Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Матрёна- Ейск 14 июля 2017 в 19:30

Алена: Матрена, Вы прямо мои мысли изложили, два дня собиралась написать, но все времени не хватает. Анапа для ПМЖ для меня одни минусы:
— Ценовая категория (недвижимость, продукты питания),
— Безопасность (в Ейске двери в дом и машины не закрывают),
— Национальный состав проживающих,
— Климат,
— Море (в Анапе до любого надо ехать, а тут только до хорошего, а очень даже сносное в шаговой доступности), — Удаленность от Москвы (конечно не критично, но тут мы утром выезжаем, вечером в Москве, с Анапы так не получается).
— Вода из крана.
Это то что для меня существенно.
Но то что точно должно «Щелкнуть — мое!!!» — это обязательно, я могу привести очень много плюсов Евпатория, но для ПМЖ мы все-таки выбрали Ейск и очень довольны.

Алена, рада, что мы схожи во мнениях:)

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 июля 2017 в 16:28

Вчера фото на сайт не загружались, попробую сегодня.

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 июля 2017 в 16:31

Вот теперь все работает!

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 июля 2017 в 16:33

И еще немного.

Картинка профиля Iris 15 июля 2017 в 16:56

Михаил, вы лучше любого рекрутера. Смотришь на фотографии, и понимаешь, что жизнь намного проще и радостней, чем мы думаем.
Хочу поделиться и тут, поскольку общалась с людьми именно в этой ветке. В мае мы с мужем приезжали в КК, чтобы посмотреть и определиться со своими желаниями. Принципиальное решение было принято. Потом объявления и поиски участка для строительства дома. Теперь все это позади, с участком определились, нашли по очень адекватной цене. Теперь только заключение сделки и все. Первый шаг сделан.
Я никого не призываю поступать так же, просто мысли свои пытаюсь донести. Знаете, разговоров очень много, все взвешивают разные доводы, ищут оптимальные решения. Но наверное идеала нет. Нужно просто позволить себе жить так, как хочется и там, где хочется. А все остальное — придет.
Я всем желаю удачи в поисках своего места. Если нужно, могу подсказать пару-тройку неплохих адресов, где можно купить землю в Должанской, Ясенской, Воронцовке, Николаевке, Глафировке.
Самый важный мой опыт в поисках — не пугаться диких цен, писать свои объявления, и найдутся адекватные продавцы. Не может же быть, чтобы одной мне так везло на хороших людей?

Картинка профиля Виктория- Кемерово 16 июля 2017 в 17:43

Михаил: Вот теперь все работает!

Картинка профиля Михаил- Ейск 16 июля 2017 в 18:03

Виктория: Здравствуйте, Михаил! Скажите пожалуйста, а вот синенькие ягоды-это инжир? И ещё, а ы когда-нибудь были в пос. Степном? Он тоже входит в Александровское сельское поселение.

Здравствуйте! Это садовая голубика. В Степном бывал несколько раз.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 16 июля 2017 в 21:11

Михаил: Здравствуйте! Это садовая голубика. В Степном бывал несколько раз.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 16 июля 2017 в 21:15

Хаседока: Очень хочется, чтобы в городе провели реконструкцию тротуаров, дорог, в первую очередь для людей, которые там живут. Мы приехали, отдохнули и уехали, а людям ходить и ездить на работу, жить, растить детей и т.д. И пусть меня закидают тапками любители Анапы, Геленджика, Сочи, я считаю, что Ейск для гурманов)) Ни в одном из городов (лично для меня) нет души. Ейск особенный, неповторимый, цепляющий, в него хочется вернуться навсегда))

Присоединяюсь к восторгам других форумчан по поводу вашего чудесного теплого отзыва! Отлично сказано!
Мы долго присматривались к этому городу и поняли, что для жизни (для нас) он идеален. Не ошиблись!!! Живем третий год и наслаждаемся. Добро пожаловать, единомышленники!!!

Картинка профиля Михаил- Ейск 16 июля 2017 в 21:41

Виктория: Как интересно насчёт голубики, а я думала она растёт только на Севере, там её море, а оказывается она бывает садовой и растёт, где тепло. А вкус у неё схож с северной? И ещё скажите пожалуйста в Степном та же ветка водовода, что и у вас? Вода ленинградская? И что вы можете сказать про Степной, ну не то что написано в интернете, это всё, что нашла -прочла, а своё мнение. Там много неплохих домов на два хозяина, с приемлемой ценой, ну, а посёлок, глядя на него из интернета, конечно не произвёл большого впечатления, как Садовый, Александровка и Широчанка, но в общем выглядит вполне пристойно и если там жить, то можно ездить на работу в Ейск? Автобус то там всего один проходит? Ну, а если есть своё авто, то это реально?

Про воду в Степном не знаю. По поводу ездить на работу, почему нет, многие ездят. А если на машине то вообще не вопрос, чуть дольше будете ехать чем с Александровки (4 км по хорошему асфальту). Есть там своя школа, но многие учатся у нас. Я по всему поселку не ездил, не смотрел, поэтому не скажу что и как там и какие дома. Скорее всего такие же как и везде.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 17 июля 2017 в 10:52

Михаил: Голубика садовая высокорослая, посмотрите в интернете, сортов очень много. Кусты до 1.5−2 метров, ягоды размером до 20 мм. Вкус похож на таежную, но от сорта к сорту есть отличия. У меня нынче первый раз плодоносят.

Ясненько, спасибо Михаил.

Наталья Краснокамск 19 июля 2017 в 09:12

Здравствуйте все форумчане. Два дня, как вернулись из Ейска. хочу поделиться впечатлениями. Остановились мы, как всегда в Должанской, кемпинг Лукоморье. На разведку ездили в город и его окрестности. Сначала про дороги. Когда читала местных в ВК, что дорог в Ейске нет, то вроде и верила, сравнивала с нашими, но когда въехали в город, то была приятно удивлена, что дороги есть и они, просто, супер классные. В нашем городе дорог нет совсем, война на Украине вроде, а такое впечатление, что бомбили наш город. Светофоры, одностороннее движение это все все очень понравилось. Сам город и центр нас порадовал, мы и раньше были влюблены в город, теперь по настоящему. На счет домов. тут все намного печальнее. Ничего, абсолютно ничего не понравилось. Мы все равно сравниваем со своим домом и территорией около дома. Хозяева, которые продают дома не понятно о чем думают. Халупы и срач около входа в дом. нас вводил в ступор. Ладно все можно прибрать и убрать, но цена за 2 комнаты, где даже двум нашим мопсам будет тесно заоблачные. Ездили все 10 дней, но хотя бы примерно за наши деньги и то что хотим мы так и не нашли. Вечерком сидя у моря немного даже всплакнула. Потом подумали и решили, что это не конец света и переехать можно в любой момент. Так что мечта о переезде все еще есть и планы немножко переносятся. А на счет людей в Ейске. нам на нашем пути попадались только хорошие. Какой то парень помог в выборе магазинов автомобильных, сел к нам в машину и показал все, пока не купили то что нам было нужно. Привезли туда откуда и взяли. Обаятельный молодой человек, местный. Спасибо ему. А сейчас всем тем, кто переехал… вы везунчики и мы вам по доброму завидуем. Надеюсь, что нам в скором времени тоже так же повезет.

Tatiana Balakina 20 июля 2017 в 08:35

Вернулись из Ейска неделю назад, впечатления очень хорошие. Город показался уютным и «своим», мечты о переезде обрели корни и бОльшую реальность.
Плюсы:
1. погода была отличная: жара около +30 днем, 26−28 утром и вечером, влажность умеренная, переносится легко. Конечно, это субъективно, я люблю жару, но в Омске, например, при выше 30 уже можно вешаться, очень сухо и душно, а в Ейске даже в дневные часы гуляла по городу без дискомфорта, а вечером и ранним утром просто бархатный воздух! За две недели пару дней холодало до 22−26 и шел дождик, такая передышка тоже очень кстати, и только один день был с неприятной погодой — сильно ветрено, у моря вообще невозможно было находиться.
2. Морееее! для меня очень важно море в пешей доступности, тк машины нет и не будет. Оно теплое, нештормистое и с песочком. Пусть непрозрачное, это не напрягает.
3. воздух чистый, тк нет промышленности и машин тоже немного. Ничем не воняет, облако смога не висит… Жители крупных городов поймут меня.)))
4. на улицах чисто, домики в основном ухоженные, растут цветы. Заметила, что дворники работают не только утром, а и в течение дня.
5. люди, с которыми успела пообщаться, были позитивно и дружелюбно настроены и говорили «Переезжайте! У нас хорошо!»
6. местные фрукты можно недорого купить на мини-рынках (не путать с Центральным), «Магниты» с приемлемыми ценами на каждом шагу
7. потенциальную хорошую работу нашла быстро

Минусы:
1. вода показалась невкусной, и мне, и детям… как будто солоноватая немного
2. мало крупных сетевых магазинов (уже писала об этом), а в местных сумасшедшие цены на некачественные тряпки. Судя по всему, «Нарасхват» рулит, видела даже пожилого мужчину в футболке со стразами)))
3. персонал в сфере обслуживания не слишком клиентоориентирован. Даже в недешевых заведениях официанты еле ползают, плохо знают меню, такое чувство, что набрали их на лето. В пиццерии сначала забыли предложить бесплатное акционное блюдо, а потом пытались включить его в счет))) В аквапарке охранник довольно резко сказал поторопиться, когда я с детьми замешкалась с выходом. Доставщик пиццы звонит и говорит «Доставка, выходите!» приказным тоном. Это, конечно, мелочи, но впечатление сложилось…
Приятным исключением оказался хозяин велопроката на Советов, о нем тоже уже писала, общаться было одно удовольствие.
4. все местные сказали, что с работой труба, в том смысле, что работа есть, но платят очень мало, 20 тыс практически потолок и то если очень повезет, в основном 12−15

Картинка профиля Елена 20 июля 2017 в 09:46

Всем доброго дня! Вода солоноватая, практически минералка из крана идёт?. И чтобы не говорили, вода хорошая. Мягкая, поэтому мылится сильно. Но никаких налетов на посуде как в Ростове и в Москве. Есть с чем сравнивать. В Москве пару раз чайник вскипятить и известь коркой. Скорей бы все дела уладить и в Ейск на мореее… Жду не дождусь.

Картинка профиля Алина 20 июля 2017 в 10:34

alika: Мне кажется самое важное тут, что на эмоциональном уровне не подошел город, вот и все.
В противовес пожеланиям Ильи — я вот наоборот хочу что приехал на вокзал и все рядом. Не хочу я жить в Анапе, а на море ездить куда-то там еще. Нет машины, нет возможности. Именно, что вышел и пошел купаться. Даже в центр ездить в Парк Поддубного на автобусе не хочу))
Так что каждый ищет свое.
Мне нужна курортная деревня (не в обиду городу, это мое ощущение). Вчера ходили, тут бабульки на лавочках сидят, семечки трескают, сплетничают, мне так и хотелось к ним присоединиться)))))
А кто-то хочет именно атмосферу большого курортного города.
Насчет цен. Нормальная приличная квартира в Ейске 1-комнатная — около 2 млн. В Анапе я так понимаю около 3.
Есть варианты дешевле-дороже, в Ейске какие-то подвальные есть меньше 1 млн, но мы такой вариант не рассматриваем.
Еще что хочу написать. Новые дома. Везде таблички, мол это какое-то ТСЖ «Красный петух» и проход на территорию запрещен. Прям практически каждый новый дом такое вывешывает. Это как бы неприятно, огорождаются забором, такими надписями от других. У меня вопрос, тут читала что такие дома платят зимой за отопление по факту потраченного (я уже не вижу в этот плюсов, потому что также у них регулируется подача воды — вот сейчас летом хотят сами отключают), но наверняка там полно других поборов от ТСЖ, не выходит ли общая сумма платежки еще дороже?

Думаю, в нашем доме самая дешевая коммуналка, ТСЖ 9 руб за кв. м (дом 6 — этажный, без лифта), воду в квартире сами не греем, ее греет в подвале большой котел (в квартире никаких котлов нет), то, что территория огорожена — это здорово, потому как вокруг дома 5 соток клумб с цветами (зачем нам писающие и какающие кошечки с собачками)), никаких чужих машин опять же… на НГ во дворе ставим настоящую елку с горящими гирляндами и игрушками (все как в большой семье)))
Отопление только осенью — зимой — весной, летом за отопление не платим…
Вообщем, моя соседская бабуля за однушку летом платит в районе 900 рублей…
Зимой плюс отопление в районе 800 рублей…

Наталья Краснокамск 20 июля 2017 в 12:05

владимир: Да Вы просто счастья своего не поняли. Землянка со срачем вокруг, это и есть «Райские Кущи».

Цитировать

Картинка профиля Алена- Ейск 20 июля 2017 в 16:25

«Райские кущи» практически у всех продавцов недвижимости, мы тоже убирали, чистили и вывозили, вывозили и вывозили. И я как-то могу это понять у стариков, проживающих в «самане», но ведь нет, у продавцов дорогой недвижимости тоже самое. У нас как-то принято наводить порядок к продаже, а тут вообще об этом не задумываются.
И к воде мы так и не привыкли, пьем бутилированную.

Наталья Краснокамск 21 июля 2017 в 11:23

Алена: -Такие райские кущи на фиг не нужны. А на счет воды… она реально соленая и мягкая. Радовало, что прическу не нужно наводить каждое утро, волосы выглядели чудесненько.
И к воде мы так и не привыкли, пьем бутилированную.

Порядок на Урале наводят и не к продаже, а просто, чтобы у меня во дворе что-то валялось. нет уж. Не собираюсь на своих 12 сотках разводить бесполезный мусор, сразу сжигаю или вывозим на машине (Мазда 6 тоже вывозит аххаах). Я понимаю, что растет все и без грядок, но нам, как-то привычно обрамлять. тогда и там где растения все аккуратненько.

vlad- Тулун 22 июля 2017 в 10:12

Скажите пожалуйста, как с водой в п. Краснофлотский по улице Светлой?

Наташа Яхонтова- Конаково 23 июля 2017 в 07:33

Здравствуйте всем) тоже решили перебраться на юг жить) вот рассматриваем либо Анапу — либо Ейск, но не сами города, а станицы рядом… Подскажите пожалуйста где лучше поселиться семье с детьми? Работа не интересует, работаем на дому или в интернете. Хотим купить участок и построить дом. Основные критерии -большой участок, школа, развитая инфраструктура, транспортное сообщение с Ейском, не затапливаемый спокойный район. Ну и приемлемая цена) Куда податься?)