Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Кстати, изначально, я искала дом — квартиру через газеты, покупала Все для вас, Приазовье, и искала, разъезжая на маршрутках)))
И вот сегодня мне вспомнилось, я ведь спрашивала людей (продавцов) — почему вы уезжаете ???
Ответ один — здесь нечего делать !! И уезжающие были в основном все приезжие!
Помню одну молодую женщину, у нее еще гОвор такой интересный был, и каша гороховая в тарелке (что тоже интересно)
Я говорит, инвалид, на пенсию живу, мужа и детей нету, 40 лет мне, не работаю и не собираюсь, просто живу и все!
Но, поеду в свой родной Липецк, здесь город тупиковый и люди плохие!
А я ей — неужели вам не все равно где есть гороховую кашу ??? Ведь работать вам не надо, вам вообще по жизни ничего не надо, неужели есть разница ГДЕ ЖИТЬ !?? А здесь Кубань! Здесь тепло! Розы в декабре цветут!
А вот ЕСТЬ оказывается РАЗНИЦА!))))))))))))))))))
А местные продают жилье ради продажи, как мне объяснили риэлторы, типа все же продают, и мне надо продать (есть у них такое в крови, обезьянничество)))))
Купила я квартиру у местных, с Широчанки, квартира на стадии строительства 7 лет назад стоила 300 тыр всего)))))
И да, недвижимость они продают годами, соседка моя дом родительский на Гоголя за 7 млн продает при мне 3 года,(я лично ей объявление на Авито забивала)) и до меня лет 5, ходила к риэлторам, они сказали — 2 миллиона скидывайте и мы продадим! За реальную стоимость !!
Пришла, ругалась, сказала сама продавать будет! Далеко не бедная.(Жадность — одна из их черт)
Все это время сдает…)
юг: Например, у нас есть 3 миллиона рублей на покупку недвижимости и два города:
Это Ейск и Краснодар (не реклама)))) и его пригороды для любителей спокойной жизни
Ейск: Краснодар:
инфраструктура — НЕТ инфраструктура — ЕСТЬ
медицина — НЕТ медицина — ЕСТЬ
работа — НЕТ работа — ЕСТЬ
образование — НЕТ образование — ЕСТЬ
неудобная логистика логистика (ближайшее Черное море — 100 км, природа — леса, горные речки, предгорья (Горячий Ключ) — 60 км, серьезные горы))) и шикарная природа (Гузерипль) — 200 км ВНИМАНИЕ!!! Хочу пояснить, что сравниваю этим примером только эти два города!!!
Cравнением я не говорю, что в Краснодаре все идеально, я говорю о том, что при одинаковой стоимости жилья, можно создать для себя более комфортную жизнь. Ейск — это как «дранные штаны» и выкинуть жалко и носить стремно.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. — Почтальон Печкин.
Я почему раньше добрый был? Потому что у меня интернета не было. — Юг.
Какая то забавная история тут завертелась. Человек с семьей приехал в Ейск на ПМЖ, причем сначала было полгода назад, а теперь уже год назад, ну да не суть. И когда он ехал, то забыл почитать информацию о городе, почитать например этот форум, ну не было у него интернета. С какой целью поехал — не понятно, почему именно в Ейск — не понятно.
Наверное всем показалось, что я несу какой то бред) А воть и неть!
Через год проживания человек осознал:
— город грязный…
Да по зиме город немного грязноват, но и погода соответствующая, но даже и в этот период почище многих городов будет. А летом так вообще чистота.
— разбитые дороги…
Ну смотря с чем сравнивать, там где я раньше жил, дорог можно сказать небыло вовсе, хотя городок нефтяников) Основные дороги города в хорошем состоянии, но есть места не очень, ямы так вообще редкость.
И вот тут начинает сказываться отсутствие интернета:
— медицина отвратительная (сталкивались, знаем)
Странно что вам потребовалось прожить год (или полгода) чтобы это понять, потому что это и так было понятно, да еще на каждой 10 странице этого форума написано. Но тут опять все познается в сравнении, где я раньше жил, чтобы добраться до аппарата МРТ например (даже платно), надо было на поезде ехать 20 часов, на самолете около 2 часов, но билет стоил раньше от 17 тысяч в одну сторону.
— насчет работы могу сказать (искала супруга), что ее можно найти, причем быстро, но зарплата 10−13 тыс. рублей
Ну собственно тоже странная новость, везде об этом написано, так что удивлен удивлению)
— Море)))), но это не море, а как бы помягче сказать???))) Это такой водоем с мутной желто-зеленой водичкой (многие скажут, что хорошо для детей, море мелкое.
А что на лимане и заливе Азовского моря может быть как-то иначе? Я вам больше скажу, оно от того и мутное, потому что мелкое. Ладно форум этот найти не смогли, но ведь Википедия есть в конце концов. Все забываю, у вас не было интернета.
— аренда жилья. Очень дорогая коммуналка…
Вот-те нате) Вот если бы у вас был интернет, то вы могли бы узнать что в Ейске самая (наверное, не сравнивал) высокая коммуналка в крае. А цены вы могли бы узнать на сайтах таких компаний как Водоканал, Энергосбыт, Горгаз, Тепловая компания. Блин, даже в Ейске у всех компаний есть сайты.
— город тупиковый, далеко до крупных городов (Ростова, Краснодара), складывается такое ощущение, что город не живет, а умирает, нет какого то развития, движения, нет у города хозяина в лице мэра, город запущенный…
Тут я сначала подумал, что вас забанили на гуглмапс и яндексмапс, но потом я понял, у вас просто не было интернета.
Кстати в той же Википедии написано расстояние до Краснодара и Ростова, но мы то уже поняли почему вы не знали.
Конечно есть и другое объяснение, когда вы ехали в Ейск расстояние до этих городов было меньше, а потом через год увеличилось, но больше на фантастику смахивает.
И кстати о развитии города, тут действительно без интернета никуда. Так вот даже уже побывав в Ейске, вы могли бы купить карту города, и наверное удивиться, что с двух сторон города лиман залив, с третьей Широчанка и дачи, а с четвертой поле (поля). Не куда строиться городу, чтобы что-то построить надо что-то снести.
— цены на недвижимость — это вверх идиотизма.
Верх идиотизма — это то о чем я написал выше)
Т.е. год назад было не понятно, что в Ейске дорогое жилье? Вот если бы у вас был интернет, то хотя бы на авито могли посмотреть.
Про недвижимость не буду даже писать, писал 100 раз, до многих эта сверхсложная информация все равно не доходит.
И вот происходит чудо, человеку подключили интернет.
И тут понеслось, он узнал что в стране есть и другие города. И понял что ошибся с выбором, и стал злым. И вместо того, чтобы поехать куда хочется, решил тут на форуме излить душу, и показать сколько же допустил глупостей, и все по тому что…
Правильно, не было у него интернета!
Ксюшка-Лесная жительница: А про учебу и работу, везде люди учатся и возможно в Ейске уровень преподавания в школах, может быть, выше, чем в Краснодаре.
Да ну. Вот именно что «возможно» и «может быть». Школы в Ейске считаются одними из лучших в крае, но преувеличивать тоже не стоит. Можно перевести ребенка из ейской школы или лицея в один (одну) из краснодарских лицеев или гимназий из топ-10, а несколько из них входят в список лучших школ России, и почувствовать разницу.
Тут школ в разы больше, и вы правы — РЦ и КЦ сравнивать не стоит.
Ирина23: Школы в Ейске считаются одними из лучших в крае
Подтверждаю!
Ежегодно подводятся итоги и озвучиваются цифры.
Правильно, Северянин, молодец!
«Возможно» и «может быть» я написала, потому что мы еще к сожалению не являемся реальными жителями города и 100% оценку дать образованию не могла, но на 99% я была уверена в хорошем там образовании. Нам образование тоже очень важно. Детей у нас не мало и мы не боимся их везти в Ейск. Они и там у нас станут образованными людьми.
Северянин — УВАЖАЮ.
Ксюшка-Лесная жительница: Так что судить об образовании
И в каждом классе по 25 — 30 учеников!
Сейчас в селе, где учатся мои дети, до 10 человек в классе, мне нравится, а детям тем более!!! Каждому ученику времени уделяется намного больше!
Мои не хотят обратно в городскую школу, учатся они хорошо, третья школа уже на счету, везде ровно, учатся сами, я только в дневниках расписываюсь)))
Считаю что разницы особой нет, где учится, все от ума зависит, а вот с досугом детским на селе тяжело (((
Алина: Единственное, не нравятся переполненные классы, а 7 классов в гимназии в этом году 6 (шесть) !!!
И в каждом классе по 25 — 30 учеников!
Да, чем меньше детей в классе, тем лучше. Но у нас в этом году у первоклашек перебор, 40 чел. Говорят делить будут, а значит первая и вторая смена будет. Плохо ((((
Я правда против была, настораживало слово Казачий))) (уклон)
Не могла представить их в папахах и с шашкой в руке))))))))))))
Северянин, молодец)))
Юг)) Странный вы человек, целый год подвергаете себя тяготами Ейска, и только ради того, что бы не платить за съем жилья больше? Т.е. вы намеренно приехали в Ейск с целью меньше платить, а теперь вы не довольны сервисом? Так надо было выбирать получше и подороже место проживания. А не снимать 3 звездочный отель, и ныть теперь, что мол тут не олинклюзив.
Вы вот везде пишите про Анапу, Краснодар, Ростов — а приперлись в Ейск. Ах вам моря хотелось, и интернет у вас есть, та что же вы заранее не прочитали про море в Ейске, что тут не море, а лиман и залив? Это конечно круто что вы катаетесь по стране, и сразу же странно, должен быть богатейший опыт переездов. Однако, вы не прочитали про медицину, про море, и т.д., а про расстояние до крупных городов я вообще молчу. Да и что у вас за работа та такая, ездите за ней по стране, а экономите пару тысяч на жилье (а если учесть коммуналку Ейскую, то глядишь в Анапе бы еще и выгоднее вышло)?
Я так понял, что это мода такая пошла, вместо посылания, риелторами обзываться, да еще большими буквами) Если вы не заметили, то конкретно обращаясь к вам, я не нахваливал город, про дороги и больницы написал свое личное мнение, и даже подкрепил с чем сравниваю. А вы приехали из города N, и все то вам не так)))
юг: Писал отзыв лишь с одной целью, чтобы будущие ПМЖисты услышали другую точку зрения о Ейске, а не восторженные отзывы религиозной секты «Ейск- это рай»)))))).
Ну другая точка зрения это хорошо, но она наверное должна основывать не на таких аспектах как «Мы зажали бабло на Анапу, поэтому мы в Ейске». У вас не было цели приехать именно в этот город, вы приехали, потому что не нашли другого более приемлемого варианта. Так с этого и надо начинать свой отзыв, а не с того как тут вам не нравится. Это ведь видно, что почти все описанные вами недовольства давно всем известный факт, просто для кого-то это не так критично, а кого-то это вообще не заботит.
А чем вам не нравятся восторженные отзывы, вам завидно, что кому то хорошо, а тем более там где вам плохо. Так завидуйте молча.
Ксюшка-Лесная жительница: Наша деревенская школа, например, даст фору любой нашей районной школе). Так что судить об образовании, только потому что город маленький, тупиковый… это не правильно.
Я такого и не говорила. Просто в Ейске (навскидку) 25 школ, а в Краснодаре около 150. Среди них есть школы слабые, есть обычные и есть очень сильные лицеи и гимназии. Поэтому и сравнивать уровень как-то неправильно.
Алина: А еще у нас Кадетский Казачий Корпус имеется! Мои очень просились туда, и на экскурсию ходили, и к экзаменам готовились, не вышло)) (уехали)
Я правда против была, настораживало слово Казачий))) (уклон)
Не могла представить их в папахах и с шашкой в руке))))))))))))
Да это совсем уж никуда не годится. Шо цэ за казакы с Дальнехо Востоку? Поступить туда очень сложно, еще и прописаны должны быть в Краснодарском крае. И разве туда берут детей с других регионов?
Еще вопрос. Во многих обьявлениях о продаже домов вижу наличие летней кухни. Чем она отличается от обычной? Зачем она нужна если в доме есть кухня? Чтобы в жару как понимаю легче было готовить? так это в каких масштабах то тогда))))))
Есть у кого-то инфа по с. Глафировка? в инете нашла самую общую информацию. Там вроде делали игровую зону? или нет?
Яна: Про школы обсудили немного. А кто-то имеет инфу по филиалам ВУЗОВ в Ейске? как там с обучением?
Яна, на счет Вузов, особо не интересовалась, но кто-то писал, что в основном перевели на дистанционное обучение, а так как сейчас в стране с образованием полная ж…, обьединяют по несколько вузов в один, меняя профили обучения, что будет через год… одному министру известно. Летняя кухня-это облегченный вариант строения, который в моем понятии -веранда, которая без окон и дверей.
Ну что это такое? Я этот пост про школы писала еще вчера в 2 часа дня, потом он висел на модерации и появился только сегодня утром. И сейчас он тут ни к селу, ни к городу.
Яна, эти все филиалы даже рассматривать не стоит, их по всей стране сотнями закрывают. Пусть ребенок едет в крупный город и там поступает.
Ирина23, ребеночек вообще ехать с нами не хочет. Любовь-морковь, совершеннолетняя никак уже. Надеюсь может передумает.
А модерация и прям какая то не логичная, впервые такую встречаю. Обычно модерируют тех кто только зарегился, а не тех кто уже давно существует.
Елена, да вот в том то и дело что не веранда. А капитальные небольшие домики. Я почему и задумалась для чего такие сложности на мой взгляд.
Яна, либо для цены, либо это старое здание и рядом построили новый дом.
Про ВУЗы, как собственно и школы ни чего не скажу. Летняя кухня — это и есть летняя кухня, но тут все зависит от того как она сделана. В идеале это отдельное строение, в котором есть все коммуникации для приготовления и/или приема пищи. Тема очень актуальна, летом тепло и светло, чего париться в доме, когда можно это делать почти на улице. Раньше ведь кондиционеров то не было, а сейчас есть, но дорого это. Так что летняя кухня — это плюс, но не факт что все будет в идеале, возможно это старое строение где есть плитка с раковиной или без нее. Надо смотреть по месту. Снимали по приезду дом, там не было летней кухни, но был пристроен к дому большой навес, рядом кирпичный мангал, под навесом все коммуникации. Одним словом все супер, часть кухонных дел можно перенести на улицу, да и принимать пищу на свежем воздухе гораздо приятнее, собственно, а зачем тогда нужен частный дом?
Игорная зона в 20 км от Глафировки, стоит на берегу лимана, был там пару раз, на вид красиво там, наверное вот и все что могу рассказать.
Войти с помощью: