Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
PAVELs: А на юге, по этой профессии, сколько будете получать?
не знаю
Gorod 861: Дело даже не столько в з.п., просто ЖД-ветка на Ейск это тупиковое ответвление от одного из главных ходов СКЖД, с относительно небольшими объёмами грузоперевозок. Обидно будет менять профессию, которой отдано 20 лет на другую. Промониторьте ст. Староминскую и Тимашевскую, тоже юг, но крупные ЖД узлы.
да можно и не на жд. Но тогда куда??? мужчине, я имею ввиду
Здравствуйте участники форума, мне нужен Ваш совет: Хочу перевезти собаку (немец взрослый) на поезде, ехать двое суток, как это возможно?, кто имеет опыт поделитесь. Правила перевозки читал, интересует именно опыт, какие возможны сложности.
Николаевич: Здравствуйте участники форума, мне нужен Ваш совет: Хочу перевезти собаку (немец взрослый) на поезде, ехать двое суток, как это возможно?, кто имеет опыт поделитесь. Правила перевозки читал, интересует именно опыт, какие возможны сложности.
опыта нет, но все зависит от собаки и ее поведения. Надо прививку от бешенства, намордник и выкупается целое купе. Женщина рассказывала, что она перевозила овчарку, дак она спала у нее двое суток. Что-то ей то ли вкололи, то ли чем-то напоили. Это лучше спросить у ветеренаров
OlgaSher: опыта нет, но все зависит от собаки и ее поведения. Надо прививку от бешенства, намордник и выкупается целое купе. Женщина рассказывала, что она перевозила овчарку, дак она спала у нее двое суток. Что-то ей то ли вкололи, то ли чем-то напоили. Это лучше спросить у ветеленаров
От снотворного лучше отказаться (может потом собачке быть плохо), успокоительное лучше (но только по предварительной консультации ветеринара), если прививки просрочены, обязательно их сделать.
OlgaSher: да можно и не на жд. Но тогда куда??? мужчине, я имею ввиду
Пройдитесь по портам, строительным организациям, либо переквалификация, но на кого, уже нужно определяться на месте.
OlgaSher: Жить хотим в тепле и солнце видеть. а вы думаете, что у нас на севере зп большие? ошибаетесь!!! Я получаю 16 тыс. (это вместе с районными, северными, ночными сменами и вредностью) и муж получает максимум 20- 23 при непрерывном стаже 20 лет!!! другой город не хотим. Ейск любим
Посмотрите тогда Тимашевск. Не далеко от моря и устроиться работать по профессии больше шансов. Тоже Краснодарский край.
OlgaSher: Но тогда куда??? мужчине, я имею ввиду
Стропальщиком в порт.
Юлия: Посмотрите тогда Тимашевск. Не далеко от моря и устроиться работать по профессии больше шансов. Тоже Краснодарский край.
хотим только Ейск
Gorod 861: Пройдитесь по портам, строительным организациям, либо переквалификация, но на кого, уже нужно определяться на месте.
спасибо
OlgaSher: Я получаю 16 тыс. (это вместе с районными, северными, ночными сменами и вредностью) и муж получает максимум 20- 23 при непрерывном стаже 20 лет!!!
И правда зарплата маленькая, (учитывая ответственность) на БАМе раза в три больше.(((
Но вам с мужем все же советую в порт, эта работа вам ближе, и зарплата больше, чем в среднем по городу.
Если вы работаете товарным кассиром — тальманом в порт самое то! (на первое время)
Алина: И правда зарплата маленькая, (учитывая ответственность) на БАМе раза в три больше.(((
Но вам с мужем все же советую в порт, эта работа вам ближе, и зарплата больше, чем в среднем по городу.
Если вы работаете товарным кассиром — тальманом в порту самое то! (на первое время)
я работаю в локомотивном депо на очистных, но корочки кассира тоже имеются. Еще есть диплом мастера цветовода декоратора овощевода и тех. образование локомотивное хозяйство (ремонт и обслуживание тягового подвижного состава) во как)))) А что такое тальманом в порту?
OlgaSher: А что такое тальманом в порту?
Это человек, который принимает груз с корабля, или наоборот отгружает на корабль, взвешивает машины с зерном, отгружает жд вагоны… сложного ничего нет, работа посменная (работают и днем и ночью по графику)
Но! устроится проблематично, как повезет)))
Алина: Это человек, который принимает груз с корабля, или наоборот на корабль, взвешивает машины с зерном, отгружает жд вагоны.
Типа мастера погрузки)))
да я бы с удовольствием!!! только там наверно желаююююююющих тьма!
OlgaSher: да я бы с удовольствием!!! только там наверно желаююююююющих тьма!
Стропальщиков берут чаще! Сначала устроиться мужу, а потом он вам поможет)))
Цветоводом тоже можно, в городе цветочные киоски на каждой остановке, круглосуточные, зарплата 5 — 10 тыр !
Были цветовод, стали флорист!))))))))))))
Алина: Стропальщиков берут чаще! Сначала устроиться мужу, а потом он вам поможет)))
Цветоводом тоже можно, в городе цветочные киоски на каждой остановке, круглосуточные, зарплата 5 — 10 тыр !
Были цветовод, стали флорист!))))))))))))
У вас кто-то устраивался в порт? неееее 5 то маловато будет))
Еще повторяю: работаю в порту, могу помочь с трудоустройством.
Вадим Корягин: Еще повторяю: работаю в порту, могу помочь с трудоустройством.
Огромное спасибо!!! Будем иметь вас в виду. А как потом с вами связаться? телефон? вы есть в контакте?
OlgaSher пишите в личку.
По поводу покупки дома, опыта у меня немного, первый раз покупали дом, но выводы какие ни какие сделали.
Как не думал, упорядочить не получается, так что будет просто набор букв. Коротенько о главном (с моей точки зрения).
Если вам вроде как нравится дом, т.е. вы его рассматриваете на покупку, сразу просите документы. Поверьте это очень важно. Просите и на дом и на землю, септик, газ, ну и т.д., часто дом может оказаться половиной дома, иметь огромное количество владельцев, ну и т.д. Если вам говорят, что документы готовы к продаже, это совсем ни чего не значит, возможно их нет в природе (случаев таких масса). Риелторам не верьте, они скорее всего документы в глаза не видели. Читайте внимательно, те кто был в Ейске наверняка видели в прибрежной зоне красивые новые дома, а в большинстве своем они далеко не новые. Сейчас модно итальянским кирпичом обкладывать все что только можно. Сам все видел, прожил пол года в районе Каменки. За месяц, старая развалюшка превращается в новый дом, ну по крайней мере снаружи.
А по сему, сразу смотрите на ширину стен, и подоконников. Плохого в облицовке ни чего нет, но если дому 70 лет, то реально оценить его состояние вы не сможете. Кстати сайдинг тут тоже в моде, будьте бдительны, дотошны, что там одному (чуть не написал богу)) хозяину известно. Старость дому тоже не помеха, видел дом 52 года выпуска, человек строил для себя, один владелец, состояние на 4+, получше некоторых новостроев, но правда я такой дом видел всего один раз). Если есть пристройки, то они должны быть узаконены и внесены на схему. В документе на землю четко написано под что может быть использована земля, если написано «для ижс не более 2 этажей», то шансы построить в будущем дом выше 2 этажей понижаются практически до 0. Написано там по разному, уточняйте в МФЦ что это значит. А то захотите корову завести, а не сможете (ну как пример).
Документы на газ и показания газового счетчика, в большинстве случаев, при помощи элементарной математики, помогу оценить среднегодовой расход. Который в свою очередь, косвенно покажет на сколько теплый дом. Например у меня расход за 5 лет менее 7 тысяч кубов, в среднем 1,4 тысяча кубов в год.
Если покупаете часть дома, то надо вообще держать ухо в остро. Не верьте словам, только документам. Не верьте фразам типа «если захотите сделаете себе отдельный вход», «машину можете во двор загонять», ну и т.д. Это вообще бесконечная история. Вам рассказывают, что это будет ваша, и только ваша часть дома, а потом оказывается что ваш сосед выходит на улицу через «ваши» ворота. Даже если вам покажут решение суда, на то что вы соседей можете не пускать, не стоит рисковать, вы точно не уживетесь с такими соседями, такие решения и делаются для продажи. Ну и вообще, часть дома влечет за собой очень много «но».
Есть такие замечательные дома, купеческие, они действительно хорошие, но в большинстве своем это историческо-культурные постройки, а это значит вы его внешне не сможете изменить, более того могут заставить поддерживать внешний вид.
Жакт лучше вообще не рассматривать.
При покупке дома, за сумму менее 5 млн. надо быть готовым делать полный ремонт, даже если на первый взгляд все не плохо, то при детальном осмотре все гораздо хуже.
Если покупаете саман обложенный кирпичом, выравнивать стены придется гипсокартоном, такие стены трудно и очень дорого штукатурить, если еще найдете того, кто за это возьмется.
Покупая участок с хорошим забором, знайте, это большой плюс. Металлопрофиль (а это самый дешевый забор) очень не дешевый. Огородить участок в 5 соток, только по материалу обойдется минимум тысяч в 200.
В доме как и в квартире важны вводные коммуникации, они то замурованы в стенах и полу, если выглядят плохо, то это плохо.
Кстати о коммуникациях, если вам говорят «вон газ (вода, канализация) прям за забором, только подключится», знайте проекты на подключение стоят не дешево, плюс надо получить разрешение соседей (люди бывают разные, могут и не подписать). А не дай ты бог это счастье на соседнем участке, то тут решать только владельцу участка.
Хорошо смотрите на стены и потолок, не редкость, что крыша подтекает. В идеале лучше после ливня дома осматривать, за одно посмотрите что творится на улице, есть такие улицы, где вода стекает, и стоит, а когда сухо, все как везде.
Дом должен быть прилично выше уровня земли, иначе при хороших ливнях вода, сами понимаете, куда потечет.
Если покупаете дом с мансардой, то тоже стоит уделить усиленное внимание, дело вот в чем, многие экономят на утеплителе, а крыша металлопрофиль, в итоге внутри пекло.
Хорошо топчитесь по полу, часто там бывает пустота, как следствие хорошее место для крыс и сырости.
Смотрите хорошо окна и откосы, если делали на абы как, то при дожде с ветром водичка подтекает. Так же есть такой момент — отсутствие вентиляции, окна конденсирую, так что смотрите внимательно.
Участок, вам будут рассказывать (а летом и наглядно показывать) как все тут здорово растет, и как они лелеяли эту вишню (черешню, и т.д.), что расставаться аж не хочется, все сведется к тому, что вам с огромной скидкой отрывают от сердца любимое. А вот тут мы только новое дерево посадили, а тут хоть и старый покосившийся сарай, но в нем мы вам оставляем 2 лопаты. Не ведитесь, вы не огород покупать пришли. Вообще делайте упор на покупку дома, участок как бы хорошо, но вам это не так важно. Конечно хорошо, что все облагорожено, но за этим все вы отвлекаетесь от главного.
Не советую брать ну очень близко к морю, на первой линии ветра сильнее, а зимой это не очень приятно. Ну и подтапливает часто. Даже в Широчанке топит первую линию, Нижнесадовую даже топит, молчу про тех кто ближе к косе.
Не рекомендую брать дома на улице Гоголя и Ростовская.
На Каменке курортная часть считается до Первомайской включительно, потому там цены обосновано завышены.
По лиману не скажу, нам как-то лиман не понравился сразу.
В очень многих местах нет центральной канализации, так что если волнует этот вопрос, сразу уточняйте. Более того, есть многоэтажные дома, где нет центральной канализации, в таких дворах на жаре запахи еще те.
В Кирпичиках запахи, особенно летом, совсем жесткие. Странно, но там такие домяры стоят)
С подачей воды летом в городе проблемы, чем ближе к Каменке тем меньше воды. Здесь вообще распространены баки с насосами, которые набирают воду кода она есть, а потом вы в шоколаде. Не дешево, шумно, идеально подходит для установки в подвал, если таковой имеется.
Если вы люди не скромные, а соседи не вредные, то попробуйте пообщаться, они вам расскажут все от закладки фундамента.
Ну вот наверное и все.
Войти с помощью: