Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Ксана: Мы на поле слез живем сейчас. Тоже все нравится. Остановка рядом, удобно. А на лиман иногда пешком ходим через частный сектор, а потом 2 мкр. Полчаса ходьбы для здоровья с пользой. Но сам лиман мне не очень. Мелко, вход не очень приятный, ноги в жиже утопают. Больше в таганрогском заливе купаемся. В Должанку собираемся съездить. По поводу магазинов, жалко что спортмастера нет. Там любила одеваться. В Ростов не очень хочется из-за него ехать, так что спасает интернет.
Да, я тоже Спортмастер люблю))) может, откроют в Ейске со временем?
Лиман на уровне ул. Плеханова мне нравится, на входе камешки, потом песок, жижи вроде нет. И какая теплая вода!
Сегодня были в аквапарке, там в детских бассейнах холодная.(((младшая через 10 мин дрожать начинала, а от горок фиг оттащищь! Сплошные слезы.
Tatiana Balakina: Да, я тоже Спортмастер люблю))) может, откроют в Ейске со временем?
Вряд ли откроют — все-таки это всего лишь Ейск))) Но здесь есть магазины «а ля» Спортмастер:)) — Спортландия на ул. Мира, Коламбия и еще магазин на ул. Ленина и Победы (не помню как называется «спорт …»)
Матрёна: Вряд ли откроют — все-таки это всего лишь Ейск))) Но здесь есть магазины «а ля» Спортмастер:)) — Спортландия на ул. Мира, Коламбия и еще магазин на ул. Ленина и Победы (не помню как называется «спорт …»)
Была в Спортландии, там вещи от спортмастера продают, но цены совсем не как в спортмастере, да и выбора практически нет. В Коламбии тоже цены совсем не такие, как в фирменных магазинах. Все завышены.
И еще печально, что нет Детского Мира. Хотя он есть во многих южных городах, даже поменьше.
Ксана: Была в Спортландии, там вещи от спортмастера продают, но цены совсем не как в спортмастере, да и выбора практически нет. В Коламбии тоже цены совсем не такие, как в фирменных магазинах. Все завышены.
Ассортимент согласна — ограниченный, а цены не заметила разницы по сравнению с Спб, такие же.
Николаевич: У кого ребенок-инвалид, при переезде были ли проблемы постановки на учет. Поделитесь с чем пришлось столкнуться. Моему 14 лет. Планируем переезд. Спасибо.
У нас тоже сын инвалид… с проблемами справляемся просто: есть закон об инвалидах. Там всё прописано по пунктам. Если что не так. обычно хватает лишь упоминания об этом законе. Часто забывают или не знают о его существовании. В тяжёлых случаях (бывают ну ващее туупые «манагеры»)жалоба в прокуратуру мгновенно решает все проблемы. Не стесняйтесь…
Вот долго думал, мечтал, приехал на разведку.
Не мой город.
Море нет вообще, это какая то лужа. Был в двух местах Азовского моря. Там хоть что-то. Здесь камни, об которые при заходе разбиваешь ноги, зайти трудно. Сегодня прошли 250 метров и все по колено.
Я раньше думал, что Ейск это город и море. Город еще кое-как, а вот моря нет.
Буду искать дальше.
Пипец как жаль, что делать еще 4 дня здесь не понятно.
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Александр: У нас тоже сын инвалид… с проблемами справляемся просто: есть закон об инвалидах. Там всё прописано по пунктам. Если что не так. обычно хватает лишь упоминания об этом законе. Часто забывают или не знают о его существовании. В тяжёлых случаях (бывают ну ващее туупые «манагеры»)жалоба в прокуратуру мгновенно решает все проблемы. Не стесняйтесь…
Спасибо за совет…
Дмитрий 206: Вот долго думал, мечтал, приехал на разведку.
Не мой город.
Море нет вообще, это какая то лужа. Был в двух местах Азовского моря. Там хоть что-то. Здесь камни, об которые при заходе разбиваешь ноги, зайти трудно. Сегодня прошли 250 метров и все по колено.
Буду искать дальше.
Ну, это ж вы, наверное, на Каменке были. Мы там вообще не купаемся. Съездите не центральный пляж, там глубже. А на самом острие косы вообще глубоко, но течение сильное. Или в Должанку съездите.
Дмитрий 206: Вот долго думал, мечтал, приехал на разведку.
Не мой город.
Буду искать дальше.
Море в Ейске мелкое, это все знают, потому что с одной стороны залив, а с другой лиман. Местные купаются на Должанке, там с одной стороны залив, а с другой открытое море. А сам город такой и есть, он либо нравится либо нет.
За оставшиеся 4 дня можно посетить остальные пляжи города.
— Пипец как жаль, что делать еще 4 дня здесь не понятно.
А нам с каждым днем все больше нравиться, но мы изначально знали: Таганрогский залив — мелкий, а город Ейск- провинциальный, небольшой городок, и уверена, что 4 дня здесь есть чем себя занять, и камни, о которые, разбиваешь ноги, нам еще ни где не попадались.
Ксана: С магазинами засада. Живу полгода и так ничего еще не покупала из одежды. Не оправдано высокие цены за дешевые китайские тряпки. Делаю заказы в интернете, потом на почте получаю.
Ой, а я наоборот люблю ейские магазины. некоторые конечно непонятные брендовые типа, но в целом другие уже знаю куда заходить. и всегда что-то покупаю. что цены прям высокие не заметила…
а вот ремонт, мебель — дороговато, но все стараются при больших закупках из краснодара и ростова возить…
Tatiana Balakina: Про полиноз: у меня он в разных проявлениях, дома был на полетевший пух, здесь отлично себя чувствую. Младшая уезжала с кашлем, и в поезде подкашливала и в первый день… К вечеру второго дня в Ейске поймала себя на мысли, что не слышала кашля ни разу. Он исчез! (Ттт) хотя обычно дней 10 держится.
А вы на долго там? Тоже хорошо себя чувствуем в Ейске. Но это 2 — 3 недели в году летом. А вот все лето в жаре как сидеть, задаюсь вопросом. Сейчас у нас комфортная погода, дожди постоянные, а в Ейске как положено на юге солнце палит целый день…
Лия: И снова пишу, надеясь на ответ,))Здравствуйте форумчане! Есть вопрос, к тем, кто занимался строительством дома в Ейске или области Ейска. Точнее, хочу купить землю в Воронцовке и построить дом, не большой около 100, 120 кв. Для пмж. На руках будет сумма 1,5 мил.р. Скажите, возможно ли в эти деньги уложиться? Покупка земли, строительство, коммуникации, отделка под ключ. И также хотелось бы услышать мнение о Воронцовке? Буду очень благодарна за ответ, может кто ниб. сможет из своего опыта посоветовать строительную фирму, ответственную и хорошую. Всем спасибо.
Если все будете делать сами и не платить за рабочую силу. И конечно же без отделки или самое простенькое
В это время еще и жить где-то надо, то есть платить за наем.
— а в Ейске как положено на юге солнце палит целый день…
Мы первое лето в Ейске и тоже все думали про жару, но может нынче лето не типичное, но пока изматывающей жары и каких то проблем с этим не испытываем.
Алена: — а в Ейске как положено на юге солнце палит целый день…
Мы первое лето в Ейске и тоже все думали про жару, но может нынче лето не типичное, но пока изматывающей жары и каких то проблем с этим не испытываем.
А нынче еще такой жары практически и не было, как прошлым летом. Возможно все еще впереди.
alika: А вы на долго там? Тоже хорошо себя чувствуем в Ейске. Но это 2 — 3 недели в году летом. А вот все лето в жаре как сидеть, задаюсь вопросом. Сейчас у нас комфортная погода, дожди постоянные, а в Ейске как положено на юге солнце палит целый день…
Мы две недели здесь, вообще жару любим))) это как раз не проблема, а плюс. Дома кондиционер, а ездить далеко в Ейске некуда, чтобы страдать от жары.
Кому интересна тема велопроката: нашла два, на Шмидта и на Советов 188, рядом с Центральным рынком. Цена одинаковая 500руб сутки, почасовую не помню. Но на Советов велики гораздо лучше, и хозяин приятный и грамотный молодой человек, профессионал.))) Есть обычные и спортивные велики, можно с велокреслом.
Второй раз беру на сутки, за два часа город по периметру объезжаю, включая косу. Вдоль моря кататься — кайф неописуемый! Особенно вечером, воздух просто бархатный и не жарко.
Всем здравствуйте! Тоже с сыновьями хотим попробовать прижиться в Ейске. Но для начала надо дождаться сыночка из армии. Приходит в ноябре… реально там в это время снять дом или часть дома, или квартиру до покупки своего жилья. Может быть месяцев на 7- год. Проблема вся в том, что с нами еще и собачуля приедет. Маленькая (французский бульдог), но все же. В объявлениях читаю — у всех съемных квартир — супер ремонт — не пустят нас, поди, с собакой то. Мы так то платежеспособные, парни уже взрослые… Может быть сталкивался кто-то с такими проблемами — посоветуйте что-то.Спасибо!
id288448933: В объявлениях читаю — у всех съемных квартир — супер ремонт — не пустят нас, поди, с собакой то.
То, что пишут в объявлениях и то, что есть на самом деле — большая разница. Не переживайте.
Сколько раз ездили на Юг (мы чаще всего как раз в Ейске отдыхаем) — ни разу не было проблем с собакой.
Войти с помощью: