Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Анастасия- Пермь 08 февраля 2016 в 13:37

Босиком по воде: Добро пожаловать на форум Анастасия! У нас сдесь и позновательно и не соскучишся!)))

Да, Яна, я уже это поняла)

Картинка профиля Босиком по воде- данков 08 февраля 2016 в 13:42

Анастасия: Да, Яна, я уже это поняла)

Я Наталья)))

Картинка профиля Босиком по воде- данков 08 февраля 2016 в 14:03

Алина: Точно)))))
Жду уже, когда вы все переедите)))))
Чтобы было о чем поговорить))))

Надеюсь все получится и уже в августе будем в Ейске.

Картинка профиля Анастасия- Пермь 08 февраля 2016 в 16:32

Босиком по воде: Я Наталья)))

Приятно познакомиться Наталья!

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 февраля 2016 в 18:19

Яна: Михаил, поподробнее можно для чего они нужны?

Я вообще первый раз про это услышал, но газовики говорят что уже несколько лет такие требования. В каждой комнате где подключен газ (плита, котел и т.д.) в обязательном порядке требуют наличия воздуховода из оцинковки определенного диаметра выходящего на улицу. При чем делает их одна или две конторы в городе, у которых есть на это разрешение. Сам не сделаешь, нельзя, на него специальный акт делают для газовиков. Если фотки найду, покажу как это выглядит. За каждый заплатили 4500 руб! У кого-то хорошо налажен бизнес 🙂

Картинка профиля Гонимый- Тула 08 февраля 2016 в 19:03

Всем будущим соседям, да и просто хорошим людям добрый вечер!
Местные жители, сколько же у вас орехи (грецкие) стоят?

Картинка профиля Алина 08 февраля 2016 в 19:23

Михаил: У кого-то хорошо налажен бизнес 🙂

Конечно, это бизнес)))
Думаю со временем забьют и разрешат самим делать, главное чтобы определенные требования соблюдались.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 февраля 2016 в 19:36

id245890019: Всем будущим соседям, да и просто хорошим людям добрый вечер!
Местные жители, сколько же у вас орехи (грецкие) стоят?

Добрый!
Пару недель назад на ярмарке очищенные были от 450 и выше. Летом в некоторых местах видел по 800 руб, но это наверно спеццена для туристов 🙂 Осенью ездят по селам и скупают по 100 руб/кг неочищенные. Мы нынче мешочек у себя набрали и родне отправили.

Картинка профиля Гонимый- Тула 08 февраля 2016 в 19:40

Михаил: Добрый!
Пару недель назад на ярмарке очищенные были от 450 и выше. Летом в некоторых местах видел по 800 руб, но это наверно спеццена для туристов 🙂 Осенью ездят по селам и скупают по 100 руб/кг неочищенные. Мы нынче мешочек у себя набрали и родне отправили.

Михаил, теперь я точно еду к вам)))

Картинка профиля Гонимый- Тула 08 февраля 2016 в 19:41

id245890019: Михаил, теперь я точно еду к вам)))

Я имею ввиду в Ейск

Картинка профиля Николаевич- Ейск 08 февраля 2016 в 19:45

Gorod 861: Саман снаружи, штукатурится цементно-песчанной смесью с обязательной армировкой стен металлической, или пластиковой сеткой. Либо облицовка кирпичом, но не в коем случае не сайдингом.

Здравствуйте участники форума. Я стараюсь участвовать только в технических вопросах форума, а гуманитарные и социальные вопросы и споры воспринимаю только как информацию. А теперь по сути.
С утверждением что саман не в коем случае нельзя облицовывать сайдингом, не вполне согласен, а вернее совсем не согласен. Однако, все нужно делать по определенной технологии. Саманные стены облицовываются сайдингом следующим образом (пошагово):
1. Саманная стена «обтягивается» гидропароизоляцией (с той целью чтобы не пропустить влагу с улицы в стену, а из стены выпустить), крепится ГПИ скобками с помощью степлера.
2. На саманную стену вертикально «пришиваются» маячные рейки толщиной 25 мм, с шагом между рейками 30−40 см по центрам, крепятся как угодно, на гвозди, саморезы, но лучше всего на строительные подвесы. Маячные рейки крепятся строго по уровню в двух плоскостях по вертикали (сначала крайние маяки, потом между ними по верху и по низу натягивается шнур и крепятся все остальные).
3. Монтируется собственно сам сайдинг. Стена получается идеально ровная
Что у нас при этом получится: Сайдинг выполняет две функции, первая — это декоративная и вторая — сайдинг прекрасно защищает дом от ветра. Расстояние между стеной и сайдингом (на толщину маячных реек) называется «температурный шов», но нужен для того чтобы между стеной и сайдингом не скапливалась влага. Получается что-то вроде вентилируемого фасада, если вы внимательно рассмотрите сайдинговую панель, то в ее нижней части обнаружите «дренажные отверстия», которые как раз и предназначены для вентиляции.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 08 февраля 2016 в 22:12

Михаил: Я вообще первый раз про это услышал, но газовики говорят что уже несколько лет такие требования. В каждой комнате где подключен газ (плита, котел и т.д.) в обязательном порядке требуют наличия воздуховода из оцинковки определенного диаметра выходящего на улицу. При чем делает их одна или две конторы в городе, у которых есть на это разрешение. Сам не сделаешь, нельзя, на него специальный акт делают для газовиков. Если фотки найду, покажу как это выглядит. За каждый заплатили 4500 руб! У кого-то хорошо налажен бизнес 🙂

Это не только бизнес, но и техника безопасности. По нормативативам, в помещении, где расположены газовые приборы, должен происходить трехкратный воздухообмен в час, исходя из общего объёма этого помещения. Исходя из этого и расчитывается и изготавлявается приточно- вытяжная система. В домашних условиях сможете это всё расчитать и уж тем более сделать?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 08 февраля 2016 в 22:18

Николаевич: Здравствуйте участники форума. Я стараюсь участвовать только в технических вопросах форума, а гуманитарные и социальные вопросы и споры воспринимаю только как информацию. А теперь по сути.
С утверждением что саман не в коем случае нельзя облицовывать сайдингом, не вполне согласен, а вернее совсем не согласен. Однако, все нужно делать по определенной технологии. Саманные стены облицовываются сайдингом следующим образом (пошагово):
1. Саманная стена «обтягивается» гидропароизоляцией (с той целью чтобы не пропустить влагу с улицы в стену, а из стены выпустить), крепится ГПИ скобками с помощью степлера.
2. На саманную стену вертикально «пришиваются» маячные рейки толщиной 25 мм, с шагом между рейками 30−40 см по центрам, крепятся как угодно, на гвозди, саморезы, но лучше всего на строительные подвесы. Маячные рейки крепятся строго по уровню в двух плоскостях по вертикали (сначала крайние маяки, потом между ними по верху и по низу натягивается шнур и крепятся все остальные).
3. Монтируется собственно сам сайдинг. Стена получается идеально ровная
Что у нас при этом получится: Сайдинг выполняет две функции, первая — это декоративная и вторая — сайдинг прекрасно защищает дом от ветра. Расстояние между стеной и сайдингом (на толщину маячных реек) называется «температурный шов», но нужен для того чтобы между стеной и сайдингом не скапливалась влага. Получается что-то вроде вентилируемого фасада, если вы внимательно рассмотрите сайдинговую панель, то в ее нижней части обнаружите «дренажные отверстия», которые как раз и предназначены для вентиляции.

Были прецеденты, когда даже с пароизоляцией стенки быль мокрыми. Особенно это происходило за осенне — зимний период и на стенах со стороны господствующих ветров (в Ейске это северо-западный). Да и со временем сам сайдинг почему-то начинает «коробить». Со стороны это выглядит довольно уродливо. Так что лучше все-таки старый добрый кирпич — и теплее, и надёжнее, и красиво.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 февраля 2016 в 23:30

Gorod 861: Это не только бизнес, но и техника безопасности. По нормативативам, в помещении, где расположены газовые приборы, должен происходить трехкратный воздухообмен в час, исходя из общего объёма этого помещения. Исходя из этого и расчитывается и изготавлявается приточно- вытяжная система. В домашних условиях сможете это всё расчитать и уж тем более сделать?

В домашних возможно и нет, но почему нельзя заказать по нужным размерам там где тебе удобно? Там ничего сложного, просто труба из оцинковки. И это можно назвать приточно-вытяжной системой? Это раз. Если бы они делали по нормативам, то исходя из вашей логики диаметр трубы был бы разный, т.к. комнаты сильно отличаются по объему. А они установили одинаковые трубы в трех разных помещениях! Это два. Сами газовики, которые подключали котел, сказали что эти требования распространяются на котельные где установлены напольные котлы, а у нас настенный с закрытой камерой сгорания. Если в помещении стоит турбированный газовый котел с коаксиальным дымоходом и закрытой камерой сгорания, то вент-канал устанавливать необязательно, т.к. забор воздуха идет с улицы и выхлоп идет туда же. Это три.
За сим откланиваюсь, не вижу смысла разводить флуд и спорить далее на эту тему.

Картинка профиля Елена 09 февраля 2016 в 05:12

Доброго всем дня! Извините начну немного с истории. В далекие 50-годы на ссылку отправляли в колоннию поселений политических заключенных, которым выдавали земельные участки, где они строили дома (я так понимаю-саманные) — глина, солома, обшиты рейками и заштукатурены, вокруг домв завалинка, в них засыпан шлак. Этих домиков у нас (теперь это поселок городского типа) осталось совсем немного-штук 5−6 (наверно для истории) .В них никто не живет наверно уже года два и они молниеносно разваливаются. Домам наверно чуть более60 лет. Прочитала обсуждения на форуме по поводу саманных домов, их отделка. Нашла сайты об этих домах… Мало того, что в них могут быть: мох, грибок, жучки, паучки, мыши и крысы, отделка саманных домов -только побелкс, штукатурка. Все дома построенны в далекие лохматые года. Вопрос-сколько может такой дом простоять для жития в нем? И почему на них такие цены? Ведь проще за эти деньги построить новый ДОМ?

Картинка профиля Яна- Архангельск 09 февраля 2016 в 08:20

Елена: Доброго всем дня! Извините начну немного с истории. В далекие 50-годы на ссылку отправляли в колоннию поселений политических заключенных, которым выдавали земельные участки, где они строили дома (я так понимаю-саманные) — глина, солома, обшиты рейками и заштукатурены, вокруг домв завалинка, в них засыпан шлак. Вопрос-сколько может такой дом простоять для жития в нем? И почему на них такие цены? Ведь проще за эти деньги построить новый ДОМ?

Елена, я же читала в инете совсем другое))) стоят такие дома долго, известны дошедшие до нас постройки лохматого столетия. не говоря об их экологичности. смотря как дом построить и кирпичный развалится через десяток лет если кое-как. и кстати, за те деньги что их продают дом только из панелей и своими руками построить. опять же вопрос сколько такой каркасно-панельный дом простоит? они мне внушают доверия еще меньше чем саманные. ни в коем случае не агитирую за саман. просто тема интересная и малоизученная мной по крайней мере.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 февраля 2016 в 10:01

Яна: Елена, я же читала в инете совсем другое))) стоят такие дома долго,.

А я читал на краснодарском форуме, как один товарищ купил такой, саманный дом, внутри ровные стены, гипсокартон. На следующий год стал делать ремонт, снял гипсокартон…, а в стенах, щели сквозные -глина/солома отстали от реек от древности, усохли. Зато вентиляция.

Картинка профиля Елена 09 февраля 2016 в 12:31

Однако все кто был и до сих пор на этом форуме принимает участие все покупали дома кирпичные и особого рвения покупать у других участников саманные дома я не заметила. Для себя я наверно сделаю такой вывод, после поездки в июне, если не найду дом, который устроит меня и по цене и по комфортности, то буду искать квартиру и дачу, т.к. к земле уже привыкла, хоть что-то, но свое.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 февраля 2016 в 12:37

Елена: …буду искать квартиру и дачу, т.к. к земле уже привыкла, хоть что-то, но свое…

По-моему, разумное решение. На машине доехать не трудно, если не каждый день ездить.

Картинка профиля Пряня 09 февраля 2016 в 12:38

Елена: Однако все кто был и до сих пор на этом форуме принимает участие все покупали дома кирпичные и особого рвения покупать у других участников саманные дома я не заметила. Для себя я наверно сделаю такой вывод, после поездки в июне, если не найду дом, который устроит меня и по цене и по комфортности, то буду искать квартиру и дачу, т.к. к земле уже привыкла, хоть что-то, но свое.

Меня саманный дом полностью устроит

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь