Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 12:54

Ну почему сразу Москва, есть неплохие поселки, хутора, станицы и в Ейском районе. И до моря недалеко. Транспорт ходит регулярно.

Картинка профиля Пряня 06 февраля 2016 в 12:55

Gorod 861: В какие те края?

Где есть вода! Вывод: купил подальше от воды дом и поставил бассейн

Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 12:56

Чапский: В Самаре у нас ничего не бывает. Ни подтоплений, ни землетрясений, короче говоря — welcome)))

Вы знаете можно жить очень далеко от моря, но бывают такие стихии от ливнего дождя, где города уходят под воду.

Картинка профиля Пряня 06 февраля 2016 в 12:57

Чапский: В Самаре у нас ничего не бывает. Ни подтоплений, ни землетрясений, короче говоря — welcome)))

В Туле тоже не бывает, ну если только очень редко и где-нибудь в глубинке, речка разольется, так что лучше Вы к нам

Картинка профиля Пряня 06 февраля 2016 в 12:58

Елена, есть неплохие поселки, хутора, станицы и в Ейском районе. И до моря недалеко. Транспорт ходит регулярно.

Огласите весь список пожалуйста)

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 13:24

Елена: Михаил, а можно узнать Ваше мнение на, что следует еще обращать внимание при покупке дома?

В первую очередь это конечно на документы, здесь уже про это писали. Мы когда покупали у дома было 3 собственника. К риэлторам не обращались, оформляли через фирму которая сидит в МФЦ. Они проверяют все документы, сами сдают в регпалату. И заплатили за услугу всего 5000 руб. Хотя некоторые здесь писали что это дорого и отдали не за что. Ну да это их мнение, мне главное что все сделали четко и в срок.
Сам дом снаружи вы можете особо и не разглядеть, особенно если отделан сайдингом или еще чем-нибудь. В некоторых домах сильный застарелый запах, но это уже от хозяев зависит. С новыми домами наверно таких проблем нет, но там неизвестно как он построен да и ценник будет уже совершенно другой. Обязательно проверить слив, есть или нет, куда и сколько, заглянуть. Если дом старый проверить проводку, скорее всего придется менять. Хорошо бы смотреть дом зимой, когда включено отопление, чтобы проверить трубы отопления. Для информации, счетчик газа и эл-ва должны быть на улице. У многих еще стоит внутри, проверяющие ругаются.
Кстати, не знаю с чем связано, но тут многие постройки с трещинами, кирпичные гаражи и сараи стянуты тросами и арматурой, такого я раньше никогда не видел. Даже в объявлениях есть предложения услуг по стяжке домов. Подозреваю что этого из-за того что они при постройке не заморачиваются нормальным фундаментом. Не надо боятся старых домов (но не ветхих!), уже видел как приезжие покупают и делают конфетку из таких домов. В городе есть дома которым больше 100 лет! Нашему дому около 50 лет, поменяли окна на МП, крышу перекрыли и стал совсем другой вид. Поищу фотки и покажу дом до и после. Выбросили старый огромный котел и бойлер, повесили новый красивый на стену, место освободилось под кабинку. Вот, вспомнил, есть здесь еще такой момент. В некоторых домах есть ванна и раковина, но нет унитаза! Т.е. моются дома, а в туалет ходят на улицу. Объяснить сие явление никто не смог.
Сразу оговорюсь, это все про деревню, как в городе не знаю, там мы дома не смотрели.
Это все ИМХО, так что сильно не пинайте 🙂

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 13:36

Летняя кухня, до и после.

Вложения:
Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 13:52

Михаил: В первую очередь это конечно на документы, здесь уже про это писали. Мы когда покупали у дома было 3 собственника. К риэлторам не обращались, оформляли через фирму которая сидит в МФЦ. Они проверяют все документы, сами сдают в регпалату. И заплатили за услугу всего 5000 руб. Хотя некоторые здесь писали что это дорого и отдали не за что. Ну да это их мнение, мне главное что все сделали четко и в срок.
Сам дом снаружи вы можете особо и не разглядеть, особенно если отделан сайдингом или еще чем-нибудь. В некоторых домах сильный застарелый запах, но это уже от хозяев зависит. С новыми домами наверно таких проблем нет, но там неизвестно как он построен да и ценник будет уже совершенно другой. Обязательно проверить слив, есть или нет, куда и сколько, заглянуть. Если дом старый проверить проводку, скорее всего придется менять. Хорошо бы смотреть дом зимой, когда включено отопление, чтобы проверить трубы отопления. Для информации, счетчик газа и эл-ва должны быть на улице. У многих еще стоит внутри, проверяющие ругаются.
Кстати, не знаю с чем связано, но тут многие постройки с трещинами, кирпичные гаражи и сараи стянуты тросами и арматурой, такого я раньше никогда не видел. Даже в объявлениях есть предложения услуг по стяжке домов. Подозреваю что этого из-за того что они при постройке не заморачиваются нормальным фундаментом. Не надо боятся старых домов (но не ветхих!), уже видел как приезжие покупают и делают конфетку из таких домов. В городе есть дома которым больше 100 лет! Нашему дому около 50 лет, поменяли окна на МП, крышу перекрыли и стал совсем другой вид. Поищу фотки и покажу дом до и после. Выбросили старый огромный котел и бойлер, повесили новый красивый на стену, место освободилось под кабинку. Вот, вспомнил, есть здесь еще такой момент. В некоторых домах есть ванна и раковина, но нет унитаза! Т.е. моются дома, а в туалет ходят на улицу. Объяснить сие явление никто не смог.
Сразу оговорюсь, это все про деревню, как в городе не знаю, там мы дома не смотрели.
Это все ИМХО, так что сильно не пинайте 🙂

Михаил, я как раз и интересуюсь покупкой дома в Александровке. В Ейске мне не нравятся маленькие участки, у нас с Вами совпали планы по поводу домов. Я тоже хочу переехать с мужем и с младшим сыном (ему 13), а потом, чтобы перебрались к нам старшие сыновья, чтобы было место где построить еще дом. В начале июня едем в отпуск, я Вам как-то писала, что хотела бы с Вами встретиться, посоветоваться. Насчет стяжки кстати не поняла? И дома тоже так стягивают?

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 13:54

Дом, крыльцо, до и после.

Вложения:
Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 13:59

Да, существенные изменения, а летнию кухню отделывали панелями?

Картинка профиля Алина 06 февраля 2016 в 14:03

Михаил, судя по первому фото, это саман обложеный кирпичом !? крыша без нахлеста…
И вы тоже нахлест не стали делать, почему !?

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 14:10

Елена: Михаил, я как раз и интересуюсь покупкой дома в Александровке. В Ейске мне не нравятся маленькие участки, у нас с Вами совпали планы по поводу домов. Я тоже хочу переехать с мужем и с младшим сыном (ему 13), а потом, чтобы перебрались к нам старшие сыновья, чтобы было место где построить еще дом. В начале июня едем в отпуск, я Вам как-то писала, что хотела бы с Вами встретиться, посоветоваться. Насчет стяжки кстати не поняла? И дома тоже так стягивают?

Да, дома тоже такие видел.
Цены поднялись, по сравнению с прошлым годом. Голый участок на центральной улице продают за 750 тыс руб. На окраине новые участки дешевле, но там не везде есть коммуникации. На нашей улице было три заброшенных дома, так в прошлом году их все купили, все расчищают, наверно будут строиться. Сейчас фотки села покажу.

Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 14:27

Михаил, а как Администрация относится к центральным подключениям, если например пишут на участке свет, газ, вода, это большая проблема подключения, но в денежном варианте понятно, что недешево, я про разрешения.

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 14:47

Елена: Михаил, а как Администрация относится к центральным подключениям, если например пишут на участке свет, газ, вода, это большая проблема подключения, но в денежном варианте понятно, что недешево, я про разрешения.

Если честно, даже не знаю, не интересовался.

Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 14:54

Михаил, а строительство уже начали, из какого материала решили строить? Да и такой еще вопрос-согласовывали ли строительство с архитектурой, администрацией, требуют ли пректы?

Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 14:57

Извините, описка-проекты.

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 15:04

В селе

Вложения:
Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 15:09

Скромненько конечно, но чистенько.

Картинка профиля Михаил- Ейск 06 февраля 2016 в 15:09

Елена: Михаил, а строительство уже начали, из какого материала решили строить? Да и такой еще вопрос-согласовывали ли строительство с архитектурой, администрацией, требуют ли проекты?

Нет, еще не начинали, пока не до него. Не знаю, навряд ли в селе кто-то что-то согласовывает по проекту.

Картинка профиля Елена 06 февраля 2016 в 15:11

Спасибо, Михаил, что уделили мне внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь