Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
OlgaSher: А вот как вы думаете, хватит ли 3 млн на нормальный дом или ½?
В городе маловероятно найти дом за такие деньги, половину можно.
Я уже где-то писал про покупку дома, и вроде как очень подробно.
Рассказываю как пользоваться Авито, а то многие судя по всему не понимают, а некоторым вообще мерещится 2000 объектов.
Ну с основным я думаю вы сами разобрались, потом ставите расстояние до города 0, это чтобы исключить станицы (и то если в них правильно указаны данные), потом ставим диапазон цены, не ставьте с 0, а то в придачу получите дачу) ну хотя бы от млн. и до вашего максимума. Нажимаем найти, и оказывается что вариантов то не так уж и много, а после просмотра их станет в 2−3−5 раз меньше, все зависит от выбора критериев. Дело в том, что многие считают Широчанку и Краснофлотский городом. Если же вы наоборот ищете по станицам, то расстояние не трогаем, а в строку поиска пишем например «Широчанка» или «Александровка». Надеюсь искать недвижимость станет легче.
kdom1973: У меня наметился оптимальный вариант покупки такой: приехать, снять временное жильё и искать свой дом — неспешно хоть пол года… хоть год…(1\2 доли сразу отмёл — в наших краях такие варианты называют «не ликвид»: легко купить, сложно жить и практически не реально продать).
Буду искать целый дом, а Северянина возьму в качестве инспектора.)))… «гусь с яблоками» с меня!!!
OlgaSher: А на зарплату в Ейске 10 тыс особо жилье не наснемаешь, еще и покушать надо будет
Снимите квартиру за 10 тыр, или пару комнат в жакте за 7, с сентября по июнь!
В остальное время все сдается для отдыхающих, даже лодочные гаражи))))))
Северянин: id245890019
Вам действительно стоит рассматривать станицы, там земли больше, суеты меньше, цены более менее. Выбирать вам и только вам, можете просмотреть все побережье лимана, или наличие рек рядом, и удивиться как много вариантов. Просто открыть карту, там все наглядно. Например Николаевка, Глафировка, Новощербиновская, Ясенская, ну и т.д., я уж не говорю о том что ближе к Ейску, перечислять замучаешься. Если написанные вами критерии основные, то надо ехать и выбирать, варианты 100% найдутся. Ясенская — не плохой вариант, цены не дорогие, но после последнего стихийного бедствия я бы не рискнул туда ехать.
OlgaSher: Снять то можно, но ведь это тоже деньги. Надо же будет на работу устроиться, а значит получать регистрацию. А на зарплату в Ейске 10 тыс особо жилье не наснемаешь, еще и покушать надо будет
Опять же, уже писал, для работы подходит регистрация в любом городе Р. Ф. Лично мы при переезде прописаны были у родителей, и не имели ни каких проблем. Единственная проблема возникает у кого временно прописаться из родственников или друзей. Снимать жилье дороговато, но можно поискать на окраинах города, или даже станица для начала.
Добавлю, переезд дело не простое, точнее простое, но затратное. Вы должны быть готовы, по самому минимуму, на съем жилья и пропитание на 3 месяца, а лучше на 6 месяцев. Всяко может пойти не так. А в вашем случает вдвойне сложнее, так как удаленно устроится скорее всего вы не сможете. Хотя, если поговорите с Вадимом, то может что и выгорит. Ехать с деньгами на месяц я вам не советую, как и другим. Я сам просидел 2 месяца без работы, и это с учетом что жилье мы приобрели за месяц, соответственно за съем уже не платили.
Яна: Северянин, расскажите про саманные дома, пожалуйста, если знаете. насколько все плохо?
Самое плохое я уже написал) В остальном большой плюс.
Gorod 861: Стихийное бедствие было не в ст. Ясенской, а в п. Ясенская Переправа, который находится на значительном удалении от станицы. Самой Ясенской наводнение не угрожает, ну разве что после аномально снежной зимы и последующей дождливой весны р. Ясени разольётся. Кстати, подобный катаклизм действительно был, в 1997 г., но станица не пострадала — а была затоплена трасса Ейск-Ясенская-Новоминская.
Извиняюсь, некорректно написал, я и имел ввиду Ясенскую переправу, человек хочет жить у воды.
Елена: ½ или тем более 1/3дома-это уже не дом, это общежитие.
Вы путаете понятия, даже Жакт не общежитие, а что-то типа маленького малоквартирного дома.
½ или 1/3 это не всегда плохо, особенно если денег не хватает на отдельный дом. Есть вариант что земля поделена, а дом отдельный, вообще вариантов такое множество, что все не описать. Просто надо смотреть каждый вариант в отдельности.
Марина: Доброго времени суток всем! Летом с семьей окончательно переезжаем, сердце и душа выбирает Ейск, а вот ум) -за Новороссийск (так как там есть возможность учиться после школы детям). Но время подумать еще есть). Сумма на покупку хорошего дома у нас не большая, и назрел вот такой план: а если купить землю под ИЖС и построить каркасный дом? По деньгам получается существенно меньше, да и быстрота постройки.(Грубо говоря, 500тыс — за 5 соток, 500 тыс -на дом) Может быть кто-то сталкивался с подводными камнями данного решения? На сайтах, предлагающих такие дома, расписано все очень красиво) поэтому закрались небольшие сомнения… И есть ли фирмы в Ейске данной специализации?
Не хочу вас расстраивать, за 500 тысяч вы ни чего не построите, если почитаете очень хорошие комментарии на эту тему господина Николаевича, то там все доходчиво расписано. Про цену на землю, где вы собрались покупать землю?
Алина: На забайкальской ж.д. ПЧ 12 мастер, что по неотложным, что по промерам, что по укрупненной бригадам в среднем получает 60 — 70 тыс. руб.
и что? я говорю конкретно про СВОЙ ГОРОД, а не про забайкальскую жд, у нас всжд.
kdom1973: Вадим! Если ½ (или 1/3) цивильная, с индивидуальным входом и въездом (ещё и доки все в порядке) то за неё просят как за отдельное домовладение… а «понимание» общаги будет всегда (в большей или меньшей степени — пишу т.к. прошёл этот вариант).
Примечание: Лет 10−20 лет назад в Мегаполисах раскупали комнаты в коммуналках нормально так, а сейчас… сейчас они стоят никому не нужные… туда даже не селятся гастерарбайтеры Азии — вообщем жизнь меняется в сторону удобности и ЛИКВИДНОСТИ!
Мои соображения такие: если не хватает на отдельный дом, то лучше смотреть правильную квартиру в «правильном месте», т.к. именно её можно будет легко продать, добавить и купить отдельный дом.
Не совсем хороший вариант, Вы больше потеряете. Купите квартиру, поживете… подвернется вариант с домом, нужно будет время на продажу квартиры, заплатите налог с продажи, те деньги, которые отложите с инфляцией обесценятся. Вариант с покупкой дома останется-мечтой.
Ангелина: Северянин, а почему не рекомендуете брать дома на улице Гоголя и Ростовская? и как такое возможно многоэтажные дома, где нет центральной канализации!!! расскажите поподробней,
Очень даже возможно)
Елена: Доброго Всем дня! Северянин внимательно прочитала информацию о покупке дома. У меня возникло несколько вопросов. По поводу газовых показаний счетчика, по которым можно определить теплый ли дом? Может в КК нет такого, но поверка газ. счетчика через 10 лет, то есть можно попасть при покупке дома (где только поменяли счетчик) на минимальные показания. Наверно все-таки по квитанциям об оплате (желательно в зимнее время) можно будет определить потребление газа. И вот на счет свидельства о собственности на земельный участок под ИЖС? У меня есть тоже земельный участок, в свидетельстве не указано, что и сколько можно строить, даже в разрешении на строительство дома, ничего не указано, ни про этажность, ни про какие-нибудь запреты на строительство? Как в таких случаях, что-то можно узнать и где?
Gorod 861: Все частные дома старой постройки (подчёркиваю, старой, а не ветхой), да и новоделы, которые строились для себя, будут тёплыми. В старых домах стенки сделаны из самана облицованные кирпичём, имеют толщину от 50, до 70 см. Плюс чердак выполнен из слоя глины с соломой толщиной 15−25см. Всё это в комплексе с качественными МПО и грамотно спроектированной и исполненной системой отопления делают дом достаточно комфортным, при экономии энергоресурсов. Новые дома, сделанные из газо либо пеноблоков, так же облицованные кирпичём имеющие слой утеплителя между стенами и на чердаке — тоже будут тёплым. По расходу газа, достаточно трудно угадать тёплый дом или нет. Говорю как инженер. На это влияет очень много ньюансов. Так, например, в двух домах, одинаковой площади и построенных по одинаковой технологии, но оборудованными отопительными приборами разных конструкций, расход газа будет разный.
Со старыми соглашусь, все просто, раньше строили для себя. А вот с домами по свежее дела куда хуже. Новые дома строят на продажу, допустим пеноблок-какой то утеплитель-облицовка, но вот какой утеплитель и как он там положен вы узнаете зимой. Историй я тут наслушался о строительстве домов много, поэтому надо быть очень бдительными. У меня друг снимал дом, не шибко большой, но двухэтажный, так за газ прошлой зимой платил по 8−10 тысяч, а дом достаточно новый, на Поле слез. Я как не инженер, промолчу. Я не думаю что люди мерзли в доме, исключительно в целях экономии газа. По этому вы как минимум увидите сколько вам придется платить за газ. А раз вы это сможете увидеть, то косвенно получается можете оценить насколько дом теплый. Я вот ручку больше 55 градусов редко поворачиваю, ну когда и холодно и ветрено. А вот в случае с моим другом, ниже 75 можно и околеть. Вывод, чем меньше потребляет дом газа, тем он теплее, вроде я это и написал)
Писать можно много, обсуждать, рассуждать… Но, если сидеть, и только думать, то, и пройдет жизнь в мечтах… У каждого свой путь, своя судьба-невозможно предвидеть, Но, если не пробовать, то никогда ничего и не будет… Нужно просто ХОТЕТЬ, и делать… И самое главное- настрой только на лучшее… Только руки опустил-ВСЁ…
Приезжайте, не бойтесь. К тому же летом точно каждый найдет временную работу-сезон.За это время осмотрится, узнает город…
Продлите себе жизнь;улучшите качество жизни…
На всякий случай: самыми «заколдованными» перекрёстками в Ейске являются Гоголя/К. Либкнехта, Гоголя/Энгельса и иногда к ним добавляется Н. Садовая/К. Маркса.
Ангелина: я говорю конкретно про СВОЙ ГОРОД, а не про забайкальскую жд, у нас всжд.
А я за Тындинское отделение ДВ жд (за каждый населенный пункт)
Вадим Корягин: К тому же летом точно каждый найдет временную работу-сезон.За это время осмотрится, узнает город…
Продлите себе жизнь;улучшите качество жизни…
Вадим, летом жилье снимать дорого!
Северянин: Это самые проездные улицы, плюс там любят погонять, минус — могут въехать в дом. Добавлю между этими улицами на определенном промежутке (точно не скажу где именно) проходит ЛЭП. Сюда можно добавить улицы К. Либнехта и Одесская в центре, Первомайская и Армавирская, большие потоки транспорта днем. Как следствие шум, ну и воздух не самый чистый. Ну и в самом центре (вокруг центрального рынка) я бы тоже не советовал покупать дом. Шумно, многолюдно, все забито машинами.
Очень даже возможно)Ну во-первых, я написал «косвенно», 100% информацию вы не получите. Если допустим газ провели 5 лет назад, а расход уже завалил 30 тыс. кубов, стоит наверное призадуматься. Во вторых, я написал «смотреть документ», я не думаю что поверка делается тайно, она должна вписываться в книгу с датой и показаниями. Квитанции конечно хорошо, если они есть, а документ быть обязан.
Про участок, ну что-то там должно быть написано, сам не читал, но вот ссылка berega-udachi.ru/news/post-6, думаю найдете что-то интересное.Со старыми соглашусь, все просто, раньше строили для себя. А вот с домами по свежее дела куда хуже. Новые дома строят на продажу, допустим пеноблок-какой то утеплитель-облицовка, но вот какой утеплитель и как он там положен вы узнаете зимой. Историй я тут наслушался о строительстве домов много, поэтому надо быть очень бдительными. У меня друг снимал дом, не шибко большой, но двухэтажный, так за газ прошлой зимой платил по 8−10 тысяч, а дом достаточно новый, на Поле слез. Я как не инженер могу сказать, разница то есть, промолчу. Я не думаю что люди мерзли в доме, исключительно в целях экономии газа. По этому вы как минимум увидите сколько вам придется платить за газ. А раз вы это сможете увидеть, то косвенно получается можете оценить насколько дом теплый. Я вот ручку больше 55 градусов редко поворачиваю, ну когда и холодно и ветрено. А вот в случае с моим другом, ниже 75 можно и околеть. Вывод, чем меньше потребляет дом газа, тем он теплее, вроде я это и написал)
Gorod 861: Да, Вы, правы касательно новых домов. Но я описывал ситуацию именно с домами, которые строились для себя и в силу разных причин теперь продают. С этими домами всё хорошо.
В большинстве своем да, но не без исключений.
Ейск это что-то типа деревни, и собаки на привязи, и хозяйство может быть небольшое, так что тут от хозяина зависит, запускают сильно дома. Мы же, переездуны, привыкшие к квартирам, очень надеемся увидеть и дом в таком состоянии. А здесь другое восприятие, ну как бы деревенское (ну не знаю как сказать по другому). Даже при покупке квартиры такое не редкость. И они считают что ремонт у них свежий, и все хорошо. Но на наше восприятие это трудно назвать ремонтом. Поэтому готовьтесь делать ремонт в новом жилье.
Северянин: И они считают что ремонт у них свежий
Например красная клеенка в белый горошек на потолке в кухне (и на стенах естественно), в военном городке, в относительно старых домах))))
На мой взгляд, самые страшные дома в городе ((((((панельки)
OlgaSher: Снять то можно, но ведь это тоже деньги.
Спецом не написал на какие деньги снимать, итак: Как пример — семейство приезжает, снимают и в паралели деньги кладут в банк под % (в Ейске хило с банками, поэтому лучше Ростов или Краснодар), а далее не сложно подсчитать «от суммы 2,5 мл.р. и выше» Вы с лихвой покрываете месячную ренту + коммуналка.
Другой момент не стоит увлекаться этим депозитом — всякое бывает, поэтому срок на поиск дома до 1 год вполне съедобный…)))
Северянин: Самое плохое я уже написал) В остальном большой плюс.
Не советую, непредсказуемая там вода и большая удалённость от «большой земли». Нагонная волна, накрывшая в сентябре 2014 г. побережье от Должанской до Ясенской Переправы, явление мало изученное и непредсказуемое. И если для должанцев кое-какие пути спасения были, то переправцы, в силу географического положения, оказались в западне практически сразу.
Войти с помощью: