Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Всем привет. Давно сюда не заходила) Вот зашла вчера на Авито и была возмущена-удивлена.Это близость курортного сезона и жажда наживы заставляет Ейчан подымать аренду до заоблочных высот??? Дом снять 15−17,20−25 тысяч в месяц без комуналки. И ведь это не побережье черного моря! Адыкватность же должна быть какая нибудь. Пример: Дом ЖКТовый малюсенькие комнатенки, а цена 15!?((((
Я так полагаю, растет интерес для переезда ввиду того, что на черноморском побережье цены приближаются к московским. Ейск — весьма привлекательный вариант по цене, так же у моря, тепло. Для неизаблованного сибиряка, не нефтемагната и депутата, очень привлекательный вариант. Сужу так по себе, заинтересовался)
Вадим Корягин: Месные как раз и стараются устроиться куда нибудь в теплое местечко: сутки отлежался на работе, и трое шабашиш… Да и кто запрещает на две;три, работы устроиться)))) Лишь бы здоровья хватило.
только надо понимать что работы будут скорее всего неквалифицированные, не все к этому готовы. не в трех местах и везде ген. директором)))
Скажите, ейчане, когда первые посадки делаете на огородах? ну там всякую зеленушку-мелочовку.
PAVELs: Спасибо. Значит в Ейске много такой работы на которой не загружен каждый день?
Это лишь значит, что на одну зарплату тут прожить трудно, поэтому каждый ищет варианты получения доходов из вне. Есть конечно работа с нормальной зп, но такие места уже заняты.
Босиком по воде: Всем привет. Давно сюда не заходила) Вот зашла вчера на Авито и была возмущена-удивлена.Это близость курортного сезона и жажда наживы заставляет Ейчан подымать аренду до заоблочных высот??? Дом снять 15−17,20−25 тысяч в месяц без комуналки. И ведь это не побережье черного моря! Адыкватность же должна быть какая нибудь. Пример: Дом ЖКТовый малюсенькие комнатенки, а цена 15!?((((
Рекомендую вам еще раз почитать про Ейск, вы наверное удивитесь, но это курортный город. А так исторически сложилось, что в курортных городах цены на съем жилья очень высокие. Я как-то уже писал, что ехать покупать недвижимость в сезон — дело затратное. Я вам больше скажу, очень не факт что вам на месяц кто-то что-то сдаст, даже на окраине, дело в том, что в Ейске помесячно сдают на длительные сроки (от года), либо от сезона до сезона. Так что вам скорее всего придется снимать посуточно, вы конечно за большой срок можете хорошо поторговаться. Более выгодно на окраине будет поискать квартиру. Это не жажда наживы, а возможность заработать, и только идиот не воспользуется ситуацией. И причем тут черноморское побережье? А зачем вы едите в неадекватный город? Вы еще не приехали в Ейск, а уже не довольны, наверное стоит подумать над этим.
Северянин: Это лишь значит, что на одну зарплату тут прожить трудно, поэтому каждый ищет варианты получения доходов из вне. Есть конечно работа с нормальной зп, но такие места уже заняты.
Рекомендую вам еще раз почитать про Ейск, вы наверное удивитесь, но это курортный город. А так исторически сложилось, что в курортных городах цены на съем жилья очень высокие. Я как-то уже писал, что ехать покупать недвижимость в сезон — дело затратное. Я вам больше скажу, очень не факт что вам на месяц кто-то что-то сдаст, даже на окраине, дело в том, что в Ейске помесячно сдают на длительные сроки (от года), либо от сезона до сезона. Так что вам скорее всего придется снимать посуточно, вы конечно за большой срок можете хорошо поторговаться. Более выгодно на окраине будет поискать квартиру. Это не жажда наживы, а возможность заработать, и только идиот не воспользуется ситуацией. И причем тут черноморское побережье? А зачем вы едите в неадекватный город? Вы еще не приехали в Ейск, а уже не довольны, наверное стоит подумать над этим.
Я не словом не обмолвилась что недовольна городомгородом, это раз.
Что курортный город-знаю!это два.
Жилье нужно на длительный срок (неизвестно когда продатся свой дом) это три.
Дома сдающиеся в межсезонье за 8 тыр уже стоят 15−20.Я не говорю о домах каторые сдаются посуточно. И это понятно что заработать все хотят, но адыкватность же какая то должна быть??? Может и я переехав в Ейск стану такой со временем но… думаю нет!
Босиком по воде: все хотят, но адыкватность же какая то должна быть???
Адекватность по отношению к чему?. к Ялте или Анапе?
P/S Летом в Должанке спрашиваю хозяев дома: «сколько будет стоит на месяц» — ответ «2 т.р. в день», ну хорошо тогда сколько будет стоить на 3 месяца — ответ «1,5 т.р. день», а на 1 год — ответ «1 т. р в день»… во-общем как-то так…))))
Если снять дом в Новощербиновской или в другом месте (30−40 км от Ейска) цена так же увеличивается?
kdom1973: Адекватность по отношению к чему?. к Ялте или Анапе?
P/S Летом в Должанке спрашиваю хозяев дома: «сколько будет стоит на месяц» — ответ «2 т.р. в день», ну хорошо тогда сколько будет стоить на 3 месяца — ответ «1,5 т.р. день», а на 1 год — ответ «1 т. р в день»… во-общем как-то так…))))
Адыкватность к адыкватности)))Цену можно задрать и по 2 тысячи за сутки, но тогда это должны быть условиЯ стоищие этих денег!!! А если это ЖКТовый двор, душ-туалет на улице, маленькая кухня где не развернуться и 15−20 тыр за месяц или же 800−1500 рэ за сутки??? Как пример отдыхала я в прошлом году в Лазаревском, хозяйка честно предупредила что дом немного в горку идти, комнаты эконом-350 рэ сутки. Приезжаю… чудесный двор весь в розах, зона отдыха с мангалом, комнаты чистые, кровати не проваленные, душ туалет раздельные на два номера, вечером сидели до поздна на территории или же возвращались с прогулок заполночь-неразу хозяева невысказали своего недовольства! Но еще была предыстория… мы приехали, а комната не освободилась (приехали ночью), нас поселили на остаток ночи в маленькую комнатку, а утром мы переселились уже в нашу комнату
Вот так за эту ситуацию хозяйка очень извенялась и в конце нашего отдыха взяла с нас не 350 за сутки, а 300!!! Хозяйка сама с Урала не коренная. Вот про какую адыкватность говорю я! Но спорить ни скем не хочу, сколько людей столько и мнений!!!
Босиком по воде: Как пример отдыхала я в прошлом году в Лазаревском, хозяйка честно предупредила…
Не поделитесь координатами в личку? Спасибо.
Босиком по воде, в Лазаревском вы комнату-эконом снимали, а в Ейске весь дом хотите. Ну разница же есть.
И мне телефон, если можно. Чего-то прям даром.
Вот кто бы ещё рассказал-какова в Ейске заполняемость арендного жилья в период с октября по 1 мая?
PAVELs: Вот кто бы ещё рассказал-какова в Ейске заполняемость арендного жилья в период с октября по 1 мая?
Если, Вы, имеете ввиду курортное жильё, то заполняемость нулевая, в силу климатических причин. А если миграционного, то скажем так — на среднем уровне, хотя ещё недавно была практически 100%-я. Связанно это прежде всего с переориентацией студенчества на учёбу в крупных мегаполисах, ну и с ситуацией на рынке труда. Большинству жителей близлежащих станиц и посёлков гораздо выгоднее каждый день приезжать и уезжать на/с работу/ты. Хотя бывают и исключения.
А чем курортное отличается от миграционного?
PAVELs: А чем курортное отличается от миграционного?
Ну в миграционном всё по минимуму, хотя к сезону и его переделывают под курортное. Хотя есть квартиры и даже целые дома класса люкс, которые можно и в том, и в другом случае использовать, но это уже штучный товар.
Gorod 861: Ну в миграционном всё по минимуму.ю.
А в курортном всё лучше? И оно пустует? Почему бы его не сдавать дешевле в несезон?
PAVELs: А в курортном всё лучше? И оно пустует? Почему бы его не сдавать дешевле в несезон?
Смысла нет, хотя некоторые сдают, жильё из эконом-класса. А дорогое — после квартирантов нужно будет потом в ремонт вкладываться. Да и люди снимают в основном на длительный срок и стараются найти подешевле.
Логично. Спасибо.
Ирина23: Босиком по воде, в Лазаревском вы комнату-эконом снимали, а в Ейске весь дом хотите. Ну разница же есть.
И мне телефон, если можно. Чего-то прям даром.
Почему даром? эконом 350−450 это реальные цены! Эконом эконому рознь бывает. Бывает очень даже прилично! А вот за две штуки в день можно и в приличном отеле отдохнуть с бассейнами, питанием и аниматорами.
Поищу визитку напишу вам в личку данные;)
PAVELs: Не поделитесь координатами в личку? Спасибо.
Поищу, где-то визитка была с данными и напишу вам в личку.
Войти с помощью: