Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Екатерина Черных- Глазов 13 июня 2017 в 19:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берется ли % в банкоматах Сбербанка за обналичку (карта Viza не кредитная)

Картинка профиля Елена 14 июня 2017 в 11:27

Екатерина Черных: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берется ли % в банкоматах Сбербанка за обналичку (карта Viza не кредитная)

Это зависит не от банкомата, а от вашей карты. У меня ни с одной сбербанковской карты не снимается процент: одна зарплатная, другая пенсионная. У себя в банке проконсультируйтесь.

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 12:06

Добрый день. Прошу подсказать тех, кто совершал покупку недвижимости недавно: есть ли возможность купить строение (дом) на неотмежеванном участке, а потом уже межевать самим? Зарегистрирует ли сделку Росреестр? У нас, в Свердловской области, такая практика давно в прошлом. Сначала землю межуем, а уже потом продаём чего хотим.

Картинка профиля Алина 14 июня 2017 в 12:46

Екатерина Черных: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берется ли % в банкоматах Сбербанка за обналичку (карта Viza не кредитная)

Если вы из другого региона — берется! 0,5% от снимаемой суммы.

Картинка профиля Алина 14 июня 2017 в 12:51

Елена: Это зависит не от банкомата, а от вашей карты. У меня ни с одной сбербанковской карты не снимается процент: одна зарплатная, другая пенсионная. У себя в банке проконсультируйтесь.

Комиссия за снятие налички в банкоматах Сбербанка зависит не только от типа пластиковой карточки, но и от территориального обслуживания, а также финансового учреждения, которое выдало ее.
Возможно у вас карта Виза Классик, с нее не берется комиссия, с пенсионной тоже не берется.

Картинка профиля Елена 14 июня 2017 в 14:12

Алина: Комиссия за снятие налички в банкоматах Сбербанка зависит не только от типа пластиковой карточки, но и от территориального обслуживания, а также финансового учреждения, которое выдало ее.
Возможно у вас карта Виза Классик, с нее не берется комиссия, с пенсионной тоже не берется.

Вот именно. Надо знать какая карта, чтобы понять снимается процент в другом регионе или нет. У меня не снимается по всей России.

Картинка профиля Алина 14 июня 2017 в 15:14

Елена: Вот именно. Надо знать какая карта, чтобы понять снимается процент в другом регионе или нет. У меня не снимается по всей России.

Все что не Классик — снимается… у меня Электрон (ДВ регион), чтобы не платить комиссию завела местную карту, перекидываю поступления с ДВ на местную через банк-онлайн и снимаю без комиссии.
Для пенсионеров с северных широт, для того чтобы не отобрали северные надбавки (а они отбираются, пусть не большие, но отбираются) — пенсионную карту делаете у себя на Севере и оставляете, на новом месте не ходите в Пенсионный и не пишите заявление о переносе пенсии… просто перевыпускаете карту (в том регионе, откуда карта) и опять же на нее получаете свою северную пенсию.
Даже если прописались на новом месте…

Картинка профиля Матрёна- Ейск 14 июня 2017 в 16:14

Iris: Добрый день. Прошу подсказать тех, кто совершал покупку недвижимости недавно: есть ли возможность купить строение (дом) на неотмежеванном участке, а потом уже межевать самим? Зарегистрирует ли сделку Росреестр? У нас, в Свердловской области, такая практика давно в прошлом. Сначала землю межуем, а уже потом продаём чего хотим.

Конечно надо размежевать участок, а потом продавать, но местные Продавцы, часто, ленятся это делать. Ищите для покупки только размежеванный участок, зачем Вам возможные проблемы и споры с соседями по поводу границ участка. И кстати, недавно читала в ейской газете, что межевание надо сделать всем до 1 янв. 2018 г., позже не размежеванный участок (даже если он в собственности) нельзя будет размежевать и соответственно нельзя будет его продать, подарить, построить на нем что-то и т.д.

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 17:34

Матрёна, Вы немного не так поняли. Нельзя будет распорядиться немежёванным участком. То есть, продать, подарить и т.д. А межевать — не то что можно, а необходимо будет все равно. Я работаю с этим) Тема мне близка, только, как я уже писала в своем посте выше, в КК есть свои особенности.
И еще вопрос, очень меня интересующий: очень много продается недвижимости в Кухаривке. Подскажите, почему? Непопулярное место такое? Чем она так плоха?

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 июня 2017 в 17:44

Iris: …Нельзя будет распорядиться немежёванным участком…

Если не проведено межевание, то и собственности на него нет (в юридическом смысле). Ведь так?

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 18:07

PAVELs: Если не проведено межевание, то и собственности на него нет (в юридическом смысле). Ведь так?

Павел, нет, не так. Право собственности есть. Отсутствие межевания — не является основанием для прекращения права, ну что вы) Площадь участка декларированная и подлежит уточнению, для чего служит, собственно, межевание. Процедура межевания — это установление и закрепление границ участка на местности, определение точного местоположения объекта собственности. Земельный кодекс читаем)

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 июня 2017 в 18:13

Iris, понятно. Но, не понятно. :))) Тогда-какими документами закреплено это право? Какие документы смотреть у собственника?

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 18:23

PAVELs: Iris, понятно. Но, не понятно. :))) Тогда-какими документами закреплено это право? Какие документы смотреть у собственника?

М. если документы до 1994 года, то смотрите документы на дом: купля-продажа, свидетельство о праве на наследство. либо на землю: свидетельство о предоставлении в постоянное бессрочное пользование. Ну надо конкретно понимать, смотреть. документы разные. Выписку из ЕГРП можно глянуть, кадастровую выписку. Я не могу вам сказать точно, потому как — повторюсь — у нас, в Свердловской области, это поставлено по-другому, нюансы есть, короче говоря. Спрашивать надо все, что есть на дом и землю и там разбираться. Иногда есть разрешение на строительство. Однажды, еще в середине 90-х, приходилось регистрировать право собственности людям по акту 1871 года (нет, я не ошиблась, именно одна тысяча восемььсот семьдесят первого года). Но тогда законодательство это позволяло.
И еще раз: межевание — НЕ разрешение на приватизацию. Документ о межевании — это технический документ, который описывает земельный участок и его границы. Никаких прав он НЕ дает. Ну как техпаспорт на машину, например.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 14 июня 2017 в 18:30

Iris: Матрёна, Вы немного не так поняли. Нельзя будет распорядиться немежёванным участком. То есть, продать, подарить и т.д. А межевать — не то что можно, а необходимо будет все равно. Я работаю с этим) Тема мне близка, только, как я уже писала в своем посте выше, в КК есть свои особенности.
И еще вопрос, очень меня интересующий: очень много продается недвижимости в Кухаривке. Подскажите, почему? Непопулярное место такое? Чем она так плоха?

Iris, спасибо, что поправили, раз Вы в «теме» значит знаете больше нас:)) мы покупали дом с размежеванным участком поэтому подобных вопросов не возникало.
В Кухаривке была-смотрела, вроде все нормально, никакой конкретно плохой инфо про нее не знаю, Моря только нет:))

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 июня 2017 в 18:42

Iris: Документ о межевании — это технический документ, который описывает земельный участок и его границы. Никаких прав он НЕ дает.

Это понятно. Но если не проведено межевание-значит неизвестны границы-значит неизвестна площадь. А вдруг соседи уже провели межевание и «оттяпали» часть участка? А вдруг при межевании ещё что-нибудь «вылезет»? Я понял одно- покупать участок, на который нет современных документов (а не 1994г) — ОЧЕНЬ рискованно и затратно. Правильно?

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 18:54

Павел. кОгДА Проведено межевание, необходимо внести сведения в кадастр. Актуальные сведения смотрим на публичной кадастровой карте.
Да, я понимаю, что немежёванный участок брать рискованно. Вот и мечусь между умными и красивыми. Есть такие соблазны… а выбирать надо сейчас. Потому как не наездишься туда по каждой проблеме. Вот и спрашиваю о практике, сложившейся на месте.

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 июня 2017 в 19:10

Iris: Вот и спрашиваю о практике, сложившейся на месте…

Это же Россия? — Россия. Законы одни и те же, а практика — это нехорошо. :)) Я порылся в инете, кадастровики говорят, что без межевания право собственности не зарегистрируют, так как участок без границ. Могут быть сюрпризы при межевании. Так что — думайте крепко.

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 19:17

Павел, вы торопыга невнимательный. Я спрашивала о другом. Ну что мы из пустого в порожнее переливаем то? Вы правда троллите. Вы купили дом в КК? У вас есть опыт покупки недвижимости в КК? Нет? тогда я не понимаю, почему вы отнимаете мое время

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 июня 2017 в 19:42

Iris: тогда я не понимаю, почему вы отнимаете мое время

Извините, но я просто хотел разобраться в тонкостях, думал у Вас что-нибудь выяснить.

Картинка профиля Iris 14 июня 2017 в 19:55

Выяснить вы можете у меня, в данном случае, только то, что в каждом регионе есть свои нюансы. Потому как действует не только федеральное, но и региональное законодательство.
Берете документы, идете в местный КУМИ. Там улыбаетесь и спрашиваете. Вам толково объясняют.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что я спрашивала людей об их опыте. Но снова ввязались в разговор вы, уводя тему в неизвестном направлении. Павел, вам может быть просто пообщаться не с кем и негоде?
Я больше препираться не хочу. Впредь в разговоры с вами не вступаю. Вы жирный сайтовский тролль. Если повторится подобная ситуация, пожалуюсь на вас модераторам.
Просто обидно, что потрачено время на пустую болтовню.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь