Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 18:47

Ксюшка-Лесная жительница: БАМ был, а я написала про настоящее.

Не так давно это и было мое НАСТОЯЩЕЕ!)))
И он не был, он есть!))))
Каждый считает, что только ОН живет в опе мира, поверьте, вас (нас) таких миллионы))))
И такой восторг, который вы сейчас испытываете, у меня тоже был, когда я ездила в Ейск отдыхать)))))

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 18:47

Алина: По разному…))))
Слышала, что в определенное время года можно купить на треть дешевле от заявленной стоимости)))))

Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 18:55

id245890019: да я и по заявленной стоимости готова купить, но должна быть уверена, что не придет какой-нибудь джигит и не выкинет меня с моими вещичками

Джигиты в большинстве своем проживают на Черноморском побережье)))))

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 18:57

Gorod 861: Цены на что? Если на недвижку, то исходя из практики Краснодара и по «показаниям очевидцев» — 90% фикция. Хотя можно найти и реально от собственника, но с поднебесными ценами. Всё очень и очень индивидуально.

Вот интересно мне стало, а за 2 миллиона, что можно купить?

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 18:59

Алина: Джигиты в большинстве своем проживают на Черноморском побережье)))))

Как так, нам уже без них не привычно)))

Картинка профиля Босиком по воде- данков 03 февраля 2016 в 19:25

Очень вас прошу, не путайте туризм с эмиграцией))))))))))))

Мне 36)))Но по миру поездила огого сколько… Тогда еще в Союзе была такая программа о переселении… Родителям предлогалась работа вот они и ездили. Томск, Рязань, Киргизия, Урал… родилась я вообще в Беларусии (короче дитя мира) В конце концов родители остановились в Липецкой области. заканчивала сдесь школу, выходила замуж, рожала детей и все время чувствовала что не мое это. не мой это выбор, сюда привезли меня родители. И вот я решила кординально все поменять… поэтому я еду в ЕЙСК! УРА!

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 19:30

id245890019: Вот интересно мне стало, а за 2 миллиона, что можно купить?

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 19:39

Gorod 861: Мне сложно, Вас, сориентировать, все зависит от населённого пункта и прочих каких-то ньюансов. Да и потом, у нас могут не совпасть оценки желаемого и действительного. Лучше всего, приехать на разведку и не полениться походить посмотреть разные варианты в разных местах

С разведкой тяжело, хочу маму отправить, но отпуск, ах отпуск, где же ты родной))) Да и как представитель молодежи, хотя я в своем городе уже считаюсь старой и безнадежной, хочу сказать лично про себя, на юг мне просто необходимо (здоровье), поехала и на Урал, хоть куда, но самолеты я только в страшных стах вижу, да и опять же здоровье, после пережитых моментов начинаешь его ценить и беречь

Картинка профиля Ксюшка-Лесная жительница- Орехово-Зуево 03 февраля 2016 в 19:40

Очень вас прошу, не путайте туризм с эмиграцией))))))))))))

А вы не просите, я совершенно не путаю эти понятия. Может кому то надо год просто пожить, чтоб понять то это или нет. А мне этого не надо. Муж и мама тоже со мной солидарны и у нас одно и тоже мнение. И наш восторг от этого города не пропадет.

Картинка профиля Ксюшка-Лесная жительница- Орехово-Зуево 03 февраля 2016 в 19:59

Очень вас прошу, не путайте туризм с эмиграцией))))))))))))

И Ейск мы выбрали не просто потому что там хорошо отдыхать. Это осознанный выбор. Мы рассматривали много южных городов. А выбор все время падал на него. Так что мы не ошибаемся с выбором)

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 февраля 2016 в 20:01

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 февраля 2016 в 20:01

Здравствуйте участники форума, обещал написать о септике, выполняю:
Для начала давайте определимся с терминами: Что такое септик?
Септик (Отстойник) — элемент локального очистного сооружения; комплексных систем локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод. Септик не является законченным очистным сооружением. Септик предназначен для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, при отсутствии центральной системы канализации.
В работе септика заложен принцип гравитационного отстаивания и почвенных естественных методов доочистки.
Кто не понял, поясняю, то, что мы называем иностранным словом «септик», по сути, является банальной выгребной ямой. Не будем говорить о дорогих септиках заводского производства, типа «ТАНК», использующих биоферментные препараты и биофильтры, все это дорого и не нужно.
Итак, у вас есть дом, в котором вы естественно живете, в ходе жизнедеятельности Вашей семьи появляются естественные отходы: грязная вода, от душа, стиральной машины, мойки и естественные человеческие (фекальные) отходы. Все эти стоки сливаются непосредственно, в септик.
Септик Вы можете устроить в виде герметичного резервуара, который по мере заполнения будет откачиваться специальной ассенизаторской машиной, а дальше уже не Ваши проблемы (но дороговато).
Другой вид «септика», выкапывается яма, в которую устанавливаются два бетонных кольца, закрывается крышкой и все. Представляю, как меня сейчас обвинят в загрязнении окружающей среды, выставят убийцей природы и т.д. и т.п., но давайте по-рассуждаем.
В дальнейшем загрязненные воды фильтруются в почву, а твердые накапливаются. Не стоит волноваться, что фекальные стоки попадут в грунтовые воды, почва является мощным, естественным природным фильтром, по мере медленного впитывания загрязненных вод происходит естественный процесс биоразложения. А если вблизи Вашего септика посадить или растет грецкий орех, то он «вытянет» из септика «львиную долю» воды еще до ее впитывания в почву. По мере заполнения септика отходы можно откачать опять же с помощью ассенизаторской машины, а можно с помощью дренажного насоса удобрить Ваш сад, огород (фекальные стоки являются отличным органическим удобрением и быстро и без каких либо последствий усваиваются растениями). Я всю свою жизнь прожил в сельском доме с холодным туалетом типа «сортир», каждый год мой отец, а потом и я, зимой выгребали содержимое туалета на огород, и так делал и делает каждый житель села по всей стране. Кроме этого во дворе содержались корова с теленком, поросята, кролики, птица, и вся эта живность тоже производит аналогичные отходы (и еще в каком объеме). И всеми этими отходами удобрялся приусадебный участок. Как видите, никакого загрязнения окружающей среды нет. Как Вы думаете, если Ваш септик откачивает ассенизаторская машин, куда она «сливается»? думаю, что не открою секрета — на ближайшем поле.

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 20:20

Николаевич: …обещал написать о септике, выполняю:

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 февраля 2016 в 20:25

PAVELs: Попутный вопрос: вновь построенный Как это происходит? дом нужно сдавать приёмной комиссии (регистрировать в местных органах власти)? предъявляются ли властями какие-либо требования к септику?

До 2018 года действует «Дачная амнистия», процедура регистрации в период ее действия носит практически уведомительный характер. А о септике Вас просто не спросят, в крайнем случае скажите что у Вас герметичный резервуар и Вы планируете откачивать его ассенизаторской машиной

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 20:35

Николаевич: Уважаемые участники прочитал Ваш диспут, и со своей стороны хочу заступится за Алину: Поймите меня правильно, мы все вместе слишком идеализируем Ейск (хотя лично для меня это почти идеальный городок), а между тем это обычный Российский городок со своими особенными прелестями и недостатками, а Алина своими репликами (согласен не всегда правильными и уместными) как бы приводит нас в чувство, заставляет думать о реальном, лично на меня ее реплики действуют «отрезвляюще», удачи Вам Алина и терпения.

Да не кто его не идеализирует. На самом деле, в нем столько ещё нерешённых проблем, впрочем как и в любом другом городе. Мы все взрослые и я думаю что грамотные люди, пусть и каждый в свое сфере, не должны питать излишних иллюзий. Ну нет в пригороде Ейска, месторождения «Самотлор». Ну нет там ни Большого, ни Мариинского театра, ну нет там 100 тысячных зарплат. Но это ведь не потому, что там живут недалёкие и малограмотные кубаноиды. Наш «Самотлор» — это сельхозпроизводство, которое не благодаря, а вопреки, но всё же работает и ещё умудряется произвести 1/10 от каравая всей страны. Наш «Самотлор» — это курортная сфера которая, к сожалению, находится в стадии барыжничества и которую только доят, а кормить забывают. И так по мелочам можно набрать на несколько страниц виртуальной бумаги. По поводу идеализации я больше скажу — не идеальны ни Ростов, ни Краснодар. В каждом домике — свои гномики. И тем кто уже решился на переезд, и тем кто только задумывается нужно грамотно всё взвесить. Отдых не берите во внимание, более того, забудьте о нём. Отдых это эмоции, а вам нужен трезвый расчёт. Можно съездить на неделю на отдых в Дубаи и ещё потом пол-года находиться под впечатлением, но сможете ли вы там жить?

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 20:36

Николаевич: До 2018 года действует «Дачная амнистия»,…

А разве на земельные участки с назначением» ИЖС» дачная амнистия распространяется?.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 февраля 2016 в 20:48

На земельные участки «ИЖС», дачная амнистия распространяется, да она по сути и не дачная, это обывательское название прижившееся в народе.
А Ейск для меня по-сути городок моей мечты, по сравнению с местами где я проживал, он для меня ИДЕАЛЕН.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 20:53

PAVELs: Может быть.:)
Потому, что деньги туда вкладываются огромные. Строятся дороги .В этом году должны были начать строить жд мост через Лену в створе Якутска, но в связи с Крымом перекинули эти миллиарды на крымский мост. В последние 2 года огромные деньги вложили на реконструкцию дороги (было практически бездорожье, а не дорога) Якутск-Магадан, сейчас туда можно проехать даже на легковушке, много сделано в Приморье, на Таймыре и тд.

Ну хоть что-то делается. Значит не всё так безнадёжно для этих регионов.

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 20:55

Николаевич: На земельные участки «ИЖС», дачная амнистия распространяется,.

Спасибо.

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 21:00

Gorod 861: Ну хоть что-то делается. Значит не всё так безнадёжно для этих регионов.

Более того. Я езжу в отпуск в Магадан каждые 2 года — с каждым приездом вижу, что город всё лучше и лучше. Короче-всё там нормально.