Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Ангелина 05 февраля 2016 в 03:53

Алина: И правда зарплата маленькая, (учитывая ответственность) на БАМе раза в три больше.(((
Но вам с мужем все же советую в порт, эта работа вам ближе, и зарплата больше, чем в среднем по городу.
Если вы работаете товарным кассиром — тальманом в порт самое то! (на первое время)

я незнаю какой у вас БАМ, у НАС на БАМе, а живу я в Северобайкальске 40! лет, а он считается второй северной столицей Бама после Тынды, так вот у наших железнодорожников, а город у нас ВЕСЬ из железнодорожников НЕТ зарплат 48тыс (16*3)! стропольщик в восстановительном поезде у нас получает 22 тыс (со всеми надбавками), инженер в ДТВ 27 тыс, путеец 25−27т,

Картинка профиля Ангелина 05 февраля 2016 в 03:58

Северянин, а почему не рекомендуете брать дома на улице Гоголя и Ростовская? и как такое возможно многоэтажные дома, где нет центральной канализации!!! расскажите поподробней,

Картинка профиля Елена 05 февраля 2016 в 05:44

Доброго Всем дня! Северянин внимательно прочитала информацию о покупке дома. У меня возникло несколько вопросов. По поводу газовых показаний счетчика, по которым можно определить теплый ли дом? Может в КК нет такого, но поверка газ. счетчика через 10 лет, то есть можно попасть при покупке дома (где только поменяли счетчик) на минимальные показания. Наверно все-таки по квитанциям об оплате (желательно в зимнее время) можно будет определить потребление газа. И вот на счет свидельства о собственности на земельный участок под ИЖС? У меня есть тоже земельный участок, в свидетельстве не указано, что и сколько можно строить, даже в разрешении на строительство дома, ничего не указано, ни про этажность, ни про какие-нибудь запреты на строительство? Как в таких случаях, что-то можно узнать и где?

Картинка профиля Алина 05 февраля 2016 в 05:47

Вадим Корягин: Еще повторяю: работаю в порту, могу помочь с трудоустройством.

Здорово!!!)))))))))))

OlgaSher: У вас кто-то устраивался в порт?

Я устраивалась, работала месяц, пока человек был в отпуске!
Напоминанием остался лишь пропуск на право посещения иностранных судов))))))))))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 05 февраля 2016 в 07:51

Елена: Доброго Всем дня! Северянин внимательно прочитала информацию о покупке дома. У меня возникло несколько вопросов. По поводу газовых показаний счетчика, по которым можно определить теплый ли дом? Может в КК нет такого, но поверка газ. счетчика через 10 лет, то есть можно попасть при покупке дома (где только поменяли счетчик) на минимальные показания. Наверно все-таки по квитанциям об оплате (желательно в зимнее время) можно будет определить потребление газа. И вот на счет свидельства о собственности на земельный участок под ИЖС? У меня есть тоже земельный участок, в свидетельстве не указано, что и сколько можно строить, даже в разрешении на строительство дома, ничего не указано, ни про этажность, ни про какие-нибудь запреты на строительство? Как в таких случаях, что-то можно узнать и где?

Все частные дома старой постройки (подчёркиваю, старой, а не ветхой), да и новоделы, которые строились для себя, будут тёплыми. В старых домах стенки сделаны из самана облицованные кирпичём, имеют толщину от 50, до 70 см. Плюс чердак выполнен из слоя глины с соломой толщиной 15−25см. Всё это в комплексе с качественными МПО и грамотно спроектированной и исполненной системой отопления делают дом достаточно комфортным, при экономии энергоресурсов. Новые дома, сделанные из газо либо пеноблоков, так же облицованные кирпичём имеющие слой утеплителя между стенами и на чердаке — тоже будут тёплым. По расходу газа, достаточно трудно угадать тёплый дом или нет. Говорю как инженер. На это влияет очень много ньюансов. Так, например, в двух домах, одинаковой площади и построенных по одинаковой технологии, но оборудованными отопительными приборами разных конструкций, расход газа будет разный.

Картинка профиля 51.ru- Ейск 05 февраля 2016 в 08:20

[Цитата #69591]По поводу покупки дома, опыта у меня немного, первый раз покупали дом, но выводы какие ни какие сделали…

Я хоть уже почти год живу в Ейске, но всегда с интересом читаю посты Северянина, как всегда, по делу, подробно, и главное, все в точку! Я бы на месте переезжающих распечатала данный текст и использовала его на месте, как инструкцию…

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 05 февраля 2016 в 09:07

Северянин, молодец! Вот искреннее Вам Спасибо! Многое знал, но все равно для меня есть в посте полезная информация. Все четко и по делу написано, а то надоело тратить время на чтение «пустой девичей болтавни»)) Уж, простите меня милые Дамы и не обижайтесь! Правильно сказали, полностью согласен.

51.ru: Я бы на месте переезжающих распечатала данный текст и использовала его на месте, как инструкцию…

Картинка профиля Елена 05 февраля 2016 в 09:11

Для покупки дома, такие варианты, как-саманные, газа-пеноблоки даже не рассматриваю, пусть хоть кирпичем, хоть сайдингом отделаны. Ищу только кирпичные дома. А отопление, это уже другой вопрос, любое, только не печное.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 05 февраля 2016 в 09:34

У меня наметился оптимальный вариант покупки такой: приехать, снять временное жильё и искать свой дом — неспешно хоть пол года… хоть год…(1\2 доли сразу отмёл — в наших краях такие варианты называют «не ликвид»: легко купить, сложно жить и практически не реально продать).

Буду искать целый дом, а Северянина возьму в качестве инспектора.)))… «гусь с яблоками» с меня!!!

Картинка профиля Елена 05 февраля 2016 в 09:48

Ну об этом писал Северянин, наверно еще год назад, что не надо торопиться покупать дом сразу, нужно присмотреться, немного пожить. Рассматривать несколько вариантов. При небходимости обратиться к риелторам, хотя я им не особо верю. Но насколько я помню, Северянин, как раз и купил дом через риелторов.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 05 февраля 2016 в 09:59

(1\2 доли сразу отмёл — в наших краях такие варианты называют «не ликвид»: легко купить, сложно жить и практически не реально продать
Вот тут ты не прав. Как раз в Ейске это оооочень даже ликвид, и 1/3 часть. Если есть земли сотка, вход, вьезд-как горячие пирожки. Опять же цена адекватная.

Картинка профиля Елена 05 февраля 2016 в 10:16

½ или тем более 1/3дома-это уже не дом, это общежитие.

Картинка профиля Марина 05 февраля 2016 в 10:19

Доброго времени суток всем! Летом с семьей окончательно переезжаем, сердце и душа выбирает Ейск, а вот ум) -за Новороссийск (так как там есть возможность учиться после школы детям). Но время подумать еще есть). Сумма на покупку хорошего дома у нас не большая, и назрел вот такой план: а если купить землю под ИЖС и построить каркасный дом? По деньгам получается существенно меньше, да и быстрота постройки.(Грубо говоря, 500тыс — за 5 соток, 500 тыс -на дом) Может быть кто-то сталкивался с подводными камнями данного решения? На сайтах, предлагающих такие дома, расписано все очень красиво) поэтому закрались небольшие сомнения… И есть ли фирмы в Ейске данной специализации?

Вложения:
Картинка профиля Алина 05 февраля 2016 в 10:20

Ангелина: стропольщик в восстановительном поезде у нас получает 22 тыс (со всеми надбавками), инженер в ДТВ 27 тыс, путеец 25−27т,

На забайкальской ж.д. ПЧ 12 мастер, что по неотложным, что по промерам, что по укрупненной бригадам в среднем получает 60 — 70 тыс. руб.
Данные за 2011 год.

railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=6796

Картинка профиля Ксюшка-Лесная жительница- Орехово-Зуево 05 февраля 2016 в 10:24

Ангелина: Северянин, а почему не рекомендуете брать дома на улице Гоголя и Ростовская? и как такое возможно многоэтажные дома, где нет центральной канализации!!! расскажите поподробней,

Ангелина, эти улицы главные с односторонним движением. Ростовская к Каменке, Гоголя от Каменки. Там движение интенсивное. Первомайская тоже с интенсивным движением. Но это мое мнение.

Картинка профиля Елена 05 февраля 2016 в 10:32

Марина, доброго дня! Мои знакомые тоже собираются переезжать в Новороссийск и только туда. С работой проблем нет, дом присмотрели недорого. В Ейске за 500 р. Вы не купите участок, за каркасный дом недавно только писали, Николаевич строил сам, пролистайте несколько страниц назад.

Картинка профиля Алина 05 февраля 2016 в 10:41

kdom1973: У меня наметился оптимальный вариант покупки такой: приехать, снять временное жильё и искать свой дом — неспешно хоть пол года… хоть год…

Самый верный вариант!
Если не найдете, все же советую обратится к риэлторам, есть такие, которые левачат от своей конторы за меньший процент, все-таки у них база данных ОГО-ГО!!! (большинство людей все же продает свое жилье через риэлторские конторы.)
Всегда можно договорится, особенно если встретится домик своей мечты)))

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 05 февраля 2016 в 11:44

Вадим Корягин: Опять же цена адекватная.

Вадим! Если ½ (или 1/3) цивильная, с индивидуальным входом и въездом (ещё и доки все в порядке) то за неё просят как за отдельное домовладение… а «понимание» общаги будет всегда (в большей или меньшей степени — пишу т.к. прошёл этот вариант).

Примечание: Лет 10−20 лет назад в Мегаполисах раскупали комнаты в коммуналках нормально так, а сейчас… сейчас они стоят никому не нужные… туда даже не селятся гастерарбайтеры Азии — вообщем жизнь меняется в сторону удобности и ЛИКВИДНОСТИ!

Мои соображения такие: если не хватает на отдельный дом, то лучше смотреть правильную квартиру в «правильном месте», т.к. именно её можно будет легко продать, добавить и купить отдельный дом.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 05 февраля 2016 в 12:40

Вадим Корягин: (1\2 доли сразу отмёл — в наших краях такие варианты называют «не ликвид»: легко купить, сложно жить и практически не реально продатьВот тут ты не прав. Как раз в Ейске это оооочень даже ликвид, и 1/3 часть. Если есть земли сотка, вход, вьезд-как горячие пирожки. Опять же цена адекватная.

А вот как вы думаете, хватит ли 3 млн на нормальный дом или ½?

Картинка профиля Северянин- Ейск 05 февраля 2016 в 12:41

id245890019
Вам действительно стоит рассматривать станицы, там земли больше, суеты меньше, цены более менее. Выбирать вам и только вам, можете просмотреть все побережье лимана, или наличие рек рядом, и удивиться как много вариантов. Просто открыть карту, там все наглядно. Например Николаевка, Глафировка, Новощербиновская, Ясенская, ну и т.д., я уж не говорю о том что ближе к Ейску, перечислять замучаешься. Если написанные вами критерии основные, то надо ехать и выбирать, варианты 100% найдутся. Ясенская — не плохой вариант, цены не дорогие, но после последнего стихийного бедствия я бы не рискнул туда ехать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь