Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 00:52

Vereyana: Добрый день. Тоже интересовалась СНТ так как, ну не на брать суммы для готового дома, вот вышла на пенсию и мечта появилась о тёплых краях. Понятно, что везде свои трудности и муж говорит, что лучше ИЖС чем СНТ. Я вот обратила внимание, что есть сравнительно недорогие участки для ИЖС и даже коммуникации в 100 метрах (верю что подключение к ним недешёвое), да эти участки вдалеке от Ейска, км 40 и даже 50. Но мне море некритично, мне важно спокойствие, сад, сравнительно недалеко магазинчик и аптека. В силу возраста и болячек совсем рвать с «большой» землёй скорее всего не будем, а вот дети могут и рискнуть со временем. Так вот почитала я здесь о строительстве домов и обалдела. Получается что поставить летний дом в пригороде Ейска мне обойдется 1,5 лимона (без работы), а вот подруге в Подмосковье небольшой домик с работой обошлось 500 000 тысяч. Потом они его с мужем утеплили и живут круглый год с печным отоплением. А если у меня муж рукастый и сам летний дом построить может не спеша? Так объясните местные, неужели у Вас такие дорогие стройматериалы, прям дороже чем в Подмосковье?! Ну прям по Станиславскому -не верю. На лето строить-это не на зиму в Якутии, даже учитывая, что зимой в приморских городах влажно. Хотелось бы что кто-то ответил конструктивно-можно недорогой домик построить для проживания летом в ИЖС и чем плохо ИЖС как таковое в отличие от СНТ. Заранее спасибо.

Собираясь переезжать в Анапу, ПРОСЧИТЫВАЛ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА: дом кирпичный, дом каркасный, дом саманный. дом из пеноблоков. сруб брусовой. Сразу предупреждаю: каркасный дом легче построить самим, но вариант не из дешёвых. Если строить его как положено-много денег уйдёт на всевозможные комплектующие, фурнитуру и крепёж. Экономия только на фундаменте. но потом все затраты наверстаете. Самый дешёвый-дом саманный: КАМАЗ глины, солома, бетономешалка, формы из строганой доски и вода. Внешняя отделка-любая.От сайдинга. штукатурки до кирпича из солнечной Италии… Штукатурка-по сетке. Зимой теплынь. летом-как в погребе прохлада. Звукоизоляция отличная. Сам в саманном доме вырос и себе такой построил. На фундаменте не сэкономишь… Пеноблоки-лёгкий и достаточно прочный материал. Пилится простой ножовкой. класть можно хоть на цементно-песчаный раствор, хоть на спецраствор. хоть на силикон. Звуко-теплоизоляция отличные. Построил себе гараж и летний дом из пеноблоков. ВНИМАНИЕ: пеноблоки и газоблоки-не одно и то же! Разные технологии. Пеноблоки лучше. Не гигроскопичны. Можно просто красить колерованой водоэмульсионкой. Газоблок воду тянет, поэтому без штукатурки-никак.Материалы лёгкие, фундамент не затратный. Кирпич-дорого, трудоёмко и долго. Сруб деревянный-без пропитки никак (сгниёт), а химией дышать на фиг надо. Тоже конечный результат один из самых затратных. Есть варианты готовых сборных каркасно-щитовых домов. но это на Вашем рынке надо смотреть.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 01:05

Катришка Мирный: Спасибо за ответ. Но может ответят люди которые непосредственно там проживают или знакомые их, насколько все-таки это удобно проживание в таких домах. В объявлениях пишут что все коммуникации, удобства для жизни и так далее

Если в доме все удобства. все коммуникации. то почему бы и не купить для летнего отдыха? Если не надо школы. прописки, магазинов зимой. Дешевле будет. У нас живут в таких СНТ с мая по ноябрь. а зимой ауууу-и ни души кругом. На месте смотреть всё надо. Везде по разному.

Картинка профиля Vereyana 22 июня 2017 в 06:44

Спасибо Александр, большое за ответ, а также и другим тоже спасибо, ведь может и бестолковые иногда вопросы задаются и надоедает форумчанам одно и тоже толковать, но терпение Ваше и желание помочь радует и вдохновляет. Простите за пафос.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 22 июня 2017 в 08:27

Михаил: Да, она.

Спасибо, Михаил! Пользуясь случаем хочу ещё спросить, А Ленинградская вода и в вашей станице и в Садовом? А вот если случаются отключения, как вы выходите из этого положения? Правда вы писали, что у вас есть колодец, но где-то прочитала, что из скважины и из колодца не очень-то можно поливать в тех посёлках, которые расположены близко к морю почва засаливается, это правда? И часто ли в Александровке и в Садовом бывают отключения воды и света? А если свет отключили, вы пользуете чем-либо имеющимся про запас для таких случаев? Вот вы недавно меняли интернетовского провайдера, а как у вас с интернетом, кто провайдер и если кабельный интернет? Соответственно и в Садовом? Спрашиваю одновременно про два посёлка так как они оба нравятся и Садовый входит в Александровское поселение и соответственно у него одна администрация, ведь так? И ещё одно уточнение вы писали, что все исследования медицинские делаются в Ейске, а узкие специалисты тоже там? И скажите пожалуйста билет на маршрутке и автобусе в Ейске сколько стоит и соответственно между посёлками, если скидки пенсионерам? А пенсионерам-ветеранам труда? Ну на этом пока вроде бы всё, если ответите заранее спасибо. Элеоноре Анатольевне большой привет -она тоже из Нерюнгри, долго там жила. До свидания.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 08:29

Vereyana: Спасибо Александр, большое за ответ, а также и другим тоже спасибо, ведь может и бестолковые иногда вопросы задаются и надоедает форумчанам одно и тоже толковать, но терпение Ваше и желание помочь радует и вдохновляет. Простите за пафос.

Главное не бояться трудностей. Всё построите. Ейск принял многих и многих сибирских пенсионеров, с которыми я долгое время работал. Отзывы положительные. Живут и радуются.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 08:33

Виктория: Спасибо, Михаил! Пользуясь случаем хочу ещё спросить, А Ленинградская вода и в вашей станице и в Садовом? А вот если случаются отключения, как вы выходите из этого положения? Правда вы писали, что у вас есть колодец, но где-то прочитала, что из скважины и из колодца не очень-то можно поливать в тех посёлках, которые расположены близко к морю почва засаливается, это правда? И часто ли в Александровке и в Садовом бывают отключения воды и света? А если свет отключили, вы пользуете чем-либо имеющимся про запас для таких случаев? Вот вы недавно меняли интернетовского провайдера, а как у вас с интернетом, кто провайдер и если кабельный интернет? Соответственно и в Садовом? Спрашиваю одновременно про два посёлка так как они оба нравятся и Садовый входит в Александровское поселение и соответственно у него одна администрация, ведь так? И ещё одно уточнение вы писали, что все исследования медицинские делаются в Ейске, а узкие специалисты тоже там? И скажите пожалуйста билет на маршрутке и автобусе в Ейске сколько стоит и соответственно между посёлками, если скидки пенсионерам? А пенсионерам-ветеранам труда? Ну на этом пока вроде бы всё, если ответите заранее спасибо. Элеоноре Анатольевне большой привет -она тоже из Нерюнгри, долго там жила. До свидания.

Простите, что влез… к нам две семьи из Нерюнгри переехали. Очень нравится. Но это Кабардино -Балкария.Дома покупали готовые.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 22 июня 2017 в 11:40

Александр — Нальчик, Спасибо за подробное сообщение о разных вариантах строительства домов! Сам немного изучил этот вопрос и выводы совпадают с тем, что Вы написали.
Вы выбрали саманный дом, но если НЕ саманный, то на втором месте по «оптимальности» (цене-качеству, так сказать) для строительства дома идут пеноблоки, так?
А газобетон Вы считаете сильно хуже пеноблоков? Воду забирает — да, отделка нужна правильная — да, но там и плюсы есть…

Картинка профиля Михаил- Ейск 22 июня 2017 в 16:06

Илья Пенза: А газобетон Вы считаете сильно хуже пеноблоков?

На этот вопрос нет ответа, т.к. споры идут постоянно между теми кто за газоблоки и теми кто за пеноблоки. Я вот тоже давно не могу определиться, газоблоки или пенобетон (не блоки, а заливка). Так что читайте статьи, изучайте, смотрите вживую если есть возможность и найдете свое решение.
По поводу самана тоже не все однозначно. Очень его любят мыши. И осы бывают заводятся в стенах. Это из личной практики.

Картинка профиля Михаил- Ейск 22 июня 2017 в 16:20

Виктория: Спасибо, Михаил! Пользуясь случаем хочу ещё спросить, А Ленинградская вода и в вашей станице и в Садовом? А вот если случаются отключения, как вы выходите из этого положения? Правда вы писали, что у вас есть колодец, но где-то прочитала, что из скважины и из колодца не очень-то можно поливать в тех посёлках, которые расположены близко к морю почва засаливается, это правда? И часто ли в Александровке и в Садовом бывают отключения воды и света? А если свет отключили, вы пользуете чем-либо имеющимся про запас для таких случаев? Вот вы недавно меняли интернетовского провайдера, а как у вас с интернетом, кто провайдер и если кабельный интернет? Соответственно и в Садовом? Спрашиваю одновременно про два посёлка так как они оба нравятся и Садовый входит в Александровское поселение и соответственно у него одна администрация, ведь так? И ещё одно уточнение вы писали, что все исследования медицинские делаются в Ейске, а узкие специалисты тоже там? И скажите пожалуйста билет на маршрутке и автобусе в Ейске сколько стоит и соответственно между посёлками, если скидки пенсионерам? А пенсионерам-ветеранам труда? Ну на этом пока вроде бы всё, если ответите заранее спасибо. Элеоноре Анатольевне большой привет -она тоже из Нерюнгри, долго там жила. До свидания.

Все что сейчас спросили про Садовый я не знаю, не интересовался.
У нас вода Ленинградская. Отключают очень редко, в отличии от города, я уж и не помню когда последний раз. На этот случай есть колодец, вода хорошая и для полива, и для стирки, и пить можно. У соседей скважина, тоже с нее поливают. Но у некоторых в колодце вода не очень, не знаю от чего зависит, нам в этом плане повезло. Свет тоже редко отключают, последний раз зимой, когда уличные столбы меняли. На этот случай есть генератор, так что не проблема. Интернет по кабелю только РТК, у нас сюда кабель не был заведен, а до коробки далеко, поэтому пользуюсь беспроводным. А беспроводные как и везде, Мегафон, Билайн, МТС, ТЕЛЕ2. На маршрутку в прошлом году билет был 26 рублей, сейчас не знаю, не езжу на них.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 июня 2017 в 18:26

Илья Пенза: Александр — Нальчик, Спасибо за подробное сообщение о разных вариантах строительства домов! Сам немного изучил этот вопрос и выводы совпадают с тем, что Вы написали.
Вы выбрали саманный дом, но если НЕ саманный, то на втором месте по «оптимальности» (цене-качеству, так сказать) для строительства дома идут пеноблоки, так?
А газобетон Вы считаете сильно хуже пеноблоков? Воду забирает — да, отделка нужна правильная — да, но там и плюсы есть…

Когда строил дом, то про пено и газобетоны ещё и не слышали. Построил бы наверное из пеноблоков. У нас их льют неподалёку. От газоблоков отличаются монолитностью, армированием каким-то волокном, замкнутостью воздушных пузырьков-отсюда отсутствие гигроскопичности. А так в общем-что одно. что другое: пористый.тёплый.лёгкий, удобный в работе стройматериал. Блоки 200Х300×600мм.Гараж на три машины и летний домик для гостей я построил под общей крышей 130кв.м.Там и баня и всё такое… с толщиной стены 200мм, а жилой дом конечно бы 300мм.строил.Плашмя и класть удобнее. НЕ считаю, что пеноблоки лучше газобетона. Разница только в степени гидроизоляции внешних стен и примыкания к фундаменту. Я сделал фактурную шпаклёвку при помощи шпателя и жёсткой кисти да покрасил всё фасадной краской в кремовые тона разных оттенков. На газобетон спецы рекомендуют сетку. штукатурку, а потом уже шпаклёвку и краску. В оба материала проблемно вкручивать обычные крепёжные финтифлюшки для подвешивания мебели. Нужны спец. Либо делать прочные пробки из дерева или гипса. Про мышей в самане Михаил прав. В родительском доме бегали внутри стен (бедный кот-мышей слышит, а поймать никак!!!), а здесь вряд ли. Дом кирпичом обложен.

Лия- Новосибирск 22 июня 2017 в 21:38

Максим Геннадьевич: Видите ли ЭЭЭ… есть небольшая разница между той информацией что предлагают в буклетах/сайтах и в реальной жизни

P/S
Сложно что-то дальше писать когда изначально задается пожелание на Дом в 100…120 м2 а потом вдруг сразу стараются сравнить ценовую политику с небольшим дачным Домиком из дерева с печкой в Подмосковье…
Продайте мне новый VW Passat по цене новых Жигулей — куплю сразу не поднимая капота!

.
Да, все понятно. я не сравнивала подмосковные дачные дома, это просто люди делают для себя вывод из моего примера. Я для этого и пишу на сайт, получить максимум информации, есть опыт людей, которые строили быстро возводимые домики… возможно такие и появляются на этом сайте… Вам спасибо за ответ, ваше мнение я услышала. Но сейчас хочу услышать мнение других людей. Ах, да, не заметила в Ейске слишком дорогую быт. технику и т.д. Цены как в Новосибирске, не знаю с каким городом вы сравниваете? Но то что у вас из продуктов дороже молоч.пр.это есть… А в остальном, можно и найти где-то и по дешевле… Кредиты драконовские проценты, но можно поехать в Ростов, и т.д. если надо… А дешевая мебель есть в Икеи, опять же у них и доставка есть… В наше время, все что вы пишите уже не проблема. Я хорошо знаю Ейск, выросла тут и корни мои кубанские…

Лия- Новосибирск 22 июня 2017 в 22:01

Когда строил дом, то про пено и газобетоны ещё и не слышали. Построил бы наверное из пеноблоков. У нас их льют неподалёку. От газоблоков отличаются монолитностью, армированием каким-то волокном, замкнутостью воздушных пузырьков-отсюда отсутствие гигроскопичности. А так в общем-что одно. что другое: пористый.тёплый.лёгкий, удобный в работе стройматериал. Блоки 200Х300×600мм.Гараж на три машины и летний домик для гостей я построил под общей крышей 130кв.м.Там и баня и всё такое… с толщиной стены 200мм, а жилой дом конечно бы 300мм.строил.

Александр, простите, за вопрос, примерно во сколько вам обошелся вот такой гостевой домик? Я понимаю вы сами строили, себестоимость? Из чего делали перегородки, из того же пенобетона? Как такой домик по звукоизоляции. Спасибо вам за ответ.

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 00:45

Александр, простите, за вопрос, примерно во сколько вам обошелся вот такой гостевой домик? Я понимаю вы сами строили, себестоимость? Из чего делали перегородки, из того же пенобетона? Как такой домик по звукоизоляции. Спасибо вам за ответ.

Перед началом стройки ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь со СНиПр (строительные нормы и правила).ибо весь процесс основан на законах физики и любая самодеятельность приведёт ко всяким неприятностям типа: фундамЕнт лопнул, плитка упала, краска отвалилась слоями… ну и т.п.Если на мешке с клеем написано»бурундучок-птичка», значит-птичка!!!Шутка…строительные технологии не просто так придуманы. Итак: фундамент600×300 ленточный монолитный армированный-30 тыс. Стены+перегородки 40, деревянная стропильная конструкция 30тыс. и 100 листов ондулина -40 тыс. водосточная система 10, отделка внешняя-10.Итого-160, не считая внутренней отделки. освещения, канализации.воды.мебели-это уже каждый сам решает по какой цене может себе позволить. Перегородки из пенобетона. Звукоизоляция отличная (См.справочные таблицы).Нанятые строители удорожают процесс в два-три раза.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 июня 2017 в 08:05

Александр: фундамент600×300 ленточный монолитный армированный-30 тыс.

Рытье, армировка, опалубка, бетон = 30 тыс. по нынешним ценам фантастика… а общая площадь дома какая?

Еще бы накинуть доставку всего + работа. (у нас меньше 100 тыс. никогда не получалось под Дом на 90…110 м2).

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 11:50

Максим Геннадьевич: Рытье, армировка, опалубка, бетон = 30 тыс. по нынешним ценам фантастика… а общая площадь дома какая?

Еще бы накинуть доставку всего + работа. (у нас меньше 100 тыс. никогда не получалось под Дом на 90…110 м2).

Считал только расходы на цемент-40 мешков 50 кг. марки 500″Чеченцемент»по 250р (10 тыс.), щебень с отсевом два полных КрАЗА-35−40 тонн.(10 тыс), арматуру-периодичку 22мм (10 тыс).Рытьё сам лопатой делал. ОПАЛУБКА-доска 25×150×6000 ВСЯ УШЛА НА ОБРЕШЁТКУ ПОД КРОВЛЮ.5 тонн песка ещё было на подушку фундамента. но это привезли когда-то в детскую песочницу за 3 тыс… а мелочи типа гвоздей и вязальной проволоки не считал. Периметр 7.5мХ20м.С траншеей повезло конечно. Снял 30 см. грунта .а там сплошной гравий. Врылся ещё в разных местах на полметра и успокоился. Бывший хозяин на этом участке наверное что-то хотел строить. сделал отсыпку и бросил. Тогда бы и работ землеройных добавилось и засыпка траншей+10 тыс.(два Камаза гравия).У нас сыпучка дешёвая. Чеченский цемент вообще суперский. Синий какой-то и очень прочный бетон получается. Сделал в пропорции 1:5 кубики 10×10см.и отвёз на ЖБИ в лабораторию. Прочностные характеристики идеальные. Так и лил 1 :5.Нарвался на турецкий (якобы)контрафакт.больше не покупаю.Песок.гравий, отсев.щебень.глина-всё возили по 5 тыс/руб.за машину. Водила сказал, что там 18−20 тонн. Под пено-газобетон и прочую облегчёнку в один этаж можно вообще ростверк делать с заглублением до глины через 2−3м.и связующей армированной лентой 25×25 по утрамбованному грунту и песчаной подушке.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 июня 2017 в 18:09

Александр: цемент-40 мешков 50 кг. марки 500″Чеченцемент» Рытьё сам лопатой делал.

Работка каторжная — бетон самому мешать, мы стараемся покупать готовый и обязательно в аренду берем электровибратор (тут открылось несколько контор по аренде строительного инструмента, большим спросом пользуется бензобур (под монтаж столбов) 750 руб./сутки).

Цемент среди «нашего сообщества» лучшим считается Черкесский (цвет темно-серый, воняет как в газовой камере Бухенвальда), а вот Новороссийский (светлый) используем на крайняк.

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 20:26

Максим Геннадьевич: Работка каторжная — бетон самому мешать, мы стараемся покупать готовый и обязательно в аренду берем электровибратор (тут открылось несколько контор по аренде строительного инструмента, большим спросом пользуется бензобур (под монтаж столбов) 750 руб./сутки).

Цемент среди «нашего сообщества» лучшим считается Черкесский (цвет темно-серый, воняет как в газовой камере Бухенвальда), а вот Новороссийский (светлый) используем на крайняк.

Раньше тоже был везде Черкесский (отличный цемент).но местные продавцы стали завозить из Чечни. Ближе возить и дешевле на 30 руб. за мешок. Удачи в работе!

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 июня 2017 в 20:31

Максим Геннадьевич: Работка каторжная — бетон самому мешать, мы стараемся покупать готовый и обязательно в аренду берем электровибратор (тут открылось несколько контор по аренде строительного инструмента, большим спросом пользуется бензобур (под монтаж столбов) 750 руб./сутки).

Бетономешалка облегчает часть работы… Объёмы были небольшие. Раньше тоже был везде Черкесский (отличный цемент).но местные продавцы стали завозить из Чечни. Ближе возить и дешевле на 30 руб. за мешок. Удачи в работе!

Картинка профиля Виктория- Кемерово 24 июня 2017 в 09:16

Михаил: Все что сейчас спросили про Садовый я не знаю, не интересовался.
У нас вода Ленинградская. Отключают очень редко, в отличии от города, я уж и не помню когда последний раз. На этот случай есть колодец, вода хорошая и для полива, и для стирки, и пить можно. У соседей скважина, тоже с нее поливают. Но у некоторых в колодце вода не очень, не знаю от чего зависит, нам в этом плане повезло. Свет тоже редко отключают, последний раз зимой, когда уличные столбы меняли. На этот случай есть генератор, так что не проблема. Интернет по кабелю только РТК, у нас сюда кабель не был заведен, а до коробки далеко, поэтому пользуюсь беспроводным. А беспроводные как и везде, Мегафон, Билайн, МТС, ТЕЛЕ2. На маршрутку в прошлом году билет был 26 рублей, сейчас не знаю, не езжу на них.

Здравствуйте Михаил и все форумчане! Михаил скажите пожалуйста, как вы решили проблему работы, где-то на форуме вы писали о своём ИП, но потом его закрыли, а сейчас занимаетесь ЛПХ или где-то трудоустроились? И можно ли в обще прожить только ЛПХ-это в свете того, что в плане работы в Ейске трудновато. И вот сейчас начался курортный сезон и если бы вы решили сдать свою летнюю кухню отдыхающим, то желающие нашлись бы? И тот же вопрос если бы скажем проживали в Садовом или востребован только в основном Ейск? И ещё товарищи форумчане сегодня в парке Поддубного в 20:00 состоится концерт Сергея Бистяйкина-он только недавно переехал с ДВ вживается в местную действительность, скажем так, довольно тяжело вживается, живёт в ст. Ясенской в холупке, с работой напряг, а поёт он хорошо, в Ютубе размещает свои ролики о переезде с самого начала-довольно занимательно. Поддержим переехавшего-сходим на концерт, после этого его обещали взять на работу!!!

Лия- Новосибирск 24 июня 2017 в 17:10

Александр: Перед началом стройки ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь со СНиПр (строительные нормы и правила).ибо весь процесс основан на законах физики и любая самодеятельность приведёт ко всяким неприятностям типа: фундамЕнт лопнул, плитка упала, краска отвалилась слоями… ну и т.п.Если на мешке с клеем написано»бурундучок-птичка», значит-птичка!!!Шутка…строительные технологии не просто так придуманы.

Александр, спасибо за подробный ответ!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь