Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 00:52

Vereyana: Добрый день. Тоже интересовалась СНТ так как, ну не на брать суммы для готового дома, вот вышла на пенсию и мечта появилась о тёплых краях. Понятно, что везде свои трудности и муж говорит, что лучше ИЖС чем СНТ. Я вот обратила внимание, что есть сравнительно недорогие участки для ИЖС и даже коммуникации в 100 метрах (верю что подключение к ним недешёвое), да эти участки вдалеке от Ейска, км 40 и даже 50. Но мне море некритично, мне важно спокойствие, сад, сравнительно недалеко магазинчик и аптека. В силу возраста и болячек совсем рвать с «большой» землёй скорее всего не будем, а вот дети могут и рискнуть со временем. Так вот почитала я здесь о строительстве домов и обалдела. Получается что поставить летний дом в пригороде Ейска мне обойдется 1,5 лимона (без работы), а вот подруге в Подмосковье небольшой домик с работой обошлось 500 000 тысяч. Потом они его с мужем утеплили и живут круглый год с печным отоплением. А если у меня муж рукастый и сам летний дом построить может не спеша? Так объясните местные, неужели у Вас такие дорогие стройматериалы, прям дороже чем в Подмосковье?! Ну прям по Станиславскому -не верю. На лето строить-это не на зиму в Якутии, даже учитывая, что зимой в приморских городах влажно. Хотелось бы что кто-то ответил конструктивно-можно недорогой домик построить для проживания летом в ИЖС и чем плохо ИЖС как таковое в отличие от СНТ. Заранее спасибо.

Собираясь переезжать в Анапу, ПРОСЧИТЫВАЛ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА: дом кирпичный, дом каркасный, дом саманный. дом из пеноблоков. сруб брусовой. Сразу предупреждаю: каркасный дом легче построить самим, но вариант не из дешёвых. Если строить его как положено-много денег уйдёт на всевозможные комплектующие, фурнитуру и крепёж. Экономия только на фундаменте. но потом все затраты наверстаете. Самый дешёвый-дом саманный: КАМАЗ глины, солома, бетономешалка, формы из строганой доски и вода. Внешняя отделка-любая.От сайдинга. штукатурки до кирпича из солнечной Италии… Штукатурка-по сетке. Зимой теплынь. летом-как в погребе прохлада. Звукоизоляция отличная. Сам в саманном доме вырос и себе такой построил. На фундаменте не сэкономишь… Пеноблоки-лёгкий и достаточно прочный материал. Пилится простой ножовкой. класть можно хоть на цементно-песчаный раствор, хоть на спецраствор. хоть на силикон. Звуко-теплоизоляция отличные. Построил себе гараж и летний дом из пеноблоков. ВНИМАНИЕ: пеноблоки и газоблоки-не одно и то же! Разные технологии. Пеноблоки лучше. Не гигроскопичны. Можно просто красить колерованой водоэмульсионкой. Газоблок воду тянет, поэтому без штукатурки-никак.Материалы лёгкие, фундамент не затратный. Кирпич-дорого, трудоёмко и долго. Сруб деревянный-без пропитки никак (сгниёт), а химией дышать на фиг надо. Тоже конечный результат один из самых затратных. Есть варианты готовых сборных каркасно-щитовых домов. но это на Вашем рынке надо смотреть.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 01:05

Катришка Мирный: Спасибо за ответ. Но может ответят люди которые непосредственно там проживают или знакомые их, насколько все-таки это удобно проживание в таких домах. В объявлениях пишут что все коммуникации, удобства для жизни и так далее

Если в доме все удобства. все коммуникации. то почему бы и не купить для летнего отдыха? Если не надо школы. прописки, магазинов зимой. Дешевле будет. У нас живут в таких СНТ с мая по ноябрь. а зимой ауууу-и ни души кругом. На месте смотреть всё надо. Везде по разному.

Картинка профиля Vereyana 22 июня 2017 в 06:44

Картинка профиля Виктория- Кемерово 22 июня 2017 в 08:27

Михаил: Да, она.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 08:29

Vereyana: Спасибо Александр, большое за ответ, а также и другим тоже спасибо, ведь может и бестолковые иногда вопросы задаются и надоедает форумчанам одно и тоже толковать, но терпение Ваше и желание помочь радует и вдохновляет. Простите за пафос.

Главное не бояться трудностей. Всё построите. Ейск принял многих и многих сибирских пенсионеров, с которыми я долгое время работал. Отзывы положительные. Живут и радуются.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 08:33

Виктория: Спасибо, Михаил! Пользуясь случаем хочу ещё спросить, А Ленинградская вода и в вашей станице и в Садовом? А вот если случаются отключения, как вы выходите из этого положения? Правда вы писали, что у вас есть колодец, но где-то прочитала, что из скважины и из колодца не очень-то можно поливать в тех посёлках, которые расположены близко к морю почва засаливается, это правда? И часто ли в Александровке и в Садовом бывают отключения воды и света? А если свет отключили, вы пользуете чем-либо имеющимся про запас для таких случаев? Вот вы недавно меняли интернетовского провайдера, а как у вас с интернетом, кто провайдер и если кабельный интернет? Соответственно и в Садовом? Спрашиваю одновременно про два посёлка так как они оба нравятся и Садовый входит в Александровское поселение и соответственно у него одна администрация, ведь так? И ещё одно уточнение вы писали, что все исследования медицинские делаются в Ейске, а узкие специалисты тоже там? И скажите пожалуйста билет на маршрутке и автобусе в Ейске сколько стоит и соответственно между посёлками, если скидки пенсионерам? А пенсионерам-ветеранам труда? Ну на этом пока вроде бы всё, если ответите заранее спасибо. Элеоноре Анатольевне большой привет -она тоже из Нерюнгри, долго там жила. До свидания.

Простите, что влез… к нам две семьи из Нерюнгри переехали. Очень нравится. Но это Кабардино -Балкария.Дома покупали готовые.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 22 июня 2017 в 11:40

Вы выбрали саманный дом, но если НЕ саманный, то на втором месте по «оптимальности» (цене-качеству, так сказать) для строительства дома идут пеноблоки, так?
А газобетон Вы считаете сильно хуже пеноблоков? Воду забирает — да, отделка нужна правильная — да, но там и плюсы есть…

Картинка профиля Михаил- Ейск 22 июня 2017 в 16:06

Илья Пенза: А газобетон Вы считаете сильно хуже пеноблоков?

На этот вопрос нет ответа, т.к. споры идут постоянно между теми кто за газоблоки и теми кто за пеноблоки. Я вот тоже давно не могу определиться, газоблоки или пенобетон (не блоки, а заливка). Так что читайте статьи, изучайте, смотрите вживую если есть возможность и найдете свое решение.
По поводу самана тоже не все однозначно. Очень его любят мыши. И осы бывают заводятся в стенах. Это из личной практики.

Картинка профиля Михаил- Ейск 22 июня 2017 в 16:20

Все что сейчас спросили про Садовый я не знаю, не интересовался.
У нас вода Ленинградская. Отключают очень редко, в отличии от города, я уж и не помню когда последний раз. На этот случай есть колодец, вода хорошая и для полива, и для стирки, и пить можно. У соседей скважина, тоже с нее поливают. Но у некоторых в колодце вода не очень, не знаю от чего зависит, нам в этом плане повезло. Свет тоже редко отключают, последний раз зимой, когда уличные столбы меняли. На этот случай есть генератор, так что не проблема. Интернет по кабелю только РТК, у нас сюда кабель не был заведен, а до коробки далеко, поэтому пользуюсь беспроводным. А беспроводные как и везде, Мегафон, Билайн, МТС, ТЕЛЕ2. На маршрутку в прошлом году билет был 26 рублей, сейчас не знаю, не езжу на них.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 18:26

Илья Пенза: Александр — Нальчик, Спасибо за подробное сообщение о разных вариантах строительства домов! Сам немного изучил этот вопрос и выводы совпадают с тем, что Вы написали.

Когда строил дом, то про пено и газобетоны ещё и не слышали. Построил бы наверное из пеноблоков. У нас их льют неподалёку. От газоблоков отличаются монолитностью, армированием каким-то волокном, замкнутостью воздушных пузырьков-отсюда отсутствие гигроскопичности. А так в общем-что одно. что другое: пористый.тёплый.лёгкий, удобный в работе стройматериал. Блоки 200Х300×600мм.Гараж на три машины и летний домик для гостей я построил под общей крышей 130кв.м.Там и баня и всё такое… с толщиной стены 200мм, а жилой дом конечно бы 300мм.строил.Плашмя и класть удобнее. НЕ считаю, что пеноблоки лучше газобетона. Разница только в степени гидроизоляции внешних стен и примыкания к фундаменту. Я сделал фактурную шпаклёвку при помощи шпателя и жёсткой кисти да покрасил всё фасадной краской в кремовые тона разных оттенков. На газобетон спецы рекомендуют сетку. штукатурку, а потом уже шпаклёвку и краску. В оба материала проблемно вкручивать обычные крепёжные финтифлюшки для подвешивания мебели. Нужны спец. Либо делать прочные пробки из дерева или гипса. Про мышей в самане Михаил прав. В родительском доме бегали внутри стен (бедный кот-мышей слышит, а поймать никак!!!), а здесь вряд ли. Дом кирпичом обложен.

Лия- Новосибирск 22 июня 2017 в 21:38

Максим Геннадьевич: Видите ли ЭЭЭ… есть небольшая разница между той информацией что предлагают в буклетах/сайтах и в реальной жизни

P/S
Сложно что-то дальше писать когда изначально задается пожелание на Дом в 100…120 м2 а потом вдруг сразу стараются сравнить ценовую политику с небольшим дачным Домиком из дерева с печкой в Подмосковье…
Продайте мне новый VW Passat по цене новых Жигулей — куплю сразу не поднимая капота!

Да, все понятно. я не сравнивала подмосковные дачные дома, это просто люди делают для себя вывод из моего примера. Я для этого и пишу на сайт, получить максимум информации, есть опыт людей, которые строили быстро возводимые домики… возможно такие и появляются на этом сайте… Вам спасибо за ответ, ваше мнение я услышала. Но сейчас хочу услышать мнение других людей. Ах, да, не заметила в Ейске слишком дорогую быт. технику и т.д. Цены как в Новосибирске, не знаю с каким городом вы сравниваете? Но то что у вас из продуктов дороже молоч.пр.это есть… А в остальном, можно и найти где-то и по дешевле… Кредиты драконовские проценты, но можно поехать в Ростов, и т.д. если надо… А дешевая мебель есть в Икеи, опять же у них и доставка есть… В наше время, все что вы пишите уже не проблема. Я хорошо знаю Ейск, выросла тут и корни мои кубанские…

Лия- Новосибирск 22 июня 2017 в 22:01

Александр, простите, за вопрос, примерно во сколько вам обошелся вот такой гостевой домик? Я понимаю вы сами строили, себестоимость? Из чего делали перегородки, из того же пенобетона? Как такой домик по звукоизоляции. Спасибо вам за ответ.

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 00:45

Перед началом стройки ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь со СНиПр (строительные нормы и правила).ибо весь процесс основан на законах физики и любая самодеятельность приведёт ко всяким неприятностям типа: фундамЕнт лопнул, плитка упала, краска отвалилась слоями… ну и т.п.Если на мешке с клеем написано»бурундучок-птичка», значит-птичка!!!Шутка…строительные технологии не просто так придуманы. Итак: фундамент600×300 ленточный монолитный армированный-30 тыс. Стены+перегородки 40, деревянная стропильная конструкция 30тыс. и 100 листов ондулина -40 тыс. водосточная система 10, отделка внешняя-10.Итого-160, не считая внутренней отделки. освещения, канализации.воды.мебели-это уже каждый сам решает по какой цене может себе позволить. Перегородки из пенобетона. Звукоизоляция отличная (См.справочные таблицы).Нанятые строители удорожают процесс в два-три раза.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 июня 2017 в 08:05

Александр: фундамент600×300 ленточный монолитный армированный-30 тыс.

Еще бы накинуть доставку всего + работа. (у нас меньше 100 тыс. никогда не получалось под Дом на 90…110 м2).

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 11:50

Максим Геннадьевич: Рытье, армировка, опалубка, бетон = 30 тыс. по нынешним ценам фантастика… а общая площадь дома какая?

Считал только расходы на цемент-40 мешков 50 кг. марки 500″Чеченцемент»по 250р (10 тыс.), щебень с отсевом два полных КрАЗА-35−40 тонн.(10 тыс), арматуру-периодичку 22мм (10 тыс).Рытьё сам лопатой делал. ОПАЛУБКА-доска 25×150×6000 ВСЯ УШЛА НА ОБРЕШЁТКУ ПОД КРОВЛЮ.5 тонн песка ещё было на подушку фундамента. но это привезли когда-то в детскую песочницу за 3 тыс… а мелочи типа гвоздей и вязальной проволоки не считал. Периметр 7.5мХ20м.С траншеей повезло конечно. Снял 30 см. грунта .а там сплошной гравий. Врылся ещё в разных местах на полметра и успокоился. Бывший хозяин на этом участке наверное что-то хотел строить. сделал отсыпку и бросил. Тогда бы и работ землеройных добавилось и засыпка траншей+10 тыс.(два Камаза гравия).У нас сыпучка дешёвая. Чеченский цемент вообще суперский. Синий какой-то и очень прочный бетон получается. Сделал в пропорции 1:5 кубики 10×10см.и отвёз на ЖБИ в лабораторию. Прочностные характеристики идеальные. Так и лил 1 :5.Нарвался на турецкий (якобы)контрафакт.больше не покупаю.Песок.гравий, отсев.щебень.глина-всё возили по 5 тыс/руб.за машину. Водила сказал, что там 18−20 тонн. Под пено-газобетон и прочую облегчёнку в один этаж можно вообще ростверк делать с заглублением до глины через 2−3м.и связующей армированной лентой 25×25 по утрамбованному грунту и песчаной подушке.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 июня 2017 в 18:09

Александр: цемент-40 мешков 50 кг. марки 500″Чеченцемент» Рытьё сам лопатой делал.

Цемент среди «нашего сообщества» лучшим считается Черкесский (цвет темно-серый, воняет как в газовой камере Бухенвальда), а вот Новороссийский (светлый) используем на крайняк.

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 20:26

Максим Геннадьевич: Работка каторжная — бетон самому мешать, мы стараемся покупать готовый и обязательно в аренду берем электровибратор (тут открылось несколько контор по аренде строительного инструмента, большим спросом пользуется бензобур (под монтаж столбов) 750 руб./сутки).

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 20:31

Бетономешалка облегчает часть работы… Объёмы были небольшие. Раньше тоже был везде Черкесский (отличный цемент).но местные продавцы стали завозить из Чечни. Ближе возить и дешевле на 30 руб. за мешок. Удачи в работе!

Картинка профиля Виктория- Кемерово 24 июня 2017 в 09:16

Михаил: Все что сейчас спросили про Садовый я не знаю, не интересовался.

Здравствуйте Михаил и все форумчане! Михаил скажите пожалуйста, как вы решили проблему работы, где-то на форуме вы писали о своём ИП, но потом его закрыли, а сейчас занимаетесь ЛПХ или где-то трудоустроились? И можно ли в обще прожить только ЛПХ-это в свете того, что в плане работы в Ейске трудновато. И вот сейчас начался курортный сезон и если бы вы решили сдать свою летнюю кухню отдыхающим, то желающие нашлись бы? И тот же вопрос если бы скажем проживали в Садовом или востребован только в основном Ейск? И ещё товарищи форумчане сегодня в парке Поддубного в 20:00 состоится концерт Сергея Бистяйкина-он только недавно переехал с ДВ вживается в местную действительность, скажем так, довольно тяжело вживается, живёт в ст. Ясенской в холупке, с работой напряг, а поёт он хорошо, в Ютубе размещает свои ролики о переезде с самого начала-довольно занимательно. Поддержим переехавшего-сходим на концерт, после этого его обещали взять на работу!!!

Лия- Новосибирск 24 июня 2017 в 17:10

Александр: Перед началом стройки ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь со СНиПр (строительные нормы и правила).ибо весь процесс основан на законах физики и любая самодеятельность приведёт ко всяким неприятностям типа: фундамЕнт лопнул, плитка упала, краска отвалилась слоями… ну и т.п.Если на мешке с клеем написано»бурундучок-птичка», значит-птичка!!!Шутка…строительные технологии не просто так придуманы.

Александр, спасибо за подробный ответ!