Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Алена: Воронцовку не топит, школа есть, дом нашли на авито, тогда здесь много продавалось, а сейчас или дорогие варианты, или место не очень удачное. Шабельское тоже рассматривали, море не очень, и даже на АЗС надо ехать за 30 км. В Воронцовке очень много приезжих, в Шабельском сразу выделяешься на фоне местных, потому что они даже разговаривают на своем диалекте.
Можете рассказать что-нибудь про Ейское укрепление, что с водой, есть газ в деревне
— В общем, на мой взгляд, при ограниченных финансах и желании жить на земле — самое то.
В Ейске можно купить дешевле недвижимость, чем в Воронцовке.
АЛЕСЯ: Можете рассказать что-нибудь про Ейское укрепление, что с водой, есть газ в деревне
про Ейское Укрепление тоже много отзывов слышали хороших, но так и не съездили посмотреть. Это чуть дальше Старощербиновки, выше по берегу в 9-ти км
АЛЕСЯ: да мы в начале участок хотели, но чтоб строиться нужно где-то жить.
вот и мы хотели участок, а потом прикинули — жилье снимать пока? лучше ужс каким нить домиком взять и там же жить
Алена: Воронцовку не топит, школа есть, дом нашли на авито, тогда здесь много продавалось, а сейчас или дорогие варианты, или место не очень удачное. Шабельское тоже рассматривали, море не очень, и даже на АЗС надо ехать за 30 км. В Воронцовке очень много приезжих, в Шабельском сразу выделяешься на фоне местных, потому что они даже разговаривают на своем диалекте.
а Вы в Воронцовке живете сейчас?
Наташа Яхонтова: а Вы в Воронцовке живете сейчас?
Да, живем, и очень рады, что сделали правильный выбор.
может есть кто из Новощербиновская расскажите пожалуйста как там? далеко ли от моря? какая инфраструктура?
Добрый день всем. Собираемся в Ейск на пмж. Приехали 5 месяцев назад с дальнего востока в белгород. И вот сейчас бежим отсюда. Хотелось бы наладить контакты с такими же переселенцами как мы. Узнать где можно остановиться для начала. Где можно построить дом. И вообще было бы приятно познакомиться со своими земляками.
Оценка города: (5.00 / 5.00)
Юлия: Добрый день всем. Собираемся в Ейск на пмж. Приехали 5 месяцев назад с дальнего востока в белгород. И вот сейчас бежим отсюда. Хотелось бы наладить контакты с такими же переселенцами как мы. Узнать где можно остановиться для начала. Где можно построить дом. И вообще было бы приятно познакомиться со своими земляками.
А почему из Белгорода уезжаете?
Не понравился климат. Хочется моря рядом. Мы с дальнего востока привыкли уже к воде. Да и с работой оказалось не все так радужно как представляли. Процветает кумовство о чем говорят открытым текстом. даже когда приходишь на собеседование по обьявлению могут сказать что обьява была дана для проформы. Мы с севера как-то к такому не привыкли. Медицина слабая, а у нас маленький ребенок. Ну и вдобавок вода меловая и как говорят еще с кучей примесей от которой возможна онкология. Меня это особенно напугало.
Оценка города: (5.00 / 5.00)
Юлия: Сообщение ожидает проверки модератором. Приносим извинения за ожидание!
То, что вы написали про кумовство, процветает и в Ейске. И с работой здесь плохо, и с медициной. Может вода получше, чем в Белгороде, я сравнить не могу. И море есть.
Многие пишут, что плохо с работой в Ейске, я с этим не согласна, работа есть, особенно в сезон, заработная плата не большая, это верно.
Iris: Добрый день всем. Читаю обсуждения станиц, но почему-то про Глафировку мало. А ведь там здорово, нет таких толп отдыхающих, и из местных поселков купаться приезжает народ именно туда, поскольку ни в Николаевке, ни в Камышеватке, ни в Шабельском — такого пляжа нет. И жилье там продается неплохое, и участки под застройку.
Что же там «не так»?
Я тоже не понимаю почему люди не рассматривают глафировку — она лучшее, на мой взгляд, село на море! Зачем смотреть всякие ей укрепления и т.д. когда можно проехать чуть чуть и купить дом в Курортном селе. Это ликвидное место и вложение. Все правильно вы пишите из многих сел и из старощербиновки в глафировку ездят купаться.
Алена: Многие пишут, что плохо с работой в Ейске, я с этим не согласна, работа есть, особенно в сезон, заработная плата не большая, это верно.
Да это понятно. Люди то ищут достойную оплату, а работа, особенно бесплатная, она всегда есть. :)))
20 тыс руб. при 7-ми часовом рабочем дне, два выходных — это бесплатно? Или не достойно?
Ну все понимаю, но почему-то на Авито нет домов в Глафировке, а в ЕЙС. укреплении купаться нельзя
АЛЕСЯ: Ну все понимаю, но почему-то на Авито нет домов в Глафировке, а в ЕЙС. укреплении купаться нельзя
В Ейукреплении купаться не нельзя, а негде, там только Ея течёт сквозь камышовые заросли, пересекая трассу на Николаевку. А Глафировка хорошее село, но скорее для тех, кто ищет тихой размеренной жизни, вдали от городской суеты. Молодёжи, да и людям, которые хотят развиваться дальше, во всех сферах, там будет скучно. А пляжи, это все сезонно, да и моря там нет — там Ейский лиман.
жители напишите пожалуйста что с криминальностью в Ейских районах? какие районы опасные про Кущевскую слышали, а в других как
АЛЕСЯ: напишите пожалуйста что с криминальностью в Ейских районах? какие районы опасные про Кущевскую слышали, а в других как
Тишина, только мелкие кражи и иногда пьяные выясняют отношения между собой. А так всё спокойно.
АЛЕСЯ: напишите пожалуйста что с криминальностью в Ейских районах? какие районы опасные про Кущевскую слышали, а в других как
В самом Ейске криминал сведен практически к нулю, но нужно учитывать, что в любом территориальном образовании, даже с благоприятной криминогенной обстановкой, есть определённый процент маргинализации населения, а значит, существует вероятность каких-то противоправных деяний. По большему это проявляется в ограблении дачь, пустующих домовладений и тд. Ейский район, курортная территория и в сезон едут сюда люди со всей страны. Едут разные, и хорошие, и плохие, поэтому данный фактор не стоит игнорировать. Однако, по улицам с ножами и автоматами никто не бегает и дети спокойно ходят в школу, кружки и секции без сопровождения взрослых.
Войти с помощью: