gabitova2011: Вы уже там живёте? Все нравится в плане климата? И как с насекомыми? Мы живём на Урале и у меня аллергия на укусы комаров… Ну и климат наш просто ужасен
Нет, нам ещё год придется жить в Якутии ((Климат нам подошел, нет такой изнуряющей влажности как на Чёрном море и такого сухого, знойного и пыльного воздуха как в Ростовской области.
Прежде, чем выбрать Ейск, мы долго выбирали лучшее для нас место. Покупали землю в Белгороде, потом продали. Надо отдать должное области — она лучшая в России в плане благоустройства, но что-то не ёкало)) Потом, купили участок в Анапе, но нарвались на мошенников, судились 2,5 года и только вчера всё закончилось в нашу пользу. Может и к лучшему, что так случилось, вбухали бы кучу денег и жили в городе, который с каждым годом становиться всё менее пригодным для жизни. Я помню Анапу маленькой, уютной, провинциальной, но очень душевной и мне жаль, во что её сейчас превратили. Даже Крым рассматривали до присоединения. Т. к Черноморское побережье отпало в плане проживания, стали смотреть города на Азовском море. В августе прошлого года решили съездить в Ейск отдохнуть и присмотреться, жили в гостинице «Ассоль», на набережной. Сказочные закаты, чудесный воздух. А когда я пешком прошлась от набережной в центр, было ощущение, что попала в детство, которое проходило в Таганроге у бабушки. В апреле мы приехали еще раз, чтобы посмотреть, как живет город в не сезон. Чудесно живет! Всё работает, есть где погулять, да просто посидеть на лавочке и дышать, дышать и дышать)) Северяне и сибиряки меня поймут. По поводу насекомых: было как-то нашествие зелёных комаров, я была в белом и часа два они меня одолевали на набережной, но они не кусаются. У лимана говорят есть, но это точно не как в Сибири. Не видела пауков, как в Таганроге, где все деревья опутаны паутиной, их там тьма тьмущая.
Мои предки по материнской линии, жили у Азовского моря, поэтому у меня такое ощущение, что я возвращаюсь домой и поэтому очень жду встречи с теперь уже своим городом))
gabitova2011: А дома в самом Ейске и в соседних станицах имеют большой разбег в цене? В Ейске я так понимаю трудно найти дом с участком по посадки т.к. все застроено.
На самом деле даже в станицах иногда дороже чем в городе, дома с нормальным участком можно найти и в самом Ейске, или в Широчанке, которая находится на территории города.
А по ценам сейчас что-то страшное, на авито по городу дома саманники — по 60 кв и с участком до 10 соток за 6млн рублей, когда как мы свежий кирпичный дом 250+кв и 11 соток отдаем за 5,900. Поэтому я не понимаю как тут идет ценообразование
Алена: В Воронцовке к морю обрыв крутой там где новая нарезка земли, а где старые дома берег хороший, дороги асфальтированные, автобус регулярно, до города на машине 15 мин, мы тоже искали у моря и поближе к цивилизации, подошла только Воронцовка. Или далеко от города, или от моря. Здесь очень много приезжих. Мы не пожалели что выбрали Воронцовку.
а Воронцовку не топит? и как там со школами
Алена, как со школами в Воронцовке? топит ли Воронцовку? 15 мин. это хорошо не так далеко .И как вы покупали дом, сами выбирали или через агенство?
Наташа Яхонтова: всем привет) а в Шабельском что? чего-то там дома какие то дешевые… есть подвох?) что-то плохо?
Наталья, скорее всего отдаленность от города. Мы тоже рассматриваем это село
АЛЕСЯ: Наталья, скорее всего отдаленность от города. Мы тоже рассматриваем это село
ну вот и мы рассматриваем либо его либо Воронцовку) давайте вместе рассматривать 🙂
До Воронцовки от Ейска 17 км. а до Шабельсклго 72. Зато он ближе к Ростову
Хвилинка: До Воронцовки от Ейска 17 км. а до Шабельсклго 72. Зато он ближе к Ростову
ого… вот видимо потому и цена такая… но Шабельское тоже прямо на море стоит?
Наташа Яхонтова: ого… вот видимо потому и цена такая… но Шабельское тоже прямо на море стоит?
Наталья .мы хотим под мат капитал уложиться. Домик сами потом построим какой нужно.
но хочется много земли примерно 15−30 сот можно и больше. А так Ростов ближе и материал можно привозить
еще есть ЕЙСКОЕ УКРЕПЛЕНИЕ, вот муж приедет с вахты может съездим посмотрим
а вы не знаете во время шторма не помню в каком году топило Воронцовку?
Должанку топило… Воронцовка высоко говорят стоит
Добрый день всем. Читаю обсуждения станиц, но почему-то про Глафировку мало. А ведь там здорово, нет таких толп отдыхающих, и из местных поселков купаться приезжает народ именно туда, поскольку ни в Николаевке, ни в Камышеватке, ни в Шабельском — такого пляжа нет. И жилье там продается неплохое, и участки под застройку.
Что же там «не так»?
Хвилинка: Топило в 2014. А как топило. написано тремя страницами выше подробго. Я там не живу.
Неужели Воронцовку топило? Мы проездом там бываем второй год подряд, очень нравится аллея акаций прямо над обрывом, красивое место, обрыв очень высокий, метров 15… И не похоже, что волна туда добралась. А вот вДолжанке погибли целые реликтовые рощи и запустение и мертвый лес стоит в 1,5 км от кромки моря до сих пор, наводя мысли про апокалипсис… К слову, были там ещё позавчера) Воронцовка при первом рассмотрении производит смешанные чувства- маловато королевство конечно для нас, для переезда не рассматриваем вообще… но — есть школа, дом культуры (очень красивое здание из старинного кирпича), небольшая церковь. Местные держат коров и прочее хозяйство, село живое. Проезжая, видели несколько банеров о продаже неплохих с виду домиков (кирпич). В общем, на мой взгляд, при ограниченных финансах и желании жить на земле — самое то. Но конечно надо не просто жалом водить, как мы (туристы), а стучаться в дома и с людьми разговаривать)
Воронцовку не топит, школа есть, дом нашли на авито, тогда здесь много продавалось, а сейчас или дорогие варианты, или место не очень удачное. Шабельское тоже рассматривали, море не очень, и даже на АЗС надо ехать за 30 км. В Воронцовке очень много приезжих, в Шабельском сразу выделяешься на фоне местных, потому что они даже разговаривают на своем диалекте.
Наташа Яхонтова: у нас тоже денег не много, тысяч 800000 будет и мы тоже будем строиться, так что нам в приоритете участок не меньше 20 соток и хоть какая то хибарка что бы на время стройки жить можно было… просто мы рассматриваем только станицы прям у моря)
да мы в начале участок хотели, но чтоб строиться нужно где-то жить.