Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 04 февраля 2016 в 17:33

А у нас один страх переезжать — это работа (что самое главное). Вот осенью уже надо ехать, а страшно

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 17:34

Михаил: но вечерами спокойно сидели во дворе, ни комаров ни мошек.

Подтверждаю, комаров и мошек нет, даже мух нет, окна без москитки летом))))
Хотя многие называют Азов комариным краем, воды много)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 февраля 2016 в 17:43

OlgaSher: А у нас один страх переезжать — это работа (что самое главное). Вот осенью уже надо ехать, а страшно

Так Вы бы всё взвесили, рассчитали. Это же несложно.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 04 февраля 2016 в 17:47

Алина: Подтверждаю, комаров и мошек нет, даже мух нет, окна без москитки летом))))
Хотя многие называют Азов комариным краем, воды много)))

Год на год не приходится

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 17:48

Михаил: Ну и орех, до кучи.

Приволокла с собой мешок, в Орловскую))))))
И приправ, южных, что на рынке в больших мешках продают на развес))))

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 17:49

Gorod 861: Год на год не приходится

Три лета прожила, не видела)))
А вот в Ахтарях водятся)))) Водоемы сплошняком ! (для сравнения)

Вложения:
Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 04 февраля 2016 в 17:54

PAVELs: Так Вы бы всё взвесили, рассчитали. Это же несложно.

как взвесить то? мы здесь, Ейск там. Все есть желание, возможность, но без работы никак!!! а вдруг не устроимся

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 февраля 2016 в 18:00

OlgaSher: как взвесить то? мы здесь, Ейск там. Все есть желание, возможность, но без работы никак!!! а вдруг не устроимся

Съездить в отпуск (в феврале-мае, октябре -январе) и весь потратить на поиски работы.
ПС: То есть в глубокий несезон.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 04 февраля 2016 в 18:48

15 лет ездим, правда летом, т. к отпуск один. Ходили, узнавали. Говорят, вот когда переедите, тогда и разговаривать будем

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 04 февраля 2016 в 19:09

OlgaSher: 15 лет ездим, правда летом, т. к отпуск один. Ходили, узнавали. Говорят, вот когда переедите, тогда и разговаривать будем

Так говорят везде. Работодателя тоже можно понять, если кто-то где-то и нужен, то здесь и сейчас. Да и в соискателях сейчас дефицита нет. Исключение составляют только особо специфические должности, претендента на которые готовы ждать какое-то время. Но в Ейске, даже таковых и не представлю. Тут можно только одно посоветовать, иметь какую-то сумму на первое время и уже по приезду искать работу.

Картинка профиля Ксюшка-Лесная жительница- Орехово-Зуево 04 февраля 2016 в 19:09

Gorod 861: Год на год не приходится

Правда ваша. Год на год не приходится. В прошлом году например на приморской набережной были комары, правда мелкие, но такие же надоедливые)). Но я думаю это из-за шторма, было много воды, сырость. Вот они размножились. В этом году надеюсь их не будет, свои надоели)))

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 04 февраля 2016 в 19:20

Gorod 861: Так говорят везде. Работодателя тоже можно понять, если кто-то где-то и нужен, то здесь и сейчас. Да и в соискателях сейчас дефицита нет. Исключение составляют только особо специфические должности, претендента на которые готовы ждать какое-то время. Но в Ейске, даже таковых и не представлю. Тут можно только одно посоветовать, иметь какую-то сумму на первое время и уже по приезду искать работу.

дак это понятно, что ехать надо с деньгами. Мы так то с мужем железнодорожники. Ну я то ладно и продавцом могу, но ему то бы лучше по профессии, он мантер пути, стропальщик с хорошим стажем

Картинка профиля Гонимый- Тула 04 февраля 2016 в 19:24

Добрый вечер! А скажите пожалуйста, как в Ейске местные жители к животным относятся?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 04 февраля 2016 в 19:36

OlgaSher: дак это понятно, что ехать надо с деньгами. Мы так то с мужем железнодорожники. Ну я то ладно и продавцом могу, но ему то бы лучше по профессии, он мантер пути, стропальщик с хорошим стажем

Не сочтите за глупость, но зачем ехать в Ейск с такой профессией мужа. Даже если в местной ПЧ и есть вакансии, то вряд ли там будет хорошая з.п. У меня знакомый с Урала тоже железнодорожник не смог даже в Краснодаре устроиться — уехал обратно. Нет, вакансии были, но человеку, который 25 лет руководил строительством и эксплуатацией инфраструктуры, ни соответствующей вакансии, ни зарплаты не нашлось. Может стоит поискать другие варианты, например, крупные ЖД узлы.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 04 февраля 2016 в 19:36

id245890019: местные жители к животным относятся?

Ну как Вам сказать: «Безумно»!!!
У каждого пятого домовладения сидит на цепи пёс и гавкает/скулит на близлежащую округу…)))

Картинка профиля Гонимый- Тула 04 февраля 2016 в 19:55

kdom1973: Ну как Вам сказать: «Безумно»!!!
У каждого пятого домовладения сидит на цепи пёс и гавкает/скулит на близлежащую округу…)))

Вот они монстры)))) Но я имела ввиду не цепь, а вред (ударить, так чтоб не встал, отравить, избить), я понимаю для кого-то это не важно, и не интересно. Да простят, меня те кому я уже надоела!!!

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 февраля 2016 в 19:55

OlgaSher: 15 лет ездим, правда летом, т. к отпуск один. Ходили, узнавали. Говорят, вот когда переедите, тогда и разговаривать будем

Ну поговорили бы с рабочими, с населением. Какие зарплаты по специальности на месте.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 04 февраля 2016 в 20:02

Gorod 861: Не сочтите за глупость, но зачем ехать в Ейск с такой профессией мужа. Даже если в местной ПЧ и есть вакансии, то вряд ли там будет хорошая з.п. У меня знакомый с Урала тоже железнодорожник не смог даже в Краснодаре устроиться — уехал обратно. Нет, вакансии были, но человеку, который 25 лет руководил строительством и эксплуатацией инфраструктуры, ни соответствующей вакансии, ни зарплаты не нашлось. Может стоит поискать другие варианты, например, крупные ЖД узлы.

Жить хотим в тепле и солнце видеть. а вы думаете, что у нас на севере зп большие? ошибаетесь!!! Я получаю 16 тыс. (это вместе с районными, северными, ночными сменами и вредностью) и муж получает максимум 20- 23 при непрерывном стаже 20 лет!!! другой город не хотим. Ейск любим

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 февраля 2016 в 20:14

OlgaSher: .Я получаю 16 тыс. (это вместе с районными, северными, ночными сменами и вредностью)

А на юге, по этой профессии, сколько будете получать?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 04 февраля 2016 в 20:18

Дело даже не столько в з.п., просто ЖД-ветка на Ейск это тупиковое ответвление от одного из главных ходов СКЖД, с относительно небольшими объёмами грузоперевозок. Обидно будет менять профессию, которой отдано 20 лет на другую. Промониторьте ст. Староминскую и Тимашевскую, тоже юг, но крупные ЖД узлы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь