Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Столько людей едет в Ейск, и северяне, и москвичи, а мы свой домик все не можем продать, хотя и цену выставили уже ниже чем по городу. Дом большой, все фрукты есть, и участок большой, и море через дорогу.
Здравствуйте, всем! Дети перебрались в Краснодар уже как 4 года… Родили внучку-красотку. И мы решили — переезжаем. В Краснодаре — тяжело нам, облюбовали Ваш город. Бюджет 2500−2700; хотим небольшой ухоженный дом 60−80 квадратов, с участком 5−8 соток. И ещё: очень важен интернет и отсутствие перебоев с электричеством. Мечты реальны?!
Будем всем благодарны за ответы, за советы.
Ирина Бирюкова: Здравствуйте, всем! Дети перебрались в Краснодар уже как 4 года… Родили внучку-красотку. И мы решили — переезжаем. В Краснодаре — тяжело нам, облюбовали Ваш город. Бюджет 2500−2700; хотим небольшой ухоженный дом 60−80 квадратов, с участком 5−8 соток. И ещё: очень важен интернет и отсутствие перебоев с электричеством. Мечты реальны?!
Будем всем благодарны за ответы, за советы.
Думаю.что в Ейске за такие деньги ухоженный домик вы не купите.однозначно.
Хвилинка: Думаю. что в Ейске за такие деньги ухоженный домик вы не купите.однозначно.
Только вот непонятно почему у нас тут такие цены необоснованные.
Watercolor: Только вот непонятно почему у нас тут такие цены необоснованные.
Очень все понятно: недвижимость. в основном. покупают люди с Достатком-Москва.Питер.Севера. Вижу это не по наслышке.
Хвилинка: Очень все понятно: недвижимость. в основном. покупают люди с Достатком-Москва.Питер.Севера. Вижу это не по наслышке.
Нам видимо просто совершенно не везет с продажей, уже и скинули дешевле чем по району.
Watercolor: Столько людей едет в Ейск, и северяне, и москвичи, а мы свой домик все не можем продать, хотя и цену выставили уже ниже чем по городу. Дом большой, все фрукты есть, и участок большой, и море через дорогу.
Здравствуйте. На какой улице ваш дом? Цена и т. д? Можно в личку
Мы когда уезжали, проехали часть города между центром и 2 районом, частный сектор, дорог нет совсем, очень (!!!) много заброшенных домов. То есть неухоженных, ставни на окнах забиты (к примеру улицу мира назову).
Там вообще как-будто не Ейск, а какой-то бардак.
Tatiana Balakina: Вернулись из Ейска неделю назад, впечатления очень хорошие. Город показался уютным и «своим», мечты о переезде обрели корни и бОльшую реальность.
Плюсы:
1. погода была отличная: жара около +30 днем, 26−28 утром и вечером, влажность умеренная, переносится легко. Конечно, это субъективно, я люблю жару, но в Омске, например, при выше 30 уже можно вешаться, очень сухо и душно, а в Ейске даже в дневные часы гуляла по городу без дискомфорта, а вечером и ранним утром просто бархатный воздух! За две недели пару дней холодало до 22−26 и шел дождик, такая передышка тоже очень кстати, и только один день был с неприятной погодой — сильно ветрено, у моря вообще невозможно было находиться.
2. Морееее! для меня очень важно море в пешей доступности, тк машины нет и не будет. Оно теплое, нештормистое и с песочком. Пусть непрозрачное, это не напрягает.
3. воздух чистый, тк нет промышленности и машин тоже немного. Ничем не воняет, облако смога не висит… Жители крупных городов поймут меня.)))
4. на улицах чисто, домики в основном ухоженные, растут цветы. Заметила, что дворники работают не только утром, а и в течение дня.
5. люди, с которыми успела пообщаться, были позитивно и дружелюбно настроены и говорили «Переезжайте! У нас хорошо!»
6. местные фрукты можно недорого купить на мини-рынках (не путать с Центральным), «Магниты» с приемлемыми ценами на каждом шагу
7. потенциальную хорошую работу нашла быстроМинусы:
1. вода показалась невкусной, и мне, и детям… как будто солоноватая немного
2. мало крупных сетевых магазинов (уже писала об этом), а в местных сумасшедшие цены на некачественные тряпки. Судя по всему, «Нарасхват» рулит, видела даже пожилого мужчину в футболке со стразами)))
3. персонал в сфере обслуживания не слишком клиентоориентирован. Даже в недешевых заведениях официанты еле ползают, плохо знают меню, такое чувство, что набрали их на лето. В пиццерии сначала забыли предложить бесплатное акционное блюдо, а потом пытались включить его в счет))) В аквапарке охранник довольно резко сказал поторопиться, когда я с детьми замешкалась с выходом. Доставщик пиццы звонит и говорит «Доставка, выходите!» приказным тоном. Это, конечно, мелочи, но впечатление сложилось…
Приятным исключением оказался хозяин велопроката на Советов, о нем тоже уже писала, общаться было одно удовольствие.
4. все местные сказали, что с работой труба, в том смысле, что работа есть, но платят очень мало, 20 тыс практически потолок и то если очень повезет, в основном 12−15
Можно я ваш пост прокомментирую.
Днем жарко, передвигаться только по теньку или сгоришь. У меня огромный дискомфорт был если выйти после 12 и до 3 часов, жарит ой ой. Вечером погода прекрасная. Эту неделю мы жили около залива, там постоянно дул ветер, особенно вечером. Это прям около моря. В том году было также. Видимо особенность района?
Море- мне все-таки лиман больше понравился, потому что вообще неглубокий и теплый. ВОда по цвету одинаковая.
Воздух тоже прекрасен, согласна.
Про домики и чисто не согласна. Дворников вообще не видела. Частный сектор не убирают, у них принято убирать около своего дома самим на дороге. Кроме того и многие многоэтажные дома это делают. Разводят там клумбы, цветы, за кустарниками ухаживают и сами же убирают. По этой причине мало мусорок, вечером около магазинов они завалены, а в частном секторе их нет вообще, потому что выносить — жителям.
В общем я дворников не видела. Хотя конечно они где-то должны быть, где идут многоэтажные дома. Но сомневаюсь что они за такую зпони готовы целый день мести целый день. У меня впечатление что не убрано, дороги для пешеходов в целом плохие.
Люди хорошие. Фрукты дешево с рук кто сам торгует. В Магнитах такие же цены как везде.
Насчет работы, смотрела местную газету с обьявлениями, несколько выпусков, везде например третий месяц подряд требуется юрист, одной и той же компании, у меня сомнения — не могут найти столько времени? Или по каким-то другим причинам публикуют обьявления? Вы даже на собеседование не сходили, я так понимаю, а куда-то позвонили, в целом не знаю вашу специальность, но в целом ситуация все-таки, требуются продавцы и рабочие специальности.
И перехожу к продавцам. В магазинах Магнит и 7 Небо продавцы — все как на подбор девушки-красавицы. Ногти нарощенные или шеллак, у каждой второй нарощенные ресницы. В общем я этим впечатлялась все дни. У нас продавцы — жители средней азии, все не пойми как причесанные и одетые. А тут все правда молодые и красивые на касах сидят. Вывод? У нас никто не идет на такую работу, там нормально, я правда не знаю сколько там платят, что они в таком состоянии могут себя поддерживать (для примера магнит на Б. Хмельницкого, Красной, Коммунистической). И второй вывод, что чурок там пока просто нет.
Все описанное лично мое мнение. 2 район и около лимана — мне эти территории показались таки более комфортными для жизни в Ейске, чем центр и частный сектор там.
alika: Можно я ваш пост прокомментирую.
Днем жарко, передвигаться только по теньку или сгоришь. У меня огромный дискомфорт был если выйти после 12 и до 3 часов, жарит ой ой. Вечером погода прекрасная. Эту неделю мы жили около залива, там постоянно дул ветер, особенно вечером. Это прям около моря. В том году было также. Видимо особенность района?
Море- мне все-таки лиман больше понравился, потому что вообще неглубокий и теплый. ВОда по цвету одинаковая.
Воздух тоже прекрасен, согласна.
Про домики и чисто не согласна. Дворников вообще не видела. Частный сектор не убирают, у них принято убирать около своего дома самим на дороге. Кроме того и многие многоэтажные дома это делают. Разводят там клумбы, цветы, за кустарниками ухаживают и сами же убирают. По этой причине мало мусорок, вечером около магазинов они завалены, а в частном секторе их нет вообще, потому что выносить — жителям.
В общем я дворников не видела. Хотя конечно они где-то должны быть, где идут многоэтажные дома. Но сомневаюсь что они за такую зпони готовы целый день мести целый день. У меня впечатление что не убрано, дороги для пешеходов в целом плохие.
Люди хорошие. Фрукты дешево с рук кто сам торгует. В Магнитах такие же цены как везде.
Насчет работы, смотрела местную газету с обьявлениями, несколько выпусков, везде например третий месяц подряд требуется юрист, одной и той же компании, у меня сомнения — не могут найти столько времени? Или по каким-то другим причинам публикуют обьявления? Вы даже на собеседование не сходили, я так понимаю, а куда-то позвонили, в целом не знаю вашу специальность, но в целом ситуация все-таки, требуются продавцы и рабочие специальности.
И перехожу к продавцам. В магазинах Магнит и 7 Небо продавцы — все как на подбор девушки-красавицы. Ногти нарощенные или шеллак, у каждой второй нарощенные ресницы. В общем я этим впечатлялась все дни. У нас продавцы — жители средней азии, все не пойми как причесанные и одетые. А тут все правда молодые и красивые на касах сидят. Вывод? У нас никто не идет на такую работу, там нормально, я правда не знаю сколько там платят, что они в таком состоянии могут себя поддерживать (для примера магнит на Б. Хмельницкого, Красной, Коммунистической). И второй вывод, что чурок там пока просто нет.
Все описанное лично мое мнение. 2 район и около лимана — мне эти территории показались таки более комфортными для жизни в Ейске, чем центр и частный сектор там.
Я люблю жару, поэтому днем тоже гуляла по солнышку, запасалась на сибирскую зиму)))
Дворники на набережной постоянно метут, в частном секторе дворников нет, и мусорок тоже, но ничего не валяется. Это и удивило, что люди сами следят за чистотой. У нас в городе в частный сектор зайти невозможно, везде помойка, и цветов на общественной территории никто не садит, только за забором у себя…
2й мкр тоже понравился, жили на Плеханова, лиман для детей самое то. Ветра с моря не ощущала, хотя дом первый от лимана.
Про работу: у меня популярная специальность и хорошая квалификация, ходила на собеседование, работодатель была очень рада и сказала, что таких специалистов в городе просто нет (сфера — коммерческое образование).
Наташа Яхонтова: Здравствуйте всем) тоже решили перебраться на юг жить) вот рассматриваем либо Анапу — либо Ейск, но не сами города, а станицы рядом… Подскажите пожалуйста где лучше поселиться семье с детьми? Работа не интересует, работаем на дому или в интернете. Хотим купить участок и построить дом. Основные критерии -большой участок, школа, развитая инфраструктура, транспортное сообщение с Ейском, не затапливаемый спокойный район. Ну и приемлемая цена) Куда податься?)
Наташа, у нас дети в этом году переехали в станицу Старощербиновскую (33км от Ейска, она у трассы прямо, очень удобно, много проходящих автобусов и есть специальный маршрут № 161, который идёт из центра станицы) Весной мы смотрели для них очень много близлежащих к Ейску посёлков, понравилось везде, но выбрали Старощербиновскую, т.к. это районный центр и в нём есть буквально всё для жизни, никуда ездить не надо за чем-либо. Им нравится.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, легко ли в Ейске найти жилья на время приезда. Собираюсь с детьми приехать в августе отдохнуть в Ейск. И заодно присмотреться к городу, так как ищу куда переехать. Хочу тепло, сама родилась в Туркмении, затем переехала в Ижевск. Устала от холодных зим и лет. Может кто-то на форуме сдает комнату на время. Или кто-то из форумчан знает или может поделиться телефоном/адресом у кого снимали жилью.
Татьяна: Наташа, у нас дети в этом году переехали в станицу Старощербиновскую (33км от Ейска, она у трассы прямо, очень удобно, много проходящих автобусов и есть специальный маршрут № 161, который идёт из центра станицы) Весной мы смотрели для них очень много близлежащих к Ейску посёлков, понравилось везде, но выбрали Старощербиновскую, т.к. это районный центр и в нём есть буквально всё для жизни, никуда ездить не надо за чем-либо. Им нравится.
а работают где? как вообще в Ейске и окрестностях с работой?
здравствуйте! у меня такой вопрос, есть мысли переехать в Ейск, я аллергик и размышляю на счет растений, как обстоят дела с цветением вообще, посоветовали бы вы мне морской климат? я сама с севера, недавно появилась аллергия на березу, а у вас там много всякой растительности, с которой я никогда не сталкивалась. много вообще аллергиков в Ейске? кто приезжий, как себя чувствуете?
Здравствуйте, мы из Мурманской области. Отдыхали в Ейске дважды. Сейчас хотим купить однокомнатную квартиру для приезда на отдых и в последствии для переезда. Не можем определиться с районом. Посоветуйте, пожалуйста, если можно с описанием районов «+» и «-«. Будем очень признательны.
Подскажите пожалуйста по Воронцовке, мы вроде определились что хотим переехать туда, а отзывов по ней почти нет в сети (((как там жизнь? ее затапливает? как с инфраструктурой? как школа?
Елена Егоренкова: Здравствуйте, мы из Мурманской области. Отдыхали в Ейске дважды. Сейчас хотим купить однокомнатную квартиру для приезда на отдых и в последствии для переезда. Не можем определиться с районом. Посоветуйте, пожалуйста, если можно с описанием районов «+» и «-«. Будем очень признательны.
Вы конкретизируйте вопрос: что вы хотите? Ближе к морю (это будет подороже).
Мы живем в Ейске 2 года.
Выскажу свое личное мнение. Если хотите поближе к морю, то это Военный городок. Но имейте в виду — летом тут шумно, т.к. много отдыхающих. Хорош и 2 микрорайон.
Лучше всего покупать квартиру в доме с индивидуальным газовым отоплением. Существенно сэкономите на отоплении зимой. Таких домов немного и квартиры там подороже. Можете сами дать объявление типа «Куплю квартиру с индивидуальным отоплением…» Но будьте готовы к риэлторским услугам, они тут все обложили.
И еще, имейте в виду: когда будете покупать квартиру, в 5 этажных домах летом вода (выше 3 этажа) поднимается с трудом…
Жизнь хорошая, не затапливает, инфраструктура для села нормальная, про школу ни чего не знаю.
Наташа Яхонтова: Подскажите пожалуйста по Воронцовке, мы вроде определились что хотим переехать туда, а отзывов по ней почти нет в сети (((как там жизнь? ее затапливает? как с инфраструктурой? как школа?
Отзывов нет, т.к. поселок маленький -2000чел. Посмотрите покрупнее еще населенные пункты… Районные центры, типа Старощербиновской-там и спорткомплекс, и поликлиника и т.п.
Наташа Яхонтова: Подскажите пожалуйста по Воронцовке, мы вроде определились что хотим переехать туда, а отзывов по ней почти нет в сети (((как там жизнь? ее затапливает? как с инфраструктурой? как школа?
На мой взгляд там мало магазинов, пляж не понравился, но берег высокий поэтому не затапливает. Обязательно надо самим ездить, смотреть!
Я вот раньше хвалила пляж в Шабельском, за лодочной станцией — беру свои слова обратно. Вчера ездили, хотели для разнообразия искупаться, так даже из машины не вышли, развернулись уехали — вода грязная, песок зыбучий чуть не застряли, а комаров звонцов просто туча, дорога туда стала хуже «стиральная доска» — вообщем жуть. в итоге купались в глафировке все отлично, ни одного комара. Это я к чему — даже понравившееся место надо ездить проверять желательно не один раз!!!
Войти с помощью: