Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Iris: Выяснить вы можете у меня, в данном случае,
Ещё раз извините, спасибо за то, что ответили хоть что-то.Троллить и в мыслях не было.
ПС: Придётся самому рыться в инете.
Кое-что нашёл:
«Запрет на продажу, передачу по наследству и прочие манипуляции с участком без межевания, вступит в силу в 2018 году
Распоряжением Р. Ф. № 2236-р (см. кратко, или всё распоряжение) об повышении качества услуг в сфере кадастрового учёта и обязательном межевании, которое было предложено и принято ещё в 2012 году, собственников земельных участков вынудили до 2018 г. провести обязательные процедуры определения границ участков. Если не выполнить данные требования — с марта 2018 года распоряжаться по праву с участками, в том числе проводить различные сделки (продажа, дарение), в документации которых не будет отметок о границах будет невозможно. Нельзя сказать, чтобы с прошлого 2015 года количество желающих провести процедуры определения границ значительно возрастало. Напротив, владельцы участков замерли в ожидании. Очень мало тех, кто осознал важность и необходимость провести установление границ своих земельных участков.
Как отмечают в Кадастре: наверняка, основной наплыв желающих провести межевание придется на конец 2017 года, когда владельцы участков начнут осознавать, что ни продать, ни обменять, ни подарить свою землю они не смогут. При этом совершенно не важно, имеются ли у них правоустанавливающие документы, или нет. Более того, за это время владельцу участка может понадобиться произвести на нем определенные строительные работы, что обязательно потребует за собой проведение межевания. Возведенные постройки на участках, без межевого плана, оформить не получится собственникам.»
Это основное, а дальше описываются нюансы.
Елена: Это зависит не от банкомата, а от вашей карты. У меня ни с одной сбербанковской карты не снимается процент: одна зарплатная, другая пенсионная. У себя в банке проконсультируйтесь.
Елена, спасибо за ответ!
Алина: Комиссия за снятие налички в банкоматах Сбербанка зависит не только от типа пластиковой карточки, но и от территориального обслуживания, а также финансового учреждения, которое выдало ее.
Возможно у вас карта Виза Классик, с нее не берется комиссия, с пенсионной тоже не берется.
Алина спасибо за ответ!
Виктория: Ну что ж, очень приятно, значит отчасти земляки!
😉
id358881561: Я понимаю, если бы вопрос стоял о покупки жилья, возможно был бы интерес к моему вопросу, но надеюсь что все же не только риэлторы на сайте…
Конечно, на сайте не только риелторы. Просто, скорее всего, никто не знает ответа на ваш вопрос. Я вот тоже не знаю, но, думаю, что можно в эту сумму уложиться. Но это только предположение.
Виктория: Здравствуйте Михаил! Наконец осилила всю ветку, чтобы не задавать тех вопросов, которые уже обсуждались, только бы память не подвела -столько информации, но у нас уже поздно и хотелось вам задать только один вопрос сегодня-администрацию села Александровка возглавляет сейчас Киселёва Элеонора Анатольевна?
Да, она.
id358881561: И снова пишу, надеясь на ответ,))Здравствуйте форумчане! Есть вопрос, к тем, кто занимался строительством дома в Ейске или области Ейска. Точнее, хочу купить землю в Воронцовке и построить дом, не большой около 100, 120 кв. Для пмж. На руках будет сумма 1,5 мил.р. Скажите, возможно ли в эти деньги уложиться? Покупка земли, строительство, коммуникации, отделка под ключ. И также хотелось бы услышать мнение о Воронцовке? Буду очень благодарна за ответ, может кто ниб. сможет из своего опыта посоветовать строительную фирму, ответственную и хорошую. Всем спасибо.
Сколько будет стоить участок, как далеко проложены коммуникации, из чего будете строить и чем отделывать? Не зная ответов хотя бы на эти вопросы никто не возьмется посчитать во что обойдется строительство.
id358881561: …и построить дом, не большой около 100, 120 кв. Для пмж. На руках будет 1,5 мил.р. Скажите, возможно ли в эти деньги уложиться? Покупка земли, строительство, коммуникации, отделка под ключ.
Как раз сегодня с форум хауса в рассылке пришла статья о строительстве недорого загородного дома. Зайдите почитайте, очень интересно и информативно. Если не найдете, напишите в личку, я ссылку дам. А за 1,5 млн. если только каркасник своими силами строить.
id358881561: не большой около 100, 120 кв. Для пмж. На руках будет сумма 1,5 мил.р. Скажите, возможно ли в эти деньги уложиться? Покупка земли, строительство, коммуникации, отделка под ключ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое СНТ, смотрю на авито продают дачи неплохие, относительно недорого, пишут что возможны для круглогодичного проживания. Я поняла что это видимо какие то дачные кооперативы. Кто знает может поподробнее рассказать что там за дачи, действительно ли можно жить и зимой и самое главное если сын школьник есть ли возможность добираться до школы и какая? И на работу также. Пожалуйста расскажите поподробнее, а то очень ограничены в средствах и рассматривал все варианты, так как на севере уже сил жить нету. Спасибо.
Катришка Мирный: …что такое СНТ, …
Плюсы и минусы приобретения земельных участков СНТ
«…Участки СНТ в сравнении с участками ИЖС имеют более низкую цену;
Участки СНТ располагаются за городом в живописной сельской местности;
На этих участках нет необходимости в строительстве загородного дома, поскольку землю можно использовать непосредственно для ведения сельского хозяйства.
Недостатки земельных участков для СНТ:
Подведением дорог и коммуникаций (электричества, водопровода и газа) должен заниматься непосредственно хозяин, а значит ему предстоит самостоятельно нести затраты на эти работы. Как правило, подвести коммуникации к такому участку крайне сложно, к тому же не всегда возможно;
В доме, возведенном на участке СНТ, получить регистрацию не всегда удается, поскольку такие участки имеют сельскохозяйственное назначение. Получить прописку можно лишь по решению Конституционного суда (в некоторых случаях право на регистрацию в домах на участках СНТ признается за владельцами), но этот процесс отнимет очень много времени и сил;
Участки СНТ только в редких случаях рассматриваются банками в качестве залогового имущества при возникновении необходимости в ипотечном кредитовании;
Независимо от масштабов строительства и размера построенного коттеджа на участке СНТ, в документах он все равно будет считаться дачным домом, поэтому при желании продать такой дом, стоит быть готовым к его невысокой экспертной оценке.»
Более подробно можно узнать у ГУГЛА.
Добрый день. Тоже интересовалась СНТ так как, ну не на брать суммы для готового дома, вот вышла на пенсию и мечта появилась о тёплых краях. Понятно, что везде свои трудности и муж говорит, что лучше ИЖС чем СНТ. Я вот обратила внимание, что есть сравнительно недорогие участки для ИЖС и даже коммуникации в 100 метрах (верю что подключение к ним недешёвое), да эти участки вдалеке от Ейска, км 40 и даже 50. Но мне море некритично, мне важно спокойствие, сад, сравнительно недалеко магазинчик и аптека. В силу возраста и болячек совсем рвать с «большой» землёй скорее всего не будем, а вот дети могут и рискнуть со временем. Так вот почитала я здесь о строительстве домов и обалдела. Получается что поставить летний дом в пригороде Ейска мне обойдется 1,5 лимона (без работы), а вот подруге в Подмосковье небольшой домик с работой обошлось 500 000 тысяч. Потом они его с мужем утеплили и живут круглый год с печным отоплением. А если у меня муж рукастый и сам летний дом построить может не спеша? Так объясните местные, неужели у Вас такие дорогие стройматериалы, прям дороже чем в Подмосковье?! Ну прям по Станиславскому -не верю. На лето строить-это не на зиму в Якутии, даже учитывая, что зимой в приморских городах влажно. Хотелось бы что кто-то ответил конструктивно-можно недорогой домик построить для проживания летом в ИЖС и чем плохо ИЖС как таковое в отличие от СНТ. Заранее спасибо.
Максим Геннадьевич: http://www.youtube.com/watch?v=-um7Dfik9p4
Сложно представить хитро-умное архитектурное решение типа Дома для ПМЖ с ценой ~ 10.000 руб за 1 м2. — из глины решили сделать?. а снаружи устроить пластиковый сайдинг?По цене Ваш дом примерно: стоимость материала ~ 1,5 мл. руб. + 1,5 мл. руб. работа + земля с уже существующими коммуникациями от 0,5 мл. руб.
Уу, ну это очень дорого. Есть определённый участок, рядом с коммуникациями. Все по соседству. Участок 600 т.р. Есть фирма, которая строит дома из бруса в Ейске, «детинец» если не ошибаюсь в названии. Так они предлагают интересные решения, прямо по бюджетным ценам. Но это одно, хотела услышать мнение людей прошедших все это, переехавших. Не обязательно строивших в Воронцовке… Сама строить не могу, вот и спрашиваю. А как-то страшно остаться на улице с малым ребенком. Извините, если что, обидеть никого не хотела.
Катришка Мирный: Спасибо за ответ. Но может ответят люди которые непосредственно там проживают или знакомые их, насколько все-таки это удобно проживание в таких домах. В объявлениях пишут что все коммуникации, удобства для жизни и так далее
У меня сын тоже хотел присмотреть там домик, но потом передумали, т.к. сложности со школой, детским садом, в конце концов-магазины, аптека… да мало ли что понадобится- всё далеко, надо как-то добираться, много лишних сил, времени, денег, особенно-если без своего транспорта. Писали ещё на форуме, что после дождей там грязь, бомжи нередко промышляют и если вдруг что- скорая помощь на дачи не ездит. А жизнь есть жизнь, ни от чего не застрахованы. Так что надо всё хорошо взвешивать и смотреть по факту (одно дело-если дача близко к трассе, и другое-когда далеко в глубине СнТ)
id358881561: интересные решения, прямо по бюджетным ценам.
Видите ли ЭЭЭ… есть небольшая разница между той информацией что предлагают в буклетах/сайтах и в реальной жизни. Лучше по этой тематике задавать тонкие вопросы на месте т.е. у построенного дома (по минималке конечно можно поставить быстровозводимый домик на Лето… но жить в нем постоянно — это значит получать «смешанные чувства» каждый день…)))
Когда обозначил материал ~ 1.500 000 руб … подразумевал Дом в 100…120 м2 — из кирпича (стенка полуторка), с крышей металл, двери/окна, внутренняя отделка + инженерная разводка сетей (газ-свет-вода) и отмостка/забор.
Воронцовские в топике редкость — наверное все уже строятся… вдоль их высокого берега глина имеется.
У нас в городе дорогие стройматериалы, некоторые даже арендует «камазы и газели» везут весь строительно-монтажный материал из Ростова/Краснодара (так же дорого мебель, бытовая и оргтехника для дома/кухни/офиса)… зато вкусный Квас, лечебное Море, теплое Солнце…)))
P/S
Сложно что-то дальше писать когда изначально задается пожелание на Дом в 100…120 м2 а потом вдруг сразу стараются сравнить ценовую политику с небольшим дачным Домиком из дерева с печкой в Подмосковье…
Продайте мне новый VW Passat по цене новых Жигулей — куплю сразу не поднимая капота!
Войти с помощью: