Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 15:58

Gorod 861: он и сейчас продолжает работать.

И тоже только в сезон, с апреля по октябрь!)))
Обслуживающий персонал набирают на полгода, а потом распускают)))
Зарплата копеечная, официанты 2 года назад получали 4 тысячи рублей в месяц, и работа не из легких))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 16:08

Алина: И тоже только в сезон, с апреля по октябрь!)))
Обслуживающий персонал набирают на полгода, а потом распускают)))

Ну описанная, Вами, ситуация в той или иной степени присутствует по всей стране и наивно было бы думать, что Ейск станет исключением. Забыли, как распускали «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ» работал по 4 дня в неделю.

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 16:10

Северянин: Лучше более точно обрисовать запросы. На данный запрос могу ответить только так — в любом месте где до моря не далеко, просто надо открыть карту. И со стороны лимана, и залива частный сектор, выбирай — не хочу. Мне допустим лиман не нравится, поэтому я бы рекомендовал ориентироваться на сторону залива, но тут все зависит от ваших предпочтений.

Что в вашем понятии лучше (уютней)? Уютно, как мне кажется везде, особенно летом. А вот «лучше» у каждого свое.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 16:27

id245890019: Обрисовываю более точно мои запросы: отсутствие посторонних запахов, в большей степени интересует земля (вот мечта у меня такая, виноград свой вырастить, хоть 1 лоза, но моя), дом (маленький домик (вода, электричество, отопление (можно даже печное), опять же повторюсь море или река рядом. В сам город не хочу, не люблю суету (если она конечно в Ейске присутствует). И еще, 7 миллионов у меня точно нет!!!

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 16:38

Gorod 861: Я бы не рекомендовал, Вам, приобретать жильё у самого моря или залива из соображений безопасности. В Ейске и станицах вблизи указанных водоёмов (Должанская, Камышеватская, Воронцовка) дешёвого жилья нет априори. Обратите внимание на станицу Ясенскую, там относительно недорогое жильё и через станицу протекает река «Ясени». Вблизи, так же текут «Мигуты» и «Албаши». Либо посёлок «Лиманский». Но эти населённые пункты находятся на удалении от города порядка 40 км. И учитывайте тот факт, что вблизи рек и прудов очень много комаров.

Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 16:49

Gorod 861: Ну описанная, Вами, ситуация в той или иной степени присутствует по всей стране и наивно было бы думать, что Ейск станет исключением.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 16:49

id245890019: мне не нужно у самого (для меня рядом это 20−30 минут спокойным шагом), или это тоже очень близко? А что в 40 км от города — жизни уже нет (хоть магазинчик). Прошу, не ругайте меня очень сильно, за мои не слишком оригинально-умные вопросы

Картинка профиля Босиком по воде- данков 03 февраля 2016 в 16:50

Алина: Дельфинариум, океанариум, аквапарк, концерты — все это летом… жизнь в Ейске кипит только летом, все остальное время в городе затишье.
Земляки даже были слегка шокированы отсутствием людей на улице в межсезонье))))
Говорили — у вас все вымерли что ли ???)))))

Киноцентр Премьер хорош! А вот Родина (киноцентр во 2 — м микр) закрыт уже лет несколько (((((

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 16:54

Алина: Речь о Ейске, и разумно было бы писать не только о плюсах, но и о минусах нашего города.

Если, Вы, внимательно читаете мои комментарии, то я пишу чуть ли не в каждом, о том что в Ейске проблемы с работами и зарплатами. А по поводу минусов — задавайте конкретно что интересует и если владею информацией, то отвечу объективно. Брехню сам терпеть не могу.

Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 16:56

Босиком по воде: А этого не достаточно???

Нам — вполне!)))
Парков здесь несколько, самый красивый конечно Поддубного!)))
В нашем районе это парк Памяти воинам — афганцам…

Вложения:
Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 16:59

Gorod 861: Не буду ругать, если и, Вы, в свою очередь не будете меня ругать, если мои ответы покажутся чрезвычайно резкими. Тут у каждого свое видение ситуации: для кого-то Ясенская вполне пригодна для проживания, а для кого-то и Ейск — не город. 20 — 30 мин. спокойным шагом это куротная зона со всеми вытекающими ценовыми последствиями. А что касается жизни за 40 км от Ейска, то скажу по секрету — она есть даже дальше. Всё зависит от того, на каой источник дохода, Вы, рассчитываете. Если ездить в Ейск на работу, то приемлимо ли это для, Вас.

Картинка профиля Ксюшка-Лесная жительница- Орехово-Зуево 03 февраля 2016 в 17:02

Босиком по воде: А этого не достаточно??? У нас вот в городе нет вообще ни одного парка! Вернеее он есть, но больше похоже на детскую площадку перед домом… три дерева, кочели и один актракцион платный, все!!! В соседнем городке парка нет вообще! НИКАКОГО! Кинотеатр в катором показывают фильмы трех-пяти годичной давности, а артисты приезжают к нам один раз в год-на день города! Да и то уже года три ни кого небыло так как в бюджете города нет денег на артистов. А тут и артисты и кинотеатр и аквапарк и дельфинарий и все сходить не куда… да, все познается в сравнении…

А у нас и того хуже. Ближайшая деревня, школа с садиком в 5 км. лесом от нас. До города 15 км. Живем в лесу, 3 двухэт. дома и один одноэтажный, ну и немного дачников. Поэтому я не понимаю людей, которые пишут, что в Ейске скучно. Алина, Вы к нам в гости зимой приезжайте и вам Ейск покажется мегаполисом с шикарной инфраструктурой))

Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 17:11

Ксюшка-Лесная жительница: Алина, Вы к нам в гости зимой приезжайте и вам Ейск покажется мегаполисом с шикарной инфраструктурой))

Ой, девочки, кто родился и вырос на БАМе, того ничем не испугать!))))
Северянина вон на буханке в больницу возили, а нас вообще на вездеходе, либо санрейсом, авиа)))))))
До ближайшего города не 15, 500 км!!))
Поэтому сначала ВЫ к нам в гости, а потом мы к вам))))))

Картинка профиля Софья Кравченко- Хабаровск 03 февраля 2016 в 17:11

Люди добрые расскажите пожалуйста про Ейск) я с Дальнего Востока) мы с мужем и ремешком хотим переехать в Ейск) ну и родители с нами) можно там жить полноценно и радоваться жизни в этом городе? Очень уж надоели эти холода и зима по 6 месяцев в году (буду очень благодарна за ответы и советы)

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 17:14

id245890019: работа в Ейске меня не особо интересует, но любопытно одно: большинство пишет что с работой проблема и зарплаты маленькие (а что для вас маленькие зарплаты, это сколько?).

Картинка профиля Гонимый- Тула 03 февраля 2016 в 17:33

Gorod 861: Скажем так, в большинстве своём 15 000 потолок, но зачастую гораздо меньше. Хотя у каждого своё представление о больших и маленьких з/п.

Картинка профиля Алина 03 февраля 2016 в 17:54

id245890019: Подскажите пожалуйста, если вы конечно знаете, в авито реальные цены или обман?

По разному…))))
Слышала, что в определенное время года можно купить на треть дешевле от заявленной стоимости)))))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 17:56

id245890019: Так это вы богато живете!!! Подскажите пожалуйста, если вы конечно знаете, в авито реальные цены или обман?

Цены на что? Если на недвижку, то исходя из практики Краснодара и по «показаниям очевидцев» — 90% фикция. Хотя можно найти и реально от собственника, но с поднебесными ценами. Всё очень и очень индивидуально.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 февраля 2016 в 18:09

Уже много раз писал на Краснодарской ветке, что в КК дешёвого жилья (именно то что называется жильём, а не сараи) НЕТ!!! За исключением, конечно немногих мест, откуда постепенно уходит цивилизация (к сожалению, есть и такие) и куда «не летают самолёты и не ходят поезда». Пишу это ещё раз для того, чтобы люди не тешили себя излишними иллюзиями. Да в некоторых случаях цены необоснованно завышены, но надеяться на то, что дом стоимостью 6 млн. руб. упадет до 1,5 млн. не стоит. Такого не будет даже в кризис.

Картинка профиля Ксюшка-Лесная жительница- Орехово-Зуево 03 февраля 2016 в 18:30

Алина: Ой, девочки, кто родился и вырос на БАМе, того ничем не испугать!))))
До ближайшего города не 15, 500 км!!))
Поэтому сначала ВЫ к нам в гости, а потом мы к вам))))))

БАМ был, а я написала про настоящее. Кому кажется скучно в Ейске, можно погостить у нас. Разница в разы ощутима). Ну, а если нет машины или сломалась, то «рай» неописуемый)). А вообще в каждом городе есть свои минусы и они похожи как близнецы. Нужно искать плюсы, а не минусы. А плюсов в Ейске лично для меня много: теплое море, теплое лето, не очень сильные ветра, нет полугодовой зимы (бррррр, ненавижу ее), много солнца, свои фрукты и овощи, и не очень дорогие. А какая молочка, мммм. Для детей есть секции, развлечения. Преступность на минимуме. Еще много можно плюсов написать. А что работа, да ее ни где нет. Зарплата везде одинаковая. Дороги плохие или их нет? У нас в подмосковье их тоже нет. Мы хотя еще не живем в Ейске (но в скором будущем на пмж только туда), а только отдыхать приезжаем, нас узнают везде. Ни разу не слышала грубого слова. И самое главное, детям там нравится). Да, кстати, у нас сейчас даже магазина нет, чтоб хлебушка купить ((. Так что я немного завидую (белой завистью), кто переезжает сейчас в мой любимый город). Удачного всем переезда!!!