Вообще расматриваю разные варианты.½, 1/3 долю в общем дворе, но со своим участком (главное что бы соседей алкоголиков не было), недорогую малогаборитную кв-ру, домишко на окраине, далее Широчанку, КраснофлотскийКраснофлотский, Ближнеейский, или же участок что бы построить деревянный дом. Вариантов масса главное что бы это во что-то стоящее вылилось. Трудностей не боимся, но и специально искать тоже не хочется.)
Босиком по воде — данков
В Ейске много агентств (найти их через любой поисковик), у части есть хорошие, информационные сайты, и в них много хороших вариантов, которых нет на Авито. Смотрите!
А можете подсказать, что на взгляд реально живущих в Ейске, интереснее для жизни, удобнее, покупать и жить в Широчанке или Краснофлотском-Ближнеейской?
Юрий Челябинск: А можете подсказать, что на взгляд реально живущих в Ейске, интереснее для жизни, удобнее, покупать и жить в Широчанке или Краснофлотском-Ближнеейской?
Не могу сказать за Краснофлотский и Ближнеейский, а за Широчанку скажу, ифраструктура развита (водопровод, газ, магазины, почта, сбербанк, школа, дом культуры, поликлиника, аптека, мини рынок, для детей кружки, секции) автобус 4, ходит каждые 5 минут с 6−00 до 20−00, 20 минут и Вы в центре города (автобус идет по Коммунистической до Богданки, далее по Ростовской до Шмидта). Вся работа, рынки, парки, пляжи и т.д. все равно в городе. Есть один момент: различают Широчанку-1 и Широчанку-2. Широчанка-1 расположена ближе к городу (соответственно ближе к городским очистным), Широчанка-2, дальше, (после балки Широкой). Комфортнее в Широчанке-2 (запах от очистных не доходит), все вышеописанное находится в Широчанке-2, кроме поликлиники.
Николаевич, а велик ли выбор домов (не половинок) в Широчанке в пределах полутора миллионов? не знаете случайно?
Яна: Николаевич, а велик ли выбор домов (не половинок) в Широчанке в пределах полутора миллионов? не знаете случайно?
Конкретно не знаю, сколько и за сколько, просто проезжал по двум-трем улицам Широчанки и видел на домах объявления (некоторые висят с позапрошлого года), судя по внешнему виду домов на мой взгляд должны стоить 1−2 млн (я бы больше не дал).
Если нужно проеду и «срисую» телефоны, но только в следующие выходные и бросить могу, естественно только в личку (ничего личного таковы правила форума).
Николаевич: Конкретно не знаю, сколько и за сколько, просто проезжал по двум-трем улицам Широчанки и видел на домах объявления (некоторые висят с позапрошлого года), судя по внешнему виду домов на мой взгляд должны стоить 1−2 млн (я бы больше не дал).
Если нужно проеду и «срисую» телефоны, но только в следующие выходные и бросить могу, естественно только в личку (ничего личного таковы правила форума).
большое спасибо, но еще пока рано. хорошо бы к лету -осени если бы у нас процесс пошел. спаибо за подсказку к действиям. будем знать где ездить в поисках.
читаю и удивляюсь! вот люди смелые, не боятся ехать с чуть больше милиона!!! я переживаю, что трех не хватит
OlgaSher: читаю и удивляюсь! вот люди смелые, не боятся ехать с чуть больше милиона!!! я переживаю, что трех не хватит
Не боги горшки обжигают!)Бояться значит стоять на месте! За мою жизнь у меня уже второй дом и ни на первый ни на второй ни кто копейкой не помог. я не дочка богатых родителей и дома своим горбом доставались. И сдесь не боюсь-уверенна все получится! А если бы было три милионна вообще бы не парилась!)))
Босиком по воде: Не боги горшки обжигают!)Бояться значит стоять на месте! За мою жизнь у меня уже второй дом и ни на первый ни на второй ни кто копейкой не помог. я не дочка богатых родителей и дома своим горбом доставались. И сдесь не боюсь-уверенна все получится! А если бы было три милионна вообще бы не парилась!)))
молодец Вы!!! а у меня чем ближе к покупке, тем больше страхов
OlgaSher: читаю и удивляюсь! вот люди смелые, не боятся ехать с чуть больше милиона!!! я переживаю, что трех не хватит
Ну кто что хочет. Если брать дом на 1 линии с целью открыть мини гостиницу, то нужно более 7−10 млн. А если просто жить в условиях теплого климатического пояса, дышать морским воздухом, кушать фрукты собственного сада и пить свое домашнее вино, то мне и 800 тыс. хватило. А большего и не желаю.
Николаевич: Ну кто что хочет. Если брать дом на 1 линии с целью открыть мини гостиницу, то нужно более 7−10 млн. А если просто жить в условиях теплого климатического пояса, дышать морским воздухом, кушать фрукты собственного сада и пить свое домашнее вино, то мне и 800 тыс. хватило. А большего и не желаю.
мы в станицу не хотим ((до пегсии еще далековато
OlgaSher: молодец Вы!!! а у меня чем ближе к покупке, тем больше страхов
Мне тоже страшно!))) Но желание сильнее страха!)
Яна: большое спасибо, но еще пока рано. хорошо бы к лету -осени если бы у нас процесс пошел. спаибо за подсказку к действиям. будем знать где ездить в поисках.
Да вы хоть приценитесь. Позвонить и спросить, сколько стоит дом, нужно обязательно!
С миллионом можете и не найти ничего. Николаевич не в счет — он сам строил.
Николаевич, доброго Вам дня! Наконец-то инет в моих руках, после того как мужу подкинула идейку, протитал ваши рекомендации и тут началось… Поиски в инете: фундаменты, стройматериалы, даже состав почвы, оказывается в Ейске, он разный, поэтому, чтобы начать строительство дома, сначало надо на участке изучить состав почвы. Вот!!! Ждала «душевненького покрикивания», а осталась без компа, даже не подпускал меня.
Михаил! Очень порадовало, что все можно приобрести в Ейске, я имею ввиду садово-огородническую культуру, и даже была в недоумении, что есть даже голубика и жимолость. Все просто замечательно.
а что есть варианты? только сидеть и дальше на месте, не рыпаться. не наш вариант, а потом нам не привыкать с нуля начинать. сейчас куда лучше положение, чем было двадцать лет назад.)))
[Цитата #73054], Широчанка-2, дальше, (после балки Широкой). Комфортнее в Широчанке-2 (запах от очистных не доходит), все вышеописанное находится в Широчанке-2, кроме поликлиники.
Уважаемый-Николаевич — Ейск
Если я правильно понимаю Широчанка-2 начинается примерно с ул. Блюхера? и еще вопрос Там судя по карте какой-то водоем (болото), значит и много комаров?
Извиняюсь, что влезаю, но хочу дать совет по поводу цены. Зондируйте почву заранее, я конечно могу ошибаться, но насколько я владею информацией, в Ейске и ближайших поселках и станицах (сейчас речь о Широчанке, Ближнеейском, Краснофлотском, Морском) за менее чем 1,5 млн. рублей вообще нельзя приобрести ни чего пригодного для жилья. Да и квартиру двушку ниже 1,5 будет найти очень проблематично. Знаю реально несколько историй, когда люди приезжали в Ейск уже с деньгами на переселение, после долгих поисков понимали, что ну ни как им не удастся купить жилье в городе и пригороде, и приходилось им отъехать чуть дальше (Кухаривка, Комсомолец, Степной).
Так что советую за ранее узнавать цены, в объявлениях (особенно не дорогих) любят многое не дописывать и приукрашивать, реальность обычно совершенно иначе. Планируйте все, абсолютно все, расписывать не буду, писалось это все неоднократно. Чтобы потом не писать гневных отзывов, как тут плохо и дорого.