Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Как бы специалистом не нужно быть. Может просто видели на какую глубину закапывают коммуникации (вода канализация). У нас закапывают 1,7−2м иначе замерзнет.
alex-3141: …какая глубина промерзания грунта в Ейске?
Цитата с профильного ресурса: «…Глубина промерзания грунта в Ейске.
Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 0,7м
Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 0,9м
Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,0м
Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 1,1м «
Павел спасибо за информацию. Копать «ямки» в два раза мельче чем в Кургане.
Северянин:
Одновременно интересная и странная новость, ну я все могу понять, и целиком за, но нафига гольф-клуб то))) Ейск в основном семейный курорт, для людей не самого высокого достатка, и что-то сомнительно, что будет бешеный спрос. В остальном же очень здорово, особенно лошадки, а то мы ездим в Морской, а так поближе будет.
Здравствуйте, как раз тут все очень просто: Гольф в скором времени будет олимпийским видом спорта, а где еще тренировать спортсменов как не в теплом климатическом поясе, где долгое лето и минимум осадков. Что касается отдыха людей невысокого достатка, то тут доктрина такая: Привлечь в Ейск богатых людей. А в целом идея грандиозная, дай бог, чтобы она воплотилась.
Яна:
Северянин, Николаевич, вопрос есть: саманный дом по весне-осени не «ходит» как деревянный дом? ну то есть проемы дверные-оконные, полы не перекашивает туда-сюда? а то у меня в «деревяшке» это коронный номер ((((печи регулярно из-за этого приходится ремонтировать. Шпингалет на дверь поставили, а он через три месяца перестал закрывать, проем так перекосило. Потом еще несколько месяцев прошло опять закрывает, проем на место вернулся)))
Дело не в том, из какого материала дом, все дело в неправильном фундаменте, попытаюсь объяснить основное, без учета соства почвы, уровня грунтовых вод и пр.:
Фундамент закладывается ниже точки замерзания грунта на 40 см., если в Вашей местности (Архангельск) точка замерзания например 1,8м, то фундамент нужно закладывать на глубину не менее 2,2м (песчаная подушка обязательна). Есть другой вариант, мелко заглубленный фундамент, выкапываете траншею на глубину 50 см, 20 см делаете песчаную подушку и заливаете фундамент. Но второй вариант подходит только если стены дома будут из легких материалов (дерево, газосиликат и пр.).
В случае Вашего дома, боюсь что ремонт действительно не возможен (под бульдозер), фундамент начало и краеугольный камень всего строительства.
Николаевич: … Что касается отдыха людей невысокого достатка, то тут доктрина такая: Привлечь в Ейск богатых людей. А в целом идея грандиозная, дай бог, чтобы она воплотилась.
Почему-то на ум сразу приходит «Двенадцать стульев» про Нью-Васюки.)
Михаил: Почему-то на ум сразу приходит «Двенадцать стульев» про Нью-Васюки.)
Я, реалист, и подумал о том же (о Бендере), к тому же проект на 2 миллиарда рублей. По информации от Чижова (крупнейший предприниматель Ейска, автор и вдохновитель проекта), найдены инвесторы и уже подписаны соглашения о партнерстве, а в прочем поживем увидим «цыплят по осени считают»
P.S. Недавно в Москве состоялась презентация некоммерческого партнерства «Ейские курорты», информация 100%, мой источник лично участвовал в презентации, так что «лед тронулся, заседание продолжается господа присяжные заседатели»
Николаевич: P.S. Недавно в Москве состоялась презентация некоммерческого партнерства «Ейские курорты», информация 100%, мой источник лично участвовал в презентации, так что «лед тронулся, заседание продолжается господа присяжные заседатели»
Это хорошо. И как-то даже неожиданно. Обычно все деньги отдавали курортам Черноморского побережья, а Азовское все как-то в стороне было. А тут чего это вдруг?
Ирина23: А тут чего это вдруг?
РОССИЯ однако. Очень много не обьяснимых вариантов.
Попробуй догадайся называется.
Николаевич: Дело не в том, из какого материала дом, все дело в неправильном фундаменте, попытаюсь объяснить основное, без учета соства почвы, уровня грунтовых вод и пр.:
Фундамент закладывается ниже точки замерзания грунта на 40 см., если в Вашей местности (Архангельск) точка замерзания например 1,8м, то фундамент нужно закладывать на глубину не менее 2,2м (песчаная подушка обязательна). Есть другой вариант, мелко заглубленный фундамент, выкапываете траншею на глубину 50 см, 20 см делаете песчаную подушку и заливаете фундамент. Но второй вариант подходит только если стены дома будут из легких материалов (дерево, газосиликат и пр.).
В случае Вашего дома, боюсь что ремонт действительно не возможен (под бульдозер), фундамент начало и краеугольный камень всего строительства.
У нас деревянные сваи, которые частично уже сгнили. Какая на фиг песчаная подушка))) в болото то)) в шестидесятых годах об этом никто не задумывался, по сути это бараки временные строили. Только народ до сих пор живёт в этих 8−12−16 квартирных домах. Местные власти их не ремонтируют, дорого и бестолково.
Гольф клуб же будет интересен обычным гражданам как возможное место работы, обслуга же все равно нужна.
Подскажите, переехавшие в Кухаривку, много там приезжих? как местные относятся к приезжим?
Ирина23: А тут чего это вдруг?
Здравствуйте, в принципе не «вдруг», проект гольф-курорта существует с 2011 года, а привлечь инвесторов с суммарным капиталом 2 млрд., согласитесь вопрос не трех дней.
Алена: Подскажите, переехавшие в Кухаривку, много там приезжих? как местные относятся к приезжим?
Вот поясните смысл вашего вопроса? Все люди разные, ну не может быть такого, что бы вся деревня искренне ненавидела приезжих. Если кому то попался вредный сосед, это еще не значит, что и вам такой же попадется, собственно как и наоборот. Если же дающий вам ответ будет хамить все деревне, то и относиться к нему будут не радостно, есть тут некоторые, поприезжали воспитывать и образовывать). Так что тут все зависит от вас, и от ваших соседей, ну не как не от чьего то мнения. Приезжих во всем Ейском районе просто море, Кухаривка не исключение. Что-то тут есть волшебное)
Николаевич: Здравствуйте, в принципе не «вдруг», проект гольф-курорта существует с 2011 года, а привлечь инвесторов с суммарным капиталом 2 млрд., согласитесь вопрос не трех дней.
На такой неоднозначный проект действительно, даже трудно представить сроки окупаемости. Я ни чего не имею против, но что-то я не доверяю депутатам, да еще и бизнесменам. Коли построят, будем учиться играть в гольф).
Северянин: На такой неоднозначный проект действительно, даже трудно представить сроки окупаемости. Я ни чего не имею против, но что-то я не доверяю депутатам, да еще и бизнесменам. Коли построят, будем учиться играть в гольф).
Очень боюсь, что нам с Вами денег на гольф не хватит
Николаевич: Очень боюсь, что нам с Вами денег на гольф не хватит
Начинаем копить, к постройке как раз накопим на часик)))
Северянин: Начинаем копить, к постройке как раз накопим на часик)))
Оптимистичный подход к делу)))
Алена: Подскажите, переехавшие в Кухаривку, много там приезжих? как местные относятся к приезжим?
Я, обратил внимание на то, что никто не дает ответов на вопросы о станицах Ейского района, не знаю почему, может быть и умышлено. Сам я ничего сказать не могу (просто не знаю), мои знакомые, давно проживающие в Ейске тоже отвечают как-то уклончиво. Хочу привести Вам цитату из книги Г. Клементьева «С любовью о Ейске».
цитата: «Отношения между городом Ейском и станицами казачьего Черноморского войска, на земле которого он расположился, были, мягко выражаясь, довольно натянутые… Казаки цепко держались за свою землю, подаренную им великой Екатериной, и с неодобрением смотрели, как на этой земле селятся какие-то «москали»… Пожалуй, тень этой многолетней неприязни сохранилась до сих пор.»
А выводы делайте сами.
Про станицы: нечего там делать, совершенно нечего. Обычные деревни, типовые, как и всюду. По крайней мере Ейск-это ГОРОД, в котором есть работа… Рассматривать можно только ближайшее: Широчанка, Александровка, Краснофлотский, на крайний случай Щербиновский (на мой взгляд) выгодней расположен. Комсомолец далековат. Кухаривка, Воронцовка как-то не понравились… Тут все индивидуально. Только смотреть своими глазами…
Николаевич: Я, обратил внимание на то, что никто не дает ответов на вопросы о станицах Ейского района, не знаю почему, может быть и умышлено. Сам я ничего сказать не могу (просто не знаю), мои знакомые, давно проживающие в Ейске тоже отвечают как-то уклончиво. Хочу привести Вам цитату из книги Г. Клементьева «С любовью о Ейске».
цитата: «Отношения между городом Ейском и станицами казачьего Черноморского войска, на земле которого он расположился, были, мягко выражаясь, довольно натянутые… Казаки цепко держались за свою землю, подаренную им великой Екатериной, и с неодобрением смотрели, как на этой земле селятся какие-то «москали»… Пожалуй, тень этой многолетней неприязни сохранилась до сих пор.»
А выводы делайте сами.
Так все просто, Михаил про Александровку написал все подробно, а по остальным станицам жителей попросту нет. Вы про дачи все рассказали. Про сам Ейск уже тоже все расписано от, А до Я. Про отношения приезжих и местных я написал выше. Все люди разные, и запросы у них разные.
Войти с помощью: