Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 04 июня 2017 в 17:48

Хвилинка: лицей 4 на ул. Первомайской

Спасибо за информацию про лицей!
А как там вообще район (для жизни)? Это же Военный городок, да? Или я ошибаюсь?
Какие там минусы есть — если жить в том районе (ул. Первомайская, Ясенская, Седина, Розы Люксембург)? Ну может запахи какие или самолеты шумят, ну типа такого?

Картинка профиля wlad- Ейск 04 июня 2017 в 21:30

Живу в Военном городке уже три года. Все нравится. Плюсов намного больше, чем минусов. Инфраструктура развита, остановки рядом, аптеки, магазины, кафешки, пивнушки, сбербанк, рынок, Парк Поддубного, море рядом (Виста). Очень много зелени, фруктовые деревья растут прямо во дворах, рви — не хочу:-) Запахов нет:-) Самолеты шумят, но не часто. В общем, я доволен.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 04 июня 2017 в 22:17

wlad: Живу в Военном городке уже три года. Все нравится. Плюсов намного больше, чем минусов. Инфраструктура развита, остановки рядом, аптеки, магазины, кафешки, пивнушки, сбербанк, рынок, Парк Поддубного, море рядом (Виста). Очень много зелени, фруктовые деревья растут прямо во дворах, рви — не хочу:-) Запахов нет:-) Самолеты шумят, но не часто. В общем, я доволен.

Спасибо! Будем смотреть…
Кстати, про Висту.
А вот пляж какой самый хороший, чтоб с ребенком пойти, по семейному?
Может какое-то конкретное хорошее местечко сдадите? Ну типа между такой и такой улицей побережье…

Картинка профиля ЮжЕнка))) 04 июня 2017 в 22:31

wlad: Живу в Военном городке уже три года. Все нравится. Плюсов намного больше, чем минусов. Инфраструктура развита, остановки рядом, аптеки, магазины, кафешки, пивнушки, сбербанк, рынок, Парк Поддубного, море рядом (Виста). Очень много зелени, фруктовые деревья растут прямо во дворах, рви — не хочу:-) Запахов нет:-) Самолеты шумят, но не часто. В общем, я доволен.

Самолёты уж если и летают иногда- то их и на другом конце тех же улиц Первомайской, Р. Люксембург…(а вернее- в их начале) слышно тоже здорово. Но это совершенно не раздражает, ну летят себе и летят))) Притом, это не часто же.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 04 июня 2017 в 22:37

Илья Пенза: Спасибо! Будем смотреть…
Кстати, про Висту.
Может какое-то конкретное хорошее местечко сдадите? Ну типа между такой и такой улицей побережье…

Согласна с Wlad про военный городок. Плюсы он обрисовал.добавлю.что море 5−7 минут пешком. Лучший плыж для детей-рядом с портом Виста: мелко.песочек.аттракционы. Из минусов в/г :летом толпы отдыхающих. И днем. и ночью. А на ул. Шмидта жить летом вообще тяжело-ликование не прекращается совсем. И еще- если покупать будете. то в в/г немного подороже квартиры (на мой взгляд).покупайте лучше не в сезон-зима и осень.
Про кафе хочу добавить: чудесное кафе «Седьмое небо», рядом с одноименным магазином. на ул Ясенская. Почти перед поворотом, а Шмидта. Там всегда спокойно.уютно.цены приемлемые. И теперь. можно бодьшой компанией отдохнуть. есть банкетный зал. А какие там сладкие десерты!

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 04 июня 2017 в 22:43

Татьяна: Самолёты уж если и летают иногда- то их и на другом конце тех же улиц Первомайской, Р. Люксембург…(а вернее- в их начале) слышно тоже здорово. Но это совершенно не раздражает, ну летят себе и летят))) Притом, это не часто же. Мы в Ейске недолго, всего три месяца, но уже мнение такое о городе — что он абсолютно везде красив, ухожен, удобен во всём, мил и приветлив.

Спасибо за теплый отзыв. Мы в Ейске два года. из Хабаровска. Стали патриотами нашего городка. И страшно обижаемся. когда слышим отзывы (поторопившихся)переехавших о том. что город плох. Но особенно неприятно сейчас. когда звучат высоко-мерно презрительные отзывы отдыхающих из Маааасквы (прошу прощения у москвичей. которые относятся объктивно к Ейску) типа ВСЕ НЕ ТО И НЕ ТАК…

Картинка профиля wlad- Ейск 04 июня 2017 в 22:43

Илья Пенза: Спасибо! Будем смотреть…
Кстати, про Висту.

С ребенком самое хорошее место, это так называемый детский лиман. Но это где центральный пляж. Очень хорошее место с детьми если, это так называемые «меляки». За Каменкой, рядом с аквапарком, конечная маршрутки № 4.

Картинка профиля wlad- Ейск 04 июня 2017 в 22:50

Если кто хочет покупать недвижимость в Военном городке, обращайтесь за консультацией. Помогу советом бесплатно:-) Сам уже купил 3 квартиры в этом районе. Без риэлторов и посредников. Потому что в Ейске риэлторы очень некомпетентные, жадные и …

Картинка профиля wlad- Ейск 04 июня 2017 в 22:59

wlad: С ребенком самое хорошее место, это так называемый детский лиман. Но это где центральный пляж. Очень хорошее место с детьми если, это так называемые «меляки». За Каменкой, рядом с аквапарком, конечная маршрутки № 4.

Прошу прошения, конечная маршрутки № 7.

Картинка профиля Михаил- Ейск 04 июня 2017 в 23:01

Илья Пенза: Михаил, спасибо огромное! Будем держать курс на вершину Олимпа!)

Повторюсь, это только мое мнение, которое может не совпадать с другими! Поэтому настоятельно рекомендую пройтись по возможности по всем кафешкам. Кстати, есть одно кафе или столовая, точно не помню. Находится на Армавирской, на картинке вход указан стрелкой. Это для тех кому нравилась еда в советских столовых. Мы когда бываем на рынке частенько забегаем туда перекусить. Вкусно, недорого, без наворотов 🙂 Выпечка тоже отличная, но разбирают быстро. Недавно рядом на остановке открыли новое кафе, там еще не были.

Вложения:
Картинка профиля wlad- Ейск 04 июня 2017 в 23:42

Да, это а-ля советская столовая:-) Был там год назад. Недорого, совсем без наворотов, качество кухни не очень.

Картинка профиля wlad- Ейск 04 июня 2017 в 23:46

Раньше неплохое место было кафе Анастасия в Парке Поддубного. И по ценам, и по кухне, и по обслуживанию. Но сейчас там сделали грандиозный ремонт. И если хозяева поменялись, то может и качество тоже поменялось. Хотелось бы надеяться, что хозяева остались прежними:-))))

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 05 июня 2017 в 01:29

Хвилинка: Согласна с Wlad про военный городок. Плюсы он обрисовал.добавлю.что море 5−7 минут пешком. Лучший плыж для детей-рядом с портом Виста: мелко.песочек.аттракционы.

А рядом с портом Виста в какую сторону? В стороны края косы (там вроде как «Центральный пляж») или наоборот в сторону э-ээ Морской (там вроде как Каменка (песчаная часть))?

Хвилинка:
Из минусов в/г :летом толпы отдыхающих. И днем. и ночью. А на ул. Шмидта жить летом вообще тяжело-ликование не прекращается совсем. И еще- если покупать будете. то в в/г немного подороже квартиры (на мой взгляд).покупайте лучше не в сезон-зима и осень.

Мне не квартиру, мне дом.

Хвилинка:
Про кафе хочу добавить: чудесное кафе «Седьмое небо», рядом с одноименным магазином. на ул Ясенская. Почти перед поворотом, а Шмидта. Там всегда спокойно.уютно.цены приемлемые. И теперь. можно бодьшой компанией отдохнуть. есть банкетный зал. А какие там сладкие десерты!

Спасибо!

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 05 июня 2017 в 01:30

wlad: С ребенком самое хорошее место, это так называемый детский лиман. Но это где центральный пляж. Очень хорошее место с детьми если, это так называемые «меляки». За Каменкой, рядом с аквапарком, конечная маршрутки № 4.

Спасибо!

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 05 июня 2017 в 01:33

Михаил: Повторюсь, это только мое мнение, которое может не совпадать с другими! Поэтому настоятельно рекомендую пройтись по возможности по всем кафешкам. Кстати, есть одно кафе или столовая, точно не помню. Находится на Армавирской, на картинке вход указан стрелкой. Это для тех кому нравилась еда в советских столовых. Мы когда бываем на рынке частенько забегаем туда перекусить. Вкусно, недорого, без наворотов ? Выпечка тоже отличная, но разбирают быстро. Недавно рядом на остановке открыли новое кафе, там еще не были.

Спасибо! Ваше мнение очень ценю!
А в целом я обычно смотрю на ТрипАдвизор рейтинг едальных заведений. В основном те, что в топе — заслуживают внимания. НО бывают достойнейшие заведения, которых там вообще нет. Вот они особенно интересны!)
А пиво местное ейское нормальное? И где его лучше попить?)

Картинка профиля Матрёна- Ейск 05 июня 2017 в 12:13

undefined: Для сладкоежек здесь рай! Столько вкусной выпечки я нигде не видел.
В Парке Поддубного со стороны Первомайской есть большое кафе, название не помню, тоже отлично поели, но там подороже. Но чаще всего мы бывали в Олимпе. Это большое панорамное кафе на 6 этаже в ТК «Олимп». Несколько залов с разным интерьером и видом на город. Меню и обслуживание как в ресторане, есть детское и диетическое меню. Они есть в соцсетях, «Вершина Олимпа», посмотрите, почитайте. Иногда забегали в рабочее время, там комплексный обед из трех блюд всего 190 руб. И сладкоежкам очень рекомендую попробовать их вишневые штрудели да с чашечкой кофе, это что-то ? Если найду у себя фото выложу.

В Парке Поддубного мне нравится кафе — так и называется Парк Кафе, по вечерам там живая музыка бывает. И «Вершину Олимпа» тоже уважаю:) Еще мне нравится в гостинице «Ейск» на ул. Победы — там и кафе «суши/пицца» и кафе Кондитерская с вкусными пирожными. В Парке Горького в летнем кафе в прошлом году было вкусно.

Военный городок — плюсов много, все отлично, но, простите, Лично Меня там угнетает внешний вид панельных 5-этажек «а ля» хрущевки, уж очень их там много, не все свеже выкрашенные, есть с облезлыми стенами и швами, еще раз простите, особенно живущие в в/г, не эстетичная картина…

Картинка профиля Михаил- Ейск 05 июня 2017 в 17:14

Илья Пенза: Спасибо! Ваше мнение очень ценю!
А в целом я обычно смотрю на ТрипАдвизор рейтинг едальных заведений. В основном те, что в топе — заслуживают внимания. НО бывают достойнейшие заведения, которых там вообще нет. Вот они особенно интересны!)
А пиво местное ейское нормальное? И где его лучше попить?)

Тут я не советчик, пиво не пью, исключительно квас 🙂

Картинка профиля Михаил- Ейск 05 июня 2017 в 21:35

Вот и до бассейна очередь дошла. Вчера собрал, установил, на ночь включил насос из колодца. Вода греется быстро, несмотря на объем. Вечером вместо ледяной было уже +19. Еще 2−3 дня и можно плавать. Или включить подогрев воды и через сутки залезать.

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 05 июня 2017 в 21:57

Не все фото загрузились. Хотя и так все видно.

Картинка профиля Михаил- Ейск 05 июня 2017 в 22:50

Народ, если что, на фото НЕ я!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь