтобы было о чем поговорить))))

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 10:56

Анастасия: мы все-таки люди-то городские… в процессе изучения местного рынка недвижимости выяснилось что нам не хватает денег на то что нам нужно.

Какая Вам недвижимость подойдёт — определились… цена за ветхое жильё уже «кусачая»

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 11:08

)))))))))))))))

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 11:55

Алина: Утром сообщение получила от подруги с Тихорецка, свое КФХ, пишет — На Кубани впрямь тяжко становится. Сегодня к/к купила, КУРСКИЙ!!! Дешевле местного! Охерели уже!!! Картошка местная — 40р. привозная — 17 !! Золотом удобряют!
)))))))))))))))

вполне вероятно. сама столкнулась с тем, что фрукты в курортный сезон на базаре были дороже чем на у нас севере. за ОДИН гранат просили столько сколько у нас стоит кг зимой. малина (урожай очень хороший был в тот год по словам местных, прям кусты ломились от ягод) дороже на 100 руб. пребывала в шоке — поели на юге фруктиков (((свое надо выращивать, чтобы от пуза есть.
Вот «молочка» и «кондитерка» это вещь!))) сладким прям объедались, какая уж тут фигура))) и того хочется и этого))) цена в принципе около дела на это.

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 13:28

Gorod 861: Что же касается мышей, то в сельской местности они будут в любом случае, особенно если подворье находится вблизи поля или есть живность (куры, утки, свиньи) у, Вас, или у соседей. Время от времени нужно проводить мероприятия по недопущению их появления в доме.

ну это ерунда — у нас кот и кошка. мышей ловят на ура)))

Михаил: У нас делали делали отверстия под воздуховоды, стену дырявили насквозь.

Михаил, поподробнее можно для чего они нужны?

Картинка профиля 08 февраля 2016 в 13:35

kdom1973: Приветствуем… не для каждого городского Ейск походит (особенно в перспективы работы).

Добрый день! Недвижимость планируем в самом Ейске, рассматриваем покупку дома, не ветхого конечно. Буду признательна за советы по наиболее удобным для жизни улицам. Насчет работы. Мы к ней не критично привязаны. Родители получают пенсии, а у нас с мужем небольшой пассивный доход. Так что время осмотреться и определиться по заработкам в Ейске у нас будет.