Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Хочу поделиться своим приобретением) Мы купили домик (60 кв) в поселке Шабельское 60−70 км от Ейска (море не лиман, а открытое) на материнский капитал. Купили пока с целью только для летнего отдыха, а там посмотрим. Домик конечно саманный, заброшенный, но зато в центре поселка и земли 16 соток!!! плантация уходящая за горизонт))) так что теперь мы феодалы))) Через пару дней выезжаем на машине с мужем возводить своё имение)))Часто встречаю, что люди здесь интересуются именно пригородом, поэтому как приеду буду рассказывать и показывать)) может кому-то и пригодится.
Вот такой подарок сделало нам государство за рождение второго ребёнка)))
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Хочу поделиться своим приобретением) Мы купили домик… Часто встречаю, что люди здесь интересуются именно пригородом, поэтому как приеду буду рассказывать и показывать)) может кому-то и пригодится
Поздравляю! Жду ваших рассказов и фотографий, особенно фоток дома)))) сами домик нашли или в агенство обращались? Какие условия в доме? Отопление, свет, вода, септик? Сан. узел на улице или в доме? Много ли ремонта предстоит (капитального)?
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Хочу поделиться своим приобретением) Мы купили домик (60 кв) в поселке Шабельское 60−70 км от Ейска (море не лиман, а открытое) на материнский капитал. Купили пока с целью только для летнего отдыха, а там посмотрим. Домик конечно саманный, заброшенный, но зато в центре поселка и земли 16 соток!!! плантация уходящая за горизонт))) так что теперь мы феодалы))) Через пару дней выезжаем на машине с мужем возводить своё имение)))Часто встречаю, что люди здесь интересуются именно пригородом, поэтому как приеду буду рассказывать и показывать)) может кому-то и пригодится.
Поздравляем! Рады за вас! А что это за место такое Шабельское и где это?
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Хочу поделиться своим приобретением) Мы купили домик (60 кв) в поселке Шабельское 60−70 км от Ейска (море не лиман, а открытое) на материнский капитал. Купили пока с целью только для летнего отдыха, а там посмотрим. Домик конечно саманный, заброшенный, но зато в центре поселка и земли 16 соток!!! плантация уходящая за горизонт))) так что теперь мы феодалы))) Через пару дней выезжаем на машине с мужем возводить своё имение)))Часто встречаю, что люди здесь интересуются именно пригородом, поэтому как приеду буду рассказывать и показывать)) может кому-то и пригодится.
Поздравляю! Это тоже не совсем открытое море, а Таганрогский залив, тот же что и в Ейске слева от косы.
Что есть из построек во дворе? Сад имеется? Колодец, скважина? Или пока не знаете?
Большое спасибо за поздравления)) Поселок находится в 60 км от Ейска в сторону Ростова (рядом кстати с Азов-Сити) поселок на сколько я успела заметить самодостаточный. Есть школа, дет. сад, больничка даже какая-то, Дом культуры действующий, сквер, аптека, магазинчики, увидели даже выходной привоз (интересное зрелище).На счет моря, я поняла, что это Таганрогский залив (я имела в виду что не лиман))так-как сначала рассматривала Николаевку и Глафировку. Дом мы купили за 450 тыс. поэтому там соответственно ничего и нет. Вода, свет отключены-будем восстанавливать. Туалет-скворечник на улице. Колодца и скважины тоже к сожалению нет. Из построек -две сарайки и пристройка в виде летней кухни. Сад тоже заросший, из деревьев растёт орех грецкий, алыча, вишня, старый абрикос и что-то ещё не понятное (покупали зимой, не всё рассмотрели) Отопления тоже нет, печка была) Работы конечно предстоит очень много, но для летнего отдыха-вариант считаю не плохой, конечно довести всё до ума нужно, но подобный опыт у нас уже есть, поэтому и решились. Рассматривали сначала дачи в Ейске, но рада, что купили дом. Нашли на авито, продавал дедок через агенство, как потом выяснилось цена дедушки была 300 тыс) плюс риелторы накрутили, плюс банк за оформление мат. капитала не плохо взял, в итоге нам обошелся в 450 (и это наверное не конец)))))
Всем добрый вечер! Изучаю сайт давно, все интересно. Подбираем район для пмж. Все очень нравятся, скажите пожалуйста, Старощербиновскую станицу не подтапдивает?
taslimusli: Всем добрый вечер! Изучаю сайт давно, все интересно. Подбираем район для пмж. Все очень нравятся, скажите пожалуйста, Старощербиновскую станицу не подтапдивает?
Вы тоже Старощербиновской интересуетесь? Обратила внимание, что несколько домов продают с попугайными фермами. это что такой местный бизнес?
Михаил, Вы как местный житель-можете сказать сколько все-таки от Ейска до Старощербиновской ехать? Расстояние указывают от 20−40 км, а по времени? скажем если разрешенная скорость 60−80 км/ч. и как там сама дорога выглядит, не убитая?
Поздравляю !
Ленюся: Вы тоже Старощербиновской интересуетесь? Обратила внимание, что несколько домов продают с попугайными фермами. это что такой местный бизнес?
Михаил, Вы как местный житель-можете сказать сколько все-таки от Ейска до Старощербиновской ехать? Расстояние указывают от 20−40 км, а по времени? скажем если разрешенная скорость 60−80 км/ч. и как там сама дорога выглядит, не убитая?
Да, меня это тоже по началу удивляло, но действительно попугаев здесь разводят и продают.
Расстояние до города около 30 км, ехать примерно 30 мин. Дорога отличная, трасса Ейск-Краснодар. Заехать в станицу можно с трех сторон.
taslimusli: Старощербиновскую станицу не подтапдивает?
Она расположена далековато от лимана, так что оттуда не затопит. Если только от Еи, но я такого не слышал.
Михаил:
Расстояние до города около 30 км, ехать примерно 30 мин. Дорога отличная, трасса Ейск-Краснодар. Заехать в станицу можно с трех сторон.
про 30 минут обрадовали! я сейчас 40 минут еду до работы. так что это не расстояние для меня, плюс у нас еще светофоры и пробки. в Караганде, как никак 500 000 жителей, так что машин хватает. Михаил, а еще такой вопрос- как у вас зимой с гололедом на дорогах, есть? Вообще как, переобуваетесь на зимнюю резину или на всесезонке ездите?
Ленюся: [Цитата #128059]
про 30 минут обрадовали! я сейчас 40 минут еду до работы. так что это не расстояние для меня, плюс у нас еще светофоры и пробки. в Караганде, как никак 500 000 жителей, так что машин хватает. Михаил, а еще такой вопрос- как у вас зимой с гололедом на дорогах, есть? Вообще как, переобуваетесь на зимнюю резину или на всесезонке ездите?
Наверно есть, как и везде. Я зимой каждый день не ездил, точно не скажу. Есть ледяной дождь, вот это неприятная штука. После покупки машины сразу приобрел два комплекта резины, резина должны быть по сезону, это мое личное мнение. И наверно не только не мое, в сезон в шиномонтажках очереди на переобувку.
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Большое спасибо за поздравления)) Поселок находится в 60 км от Ейска в сторону Ростова (рядом кстати с Азов-Сити) поселок на сколько я успела заметить самодостаточный. Есть школа, дет. сад, больничка даже какая-то, Дом культуры действующий, сквер, аптека, магазинчики, увидели даже выходной привоз (интересное зрелище).На счет моря, я поняла, что это Таганрогский залив (я имела в виду что не лиман))так-как сначала рассматривала Николаевку и Глафировку. Дом мы купили за 450 тыс. поэтому там соответственно ничего и нет. Вода, свет отключены-будем восстанавливать. Туалет-скворечник на улице. Колодца и скважины тоже к сожалению нет. Из построек -две сарайки и пристройка в виде летней кухни. Сад тоже заросший, из деревьев растёт орех грецкий, алыча, вишня, старый абрикос и что-то ещё не понятное (покупали зимой, не всё рассмотрели) Отопления тоже нет, печка была) Работы конечно предстоит очень много, но для летнего отдыха-вариант считаю не плохой, конечно довести всё до ума нужно, но подобный опыт у нас уже есть, поэтому и решились. Рассматривали сначала дачи в Ейске, но рада, что купили дом. Нашли на авито, продавал дедок через агенство, как потом выяснилось цена дедушки была 300 тыс) плюс риелторы накрутили, плюс банк за оформление мат. капитала не плохо взял, в итоге нам обошелся в 450 (и это наверное не конец)))))
И я поздравляю! Вы молодцы, что не побоялись Такого объема работ! Удачи Вам в обустройстве!
В Шабельском была несколько раз — ездили гулять, купаться — да село самодостаточное, вроде. Лучший пляж там за пределами села, за лодочной станцией. (см. фото с катры). В Николаевке вообще нет выхода на лиман — высокий обрыв и камыши, а Глафировка дороже — у нее выходы на пляжи и на лимане и на заливе есть.
Здесь фотографий еще просили — выложу чуть чуть, если сайт не «заглючит»:)
черешня — рынок Военного городка =100р/кг
Маки в Широчанке
Ленюся: Вообще как, переобуваетесь на зимнюю резину или на всесезонке ездите?
Если внимательно изучить новые правила ГИБДД РФ, то всесезонка отсутствует, есть только: летняя или зимняя шина. Под это «понимание» разработаны штрафы (размер штрафа отданы на саморегулирование по регионам) итак: если Вы решили ездить Зимой на Летних шинах (три месяца Зимы формально) Вам могут выписать штраф и наоборот если Вы 3 месяца Лета на Зимний тоже штраф — при этом место регистрации ТС не имеет значения.
Этот закон не новый и принят в рамках таможенного союза.
P/S У меня сейчас большой кроссовер и дорогие шины, для себя определился: Зимой кататься эпизодами на такси.
Максим Геннадьевич, немного не поняла, а что летом мешает ездить на зимних шинах? если они не шипованные. я например это лето не стала переобуваться и докатываюсь последний сезон на зимних, чтобы в зиму новые купить. У нас штрафуют за отсутствие зим. резины в в законодательно установленный срок с 1 ноября по 1 апреля, а потом езди на чем хочешь.
Эпизодами, скорее всего не получится, надо ведь будет работать… а если если это будет Старощербиновская, то на такси каждый не получится кататься. Просто выходит что у вас гололед тоже имеет место быть. неприятная штука. особенно если на работу каждый день ездить.
Ленюся: у вас гололед тоже имеет место быть. неприятная штука. особенно если на работу каждый день ездить.
Гололед бывает, ГИБДД тоже «Зимой бывает» — а ехать или не ехать каждый сам решает. Если работа зависит от автомобиля то Зимний комплект шин Вам бы не помешал, тем более Вам как обеспеченно-работающей.)))
P/S Минувшей Зимой местные автомобилисты Краснодара, Ейска и даже в Старощербиновской — массовое большинство все на Зимних шинках.
Матрёна: И я поздравляю! Вы молодцы, что не побоялись Такого объема работ! Удачи Вам в обустройстве! В Шабельском была несколько раз — ездили гулять, купаться — да село самодостаточное, вроде. Лучший пляж там за пределами села, за лодочной станцией. (см. фото с катры). В Николаевке вообще нет выхода на лиман — высокий обрыв и камыши, а Глафировка дороже — у нее выходы на пляжи и на лимане и на заливе есть.
Маки в Широчанке
А у нас черешня 440 р/кг и неизвестного происхождения, то ли юг Казахстана, то ли Китай.
Ленюся: А у нас черешня 440 р/кг и неизвестного происхождения, то ли юг Казахстана, то ли Китай.
А у нас зеленая алыча 900 р/ кг, а клубника 700.
[Цитата #128165]И я поздравляю! Вы молодцы, что не побоялись Такого объема работ! Удачи Вам в обустройстве! В Шабельском была несколько раз — ездили гулять, купаться — да село самодостаточное, вроде. Лучший пляж там за пределами села, за лодочной станцией. (см. фото с катры). В Николаевке вообще нет выхода на лиман — высокий обрыв и камыши, а Глафировка дороже — у нее выходы на пляжи и на лимане и на заливе есть.
Маки в Широчанке
Спасибо всем за поздравления)) а за информацию и фото -отдельное спасибо!!!
И правда) черешня по 100 руб-это мечта)))
Войти с помощью: