У нас уже ночь, будем готовиться ко сну.
Доброе врем суток!
Михаил, село на фото кажется очень уютным, надо запомнить название. А какие у вашего дома цветы (я цветовод-любитель, у меня их очень много, ну это я так, к слову).
Елена, Доброй ночи
Пряня, привет землячка
Елена: Да, существенные изменения, а летнию кухню отделывали панелями?
Внутри? Нет, обои.
Алина: Михаил, судя по первому фото, это саман обложеный кирпичом !? крыша без нахлеста…
И вы тоже нахлест не стали делать, почему !?
Да, именно так, это саман обложенный кирпичом. Про крышу не понял, какой нахлест? Крышу и окна делали без меня, я уезжал за семьей, здесь мама оставалась.
Михаил:. Про крышу не понял, какой нахлест?
Вот такой, как на втором фото…
Вложения:
Михаил: Нет, обои.
Если стены неровные, можно декоративную штукатурку применять, очень удобно (стены сильно выравнивать не надо), сделать самому не трудно, симпатично, и не сильно затратно! (если вместо самой декоратив. штук-ки взять например финишную шпаклевку)
Месяц назад сделали стены в сельском доме)))
id245890019: Доброе врем суток!
Михаил, село на фото кажется очень уютным, надо запомнить название. А какие у вашего дома цветы (я цветовод-любитель, у меня их очень много, ну это я так, к слову).
Елена, Доброй ночи
Пряня, привет землячка
Я в цветах не разбираюсь, это мама с женой занимаются 🙂 Меня обычно интересует только то что можно сорвать и съесть. А село у нас хорошее!
Алина: Вот такой, как на втором фото…
Вы наверно имели ввиду свес крыши? На старых домах этого нет, только на новых. Если бы мы решили так сделать, то пришлось бы всю стропилку менять, а так только покрытие сменили.
Михаил: Я в цветах не разбираюсь, это мама с женой занимаются 🙂 Меня обычно интересует только то что можно сорвать и съесть. А село у нас хорошее!
Они в цветочках, ну, а вы в ягодках, фруктиках, так держать:)
id245890019: Они в цветочках, ну, а вы в ягодках, фруктиках, так держать:)
Да, пытаюсь освоить садоводство. Осенью пробовал сажать саженцы, посмотрим что вырастит. Очень мне нравится когда можно выйти в сад и чего нить слопать вкусное!
Михаил, как поняла вы купили саманный дом? расскажите свои впечатления о нем. Стоит он того чтобы купить, на что особо обратить внимание?
Михаил: Да, пытаюсь освоить садоводство. Осенью пробовал сажать саженцы, посмотрим что вырастит. Очень мне нравится когда можно выйти в сад и чего нить слопать вкусное!
Это правильно, садоводство очень интересное занятие, сама в том году всю рассаду выращивала, это такой восторг, когда появляются первые листики, а через некоторое время и плоды, и такие вкусные! Только лето иногда подводит.
Яна: Михаил, как поняла вы купили саманный дом? расскажите свои впечатления о нем. Стоит он того чтобы купить, на что особо обратить внимание?
Непривычно, это самое первое впечатление. При ремонте надо быть осторожнее, все-таки это глина. Зато шурупы можно вкручивать прямо в стену, сантиметров на 20 🙂 Здесь люди поколениями живут в таких домах и ничего, не ругаются.
Михаил: Непривычно, это самое первое впечатление. При ремонте надо быть осторожнее, все-таки это глина. Зато шурупы можно вкручивать прямо в стену, сантиметров на 20 🙂 Здесь люди поколениями живут в таких домах и ничего, не ругаются.
Как часто он требует ремонта? является ли плюсом что дом снаружи обложили кирпичом или сделали сайдинг?
Яна: Как часто он требует ремонта? является ли плюсом что дом снаружи обложили кирпичом или сделали сайдинг?
Про саман не скажу-не знаю, но знаю что сдесь у нас очень старые дома (80−100 лет) строили похожим методом. Две стены из красного кирпича с растоянием в 40−60см, между кирпичными стенами засыпка (шлак, кирамзит или глина с соломой) с уличной стороныстороны люди делают сайдинг, с домашней стороны гипсокортон и стоят дома будь здоров! конечно есть минусы-это высыпание засыпки со временем.
Босиком по воде: конечно есть минусы-это высыпание засыпки со временем.
И дыру под трубу просверлить невозможно (пристройку делали, отопление проводили), 50 см стену 6 часов сверлили, пока весь шлак не высыпался… ужассс.((((((потом собрали его весь и по новой с чердака всыпали, мешков несколько)
Яна: является ли плюсом что дом снаружи обложили кирпичом или сделали сайдинг?
с Саманный дом нуждается в периодическом ремонте — замазать, побелить. Если обложить кирпичом, фасад становится как бы краше (ну кому-как), а то, что происходит с саманом не видно…
Яна: Как часто он требует ремонта? является ли плюсом что дом снаружи обложили кирпичом или сделали сайдинг?
Саман, по сути, тот же кирпич, только без обжига. Кирпич защищает от влажности, поэтому им и обкладывают. Саман — экологически чистый материал, зимой тепло, летом прохладно по сравнению с кирпичным домом. Наше старшее поколение, прожившее всю жизнь в саманных домах, в кирпичный дом и не загонишь.
Я много чего в инете прочитала о саманах. В. Основном плюсы, но есть и недостатки. Кроме того что воды боится толком не пишут. Поэтому и спрашиваю что в реальности с ним творится. Получается если в стенах дырки не сверлить, то все норм.
Яна: Получается если в стенах дырки не сверлить, то все норм.
Это где шлак, а где сено — глина сверлить можно… на Кубани сено — глина.)))))
Саман желательно красить чем — нибудь дышащим (и внутри и снаружи), гипсокартон внутри нежелателен, т к будет работать как внутренняя теплоизоляция, стены будут греться зимой хуже, промерзать глубже, а за ГКЛ может образовываться конденсат, ну и из розеток и выключателей будет постоянно дуть ветер…(опять же мыши)
Вот фото дома девочки, она покрасила его водоэмульсионкой… внутри тем же (из — за неровных стен), по — моему симпатично))
Вложения:
Обойтись внутри без обоев? Хм, как-то не очень идея. Просто крашеные стены. Так себе. .на мой взгляд.