Анастасия: Яна, не подскажете на каком форуме? Или даже ссылку (если модераторы не возбудятся).
Завтра кину в личку. Ссылку на раб. Компе сохранила))))
Анастасия: Яна, не подскажете на каком форуме? Или даже ссылку (если модераторы не возбудятся).
Яна, поделитесь своими познаниями, на какие еще «косяки» можно нарваться при покупке дома! Это действительно необходимо для тех кто хочет приобрести дом.
Сижу вот и думаю, столько рассуждений про саман, кирпич, вторичка, первичка… развалиться не развалится, газ или печка… меньше 2 лимонов не найдешь, Понятно что это насущные проблеммы, но это так все индивидуально! Кто ищет тот найдет! Надо приезжать ходить искать, штудировать газеты, интернет, звонить, разговаривать, ковырять стены)))Мне лично вот импонирует НИКОЛАЕВИЧ каторый купил кусок земли и построил себе дом сам, так как сам этого захотел! Вадим каторый приехал, снял кв-ру нашел работу и неотчаевается хотя и непродал еще свою недвижимость! Надо позитивно мыслить и все в конечном итоге получиться!!!
Вот еще один вариант жилья
Вложения:
Это так сказать поскромнее. А вот побогаче
Вложения:
Покупаем кусок земли в станице, нанимаем бригаду, месяц и вуаля дом стоит! А дальше работаем, вкладываем и обустраиваем дом!
Босиком по воде: лично вот импонирует … надо позитивно мыслить …
У каждого свой жизненный расклад: Николаевичу не нужно утром вести детей в сад, на неделе их «обстировать», а в выходные развлекать — можно жить в садоводстве/строить дом/возить питьевую воду… а Вадиму не нужно вести детей в школу/в спортивную секцию… дети уже большие и сами передвигаются и т. п…
P/S для кого-то удобен только город (и даже не полё слёз), а кто-то в и станице счастлив…)))
Елена: Яна, поделитесь своими познаниями, на какие еще «косяки» можно нарваться при покупке дома! Это действительно необходимо для тех кто хочет приобрести дом.
Мои познания пока только из интернета. Покупка еще предстоит, вот и штудирую все что может пригодиться. Опыт купли-продажи квартиры имеющийся отличается от покупки дома значительно на мой взгляд. Читаю, спрашиваю (иногда может и странные вещи?), потом мужу пересказываю основное. Нельзя же все знать и во всем разобраться.
Мне тоже нравятся молодые, энергичные люди, оптимисты. Собрали рюкзачок, детей под мышку и вперед в путешествия. С возрастом начинаешь подругому мыслить и уже так бесшабашно с флажком на амбразуру не лезешь, не дай бог споткнешься. Поэтому 10 раз отмерим и только потом решимся отрезать.
Елена, мы четвертый год отрезаем?. Перебрал массу вариантом, обсуждали каждый подробно. Вот остановились На Ейске. Пугает только проблема с работой. Как подруга говорит «сорокотам» работу не больно то предлагают нес отря на знания и опыт. (((
Яна: Мои познания пока только из интернета. Покупка еще предстоит, вот и штудирую все что может пригодиться. Опыт купли-продажи квартиры имеющийся отличается от покупки дома значительно на мой взгляд. Читаю, спрашиваю (иногда может и странные вещи?), потом мужу пересказываю основное. Нельзя же все знать и во всем разобраться.
В своем районе не страшно покупать, а в другом регионе очень, поэтому всякая информация важна.
Яна: Елена, мы четвертый год отрезаем?. Перебрал массу вариантом, обсуждали каждый подробно. Вот остановились На Ейске. Пугает только проблема с работой. Как подруга говорит «сорокотам» работу не больно то предлагают нес отря на знания и опыт. (((
Аналогично.Только сначало выбирали Ростовскую область, у меня в г. Красный Сулин живет подружка. Обьездили много районов. но не по душе мне была Ростовская.обл.Потом подумали столько лет прожили возле моря (хоть и холодного) нужно выбирать место жительства возле моря теплого, так вышла на Ейск, в 2014 году сьездили, посмотрели, понравилось, нашла форум, стала общаться, для начало прочитала от корки до корки все странички форума. Так и сделали для себя вывод, что только сюда. Жду июня, основательно будем штудировать недвижимость на месте.
Мы в Ейске отдыхали трижды и тогда шутили с мужем что сюда на пенсии приедем. Ну вот и пенсия на горизонте)) точнее я уже пенс льготный. Мужу еще предстоит. Возраст самый такой неудачный я бы сказала для поиска работы.
[Цитата #70656]Мы в Ейске отдыхали трижды и тогда шутили с мужем что сюда на пенсии приедем. Ну вот и пенсия на горизонте)) точнее я уже пенс льготный. Мужу еще предстоит. Возраст самый такой неудачный я бы сказала для поиска работы.
[/Цитата # Мы с мужем оба пенсионеры, у меня по возрасту, у мужа военная, поэтому напряга с работой нет.
Босиком по воде: Мне лично вот импонирует
Понятно, вам лично импонируют люди которые уже переехали))))))
А которые еще только собираются, переживают (потому как есть за что переживать) волнуются, они на вас страху нагоняют)))))))))))))))))
Психологический аспект))))
Босиком по воде: Вот еще один вариант жилья
А мне нравятся дома в стиле Фахверк)
Вложения:
Босиком по воде: Покупаем кусок земли в станице, нанимаем бригаду, месяц и вуаля дом стоит! А дальше работаем, вкладываем и обустраиваем дом!
Деревянный дом на Кубани выйдет золотым. Леса тут нет в таких масштабах, т.е. его откуда-то везти придется, да и климат не тот.
Ирина23: Деревянный дом на Кубани выйдет золотым. Леса тут нет в таких масштабах, т.е. его откуда-то везти придется, да и климат не тот.
А сколько у него особенностей! сейчас живу, больше не хочу.
Ирина23: Деревянный дом на Кубани выйдет золотым. Леса тут нет в таких масштабах, т.е. его откуда-то везти придется, да и климат не тот.
Как мне обьяснили, в Сибири воздух тоже не ахти какой сухой, но строили и строят деревянные дома.
Алина: Понятно, вам лично импонируют люди которые уже переехали))))))
А которые еще только собираются, переживают (потому как есть за что переживать) волнуются, они на вас страху нагоняют)))))))))))))))))
Психологический аспект))))
Да не только потому что переехали. А потому что не побоялись, взяли ситуацию в свои руки.