Еще тюльпаны, весной они повсюду, жаль, быстро отцветают (((
Алина: У нас утром на лиман выйдешь (я рядом живу), бабульки с дедульками зарядочку делают (на платформе от электрички)))), вдоль берега бегут, вдалеке лодки рыбацкие на воде как в воздухе висят, восход с нашей стороны, и утром не видно границы между небом и морем.)))))
Улица Нижнесадовая, что вдоль лимана, вся в частных строениях и садах… Красотища…))))))))))))
Многих пугает железная дорога вдоль лимана, но поезда по ней ходят редко, грузовые в основном ночью, электричка 3 раза в день туда-обратно и пассажирский Ейск — Москва только летом…)))
Алина: Для меня лично лучше жить возле воды, летом я люблю купаться и загорать, а в межсезонье гулять по берегу)))))
Какие именно ???
С работой — надо искать, с детским досугом — нормально, мне кажется, на Кубани очень многое делается для детей, больше чем где-либо, детский лагерь на море каждый год бесплатно! (это может быть и Черное море!)
Постоянная прописка для того чтобы попасть в лагерь не нужна, достаточно получать детское пособие по месту проживания…
Нет я тоже однозначно хочу около моря) и чтоб дом свой был, а не квартира)
Начало июля… деревья растут на улице, рвать не возбраняется))))
Вложения:
Софья Кравченко: Нет я тоже однозначно хочу около моря) и чтоб дом свой был, а не квартира)
Надо искать !))))) Желательно чтобы и мужчина присутствовал, без мужчины дом тяжело содержать (((
Алина: Живу во 2 — м микрорайоне, у меня квартира, дома очень дорогие ((((
Писали об этом 10 последних страниц, перечитайте пожалуйста)))
Алина, так где же вы живете? Цитирую:»Цены на жилье меня вполне устраивают, у меня один из лучших домов в Ейске, новый, с закрытой территорией и маленькой коммуналкой, с окнами на море)))» или «Живу во 2 — м микрорайоне, у меня квартира, дома очень дорогие ((((«. Или у нас здесь 2 Алины?)
Ксюшка-Лесная жительница: Алина, так где же вы живете?
Я живу в хорошем доме, многоэтажном!!)))
Цены на квартиры меня устраивают !)))
Алина: Я живу в хорошем доме, многоэтажном!!)))
а почему коммуналка маленькая?
Ксюшка-Лесная жительница: а почему коммуналка маленькая?
Дом с индивидуальным отоплением (если можно так назвать), только котел один общий на весь дом в подвале, за температурой смотрит специальный человек, включают отопление с середины октября по середину апреля (платим по факту), знаю что есть дома где коммуналка и 6 тыр за однушку! (отопление раскидано на год)
Поэтому при покупке квартиры (кто собирается именно квартиру покупать) смотрите коммунальные платежи…
Да, вода дорогая, свет дорогой, но можно сэкономить на отоплении… или на управляйке))
[Цитата #69436]Дом с индивидуальным отоплением (если можно так назвать), только котел один общий на весь дом в подвале, за температурой смотрит специальный человек, включают отопление с середины октября по середину апреля, знаю что есть дома где коммуналка и 6 тыр за однушку! (отопление раскидано на год)
Поэтому при покупке квартиры (кто собирается именно квартиру покупать) смотрите коммунальные платежи…
[/Цитата #6Не вижу большой разницы между цо и ио. Плюс, оплата топнику или он за бесплатно работает? Территория закрытая у дома, за нее тоже денежку платить надо. Ну, а если не надо, так это прям сказка.
А купаетесь вы на лимане?
Рядом с моим домом находится самый крутой в Ейске фитнес — центр «Здравница» (хозяин — москвич), в центре большой зал с тренажерами, финская и турецкая бани, крытый бассейн, летом этого года центр отстроил открытый бассейн! (для летних отдыхающих, так как на территории гостиничный комплекс)
Ксюшка-Лесная жительница: Не вижу большой разницы между цо и ио
Может кто — то другой увидит))))
Платить истопнику не надо, это входит в оплату управляйке (от 300 — до 700 руб в месяц, зависит от квадратов в квартире), так же как и территория, и клумбы (5 соток вокруг дома), и уборка подъездов и двора.
На лимане купаюсь !
Детям особенно удобно, можно весь день бегать с лимана домой и с дома на лиман))))))))))))))
Алина: Дом с индивидуальным отоплением (если можно так назвать), только котел один общий на весь дом в подвале, за температурой смотрит специальный человек, включают отопление с середины октября по середину апреля (платим по факту), знаю что есть дома где коммуналка и 6 тыр за однушку! (отопление раскидано на год)
Да, вода дорогая, свет дорогой, но можно сэкономить на отоплении… или на управляйке))
Это называется придомовая котельная, а не индивидуальное отопление. Это действительно разные вещи, существенно влияющие на коммуналку, а не филологический изворот.
Gorod 861: Это называется придомовая котельная, а не индивидуальное отопление.
Председатель нашего ТСЖ называет это ИО, хотя я всегда считала, что ИО это котел в квартире)))
Алина: Может кто — то другой увидит))))
Платить истопнику не надо, это входит в оплату управляйке (от 300 — до 700 руб в месяц, зависит от квадратов в квартире), так же как и территория, и клумбы (5 соток вокруг дома)
На лимане купаюсь !
Детям особенно удобно, можно весь день бегать с лимана домой и с дома на лиман))))))))))))))
Удобно). Только вот канализацию туда частенько сливают. 2-й микрорайон и кирпичики об этом хорошо должны знать. Только вот молчат все, секретничают.
Ксюшка-Лесная жительница: Удобно). Только вот канализацию туда частенько сливают. 2-й микрорайон и кирпичики об этом хорошо должны знать. Только вот молчат все, секретничают.
У нас говорят что труба в Широчанке)))
Это далековато от нас, секрета в том что сливают — нет, везде куда — нибудь сливают!))))
Алина: У нас говорят что труба в Широчанке)))
Труба может и там, а слив все равно в лиман ((. А делают это по ночам, чтобы ни кто не заметил).
Ксюшка-Лесная жительница: слив все равно в лиман
А с центральным пляжем порт граничит, и еще не известно, что лучше, нефть или каки))))
Алина: Председатель нашего ТСЖ называет это ИО, хотя я всегда считала, что ИО это котел в квартире)))
Правильно считали. С ио не нужно ждать приказа главы муниципалитета о начале и окончании отопительного сезона, у нас это как правило 15 октября и 15 апреля соответственно. Так же с ио появляется больше возможности «маневрирования» отоплением в отдельно взятой квартире, не надеясь на истопника.
Алина: А с центральным пляжем порт граничит, и еще не известно, что лучше, нефть или каки))))
ни то и ни то. Поэтому местные и купаются на Должанке). Ну, а мы пока не местные, поэтому немного закрываем глаза на это. Но купаемся чисто на заливе или Должанке.
Ксюшка-Лесная жительница: Но купаемся чисто на заливе или Должанке.
А мы в лимане, а на Должанку ехать — машины нету))))))))))
На автобусе по жаре таскаться не хочется (((
Кстати, с улицы Свободы оказывается есть пляжик на лимане, и дно хорошее, совсем недавно узнала)))