Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля alika 06 июля 2017 в 19:13

Tatiana Balakina: Кому интересна тема велопроката: нашла два, на Шмидта и на Советов 188, рядом с Центральным рынком. Цена одинаковая 500руб сутки, почасовую не помню. Но на Советов велики гораздо лучше, и хозяин приятный и грамотный молодой человек, профессионал.))) Есть обычные и спортивные велики, можно с велокреслом.
Второй раз беру на сутки, за два часа город по периметру объезжаю, включая косу. Вдоль моря кататься — кайф неописуемый! Особенно вечером, воздух просто бархатный и не жарко.

О, здорово. А какую сумму за велосипед оставлять надо? И народ не мешает, вечером же все везде ходят, а днем кататься жарко… И как вдоль моря, там же песок?

Картинка профиля alika 06 июля 2017 в 19:15

id288448933: Всем здравствуйте! Тоже с сыновьями хотим попробовать прижиться в Ейске. Но для начала надо дождаться сыночка из армии. Приходит в ноябре… реально там в это время снять дом или часть дома, или квартиру до покупки своего жилья. Может быть месяцев на 7- год. Проблема вся в том, что с нами еще и собачуля приедет. Маленькая (французский бульдог), но все же. В объявлениях читаю — у всех съемных квартир — супер ремонт — не пустят нас, поди, с собакой то. Мы так то платежеспособные, парни уже взрослые… Может быть сталкивался кто-то с такими проблемами — посоветуйте что-то.Спасибо!

Очень мало видела супер-ремонта в Ейске)) Тем более на сдачу. Как в гостиницах, так и частном секторе.
Я думаю охотно сдадут, тем более у вас не сезон будет, а осень.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 06 июля 2017 в 21:10

Жители Ейска и окрестностей, а кто что-нибудь может сказать про посёлок Степной, не то что написано о нём в нете, а просто своё мнение.Местоположение., инфраструктура, жилой фонд и т.д.

Tatiana Balakina 06 июля 2017 в 21:37

alika: О, здорово. А какую сумму за велосипед оставлять надо? И народ не мешает, вечером же все везде ходят, а днем кататься жарко… И как вдоль моря, там же песок?

Чтобы взять велик, нужно принести паспорт, данные вносятся в договор, паспорт Вам отдают. 500 руб заплатили и сутки можно гонять!)))
Вдоль лимана езжу по Нижнесадовой, потом через Рабочую на косу туда-обратно и дальше переезжаю на набережную которая вдоль Шмидта. Дороги не везде хорошие, но зато движение несильное, не страшно ездить.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 06 июля 2017 в 22:39

Дмитрий 206: Вот долго думал, мечтал, приехал на разведку.
Не мой город.
Море нет вообще, это какая то лужа. Был в двух местах Азовского моря. Там хоть что-то. Здесь камни, об которые при заходе разбиваешь ноги, зайти трудно. Сегодня прошли 250 метров и все по колено.
Я раньше думал, что Ейск это город и море. Город еще кое-как, а вот моря нет.
Буду искать дальше.
Пипец как жаль, что делать еще 4 дня здесь не понятно.

Дмитрий, не расстраивайтесь, пляжи хорошие и с песочком есть! Мы сами тоже недавно только их открыли для себя-на Центральном пляже песок чистый, хороший, камней нет и море чистое и глубина довольно заметно отличается. Ещё прямо на самой косе есть пляж Молодёжный, там, говорят-ещё лучше (мы ещё не были). И ещё со стороны ул. Шмидта справа от Аквапарка ближе к порту тоже песок, камней чуть-чуть буквально. А город хороший, мы переехали весной и очень всё нравится.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 07 июля 2017 в 00:56

Дмитрий 206: Вот долго думал, мечтал, приехал на разведку.
Не мой город.
Море нет вообще, это какая то лужа. Был в двух местах Азовского моря. Там хоть что-то. Здесь камни, об которые при заходе разбиваешь ноги, зайти трудно. Сегодня прошли 250 метров и все по колено.
Я раньше думал, что Ейск это город и море. Город еще кое-как, а вот моря нет.
Буду искать дальше.
Пипец как жаль, что делать еще 4 дня здесь не понятно.

Вы как-то странно мечтали. И вроде ничего не читали про Ейск. а приехали из-за границы похоже… Все. кто хоть немного пользуется инетом.знают.что вода в Азовском море мутная и причина известна. Нет таких мест. чтоб идти 250м от берега и все по колено. Вообще то вам надо на Средиземное море. Ваш изысканный вкус будет точно удовлетворен.

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 09 июля 2017 в 23:21

Михаил, давно Вы нас не баловали своими вкусняшками и красотой. У нас дожди, клубника вроде только завязалась, но боюсь сгниет с такой погодой. Да и малина начала цвести. Что сейчас уже зреет у Вас?

Картинка профиля Михаил- Ейск 10 июля 2017 в 16:48

Люляша: Михаил, давно Вы нас не баловали своими вкусняшками и красотой. У нас дожди, клубника вроде только завязалась, но боюсь сгниет с такой погодой. Да и малина начала цвести. Что сейчас уже зреет у Вас?

Овощи уже все едим. В саду малина, крыжовник, ирга, голубика, шелковица, слива, алыча.
Яблоки, груши, персик, виноград еще рано.

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 10 июля 2017 в 18:40

Михаил: Овощи уже все едим. В саду малина, крыжовник, ирга, голубика, шелковица, слива, алыча.
Яблоки, груши, персик, виноград еще рано.

Вы про фото не забывайте, с нашими магазинными хочется сравнить.

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 10 июля 2017 в 18:41

А как погода? По прогнозу вроде похолодало у Вас? Как море по температуре?

Картинка профиля Михаил- Ейск 10 июля 2017 в 20:24

Люляша: А как погода? По прогнозу вроде похолодало у Вас? Как море по температуре?

Фото пока нет. Погода отличная, сильной жары нет, дожди редко. Что на море не знаю, не был еще там. Когда есть бассейн на море лишний раз ехать не хочется.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 10 июля 2017 в 21:04

Люляша: А как погода? По прогнозу вроде похолодало у Вас? Как море по температуре?

Море тоже отличное. Даже тогда-когда пасмурно.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 июля 2017 в 11:21

Здравствуйте Михаил, вот вы где-то упомянули на сайте про Широчанку, что она делится на Широчанку 1 и 2, а не подскажите по какой улице проходит этот раздел? Широчанка -2-это ближе к Ейску или наоборот? И куда не доносятся запахи очистных сооружений в Широчанку-1 или 2? И вот гуляя по Широчанке с помощью Гугла, что-то очень мало попадется магазинов, аптек и т.д. в общем как-то слабовато что ли развита там инфраструктура, где она в основном сосредоточена, в центре, на какой улице? Поликлиника в Широчанке-2,а вот школа, дет. сад и они там в единственном экземпляре? А так же есть ли там дома на два хозяина?

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 июля 2017 в 14:45

Виктория: Здравствуйте Михаил, вот вы где-то упомянули на сайте про Широчанку, что она делится на Широчанку 1 и 2, а не подскажите по какой улице проходит этот раздел? Широчанка -2-это ближе к Ейску или наоборот? И куда не доносятся запахи очистных сооружений в Широчанку-1 или 2? И вот гуляя по Широчанке с помощью Гугла, что-то очень мало попадется магазинов, аптек и т.д. в общем как-то слабовато что ли развита там инфраструктура, где она в основном сосредоточена, в центре, на какой улице? Поликлиника в Широчанке-2,а вот школа, дет. сад и они там в единственном экземпляре? А так же есть ли там дома на два хозяина?

Вы меня с кем-то путаете, я не знаю таких подробностей про Широчанку. Единственное что могу сказать, это то что запах появляется когда выезжаешь из Широчанки по трассе в сторону города.

Картинка профиля Olga 11 июля 2017 в 17:49

Хотим переехать в Ейск Что можете посоветовать?

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 11 июля 2017 в 19:40

Всем привет!
Вчера вернулись из Ейска и, как и обещал, спешу поделиться впечатлениями.

МИНИОТЧЕТ О РАЗВЕДКЕ ЕЙСКА

Сначала пара слов о дороге от Ейска до Ростова. Я спрашивал — как лучше ехать — через Азов или через Кущевскую и далее по М4.
Так вот — мы ехали через Азов (по тому самому маршруту, который упоминал Михаил на стр. 429) и мне очень не понравился безобразный участок дороги (о котором писали выше) — вскоре после въезда в Ростовскую область (со стороны Ейска) и до Кугея.
Я там ехал со скоростью 80 км., иногда 60−70, редко до 90 км. Быстрее там ехать не комфортно. Дорога реально безобразная. Пожалуй, во второй раз там бы не поехал.

Теперь про Ейск. Если кратко — приятный город, но «не наше». Анапа, на удивление, понравилась намного больше. Не в обиду.
Вот не покорил Ейск. Я надеялся, что он будет э-ээ поуютнее. В целом я увидел примерно то, что и ожидал увидеть, но вот той уютности, той атмосферы, на которую надеялся — не увидел.
И даже в центре и на набережной мне как-то не хватало той самой «курортности» (в хорошем смысле слова), которая сполна имеется в Анапе или Геленджике.
Исключение отчасти, пожалуй, это Ейская коса и улица Пляжная. Там очень неплохо.
Ейск, пожалуй, больше всего напомнил… Ессентуки. И это само по себе неплохо, так как Ессентуки я очень люблю…
Но вот в сравнении с Анапой Ейск все же, на мой взгляд, проигрывает. А цены на недвижимость, насколько я понимаю, очень даже сравнимы. А климат в Анапе, как мне кажется, поприятнее. Ну и море другое…

Было бы очень интересно узнать мнения уважаемых форумчан касательно сравнения Ейска с Анапой. Какие плюсы (Ейска) и минусы (Анапы) существенны, на Ваш взгляд? Выскажитесь, пожалуйста.

Лично меня в Ейске приятно удивили цены. Например, на продукты (некоторые).
Покупали в фирменном магазине (Великолукский мясокомбинат, кажется) великолепный мясной с/к балык и с/к филе по 480 руб. за кг. У нас (да и в Ейске в Магните том же) цена раза в 2 выше.
Сладости порадовали. Выпечка и т.п. Молочка вкусная, рыба. Но это было ожидаемо.
Понравилось местное пиво («Ейская Бавария»). Их «Жигулевское» понравилось даже больше, чем «Конкурент». Квас у них тоже неплохой.
Что еще… цены на проезд невысокие (13 руб. в автобусах), такси недорого — в районе 100 руб.

Но не суть. Про город. Не хватало мне в нем э-ээ респектабельности, эффектности… Вот как-то не было ни одного «вау». При том мы жили в ЖК «На волнах мечты», пожалуй, одном из лучших многоквартирных домов города… Дом действительно хороший. Но ДВАЖДЫ за 4 дня отключали воду. Совсем. Причем горячей там вообще нет (бойлеры стоят), а вот холодную когда отключают и из крана вообще ничего не течет, а ты только с пляжа пришел — это как-то совсем грустно. Как я понял, с водой проблема во всем Ейске.

Про море. Первый раз был на Азовском море. И да, я понимаю, что в Ейске не совсем море, а с одной стороны залив, с другой лиман. НО все же впечатление: совсем «не то». Это общее впечатление — на уровне «энергетики», ауры… Не то.
Кстати, купаться больше понравилось в лимане. Благо от нас пляж лимана был в нескольких сотнях метров. Вода в лимане совершенно не выглядела «грязной», не было никакой пены… На что уж я «брезгливый», но у меня вид воды в лимане совсем не вызвал никакого предубеждения. А вот пляж рядом с портом («Меляки», как я понимаю) не понравился. Реально мелко и очень много народу. Слишком много. Хотя вода там была намного теплее, чем в Лимане. Но это и немудрено. В общем — один раз съездили на «Меляки», а потом ходили на лиман. На «Каменке» были разок ближе к ночи уже. Да, там поинтереснее, наверное. Но нас лиман полностью устроил.

Что еще сказать… Немного раздражали водители (местные). Поворотники у них в авто, видимо, у всех просто отсутствуют. Ну и в целом. Дороги — ну тоже есть очень «разные», а в одном месте в районе порта — просто ужас-ужас.

Подводя итог — спасибо Ейску за вполне приятные 4 дня, но не впечатлил. Чтобы переехать туда жить — нет. Чтобы еще раз приехать отдыхать — честно говоря, думаю — тоже нет.
Подчеркну — рассматривал Ейск именно как возможное «место для жизни», для переезда на ПМЖ. Но нет, не подошел.
PS Работой не интересовался, так как своя «удаленная». С Интернетом, кстати, вполне нормально все было.

Всем удачи! Не судите строго — все вышенаписанное просто мое частное мнение. У каждого оно свое.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 11 июля 2017 в 19:40

Olga: Хотим переехать в Ейск Что можете посоветовать?

Приехать и посмотреть.)

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 июля 2017 в 19:57

Михаил: Вы меня с кем-то путаете, я не знаю таких подробностей про Широчанку. Единственное что могу сказать, это то что запах появляется когда выезжаешь из Широчанки по трассе в сторону города.

Ну что ж и за это спасибо! Честно говоря информации очень много после прочтения всей ветви, может и перепутала, а лезть вновь не хотелось, хоть и через поисковую строку на сайте.

Картинка профиля Ксана 11 июля 2017 в 20:10

Илья Пенза. Все-таки разные все люди и впечатления тоже разные. Мне не понравилась Анапа, жили там полгода. Да, не спорю, отдыхать там лучше чем в Ейске именно за счет «курортности». А рассматривать как ПМЖ мы даже не стали. Снимали в Анапе квартиру за 12 т. р вне сезон. В Ейске — 8 т.р. Продукты в Анапе дороже чем в Ейске. Достаточно много лиц кавказской национальности. В Ейске — редко встречаются. Ничего против не имею, но все же. Климат больше понравился в Ейске, тоже живем полгода. Видели зиму, весну, теперь лето. Очень много зелени, особенно заметно в конце весны — начале лета, аж голова кружилась от разных запахов. В Анапе все же меньше растительности. Море Азовское со всеми ее заливами очень люблю за то, что оно теплое и в непогоду тоже. В Анапе же температура воды может резко меняться. Недвижимость в Анапе все же дороже. Для отдыха в Анапе все есть, в Ейске не дотягивает. Но мы сюда не отдыхать приехали. Кстати в этом году не особо жарко, но так и по всей России есть изменения в погоде.
У нас ни разу не отключали воду. Жили на ул. Розы Люксенбург в центре рядом с Никольским парком 4 месяца. Сейчас живем 3 месяц на Поле слез и тоже с водой все в порядке. Видимо вам «повезло» так с вашим домом.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 июля 2017 в 21:13

Илья Пенза: Всем привет!
Вчера вернулись из Ейска и, как и обещал, спешу поделиться впечатлениями.

Как я уже писал выше Ейск он такой и есть. Сразу понимаешь, твое это или нет. Надеюсь в другом городе понравится больше. Удачи в поисках!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь