Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 февраля 2016 в 21:00

В прошлом сообщении несколько «не донес» свою свою мысль вот о чем: некоторые участники форума критикуют Ейск, «и то плохо, и это плохо, и пятое и десятое», согласен, плохо, но там где я жил было еще хуже и значительно. Еще раз повторяю «Все познается в сравнении».

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 03 февраля 2016 в 21:01

PAVELs: Может быть.:)
Потому, что деньги туда вкладываются огромные.

Да толку-то? Gorod прав, миграция оттуда на запад именно массовая. Как будто помимо этого форума нет других источников информации. Уезжают подъездами. А как вам неофициальные названия улиц в городках и станицах — улица уссурийцев, улица дальневосточников? Вот из Википедии: С начала девяностых годов 20 века Чукотка потеряла две трети населения, Магаданская область — более половины, Сахалин и Камчатка — по одной трети, Амурская область и Хабаровский край — примерно по 20%.
А что там того населения? ДВ огромный по площади, а людей там почти столько же, как и в маленьком К. К. Ну шутка ли — вся Амурская область = нескольким городкам на юге по численности населения.

Николаевич, разумные и отрезвляющие посты, которые действительно помогают людям смотреть реально на вещи, пишут Северянин и Gorod. Реплики же Алины… хм… я знаю, что вы хамства не терпите, поэтому промолчу.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 03 февраля 2016 в 21:05

Уважаемые форумчане — изучаю домовладения Ейска: где-то устроен септик, а где-то городская канализация!
Вопрос с чем это связано… и какие районы имеют наибольший % городской канализации…

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 21:06

Ирина23: А что там того населения? ДВ огромный по площади,.

А там и не нужно много населения. Если возникнут планы, то и население появится.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 февраля 2016 в 21:14

Ирине23:
Не хочу и не буду упражняться в словесности, для меня более близки технические вопросы, чем гуманитарные, а реплики Алины они довольно часто противоречат сами себе, но мне (почему то) кажется что она девчонка то неплохая, давайте ее простим. В конечном итоге мы все люди не глупые и умеем читать между строк и сможем отделить зерна от плевел.

Картинка профиля Михаил- Ейск 04 февраля 2016 в 00:09

Сразу видно — скоро весна, форум ожил, начались разборки 🙂 Чего спорить, ведь все знают что на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот мой жене здесь больше всего нравится воздух, говорит он вкусный. Мне нравится что сегодня не -40−50, а всего лишь +8 🙂 А еще, я за лето съел столько фруктов и овощей, сколько их раньше и не видел, причем в основном со своего сада. А что такое китайские фрукты товарищам с ДВ думаю объяснять не надо. Сейчас опять набрали семян, начинается сезон. Скорей бы уже лето, набрать в миску черешни, слив или шелковицы, сесть на качельку под орехом и балдеть!

Вложения:
Картинка профиля море- Ейск 04 февраля 2016 в 06:06

Ксюшка-Лесная жительница: А вы не просите, я совершенно не путаю эти понятия. Может кому то надо год просто пожить, чтоб понять то это или нет. А мне этого не надо. Муж и мама тоже со мной солидарны и у нас одно и тоже мнение. И наш восторг от этого города не пропадет.

Вот и правильно! К советам прислушиваться надо, но поступать нужно так, как Вам подсказывает сердце! Трудности есть везде, но на кону здоровье, чистый, теплый воздух! Настоящие фрукты и овощи! Жизнь одна и прожить ее надо с удовольствием! Удачного Вам переезда, это уже пожелание для всех желающих переехать!

Картинка профиля Яна- Архангельск 04 февраля 2016 в 08:11

Михаил: Сразу видно — скоро весна, форум ожил, начались разборки 🙂 Чего спорить, ведь все знают что на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот мой жене здесь больше всего нравится воздух, говорит он вкусный. Мне нравится что сегодня не -40−50, а всего лишь +8 🙂 А еще, я за лето съел столько фруктов и овощей, сколько их раньше и не видел, причем в основном со своего сада. А что такое китайские фрукты товарищам с ДВ думаю объяснять не надо. Сейчас опять набрали семян, начинается сезон. Скорей бы уже лето, набрать в миску черешни, слив или шелковицы, сесть на качельку под орехом и балдеть!

Михаил, с вашей стороны жестоко так «смеяться над больными людьми»©, т.е. выкладывать ТАКИЕ фото! дразнитесь не по-детски! Знаете как я вам завидую! сама мечтаю о том же! с тарелочкой чего-нибудь да в беседочку… эх!
Расскажите в какой станице вы живете (если не секрет), как вообще у вас дела обстоят с «земледельческими» работами. Сколько чего растет, что с поливом (читала что есть определенные трудности)? У вас есть опыт работы с землей? А то у меня только посадить цветочки, петрушку и салат с картофаном))) Остальное чтобы на севере на даче вырастить там надо жить постоянно, а не как мы бывали набегами.

Картинка профиля Софья Кравченко- Хабаровск 04 февраля 2016 в 08:21

Яна: Михаил, с вашей стороны жестоко так «смеяться над больными людьми»©, т.е. выкладывать ТАКИЕ фото! дразнитесь не по-детски! Знаете как я вам завидую! сама мечтаю о том же! с тарелочкой чего-нибудь да в беседочку… эх!
Расскажите в какой станице вы живете (если не секрет), как вообще у вас дела обстоят с «земледельческими» работами. Сколько чего растет, что с поливом (читала что есть определенные трудности)? У вас есть опыт работы с землей? А то у меня только посадить цветочки, петрушку и салат с картофаном))) Остальное чтобы на севере на даче вырастить там надо жить постоянно, а не как мы бывали набегами.

И не говорите) тоже хочется окунуться в подобную атмосферу) и у меня аналогичные вопросы)

Картинка профиля море- Ейск 04 февраля 2016 в 09:33

Софья Кравченко: И не говорите) тоже хочется окунуться в подобную атмосферу) и у меня аналогичные вопросы)

Вложения:
Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 11:32

Михаил: А еще, я за лето съел столько фруктов и овощей, сколько их раньше и не видел, причем в основном со своего сада.

А где вы жили, если не секрет !?)))
Лично у нас на ДВ был и сад и огород! (как и у большинства) Вишни-черешни-сливы и яблоки-груши уж всяко росли))))
И беседка с качелькой были))))
Винограда не было, за виноградом пришлось ехать на Кубань)))
А самое главное за ТЕПЛОМ!))

Картинка профиля Софья Кравченко- Хабаровск 04 февраля 2016 в 12:04

Алина: А где вы жили, если не секрет !?)))
Лично у нас на ДВ был и сад и огород! (как и у большинства) Вишни-черешни-сливы и яблоки-груши уж всяко росли))))И беседка с качелькой были))))
Винограда не было, за виноградом пришлось ехать на Кубань)))
А самое главное за ТЕПЛОМ!))

Интересно где на ДВ могут расти черешня и вишня?) может быть и могут, но факт не такие как на Кубани. Я живу в Хабаровске в своем доме, и не вишни, ни черешни и т п не видела и не вижу)

Картинка профиля Яна- Архангельск 04 февраля 2016 в 12:10

Софья Кравченко: может быть и могут, но факт не такие как на Кубани. Я живу в Хабаровске в своем доме, и не вишни, ни черешни и т п не видела и не вижу)

у нас яблони растут. только яблочки это простите есть невозможно. Одно странно: всё растет на ДВ, тогда зачем ехать было в Ейск?)))) ах, да. за виноградом.)))))))))))))) без него ну никак.)))

Картинка профиля Софья Кравченко- Хабаровск 04 февраля 2016 в 12:37

Алина: Софья, не боитесь, что Ейск покажется маленьким городком после Хабаровска !?

Я не люблю большие города) мне бы хотелось чтоб было уютно тихо и спокойно) и тепло)

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 12:45

Софья Кравченко: мне бы хотелось чтоб было уютно тихо и спокойно) и тепло)

У нас утром на лиман выйдешь (я рядом живу), бабульки с дедульками зарядочку делают (на платформе от электрички)))), вдоль берега бегут, вдалеке лодки рыбацкие на воде как в воздухе висят, восход с нашей стороны, и утром не видно границы между небом и морем.)))))
Улица Нижнесадовая, что вдоль лимана, вся в частных строениях и садах… Красотища…))))))))))))
Многих пугает железная дорога вдоль лимана, но поезда по ней ходят редко, грузовые в основном ночью, электричка 3 раза в день туда-обратно и пассажирский Ейск — Москва только летом…)))

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 04 февраля 2016 в 12:50

Алина: У нас утром на лиман выйдешь (я рядом живу), бабульки с дедульками зарядочку делают (на платформе от электрички)))), вдоль берега бегут, вдалеке лодки рыбацкие на воде как в воздухе висят, восход с нашей стороны, и утром не видно границы между небом и морем.)))))
Улица Нижнесадовая вся в частных строениях и садах… Красотища…))))))))))))

Здравствуйте. А вы в каком районе города живете? У вас дом? Как обстоят дела с трудоустройством? Собираемся переехать из Архангельска.

Картинка профиля Софья Кравченко- Хабаровск 04 февраля 2016 в 12:52

Алина: У нас утром на лиман выйдешь (я рядом живу), бабульки с дедульками зарядочку делают (на платформе от электрички)))), вдоль берега бегут, вдалеке лодки рыбацкие на воде как в воздухе висят, восход с нашей стороны, и утром не видно границы между небом и морем.)))))
Улица Нижнесадовая, что вдоль лимана, вся в частных строениях и садах… Красотища…))))))))))))
Многих пугает железная дорога вдоль лимана, но поезда по ней ходят редко, грузовые в основном ночью, электричка 3 раза в день туда-обратно и пассажирский Ейск — Москва только летом…)))

А в каком районе лучше жить?) я вот думала про эти три села что рядом находятся) как там не знаете?) и с работой как? И с детским досугом?)

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 13:42

Софья Кравченко: А в каком районе лучше жить?)

Для меня лично лучше жить возле воды, летом я люблю купаться и загорать, а в межсезонье гулять по берегу)))))

Софья Кравченко: я вот думала про эти три села что рядом находятся)

Какие именно ???
С работой — надо искать, с детским досугом — нормально, мне кажется, на Кубани очень многое делается для детей, больше чем где-либо, детский лагерь на море каждый год бесплатно! (это может быть и Черное море!)
Постоянная прописка для того чтобы попасть в лагерь не нужна, достаточно получать детское пособие по месту проживания…

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 13:42

OlgaSher: Здравствуйте. А вы в каком районе города живете? У вас дом?

Живу во 2 — м микрорайоне, у меня квартира, дома очень дорогие ((((

OlgaSher: Как обстоят дела с трудоустройством?

Писали об этом 10 последних страниц, перечитайте пожалуйста)))

Картинка профиля Алина 04 февраля 2016 в 13:50

Нижнесадовая весной, апрель, растительности еще мало)))
На деревьях только цветы)))

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь