Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Кстати о кладбищах. Они все — очень ухоженные, аккуратные, в отличие от того, что я вижу тут, на Урале.
Чем могу еще поделиться — великим недоумением. Нигде не видела более неухоженной территории, чем Свердловская область. Подозреваю, что при продвижении на восток страны впечатление мое могло бы измениться кардинально, но пока вот так. Нигде люди не живут беднее и хуже, чем у нас. Это признавать грустно. Тем более, что нас приучают гордиться тем, что живем мы в регионе-доноре.
Извините, что немного не в тему со своими думками)
Iris: Ленюся, так «недорого» у нас с вами может быть очень разным. Я понимаю, что 2 млн. для кого-то не слишком страшная цена, а для меня — неподъемная. Потому хотим влезать в стройку, чтобы не ух — разом, а как-то… постепенно. И вопрос, а вы где искали? С кем-то списывались? Ездили куда-то?
Мы вот в Глафировке решили обосноваться. Для вас это, может, тьмутаракань и медвежий. ой, простите, крокодилий угол. Вот там за 1.5−2 млн можно домик найти) Важно с бабушками местными контакт наладить. Как, впрочем, в любом поселке. И вам все предложат, везде подскажут)
Кстати, по ощущениям. а мы были во многих станицах, — везде одинаково чистенько, в основном везде асфальт, цветы и тишина. Газ, вода, электричество — тоже везде. Разница — в отдаленности от Ейска, в районах, которые где-то бедней, где-то богаче. Поэтому выбор — дело личных предпочтений.
Очень понравился Октябрьский. Школа и педагоги — очень хорошее впечатление. Дети по-деревенски вежливые.
Немного -это от 2,5−3,0 млн. чтобы уж хоть основа какая-то была. а остальное доделаем, просто боюсь не потяну все с самого начала. не те годы.
Тмутаракань я сама не боюсь, но дети сейчас в таком возрасте (7 класс), скоро понадобится уже куда-то их дальше отправлять учиться, поэтому близость города рядом имеет место быть. Сами еще ничего не искали, только планируем ехать в июле на разведку, чтобы определятся с местом ПМЖ. Для нас это займет не один год, к сожалению, в силу того что мы иностранцы.
Михаил: Ага ? Я уже несколько дней собираю и попутно объедаюсь черешней.
Очень интересно, как уже спросили (iris), сколько же платят за сбор черешни? Со скольки и до скольки вы собираете её? И можно ли им привозить свою и сдавать, и за какую цену, если можно? Огромное спасибо вам за ответы! Очень интересно и познавательно)))
Виктория: Спасибо вам большое за ответы Татьяна и Михаил!!! По приезду в Ейск и устроившись там буду на форуме помогать таким же желающим приехать в Ейск, ну можно и не только на форуме. С вашей помощью про инфраструктуру и транспортное сообщение поняла, можно я ещё немного поспрашиваю?! Вот на форуме прочитала .что лабораторные исследования все делаются в Краснодаре, а скажите пожалуйста-флюрографию, рентген, УЗИ например можно сделать в поликлинике села Александровка, если в ней живёшь или рядом живёшь в Садовом? Или тоже ехать ну хоть бы в Ейск. или тоже в Краснодар надо? А как скорая приедет, ну если понадобиться?! И вот ещё из инфраструктуры: а всякие там парикмахерские, починки чего-либо (ну например обуви, техники ит.д.)есть в Александровке или в Садовом? А аптеки?
Про медицину и другие подробности ничего не могу сказать, мы сами здесь с марта всего живём. Читала только про то -что анализы возят в Краснодар только потому- что там специально сделали централизованную, оснащённую всем необходимым современную лабораторию с большими возможностями, а в каждом населенном пункте это нереально.(Такое вот объяснение читала в прессе) Поэтому пишу пока только то — что успели узнать или с чем столкнулись лично. Можно в интернете ещё набрать в поисковике про медицину, где-то мне попадался такой сайт с описанием медучреждений поселков и станиц района. Также и про учебные заведения «гуглим», сейчас много можно узнать заочно, но другой вопрос- что на 100% доверять тоже нельзя, т.к. всё меняется быстро. Например, почти все ВУЗы Ейска (из заявленных шести) сейчас не функционируют. Иногда на сайтах (ВК, Однокл.) в группах интересовались у жителей какими-то бытовыми вопросами — люди с удовольствием отвечают. Многие станицы и посёлки имеют свои группы (сообщества-как их называют)
Виктория: Спасибо вам большое за ответы Татьяна и Михаил!!! По приезду в Ейск и устроившись там буду на форуме помогать таким же желающим приехать в Ейск, ну можно и не только на форуме. С вашей помощью про инфраструктуру и транспортное сообщение поняла, можно я ещё немного поспрашиваю?! Вот на форуме прочитала .что лабораторные исследования все делаются в Краснодаре, а скажите пожалуйста-флюрографию, рентген, УЗИ например можно сделать в поликлинике села Александровка, если в ней живёшь или рядом живёшь в Садовом? Или тоже ехать ну хоть бы в Ейск. или тоже в Краснодар надо? А как скорая приедет, ну если понадобиться?! И вот ещё из инфраструктуры: а всякие там парикмахерские, починки чего-либо (ну например обуви, техники ит.д.)есть в Александровке или в Садовом? А аптеки?
Флюорографию, рентген, УЗИ делают в городе. В Александровке своя карета Скорой помощи, что очень удобно, не надо из города вызывать и ждать. Был уже опыт, прокатился на ней пару раз. Аптека, вет. аптека, парикмахерская, маникюр, шугаринг, цветы, кафе-бар, магазины, библиотека, рынок по вторникам, церковь, СДК, стоматология и зубопротезный кабинет.
Виктория: Скажите пожалуйста Михаил-а на сбор черешни всех берут? Это очень трудоёмко и сколько в день платят? А кроме черешни, что ещё собирают? И ещё хотелось спросить вот вроде в Ейске начался купальный сезон, а на пляже возле села Александровка или возле Садового (на карте пляжи небольшие есть в этих посёлках, да и в описаниях о них читала) сами жители этих населённых пунктов купаются? И вот в Ейске почти все стремятся сдавать что-либо на лето, подзаработать, а в Александровку и Садовый туристы заглядывают и кто-нибудь, что-нибудь там сдаёт?
Берут вроде всех, я не узнавал. Да, работа физическая, утомительная и монотонная. Оплата не за день, а за собранную ягоду, за черешню платят 15 руб/кг. За день много не насобираешь, процесс не быстрый, есть свои нюансы. Позже будет слива и в сентябре яблоко. Там расценок не знаю. Доставка до садов и обратно автобусами бесплатно. Инвентарь выдают.
Здесь мало кто купается, знак висит запрещающий купание, т.к. пляж необорудованный. Да и дно не очень приятно. Местные говорят раньше там были пляжи, но это было очень давно.
Ксения Гороховец: Очень интересно, как уже спросили (iris), сколько же платят за сбор черешни? Со скольки и до скольки вы собираете её? И можно ли им привозить свою и сдавать, и за какую цену, если можно? Огромное спасибо вам за ответы! Очень интересно и познавательно)))
Сколько платят ответил выше. Разные бригады приезжают в разное время. Мы приезжаем на автобусе который выезжает из города в 8.30 и уезжаем на нем в 15.30
Садимся на своей остановке в Александровке и выходим там же.
Про свою сдавать не знаю, могу спросить. Но это навряд ли, у них своей десятки гектар.
Михаил, а сколько в среднем кг удается собрать черешни одному человеку за рабочий день?
Ксана: Михаил, а сколько в среднем кг удается собрать черешни одному человеку за рабочий день?
Это как средняя температура по больнице, у всех по разному. Мы вот уже неделю работаем, за это время мой лучший результат за 6 часов работы 10 коробок, вдвоем 17. Знаю что некоторые и по 14 в одиночку собирали. Но есть и те кто 5 осилить не может. Одна коробка 5 кг.
Татьяна: Про медицину и другие подробности ничего не могу сказать, мы сами здесь с марта всего живём. Читала только про то -что анализы возят в Краснодар только потому- что там специально сделали централизованную, оснащённую всем необходимым современную лабораторию с большими возможностями, а в каждом населенном пункте это нереально.(Такое вот объяснение читала в прессе) Поэтому пишу пока только то — что успели узнать или с чем столкнулись лично. Можно в интернете ещё набрать в поисковике про медицину, где-то мне попадался такой сайт с описанием медучреждений поселков и станиц района. Также и про учебные заведения «гуглим», сейчас много можно узнать заочно, но другой вопрос- что на 100% доверять тоже нельзя, т.к. всё меняется быстро. Например, почти все ВУЗы Ейска (из заявленных шести) сейчас не функционируют. Иногда на сайтах (ВК, Однокл.) в группах интересовались у жителей какими-то бытовыми вопросами — люди с удовольствием отвечают. Многие станицы и посёлки имеют свои группы (сообщества-как их называют)
Татьяна, скажите пожалуйста-а вы где обосновались? Наверное вы писали об этом, но я недавно зарегистрировалась на форуме и пока осилила сначала 7 страниц, ну и те в которых шли последние обсуждения, так что может уточните. И скажите пожалуйста, как вы отправляли вещи, что-то пока ищу в интернете у себя всё говорит за то, что нет маленьких контейнеров 3.5 тн., а вскладчину 20 и 40 тн. не хочется, долго их собирают и вещи пропадают. Правда на контейнерной не была. Продавать всё не хочется, вещи б/у продаются за бесценок, а мы недавно всё приобретали, переехав в новую квартиру. И как вам ваши ощущения от переезда, тяжело всё прошло или вполне себе можно вытерпеть? Ещё раз спасибо за информацию, я тоже где-то натыкалась на мед. сайт-надо освежить это в памяти.
Михаил: Это как средняя температура по больнице, у всех по разному. Мы вот уже неделю работаем, за это время мой лучший результат за 6 часов работы 10 коробок, вдвоем 17. Знаю что некоторые и по 14 в одиночку собирали. Но есть и те кто 5 осилить не может. Одна коробка 5 кг.
Михаил, всё понятно, раз пляжи плохие, то и некому сдавать жильё-это удел тех мест, где купаются в основном, значит стремиться выбирать дом с наличием гостевого уголка или использовать для этого летнюю кухню смысла не имеет в данных населённых пунктах. А как обстоят в этом смысле дела в пос. Широчанка и Щербиновский? И ещё вот вопрос-из ваших с Татьяной ответов о транспорте, я поняла, что транспорта идёт до города много и по времени, а разрыв временной небольшой? А если рано надо на работу в Ейск, то уедешь? Так же прочитала, что после 9 часов вечера ни чем из города не уедешь, а если например работаешь в торговле и до позднего вечера, то как добраться в близлежащие поселки к Ейску, ну которые не далее 10−12 км от Ейска-только на такси или на своей машине, ну если она есть конечно? И скажите пожалуйста, а филиалы каких-нибудь банков или хотя бы банкоматы в Александровке и Садовом есть? Ещё раз спасибо за ваши ответы-очень познавательно!!!
Виктория: Татьяна, скажите пожалуйста-а вы где обосновались? Наверное вы писали об этом, но я недавно зарегистрировалась на форуме и пока осилила сначала 7 страниц, ну и те в которых шли последние обсуждения, так что может уточните. И скажите пожалуйста, как вы отправляли вещи, что-то пока ищу в интернете у себя всё говорит за то, что нет маленьких контейнеров 3.5 тн., а вскладчину 20 и 40 тн. не хочется, долго их собирают и вещи пропадают. Правда на контейнерной не была. Продавать всё не хочется, вещи б/у продаются за бесценок, а мы недавно всё приобретали, переехав в новую квартиру. И как вам ваши ощущения от переезда, тяжело всё прошло или вполне себе можно вытерпеть? Ещё раз спасибо за информацию, я тоже где-то натыкалась на мед. сайт-надо освежить это в памяти.
Виктория, мы в самом Ейске купили, были на то свои основания и особые пожелания. Пришлось пожертвовать и площадью, и некоторым комфортом, но мы на это были готовы и в общем довольны очень всем. А переезд у нас был несложным, т.к. мы переезжали из средней полосы. За несколько дней до уезда договорились с водителем газели (фургон большой). Дорога заняла 16 часов, по сумме 30тыс., так что наши вещи приехали с нами. Оформление тоже было без всякой нервотрепки, быстро, чётко. Через 5 дней после приезда получили и документы с регистрации, и прописались сразу же. Я ожидала, что будет всё сложнее и физически, и морально. Я тоже до этого спрашивала на форуме- что да как лучше сделать, спасибо Михаилу и Северянину- делились опытом и мнениями. В итоге подумала- что ничего не предугадаешь, сколько ни ломай голову и не спрашивай- а будет всё так- КАК БУДЕТ, т.е. своим путём, никому заранее неведомым. Надо только не бояться и очень хотеть этого и всё получится. Нам никак не удавалось продать квартиру (сильно рухнули цены в городе из-за обилия новостроек) и вот на форуме кто-то написал, что уже 15 лет вынашивает мечту о Ейске. Я написала, что-нет, столько ждать я не согласна. И буквально через пару недель всё получилось. А семье сына приходится покупать в Старощербиновке, но они этому рады, детям хуже не будет в своём доме, со своими фруктами… чистый воздух, теплый климат. то-что они хотели. А там жизнь покажет.
Татьяна: Виктория, мы в самом Ейске купили, были на то свои основания и особые пожелания. Пришлось пожертвовать и площадью, и некоторым комфортом, но мы на это были готовы и в общем довольны очень всем. А переезд у нас был несложным, т.к. мы переезжали из средней полосы. За несколько дней до уезда договорились с водителем газели (фургон большой). Дорога заняла 16 часов, по сумме 30тыс., так что наши вещи приехали с нами. Оформление тоже было без всякой нервотрепки, быстро, чётко. Через 5 дней после приезда получили и документы с регистрации, и прописались сразу же. Я ожидала, что будет всё сложнее и физически, и морально. Я тоже до этого спрашивала на форуме- что да как лучше сделать, спасибо Михаилу и Северянину- делились опытом и мнениями. В итоге подумала- что ничего не предугадаешь, сколько ни ломай голову и не спрашивай- а будет всё так- КАК БУДЕТ, т.е. своим путём, никому заранее неведомым. Надо только не бояться и очень хотеть этого и всё получится. Нам никак не удавалось продать квартиру (сильно рухнули цены в городе из-за обилия новостроек) и вот на форуме кто-то написал, что уже 15 лет вынашивает мечту о Ейске. Я написала, что-нет, столько ждать я не согласна. И буквально через пару недель всё получилось. А семье сына приходится покупать в Старощербиновке, но они этому рады, детям хуже не будет в своём доме, со своими фруктами… чистый воздух, теплый климат. то-что они хотели. А там жизнь покажет.
Как я поняла вы купили квартиру и оформили через риэлторов, если так быстро или заранее выбрали по объявлениям через интернет-в любом случае вы уже всё преодолели, а нам предстоит и бюджет у нас ограничен .так как квартира в пригороде Кемерово много не стоит, и наверное раз у вас взрослый сын, то наверное уже есть пенсия, значит работа вас не очень интересует, а у нас я оформляю пенсию, а мужу и дочери работа нужна, так что далеко в станицы забираться нельзя, машины пока нет. В любом случае ваши советы помогают ориентироваться, пока перевариваем, может и ещё что спрошу, постараюсь не надоедать.
Михаил: Это как средняя температура по больнице, у всех по разному. Мы вот уже неделю работаем, за это время мой лучший результат за 6 часов работы 10 коробок, вдвоем 17. Знаю что некоторые и по 14 в одиночку собирали. Но есть и те кто 5 осилить не может. Одна коробка 5 кг.
Михаил! Дошла в форуме до места, где вы отвечаете, откуда вы и оказалось, что вы из Якутии, а откуда конкретно? Мы с мужем бывшие Нерюнгринцы!
Виктория: Михаил, всё понятно, раз пляжи плохие, то и некому сдавать жильё-это удел тех мест, где купаются в основном, значит стремиться выбирать дом с наличием гостевого уголка или использовать для этого летнюю кухню смысла не имеет в данных населённых пунктах. А как обстоят в этом смысле дела в пос. Широчанка и Щербиновский? И ещё вот вопрос-из ваших с Татьяной ответов о транспорте, я поняла, что транспорта идёт до города много и по времени, а разрыв временной небольшой? А если рано надо на работу в Ейск, то уедешь? Так же прочитала, что после 9 часов вечера ни чем из города не уедешь, а если например работаешь в торговле и до позднего вечера, то как добраться в близлежащие поселки к Ейску, ну которые не далее 10−12 км от Ейска-только на такси или на своей машине, ну если она есть конечно? И скажите пожалуйста, а филиалы каких-нибудь банков или хотя бы банкоматы в Александровке и Садовом есть? Ещё раз спасибо за ваши ответы-очень познавательно!!!
За Широчанку и Щербиновский не знаю, не интересовался. Да, вечером из города только на такси или на своей машине. В Александровке есть отделение Сбербанка, в Широчанке рядом с трассой банкомат.
Виктория: Михаил! Дошла в форуме до места, где вы отвечаете, откуда вы и оказалось, что вы из Якутии, а откуда конкретно? Мы с мужем бывшие Нерюнгринцы!
Я из Якутска.
Михаил: Я из Якутска.
Ну что ж, очень приятно, значит отчасти земляки!
Ксения Гороховец: На форуме есть кнопочка «поиск (лупа)» нажмите и напишите там»Воронцовка», и увидите — кто и что писал о ней здесь))
Ну что-то там, совсем кот наплакал, ничего по существу из моего вопроса нет. спасибо вам конечно. Но надеюсь еще услышать что-нибудь.
всем доброго дня! продолжаю следить за форумом, и мне не терпится поскорее побывать в Ейске! но … как всегда «но»! у мужа не получается пойти в отпуск как запланировали, поэтому поездка переноситься на неопределенный срок! очень расстроена, старший ребенок закончил 9 класс, были планы на поступление в ейский мед колледж, но … кстати, есть информация об этом учебной заведении? буду благодарна!
Наталья: всем доброго дня! продолжаю следить за форумом, и мне не терпится поскорее побывать в Ейске! но … как всегда «но»! у мужа не получается пойти в отпуск как запланировали, поэтому поездка переноситься на неопределенный срок! очень расстроена, старший ребенок закончил 9 класс, были планы на поступление в ейский мед колледж, но … кстати, есть информация об этом учебной заведении? буду благодарна!
Наталья, вот хороший сайт этого колледжа http://www.goukkemk.ru, почитайте подробно, думаю-что всё найдёте.
Войти с помощью: