Елена: Купите квартиру, поживете… подвернется вариант с домом, нужно будет время на продажу квартиры
Если у вас подвернётся вариант + вы уже накопили нужную (недостающую ранее) сумму… Сомневаюсь что в Ейске можно хорошо за сезон Лета приподняться…
Моё мнение можно лишь рассматривать как вариант не более…)))
Северянин: В большинстве своем да, но не без исключений.
Ейск это что-то типа деревни, и собаки на привязи, и хозяйство может быть небольшое, так что тут от хозяина зависит, запускают сильно дома. Мы же, переездуны, привыкшие к квартирам, очень надеемся увидеть и дом в таком состоянии. А здесь другое восприятие, ну как бы деревенское (ну не знаю как сказать по другому). Даже при покупке квартиры такое не редкость. И они считают что ремонт у них свежий, и все хорошо. Но на наше восприятие это трудно назвать ремонтом. Поэтому готовьтесь делать ремонт в новом жилье.
Вы, знаете, до такого состояния дома как раз таки приезжие и доводят, в большинстве своем. У нас на Кубани, чистота и порядок в доме и во дворе — в крови. Иначе нельзя: как это у кумы убранно, а у меня нет, это позорище. Хотя бывают и исключение. Купят вроде и дом неплохой, а смотришь — за год-полтора, ну такое запустение. Или купят сдадут квартирантам, а сами уедут. Большинство, покупая дом, даже не представляют какой это труд его поддерживать в нормальном состоянии. В квартире, зачастую, сделали ремонт и лет пять не паришься, а в доме минимум 2 раза в год нужно что-то подправить, подладить. Особенно после осенне-зимних ветров и обледенений. Многие такого не выдерживают. Хотя, нужно сказать, что бывает и среди местных неряхи попадаются, но достаточно редко. Просто знаю о чём говорю.
Gorod 861 — Краснодар, а вы куда хотите переехать или вы уже переехали?
Ангелина, какой рэкет в наше время, далекие 90 года уже давно закончились.
Елена: Ангелина, какой рэкет в наше время, далекие 90 года уже давно закончились.
это вы так думаете, а я знаю, что и в наше время трясут, да еще КАК трясут, но в основном конечно азеров оптовиков
Михаил, а можно узнать Ваше мнение на, что следует еще обращать внимание при покупке дома?
kdom1973: Спецом не написал на какие деньги снимать, итак: Как пример — семейство приезжает, снимают и в паралели деньги кладут в банк под % (в Ейске хило с банками, поэтому лучше Ростов или Краснодар), а далее не сложно подсчитать «от суммы 2,5 мл.р. и выше» Вы с лихвой покрываете месячную ренту + коммуналка.
Другой момент не стоит увлекаться этим депозитом — всякое бывает, поэтому срок на поиск дома до 1 год вполне съедобный…)))
Честно говоря, затея не очень, если это ваши сбережения, то еще куда не шло, а если собираетесь продать недвижимость, и положить в банк, то очень рискованно. Могу написать много букавок, но думаю, что вы сам это понимаете.
Ангелина: хотелось бы поподробней узнать о местном бизнесе-мини гостиницы, или как еще называют гостевые дома, может кто из уже местных в курсе, владельцы этих самых домов платят налоги? есть ли наезды сэс, пожарки, рэкет?
Налоги платят, думаю что и пожарка и сэс тоже в гости заходят, было бы странно если бы не ходили. Рассказывать тут нечего, покупаете, или строите, и вперед. Что тут может быть сложного. Если вы имеете в виду во дворе дома пару времянок сдавать, то тут уже на свое усмотрение, я про налоги, чем ближе к морю, тем шанс выше прихода гостей с проверкой в гости.
Gorod 861: Gorod 861
Северянин:
Извиняюсь, некорректно написал, я и имел ввиду Ясенскую переправу, человек хочет жить у воды.
Пряня: Да, человек хочет жить у воды. Но ваша беседа меня немного смутила. Что же Вы товарищи делаете!!!
А что именно не так мы делаем?
Gorod 861: А что именно не так мы делаем?
Напугали, теперь думаю вообще в те края не поеду
Елена: Что извините такого сделали эти товарищи? На мой взгляд Вам ответили вполне корректно.
А я разве говорила, что мне ответили не корректно.
Елена: Чем Вас так напугали?
Пряня: Нагонная волна, накрывшая в сентябре 2014 г. побережье от Должанской до Ясенской Переправы, явление мало изученное и непредсказуемое. И если для должанцев кое-какие пути спасения были, то переправцы, в силу географического положения, оказались в западне практически сразу. Вот это страшно и я об этом ничего не слышала.
Пряня: Напугали, теперь думаю вообще в те края не поеду
В какие те края? Чем напугали? Информацией, что проживание, непосредственно вблизи крупных водоёмов, потенциально опасно? Так это прописная истина. Лично я, не думаю что для кого-то «открыл Америку». Другое дело, что у каждой местности есть свои особенности, да и водоём водоёму рознь.
Елена: А где сейчас нет подтоплений? Целыми поселками, городами смывает. Что на черном побережье, в Сибире, на Дальнем Востоке и т.д. Вас просто предупредили, где могут быть большие подтопления. Поэтому на Ваше усмотрение, либо возле воды, но с угрозой потопа, либо выбираете подальше от воды и нет проблем.
Ну подальше от воды, это Москва
В Самаре у нас ничего не бывает. Ни подтоплений, ни землетрясений, короче говоря — welcome)))