Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 17:45

Люди, а вы знаете как можно поесть вволю черешни (сливы, яблоки) и тебе за это еще заплатят? Местные и то не все знают оказывается. Я вот теперь знаю, могу поделиться.

Картинка профиля nafany- Омск 08 июня 2017 в 17:50

поделитесь, давно мечтаю поесть черешни от души…

Картинка профиля Iris 08 июня 2017 в 18:13

Наняться на сбор урожая?)

Картинка профиля Виктория- Кемерово 08 июня 2017 в 19:02

Михаил: Да я уже столько про нее писал, что меня неоднократно обзывали риэлтором. Поищите поиском здесь. Кстати, через Google maps можете «походить» по некоторым улицам, посмотреть вокруг.
Половинки домов бывают в продаже, я помню одно время на Полевой несколько половинок продавали.

Спасибо, Михаил-ваши фото видела, так же с помощью Гугла по ней путешествовали-понравилась и ещё понравился посёлок Садовый. Здесь на форуме задавали вопрос про Садовый, есть ли там поликлиника и ответ был, что навряд ли, так как это маленький посёлок, но мы выяснили, что есть что-то вроде медпункта, а так как Садовый входит в Александровское поселение, то едут в Александровку и школа в Садовом только начальная, а потом тоже в Александровку детей возят на школьном автобусе. Так как ваша дочь занимается в Д. К. Садового вы же всё знаете, так что скажите пожалуйста от Садового как добираются до Александровки на общественном транспорте и сколько это по времени? И сколько до Ейска от Александровки, и от Садового до Ейска по времени? И ещё вы не риэлтор-вы лучше, так как делаете это совершенно бесплатно и обстоятельно, а нам только ещё определяющим своё место под солнцем в благославенном городе Ейске и его окрестностях это очень важно!!!

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 20:53

Iris: Наняться на сбор урожая?)

Ага 🙂 Я уже несколько дней собираю и попутно объедаюсь черешней.

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 июня 2017 в 20:56

Михаил: Ага ? Я уже несколько дней собираю и попутно объедаюсь черешней.

Пронесёт :)))

Картинка профиля Iris 08 июня 2017 в 21:03

у нас на «сборе картошки» не больно-то объешься))) а в пионерском детстве еще вот убирали турнепс, свекла такая кормовая.
Да, еще будет ли картоха в этом году — вопрос. Погоды нынче стоят — чудные © +10, да с дождичком ледяным. Уголь везем и думаем, не мало ли взяли. Да, газ будет, а привычка то думать о печке остается, ее не избыть за день.
Вот поэтому уже не думается ни о чем, как только позволили себе мечтать об отъезде. Только вперед, бегом.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 21:14

Виктория: Спасибо, Михаил-ваши фото видела, так же с помощью Гугла по ней путешествовали-понравилась и ещё понравился посёлок Садовый. Здесь на форуме задавали вопрос про Садовый, есть ли там поликлиника и ответ был, что навряд ли, так как это маленький посёлок, но мы выяснили, что есть что-то вроде медпункта, а так как Садовый входит в Александровское поселение, то едут в Александровку и школа в Садовом только начальная, а потом тоже в Александровку детей возят на школьном автобусе. Так как ваша дочь занимается в Д. К. Садового вы же всё знаете, так что скажите пожалуйста от Садового как добираются до Александровки на общественном транспорте и сколько это по времени? И сколько до Ейска от Александровки, и от Садового до Ейска по времени? И ещё вы не риэлтор-вы лучше, так как делаете это совершенно бесплатно и обстоятельно, а нам только ещё определяющим своё место под солнцем в благославенном городе Ейске и его окрестностях это очень важно!!!

Дочь занимается в нашем СДК, а в Садовый они ездили на отчетный концерт.
Автобус № 144 х. Зеленая роща — Ейск идет через п. Садовый и проходит мимо Александровки. Обратно тоже можно на нем, если по времени выйти на остановку на трассе. Расстояние между Садовым и Александровкой небольшое, от нашего СДК до их СДК на машине 5−6 мин.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 21:15

PAVELs: Пронесёт :)))

Нормально все, проверено на практике 🙂

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 21:16

Iris: у нас на «сборе картошки» не больно-то объешься))) а в пионерском детстве еще вот убирали турнепс, свекла такая кормовая.
Да, еще будет ли картоха в этом году — вопрос. Погоды нынче стоят — чудные © +10, да с дождичком ледяным. Уголь везем и думаем, не мало ли взяли. Да, газ будет, а привычка то думать о печке остается, ее не избыть за день.
Вот поэтому уже не думается ни о чем, как только позволили себе мечтать об отъезде. Только вперед, бегом.

Мы тоже все детство и юность на картошке провели, каждый год ездили) Но черешня лучше и вкуснее, завтра опять поедем 🙂

Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 июня 2017 в 22:31

Виктория: Спасибо, Михаил-ваши фото видела, так же с помощью Гугла по ней путешествовали-понравилась и ещё понравился посёлок Садовый. Здесь на форуме задавали вопрос про Садовый, есть ли там поликлиника и ответ был, что навряд ли, так как это маленький посёлок, но мы выяснили, что есть что-то вроде медпункта, а так как Садовый входит в Александровское поселение, то едут в Александровку и школа в Садовом только начальная, а потом тоже в Александровку детей возят на школьном автобусе. Так как ваша дочь занимается в Д. К. Садового вы же всё знаете, так что скажите пожалуйста от Садового как добираются до Александровки на общественном транспорте и сколько это по времени? И сколько до Ейска от Александровки, и от Садового до Ейска по времени? И ещё вы не риэлтор-вы лучше, так как делаете это совершенно бесплатно и обстоятельно, а нам только ещё определяющим своё место под солнцем в благославенном городе Ейске и его окрестностях это очень важно!!!

от Садового до Ейска 6 км (такой указатель стоит на выезде из Садового, сам поселок практически на трассе тоже стоит) Необыкновенно красивым показался поселок весной, очень много цветов и разных хвойных. Компактный, уютный, ухоженный. Детский сад, школа, ДК, фельдшерский пункт, почта и даже миленькая гостиница (наверно для сезонных работников, которых на сбор урожая нанимают). На берегу Лимана возле посёлка турбаза какая-то на огороженной охраняемой территории. Магазины видели -продуктовый, промтовары, хозтовары и морепродукты.

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 июня 2017 в 22:37

Михаил: Дочь занимается в нашем СДК, а в Садовый они ездили на отчетный концерт.
Автобус № 144 х. Зеленая роща — Ейск идет через п. Садовый и проходит мимо Александровки. Обратно тоже можно на нем, если по времени выйти на остановку на трассе. Расстояние между Садовым и Александровкой небольшое, от нашего СДК до их СДК на машине 5−6 мин.

Ещё из Ейска останавливаются на трассе автобусы в Александровке и у Садового (№ 161 Ейск- Новощербиновка и № 727 Ейск- Шабельское)

Картинка профиля Михаил- Ейск 09 июня 2017 в 07:56

Татьяна: На берегу Лимана возле посёлка турбаза какая-то на огороженной охраняемой территории.

Если слева от поселка, то это бывший пионерлагерь, ныне не действующий, просто охраняемая территория. Ходят слухи что будут застраивать, возможно коттеджный поселок, местные сказали.

Картинка профиля Iris 09 июня 2017 в 08:56

Вот знаете что. Если вы не поможете мне, не станете отвечать на мои вопросы — я к вам не приеду. И. вы очень многое потеряете от этого. Потому что ТАКОЙ вредности — вы больше нигде не найдете.
Это шантаж, да. 🙂
Кстати, я веду переговоры по покупке участка сразу с несколькими продавцами. Кое-что не подошло по причине например, отсутствия возможности выхода к морю. Хотя при наличии транспорта — проблемой это не станет. Могу поделиться адресами-паролями-явками.
Критериями нашего «кастинга» стали: возможность строительства, подключения к сетям, наличие пляжа в населенном пункте, площадь участка от 15 до 30 соток и стоимость — не более 300 тыс. Направление — Ейский и Щербиновский районы.
Э… и — нет, я не риелтор, просто хочется кому-то, быть может, помочь.

Картинка профиля Ленюся 09 июня 2017 в 09:02

А с готовой недорогой недвижимостью с теми же перечисленными Вами критериями-есть явки-пароли? Участок не хочу, строиться уже нет желания… 20 лет отданы этому дому, итак чтобы с нуля… увольте. Согласна делать все по дому, но чтобы снова от фундамента до обоев… не хочу…

Картинка профиля Виктория- Кемерово 09 июня 2017 в 09:19

Татьяна: Ещё из Ейска останавливаются на трассе автобусы в Александровке и у Садового (№ 161 Ейск- Новощербиновка и № 727 Ейск- Шабельское)

Спасибо вам большое за ответы Татьяна и Михаил!!! По приезду в Ейск и устроившись там буду на форуме помогать таким же желающим приехать в Ейск, ну можно и не только на форуме. С вашей помощью про инфраструктуру и транспортное сообщение поняла, можно я ещё немного поспрашиваю?! Вот на форуме прочитала .что лабораторные исследования все делаются в Краснодаре, а скажите пожалуйста-флюрографию, рентген, УЗИ например можно сделать в поликлинике села Александровка, если в ней живёшь или рядом живёшь в Садовом? Или тоже ехать ну хоть бы в Ейск. или тоже в Краснодар надо? А как скорая приедет, ну если понадобиться?! И вот ещё из инфраструктуры: а всякие там парикмахерские, починки чего-либо (ну например обуви, техники ит.д.)есть в Александровке или в Садовом? А аптеки?

Картинка профиля Виктория- Кемерово 09 июня 2017 в 09:27

Михаил: Если слева от поселка, то это бывший пионерлагерь, ныне не действующий, просто охраняемая территория. Ходят слухи что будут застраивать, возможно коттеджный поселок, местные сказали.

Скажите пожалуйста Михаил-а на сбор черешни всех берут? Это очень трудоёмко и сколько в день платят? А кроме черешни, что ещё собирают? И ещё хотелось спросить вот вроде в Ейске начался купальный сезон, а на пляже возле села Александровка или возле Садового (на карте пляжи небольшие есть в этих посёлках, да и в описаниях о них читала) сами жители этих населённых пунктов купаются? И вот в Ейске почти все стремятся сдавать что-либо на лето, подзаработать, а в Александровку и Садовый туристы заглядывают и кто-нибудь, что-нибудь там сдаёт?

Картинка профиля Iris 09 июня 2017 в 09:31

Ленюся, так «недорого» у нас с вами может быть очень разным. Я понимаю, что 2 млн. для кого-то не слишком страшная цена, а для меня — неподъемная. Потому хотим влезать в стройку, чтобы не ух — разом, а как-то… постепенно. И вопрос, а вы где искали? С кем-то списывались? Ездили куда-то?
Мы вот в Глафировке решили обосноваться. Для вас это, может, тьмутаракань и медвежий. ой, простите, крокодилий угол. Вот там за 1.5−2 млн можно домик найти) Важно с бабушками местными контакт наладить. Как, впрочем, в любом поселке. И вам все предложат, везде подскажут)
Кстати, по ощущениям. а мы были во многих станицах, — везде одинаково чистенько, в основном везде асфальт, цветы и тишина. Газ, вода, электричество — тоже везде. Разница — в отдаленности от Ейска, в районах, которые где-то бедней, где-то богаче. Поэтому выбор — дело личных предпочтений.
Очень понравился Октябрьский. Школа и педагоги — очень хорошее впечатление. Дети по-деревенски вежливые.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 09:56

Iris: …цветы и тишина…

Я тоже проехался по некоторым станицам 2 года назад. У кого как, а у меня эта «тишина» почему-то ассоциируется с кладбищенской. :)))

Картинка профиля Iris 09 июня 2017 в 10:20

PAVELs: Я тоже проехался по некоторым станицам 2 года назад. У кого как, а у меня эта «тишина» почему-то ассоциируется с кладбищенской. :)))

Поймите, Павел, у каждого человека — свои запросы, свое понимание себя в этом мире. Я по натуре социопат, мне нужна тишина, я вот открыла все окна и двери в доме, и отовсюду — пение птиц. Для меня это Рай и великое счастье. Для вас — это печаль и тлен. Мне не нужны дискотеки под окном, аквапарки и толпы чужих людей за забором.
Вы хотите ехать в какое-то место, где живут люди, у них свой уклад, и непременно хотите, чтобы все там стало по-вашему. По крайней мере, это странно. Удивлю вас, но это вам придется приспосабливаться к старожилам, прислушиваться к их мнению, подчиняться их обычаям.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь