Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берется ли % в банкоматах Сбербанка за обналичку (карта Viza не кредитная)
Екатерина Черных: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берется ли % в банкоматах Сбербанка за обналичку (карта Viza не кредитная)
Это зависит не от банкомата, а от вашей карты. У меня ни с одной сбербанковской карты не снимается процент: одна зарплатная, другая пенсионная. У себя в банке проконсультируйтесь.
Добрый день. Прошу подсказать тех, кто совершал покупку недвижимости недавно: есть ли возможность купить строение (дом) на неотмежеванном участке, а потом уже межевать самим? Зарегистрирует ли сделку Росреестр? У нас, в Свердловской области, такая практика давно в прошлом. Сначала землю межуем, а уже потом продаём чего хотим.
Екатерина Черных: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берется ли % в банкоматах Сбербанка за обналичку (карта Viza не кредитная)
Если вы из другого региона — берется! 0,5% от снимаемой суммы.
Елена: Это зависит не от банкомата, а от вашей карты. У меня ни с одной сбербанковской карты не снимается процент: одна зарплатная, другая пенсионная. У себя в банке проконсультируйтесь.
Комиссия за снятие налички в банкоматах Сбербанка зависит не только от типа пластиковой карточки, но и от территориального обслуживания, а также финансового учреждения, которое выдало ее.
Возможно у вас карта Виза Классик, с нее не берется комиссия, с пенсионной тоже не берется.
Алина: Комиссия за снятие налички в банкоматах Сбербанка зависит не только от типа пластиковой карточки, но и от территориального обслуживания, а также финансового учреждения, которое выдало ее.
Возможно у вас карта Виза Классик, с нее не берется комиссия, с пенсионной тоже не берется.
Вот именно. Надо знать какая карта, чтобы понять снимается процент в другом регионе или нет. У меня не снимается по всей России.
Елена: Вот именно. Надо знать какая карта, чтобы понять снимается процент в другом регионе или нет. У меня не снимается по всей России.
Все что не Классик — снимается… у меня Электрон (ДВ регион), чтобы не платить комиссию завела местную карту, перекидываю поступления с ДВ на местную через банк-онлайн и снимаю без комиссии.
Для пенсионеров с северных широт, для того чтобы не отобрали северные надбавки (а они отбираются, пусть не большие, но отбираются) — пенсионную карту делаете у себя на Севере и оставляете, на новом месте не ходите в Пенсионный и не пишите заявление о переносе пенсии… просто перевыпускаете карту (в том регионе, откуда карта) и опять же на нее получаете свою северную пенсию.
Даже если прописались на новом месте…
Iris: Добрый день. Прошу подсказать тех, кто совершал покупку недвижимости недавно: есть ли возможность купить строение (дом) на неотмежеванном участке, а потом уже межевать самим? Зарегистрирует ли сделку Росреестр? У нас, в Свердловской области, такая практика давно в прошлом. Сначала землю межуем, а уже потом продаём чего хотим.
Конечно надо размежевать участок, а потом продавать, но местные Продавцы, часто, ленятся это делать. Ищите для покупки только размежеванный участок, зачем Вам возможные проблемы и споры с соседями по поводу границ участка. И кстати, недавно читала в ейской газете, что межевание надо сделать всем до 1 янв. 2018 г., позже не размежеванный участок (даже если он в собственности) нельзя будет размежевать и соответственно нельзя будет его продать, подарить, построить на нем что-то и т.д.
Матрёна, Вы немного не так поняли. Нельзя будет распорядиться немежёванным участком. То есть, продать, подарить и т.д. А межевать — не то что можно, а необходимо будет все равно. Я работаю с этим) Тема мне близка, только, как я уже писала в своем посте выше, в КК есть свои особенности.
И еще вопрос, очень меня интересующий: очень много продается недвижимости в Кухаривке. Подскажите, почему? Непопулярное место такое? Чем она так плоха?
Iris: …Нельзя будет распорядиться немежёванным участком…
Если не проведено межевание, то и собственности на него нет (в юридическом смысле). Ведь так?
PAVELs: Если не проведено межевание, то и собственности на него нет (в юридическом смысле). Ведь так?
Павел, нет, не так. Право собственности есть. Отсутствие межевания — не является основанием для прекращения права, ну что вы) Площадь участка декларированная и подлежит уточнению, для чего служит, собственно, межевание. Процедура межевания — это установление и закрепление границ участка на местности, определение точного местоположения объекта собственности. Земельный кодекс читаем)
Iris, понятно. Но, не понятно. :))) Тогда-какими документами закреплено это право? Какие документы смотреть у собственника?
PAVELs: Iris, понятно. Но, не понятно. :))) Тогда-какими документами закреплено это право? Какие документы смотреть у собственника?
М. если документы до 1994 года, то смотрите документы на дом: купля-продажа, свидетельство о праве на наследство. либо на землю: свидетельство о предоставлении в постоянное бессрочное пользование. Ну надо конкретно понимать, смотреть. документы разные. Выписку из ЕГРП можно глянуть, кадастровую выписку. Я не могу вам сказать точно, потому как — повторюсь — у нас, в Свердловской области, это поставлено по-другому, нюансы есть, короче говоря. Спрашивать надо все, что есть на дом и землю и там разбираться. Иногда есть разрешение на строительство. Однажды, еще в середине 90-х, приходилось регистрировать право собственности людям по акту 1871 года (нет, я не ошиблась, именно одна тысяча восемььсот семьдесят первого года). Но тогда законодательство это позволяло.
И еще раз: межевание — НЕ разрешение на приватизацию. Документ о межевании — это технический документ, который описывает земельный участок и его границы. Никаких прав он НЕ дает. Ну как техпаспорт на машину, например.
Iris: Матрёна, Вы немного не так поняли. Нельзя будет распорядиться немежёванным участком. То есть, продать, подарить и т.д. А межевать — не то что можно, а необходимо будет все равно. Я работаю с этим) Тема мне близка, только, как я уже писала в своем посте выше, в КК есть свои особенности.
И еще вопрос, очень меня интересующий: очень много продается недвижимости в Кухаривке. Подскажите, почему? Непопулярное место такое? Чем она так плоха?
Iris, спасибо, что поправили, раз Вы в «теме» значит знаете больше нас:)) мы покупали дом с размежеванным участком поэтому подобных вопросов не возникало.
В Кухаривке была-смотрела, вроде все нормально, никакой конкретно плохой инфо про нее не знаю, Моря только нет:))
Iris: Документ о межевании — это технический документ, который описывает земельный участок и его границы. Никаких прав он НЕ дает.
Это понятно. Но если не проведено межевание-значит неизвестны границы-значит неизвестна площадь. А вдруг соседи уже провели межевание и «оттяпали» часть участка? А вдруг при межевании ещё что-нибудь «вылезет»? Я понял одно- покупать участок, на который нет современных документов (а не 1994г) — ОЧЕНЬ рискованно и затратно. Правильно?
Павел. кОгДА Проведено межевание, необходимо внести сведения в кадастр. Актуальные сведения смотрим на публичной кадастровой карте.
Да, я понимаю, что немежёванный участок брать рискованно. Вот и мечусь между умными и красивыми. Есть такие соблазны… а выбирать надо сейчас. Потому как не наездишься туда по каждой проблеме. Вот и спрашиваю о практике, сложившейся на месте.
Iris: Вот и спрашиваю о практике, сложившейся на месте…
Это же Россия? — Россия. Законы одни и те же, а практика — это нехорошо. :)) Я порылся в инете, кадастровики говорят, что без межевания право собственности не зарегистрируют, так как участок без границ. Могут быть сюрпризы при межевании. Так что — думайте крепко.
Павел, вы торопыга невнимательный. Я спрашивала о другом. Ну что мы из пустого в порожнее переливаем то? Вы правда троллите. Вы купили дом в КК? У вас есть опыт покупки недвижимости в КК? Нет? тогда я не понимаю, почему вы отнимаете мое время
Iris: тогда я не понимаю, почему вы отнимаете мое время
Извините, но я просто хотел разобраться в тонкостях, думал у Вас что-нибудь выяснить.
Выяснить вы можете у меня, в данном случае, только то, что в каждом регионе есть свои нюансы. Потому как действует не только федеральное, но и региональное законодательство.
Берете документы, идете в местный КУМИ. Там улыбаетесь и спрашиваете. Вам толково объясняют.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что я спрашивала людей об их опыте. Но снова ввязались в разговор вы, уводя тему в неизвестном направлении. Павел, вам может быть просто пообщаться не с кем и негоде?
Я больше препираться не хочу. Впредь в разговоры с вами не вступаю. Вы жирный сайтовский тролль. Если повторится подобная ситуация, пожалуюсь на вас модераторам.
Просто обидно, что потрачено время на пустую болтовню.
Войти с помощью: