Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
51.ru — Ейск
Спасибо за ответ! Вы, как я понял, заключали с транспортной компанией договор в котором были оговорены и условия гарантии сохранности груза? И еще вопрос- погрузка, правильная укладка и т.п., это все сами или компания? и все это вошло примерно в ту сумму что вы указали? Я обзванивал несколько транспортных компаний, все поясняли что могут отвести до Ростова, Краснодара, а в Ейск нет, забирайте сами из Ростова, Краснодара, а вы с какой компанией работали, если не секрет? А вот частников нашел много желающих, но как быть с гарантией целостности груза, хотя все говоря что даем гарантию?
Юрий Челябинск: 51.ru — Ейск
Постараюсь по порядку. Да, договор заключали. Давали полную гарантию доставки.
По поводу укладки. 2000 р в час был предложен уклачик, он распределял вещи по машине, что-то к стенке, что посередине, у них там целая технология… грузчиков брали двоих и троих друзей. Этаж 8, вещи габаритные. Грузчиков нанимали, т.к. у них есть специальные тросы чтобы переносить стиральную машинку и прочие неудобные вещи. Нам давали 6 часов на загрузку, очень переживали, что не успеем. В итоге все сделали за 3 часа, потом ещё заезд в гараж и ещё на одну квартиру. Там вещей было меньше, я уже не присутствовала, но тоже все прошло хорошо.
Все вошло в ту сумму. Груз доставили до самого дома, на разгрузки тоже 6 часов, но это произошло вообще быстро.
Эта компания может только у нас в городе есть, зайдите на их сайт, посмотрите. Я вам в лику скину, а то скажут, что Риэлтор свою машину рекламирует)))))
А частников я бы не боялась, если вещи входят в газель, то довезут … можете с ними пассажиром для надёжности. И машину сначала посмотрите, а потом догоаривайтесь. Чтоб не брезентом обтянута, а с жёстким кузовом, и т д.
51.ru — Ейск
По ходу вашего (кстати очень дельного) совета по организации переезда возник еще вопрос, здорово если до переезда, до отправки вещей, вы уже купили жилье, а если нет, ну не смогли пока подобрать что бы хотелось, может быть посоветуете вариант куда же разгружать и как хранить вещи, ведь купить дом возможно получится и через пол года и т.п. Возможно у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста?
Вот это уже сложнее. Мы предварительно приезжали, заключили договор с рассрочкой, и уехали подавать квартиру. Когда загрузили машину, отдали ключи новым жильцам и поехали в Ейск с концами встречать машину. Дом был уже практически наш, поэтому в него мы и выгружались. А вот если нет своего жилья, то это значительно все усложняет. Даже если снять гараж под это дело, то это и не надежно и не практично. Может снимать где-то дом в станице, там будет дешевле, чем в городе. Лучше конечно извернуться и сначала купить, а потом спокойно переезжать.
Ну это я так думаю.
51.ru — Ейск
Здорово! Очень спасибо за пояснения! мой эл. адрес:5714019@mail.ru.
Уважаемые форумчане! На мой взгляд форум для этого и существует, чтобы подсказывать друг другу, кого что волнует, и не скатывайтесь пожалуйста в полемику. Тот кто побывал в Ейске, влюбился в него, значит он для него, но ведь не может же Ейск нравится всем, да и зачем, ведь если в него все переедут, он потеряет свое очарование, станет очередным мегаполисом и всем нам опять придется искать новый аналог Ейска. Счастья всем Ейчанам!
51.ru — Ейск
А по опыту, рассрочку на какой срок реально договорится, многие продавцы домов на это соглашаются, ну хотя-бы ваш опыт. Спасибо
51.ru — Ейск
Еще раз, ну просто огромное спасибо, практически получил ответы на все свои вопросы и сомнения.
Удачи Вам и счастливой жизни в Ейске!!!
Спасибо! Вам удачного переезда!!!
Юрий Челябинск: 51.ru — Ейск
Юрий, мы например решили сделать так. Выбирать и покупать дом мы поедем своей машине, т.к. очень важно быть мобильными-все как следует объездить и посмотреть. После оформления сделки автомобиль оставить у родственников в Краснодаре и лететь домой на самолете. Дома собираем-пакуем вещи, находим частника с фурой, загружаем ее в спокойном режиме (сутки простоя фуры 1 тр), и потом муж едет вместе с вещами на фуре до места дислокации. Остальная семья летит на самолете до Краснодара, а оттуда спокойно на своей машине едет в Ейск. По цене на фуру у нас выходит 80−100 тр., стоимость зависит от независящих от нас факторов (частник-фирма, сезон-не сезон, будет-ли обратная загрузка у водителя и тд). Расстояние 2 350 км. Мне почему-то вариант с фурой кажется более удобным, а на этом форуме делятся опытом в основном те кто перевозил вещи ж/д контейнерами.
51.ru: Анастасия, согласна с вами. Мы тоже машину перегнали, когда дом покупали. Ваш план очень грамотный, у нас он сработал!
Спасибо. А вы где машину оставляли после покупки?
У нас здесь родственники есть. Нам проще.
Анастасия — Пермь
Спасибо за помощь, единственно не понял, по вашему плану нужно вначале продать дом (квартиру), где сейчас живете или иметь деньги на покупку вначале дома в Ейске, а затем продавать свою. Но тогда если вы вначале продали свое жилье то куда до переезда разместить свои вещи?, или я что-то не понял? Ну, а я тоже решил при переезде перегонять свою машину, а вот по перевозке вещей пока не очень понятно, или вы планируете вначале найти и договорится по покупке дома, но тогда очень проблематично по срокам, я уже пытаюсь продать свой дом год.
Юрий Челябинск: Анастасия — Пермь
У нас не просто переезд, а еще и воссоединение и будущее совместное проживание с возрастными родителями. Мы делаем так: квартиры родителей уже проданы, родители переехали с вещами к нам в частный дом (мы готовились очень давно и пристроили к своему дому еще один просторный, что естественно увеличило продажную стоимость), сейчас он выставлен на продажу. Интерес высокий, просмотры 1−2 раза в неделю. Как только мы выходим на предварительный договор с задатком (просим ощутимую сумму в качестве задатка, если-бы просили меньшую давно «закрепились»с покупателем). Получаем время (как правило 2−3 недели) между предварительным договором и непосредственным договором купли-продажи, это время используем для упаковки вещей (именно поэтому просим большой задаток, что-бы окупить свои временные и физические затраты в случае срыва сделки). В договор купли-продажи включаем пункт: освободить дом послесдачи документов в органы россреестра в течении 30−40 дней. После получения всей суммы от продажи дома, с мужем вдвоем сразу выезжаем в КК и начинаем подбирать дом там. Оплачиваем сразу и наличными (это важный по-моему мнению пункт, т.к. позволяет добиться оптимальной скидки при покупке). После сдачи документов в россреестр, едем в Краснодар, авто оставляем там, сами самолетом домой, дома допаковываем что не успели и грузим фуру. Возможно в нашем плане есть изъяны, готова выслушать конструктивные и аргументированные замечания.
Анастасия — Пермь
Спасибо, вот теперь я все понял, рад за вас, по моему вы здорово все продумали, хочется только пожелать вам что-бы все у вас состоялось, как задумали. На первый взгляд в ваших планах изъянов не нашел. ЗДОРОВО! МОЛОДЦЫ! Успехов!
Николаевич: Здравствуйте участники форума, очень полезная информация по перевозке вещей транспортной компанией, но у меня проблема иного рода, ни одна транспортная компания не перевозит животных, а мне нужно перевезти собаку (немца), дайте совет как это сделать, на поезде перевозить проблематично, животное крупное. А в дороге собаку нужно кормить, поить, выгуливать. Заранее благодарен.
Для нас тоже актуальна тема перевозки животных. Проштудировала тему по перевозке животных на форуме кморю.ру, можете и сами почитать ее, я много полезного там узнала. Вкратце. Самолетом: аэрофлот и с7 осуществляют перевозку крупных животных в багажном отсеке, при бронировании билетов на самолет обязательно указывать этот момент и внимательно изучить правила и требования авиакомпаний. Поезд: выкупать полностью купе, люди советуют отлавливать начало продаж и брать двухместное купе места 37−38, рядом с купе проводников. И в том и в том случае необходимы справки от ветеринаров о проставленных прививках. Еще вариант на собственном автомобиле, на форуме много историй с фото как люди везут своих любимцев по 5−7 суток в дороге, с какими трудностями сталкиваются, как в мотелях относятся к гостям с собаками-кошками и т.д.
51.ru: Смотря какая цена у дома. Если совсем не дорого, то наверно и ждать никто не захочет, а если, как наш, продавали пару лет уже, то и на рассрочку готовы были. Нам дали полгода. Я бы в жизни не согласилась залить в долги, а рассрочка для меня это долг., если бы не была уверена, что продам свою квартиру. Слава Богу все получилось, но риск был. Нам приглянулся ещё один дом, но там давали только 2 месяца рассрочки, я посчитала это риском. Этот дом, кстати, до сих продаётся, наверно пожалели, что не согласились на наши условия. Что-то у меня много лишних слов. Если короче, то рассрочка это очень даже реально.
И не забывайте прописывать в договоре при покупке дома в рассрочку, пункт: без изменения цены иначе можно попасть в неприятные ситуации и остаться без денег (залог).
Анастасия: Поезд: выкупать полностью купе, люди советуют отлавливать начало продаж и брать двухместное купе места 37−38, рядом с купе проводников. И в том и в том случае необходимы справки от ветеринаров о проставленных прививках.
Дополню что прививки делаются заранее — за месяц. Более точно узнать у ветеринара иначе справку просто не дадут на день отъезда.
Для нас тоже вопрос актуален ибо есть три нахлебника: один здоровый кане корсо и два мелких кошачих. Планируем везти сами на машине. Переживаю за кошаков — непривычны к дороге, дальше чем на дачу в течение получаса некуда не ездили. Все сопровождалось концертом (((Вот думаю одна ночевка точно будет. Куда их? кому то ночевать с ними в машине. Раз муж за рулем, ему нужен отдых. Остаюсь я))) Как с этой компашкой спать в машине не представляю)))
Войти с помощью: