Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 17:45

Люди, а вы знаете как можно поесть вволю черешни (сливы, яблоки) и тебе за это еще заплатят? Местные и то не все знают оказывается. Я вот теперь знаю, могу поделиться.

Картинка профиля nafany- Омск 08 июня 2017 в 17:50

поделитесь, давно мечтаю поесть черешни от души…

Картинка профиля Iris 08 июня 2017 в 18:13

Наняться на сбор урожая?)

Картинка профиля Виктория- Кемерово 08 июня 2017 в 19:02

Михаил: Да я уже столько про нее писал, что меня неоднократно обзывали риэлтором. Поищите поиском здесь. Кстати, через Google maps можете «походить» по некоторым улицам, посмотреть вокруг.
Половинки домов бывают в продаже, я помню одно время на Полевой несколько половинок продавали.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 20:53

Iris: Наняться на сбор урожая?)

Ага 🙂 Я уже несколько дней собираю и попутно объедаюсь черешней.

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 июня 2017 в 20:56

Михаил: Ага ? Я уже несколько дней собираю и попутно объедаюсь черешней.

Пронесёт :)))

Картинка профиля Iris 08 июня 2017 в 21:03

Да, еще будет ли картоха в этом году — вопрос. Погоды нынче стоят — чудные © +10, да с дождичком ледяным. Уголь везем и думаем, не мало ли взяли. Да, газ будет, а привычка то думать о печке остается, ее не избыть за день.
Вот поэтому уже не думается ни о чем, как только позволили себе мечтать об отъезде. Только вперед, бегом.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 21:14

Виктория: Спасибо, Михаил-ваши фото видела, так же с помощью Гугла по ней путешествовали-понравилась и ещё понравился посёлок Садовый. Здесь на форуме задавали вопрос про Садовый, есть ли там поликлиника и ответ был, что навряд ли, так как это маленький посёлок, но мы выяснили, что есть что-то вроде медпункта, а так как Садовый входит в Александровское поселение, то едут в Александровку и школа в Садовом только начальная, а потом тоже в Александровку детей возят на школьном автобусе. Так как ваша дочь занимается в Д. К. Садового вы же всё знаете, так что скажите пожалуйста от Садового как добираются до Александровки на общественном транспорте и сколько это по времени? И сколько до Ейска от Александровки, и от Садового до Ейска по времени? И ещё вы не риэлтор-вы лучше, так как делаете это совершенно бесплатно и обстоятельно, а нам только ещё определяющим своё место под солнцем в благославенном городе Ейске и его окрестностях это очень важно!!!

Дочь занимается в нашем СДК, а в Садовый они ездили на отчетный концерт.
Автобус № 144 х. Зеленая роща — Ейск идет через п. Садовый и проходит мимо Александровки. Обратно тоже можно на нем, если по времени выйти на остановку на трассе. Расстояние между Садовым и Александровкой небольшое, от нашего СДК до их СДК на машине 5−6 мин.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 21:15

PAVELs: Пронесёт :)))

Нормально все, проверено на практике 🙂

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 июня 2017 в 21:16

Iris: у нас на «сборе картошки» не больно-то объешься))) а в пионерском детстве еще вот убирали турнепс, свекла такая кормовая.

Мы тоже все детство и юность на картошке провели, каждый год ездили) Но черешня лучше и вкуснее, завтра опять поедем 🙂

Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 июня 2017 в 22:31

от Садового до Ейска 6 км (такой указатель стоит на выезде из Садового, сам поселок практически на трассе тоже стоит) Необыкновенно красивым показался поселок весной, очень много цветов и разных хвойных. Компактный, уютный, ухоженный. Детский сад, школа, ДК, фельдшерский пункт, почта и даже миленькая гостиница (наверно для сезонных работников, которых на сбор урожая нанимают). На берегу Лимана возле посёлка турбаза какая-то на огороженной охраняемой территории. Магазины видели -продуктовый, промтовары, хозтовары и морепродукты.

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 июня 2017 в 22:37

Михаил: Дочь занимается в нашем СДК, а в Садовый они ездили на отчетный концерт.

Картинка профиля Михаил- Ейск 09 июня 2017 в 07:56

Татьяна: На берегу Лимана возле посёлка турбаза какая-то на огороженной охраняемой территории.

Картинка профиля Iris 09 июня 2017 в 08:56

Вот знаете что. Если вы не поможете мне, не станете отвечать на мои вопросы — я к вам не приеду. И. вы очень многое потеряете от этого. Потому что ТАКОЙ вредности — вы больше нигде не найдете.
Это шантаж, да. 🙂
Кстати, я веду переговоры по покупке участка сразу с несколькими продавцами. Кое-что не подошло по причине например, отсутствия возможности выхода к морю. Хотя при наличии транспорта — проблемой это не станет. Могу поделиться адресами-паролями-явками.
Критериями нашего «кастинга» стали: возможность строительства, подключения к сетям, наличие пляжа в населенном пункте, площадь участка от 15 до 30 соток и стоимость — не более 300 тыс. Направление — Ейский и Щербиновский районы.
Э… и — нет, я не риелтор, просто хочется кому-то, быть может, помочь.

Картинка профиля Ленюся 09 июня 2017 в 09:02

А с готовой недорогой недвижимостью с теми же перечисленными Вами критериями-есть явки-пароли? Участок не хочу, строиться уже нет желания… 20 лет отданы этому дому, итак чтобы с нуля… увольте. Согласна делать все по дому, но чтобы снова от фундамента до обоев… не хочу…

Картинка профиля Виктория- Кемерово 09 июня 2017 в 09:19

Татьяна: Ещё из Ейска останавливаются на трассе автобусы в Александровке и у Садового (№ 161 Ейск- Новощербиновка и № 727 Ейск- Шабельское)

Спасибо вам большое за ответы Татьяна и Михаил!!! По приезду в Ейск и устроившись там буду на форуме помогать таким же желающим приехать в Ейск, ну можно и не только на форуме. С вашей помощью про инфраструктуру и транспортное сообщение поняла, можно я ещё немного поспрашиваю?! Вот на форуме прочитала .что лабораторные исследования все делаются в Краснодаре, а скажите пожалуйста-флюрографию, рентген, УЗИ например можно сделать в поликлинике села Александровка, если в ней живёшь или рядом живёшь в Садовом? Или тоже ехать ну хоть бы в Ейск. или тоже в Краснодар надо? А как скорая приедет, ну если понадобиться?! И вот ещё из инфраструктуры: а всякие там парикмахерские, починки чего-либо (ну например обуви, техники ит.д.)есть в Александровке или в Садовом? А аптеки?

Картинка профиля Виктория- Кемерово 09 июня 2017 в 09:27

Михаил: Если слева от поселка, то это бывший пионерлагерь, ныне не действующий, просто охраняемая территория. Ходят слухи что будут застраивать, возможно коттеджный поселок, местные сказали.

Скажите пожалуйста Михаил-а на сбор черешни всех берут? Это очень трудоёмко и сколько в день платят? А кроме черешни, что ещё собирают? И ещё хотелось спросить вот вроде в Ейске начался купальный сезон, а на пляже возле села Александровка или возле Садового (на карте пляжи небольшие есть в этих посёлках, да и в описаниях о них читала) сами жители этих населённых пунктов купаются? И вот в Ейске почти все стремятся сдавать что-либо на лето, подзаработать, а в Александровку и Садовый туристы заглядывают и кто-нибудь, что-нибудь там сдаёт?

Картинка профиля Iris 09 июня 2017 в 09:31

Ленюся, так «недорого» у нас с вами может быть очень разным. Я понимаю, что 2 млн. для кого-то не слишком страшная цена, а для меня — неподъемная. Потому хотим влезать в стройку, чтобы не ух — разом, а как-то… постепенно. И вопрос, а вы где искали? С кем-то списывались? Ездили куда-то?
Мы вот в Глафировке решили обосноваться. Для вас это, может, тьмутаракань и медвежий. ой, простите, крокодилий угол. Вот там за 1.5−2 млн можно домик найти) Важно с бабушками местными контакт наладить. Как, впрочем, в любом поселке. И вам все предложат, везде подскажут)
Кстати, по ощущениям. а мы были во многих станицах, — везде одинаково чистенько, в основном везде асфальт, цветы и тишина. Газ, вода, электричество — тоже везде. Разница — в отдаленности от Ейска, в районах, которые где-то бедней, где-то богаче. Поэтому выбор — дело личных предпочтений.
Очень понравился Октябрьский. Школа и педагоги — очень хорошее впечатление. Дети по-деревенски вежливые.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 09:56

Iris: …цветы и тишина…

Картинка профиля Iris 09 июня 2017 в 10:20

PAVELs: Я тоже проехался по некоторым станицам 2 года назад. У кого как, а у меня эта «тишина» почему-то ассоциируется с кладбищенской. :)))

Поймите, Павел, у каждого человека — свои запросы, свое понимание себя в этом мире. Я по натуре социопат, мне нужна тишина, я вот открыла все окна и двери в доме, и отовсюду — пение птиц. Для меня это Рай и великое счастье. Для вас — это печаль и тлен. Мне не нужны дискотеки под окном, аквапарки и толпы чужих людей за забором.
Вы хотите ехать в какое-то место, где живут люди, у них свой уклад, и непременно хотите, чтобы все там стало по-вашему. По крайней мере, это странно. Удивлю вас, но это вам придется приспосабливаться к старожилам, прислушиваться к их мнению, подчиняться их обычаям.