Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Михаил- Ейск 26 июня 2017 в 19:02

Виктория: Здравствуйте Михаил и все форумчане! Михаил скажите пожалуйста, как вы решили проблему работы, где-то на форуме вы писали о своём ИП, но потом его закрыли, а сейчас занимаетесь ЛПХ или где-то трудоустроились? И можно ли в обще прожить только ЛПХ-это в свете того, что в плане работы в Ейске трудновато. И вот сейчас начался курортный сезон и если бы вы решили сдать свою летнюю кухню отдыхающим, то желающие нашлись бы? И тот же вопрос если бы скажем проживали в Садовом или востребован только в основном Ейск?

Добрый день. Сдавать бы не стал, даже если нашлись бы желающие. Просто не люблю когда чужие в доме (во дворе).
Сейчас есть сезонная работа, уже писал про нее. Помимо этого есть еще ЛПХ, ну и удаленно работаю немного. Прожить на ЛПХ можно, но это надо большой колхоз разводить, сейчас у меня такой возможности нет.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 27 июня 2017 в 08:22

Михаил: Добрый день. Сдавать бы не стал, даже если нашлись бы желающие. Просто не люблю когда чужие в доме (во дворе).
Сейчас есть сезонная работа, уже писал про нее. Помимо этого есть еще ЛПХ, ну и удаленно работаю немного. Прожить на ЛПХ можно, но это надо большой колхоз разводить, сейчас у меня такой возможности нет.

Спасибо Михаил за ваше долготерпение при ответах на мои вопросы, вроде почти все вопросы заданы. Осталось узнать следующее: Вот например в Александровке продаётся квартира в 2-х этажных домах, хорошая квартира и пишут-имеется участок 18 соток. Это как -самозахват так сказать, просто пользуются участком земли, без всякого оформления, такие объявления встречаются и в Широчанке и других посёлках. У нас например в Ташкенте. когда мы жили в квартире на 3-ем этаже тоже под балконами были у всех небольшие участки земли, выращивали по -тихоньку и овощи и деревья росли, только набеги на эти участки частенько случались-здесь тоже самое? И в отношении ½ домов, в посёлках очень много таких домов, визуально даже видно что крыши покрыты разного цвета материалом-это так называемые дома-дуплексы, изначально построенные на двух хозяев и порой имеюшие разные номера или разное буквенное обозначение и один номер и независимые друг от друга и в отношении земельного участка, который прилагается к этой части дома или это так называемый ЖАКТ. которого так много в Ейске и где все проживающие имеют лишь долю и зависят друг от друга?

id179047477- Уфа 27 июня 2017 в 12:54

Здравствуйте всем. Долго не решалась написать, но вот решилась. И так постараюсь в кратце… Мне 35 лет, мужу 38, дочке 12, сыну 7. Живем мы в Уфе (Башкирия) .У дочери с рождения была атопия (дермотит) потом лет с пяти глубокая ремиссия и в 11 лет начался поллиноз (на все деревья травы кроме двух трав лебеда и конопля) все анализы, пробы все делали как положено зимой прошла курс лечения антиполлин деревья и сорные травы, а луговые не успевала пропить за зиму. В этом году у нас лето никак не начнется дожди не перестают лить, вот сейчас дождей два дня нет после прогулки опять нос не дышит, глаза красные и т. д здесь она не может нормально гулять я уже не говорю что отдыхать на речку и т. д это вообще под запретом. В том году приезжали в Ейск на 2 недели гуляли все было отлично таблеток каплей не применяли, неделю в Анапе были нос слегка заложило, но без лекарств обошлись. В августе с бабушкой была в Евпатории все было хорошо пока они не решились пройтись по цветущему полю и конечно после этого начался кошмар.
Теперь про сына у него астма физической нагрузки не аллергическая с усилением на мороз специально приезжали в КК зимой на 2 недели жил без инголяторов и таблеток. У нас он пьет таблетки 7 месяцев подряд.
Получается так что одному ребенку нужно на север другому на юг. Вроде бы как в Ейске хорошо обоим, но я могу ошибаться, врач говорит на побережье концентрации пыльцы меньше и поэтому возможно будет легче. А у меня мозг закипает от мыслей.
Я понимаю что многие скажут куда ты лезешь с поллинозником на юг, но у меня двое детей и золотой середины не могу найти.
Может быть у кого нибуть есть соседи, друзья, знакомые, врачи кто сталкивался с поллинозом в Ейске или другом приморском месте которые могут рассказать как им живется там, сыну однозначно нужен юг.
Я осазнаю полностью что у каждого по разному, для меня каждая история очень важна чтоб не соити с ума от мыслей.

Картинка профиля Андрей77 27 июня 2017 в 15:42

id179047477: Здравствуйте всем. Долго не решалась написать, но вот решилась. И так постараюсь в кратце… Мне 35 лет, мужу 38, дочке 12, сыну 7. Живем мы в Уфе (Башкирия) .У дочери с рождения была атопия (дермотит) потом лет с пяти глубокая ремиссия и в 11 лет начался поллиноз (на все деревья травы кроме двух трав лебеда и конопля) все анализы, пробы все делали как положено зимой прошла курс лечения антиполлин деревья и сорные травы, а луговые не успевала пропить за зиму. В этом году у нас лето никак не начнется дожди не перестают лить, вот сейчас дождей два дня нет после прогулки опять нос не дышит, глаза красные и т. д здесь она не может нормально гулять я уже не говорю что отдыхать на речку и т. д это вообще под запретом. В том году приезжали в Ейск на 2 недели гуляли все было отлично таблеток каплей не применяли, неделю в Анапе были нос слегка заложило, но без лекарств обошлись. В августе с бабушкой была в Евпатории все было хорошо пока они не решились пройтись по цветущему полю и конечно после этого начался кошмар.
Теперь про сына у него астма физической нагрузки не аллергическая с усилением на мороз специально приезжали в КК зимой на 2 недели жил без инголяторов и таблеток. У нас он пьет таблетки 7 месяцев подряд.
Получается так что одному ребенку нужно на север другому на юг. Вроде бы как в Ейске хорошо обоим, но я могу ошибаться, врач говорит на побережье концентрации пыльцы меньше и поэтому возможно будет легче. А у меня мозг закипает от мыслей.
Я понимаю что многие скажут куда ты лезешь с поллинозником на юг, но у меня двое детей и золотой середины не могу найти. Может быть у кого нибуть есть соседи, друзья, знакомые, врачи кто сталкивался с поллинозом в Ейске или другом приморском месте которые могут рассказать как им живется там, сыну однозначно нужен юг.
Я осазнаю полностью что у каждого по разному, для меня каждая история очень важна чтоб не соити с ума от мыслей.

Климат летом, что в Ейске, что в Евпатории, что в Анапе — засушливый и ветренный. Дождей в этих городах мало. Если вы были в Ейске и было хорошо, значит дул западный ветер с моря, но большую часть он дует с востока, как раз со степей. Я как аллергик могу сказать так, чем слабее ветра, тем меньше проявление аллергии. На юге маловетренные города это побережье от Геленджика до Адлера. Там с востока стоят Кавказские горы, которые закрывают ветра от степей с востока. Во всех других местах аллергия будет присутствовать. Либо смотрите города средней полосы России, там ветра слабее. Поллиноз такая гадость, что она есть везде (во многих городах России). Вы ещё с амброзией не страдаете, а она со временем может присоединиться и тогда будет полный кошмар с мая по конец сентября.

С сыном в КК зимой приезжали куда и в какое время? Это тоже очень важно.

id179047477- Уфа 27 июня 2017 в 16:23

Андрей77: Климат летом, что в Ейске, что в Евпатории, что в Анапе — засушливый и ветренный. Дождей в этих городах мало. Если вы были в Ейске и было хорошо, значит дул западный ветер с моря, но большую часть он дует с востока, как раз со степей. Я как аллергик могу сказать так, чем слабее ветра, тем меньше проявление аллергии. На юге маловетренные города это побережье от Геленджика до Адлера. Там с востока стоят Кавказские горы, которые закрывают ветра от степей с востока. Во всех других местах аллергия будет присутствовать. Либо смотрите города средней полосы России, там ветра слабее. Поллиноз такая гадость, что она есть везде (во многих городах России). Вы ещё с амброзией не страдаете, а она со временем может присоединиться и тогда будет полный кошмар с мая по конец сентября.

С сыном в КК зимой приезжали куда и в какое время? Это тоже очень важно.

С сыном были в Ейске и Краснодаре. Были с 28.12 где-то до 12.01

id179047477- Уфа 28 июня 2017 в 08:11

По поводу амброзии у нас она тоже растёт. С каждым годом все больше и больше. Центральная Россия тоже начинает от нее страдать. Скоро эта гадость захватит весь мир))

Картинка профиля Denis- Москва 30 июня 2017 в 12:43

Добрый день, может подскажет кто-нибудь из местных. Где можно отдохнуть, развлечься, проведя в Вашем городе 1 неделю? Планирую в середине сентября навестить родственницу, а чем заняться помимо сидения в баре даже не представляю. Я слышал, на пляже можно арендовать водный скутер на час-другой? Есть ли какие либо дайвинг-экскурсии? Скалолазание? В общем посоветуйте пожалуйста.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 30 июня 2017 в 13:54

Denis: Добрый день, может подскажет кто-нибудь из местных. Где можно отдохнуть, развлечься, проведя в Вашем городе 1 неделю? Планирую в середине сентября навестить родственницу, а чем заняться помимо сидения в баре даже не представляю. Я слышал, на пляже можно арендовать водный скутер на час-другой? Есть ли какие либо дайвинг-экскурсии? Скалолазание? В общем посоветуйте пожалуйста.

Дайвинг и скалолазание, это врядли — глубины залива не позволяют, а скал там и подавно нет. Есть замечательный ПКиО им. И. М. Поддубного со множеством аттракционов, океанариум на «Каменке», ну, а если хочется экстрима, то в Должанку на Серфприют. Кайтинг, квадроциклы, водные скутеры, сёрфинг. В Ейске были экскурсии на остров Ейская Коса, уникальной для наших мест формы лагуны, но насколько я знаю, МЧС запретило их в связи с небезопасностью.

Картинка профиля Михаил- Ейск 30 июня 2017 в 19:23

Виктория: Вот например в Александровке продаётся квартира в 2-х этажных домах, хорошая квартира и пишут-имеется участок 18 соток. Это как -самозахват так сказать, просто пользуются участком земли, без всякого оформления, такие объявления встречаются и в Широчанке и других посёлках. И в отношении ½ домов, в посёлках очень много таких домов, визуально даже видно что крыши покрыты разного цвета материалом-это так называемые дома-дуплексы, изначально построенные на двух хозяев и порой имеюшие разные номера или разное буквенное обозначение и один номер и независимые друг от друга и в отношении земельного участка, который прилагается к этой части дома или это так называемый ЖАКТ. которого так много в Ейске и где все проживающие имеют лишь долю и зависят друг от друга?

По поводу земли с квартирами не знаю.
Половинки домов мы тоже смотрели когда жилье искали. Есть дома которые изначально были на двух хозяев, у каждого свой двор, свой участок. Только одна стена общая. Таких домов у нас много на Полевой. Есть хорошие, с нормальным двором и участком. А есть дома которые были обычные, а потом их разделили. Вот это конечно иногда вообще идиотизм полнейший! Смотрели один дом, родственники разделили обычный одноэтажный дом на 4 хозяина. И один решил продать свою часть. Двора своего нет, узкий проход между домом и забором, от калитки до дверей, земли нет. Вот что там покупать спрашивается? А еще цену заломили. Потом смотрели дом, тоже две родственницы разделили между собой. Чтобы в дом попасть надо лабиринт пройти. Двор 2×2 метра, а участок полоска земли 1.5×6 метров. Кто такое может купить не знаю.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 30 июня 2017 в 20:47

Михаил: По поводу земли с квартирами не знаю.
Половинки домов мы тоже смотрели когда жилье искали. Есть дома которые изначально были на двух хозяев, у каждого свой двор, свой участок. Только одна стена общая. Таких домов у нас много на Полевой. Есть хорошие, с нормальным двором и участком. А есть дома которые были обычные, а потом их разделили. Вот это конечно иногда вообще идиотизм полнейший! Смотрели один дом, родственники разделили обычный одноэтажный дом на 4 хозяина. И один решил продать свою часть. Двора своего нет, узкий проход между домом и забором, от калитки до дверей, земли нет. Вот что там покупать спрашивается? А еще цену заломили. Потом смотрели дом, тоже две родственницы разделили между собой. Чтобы в дом попасть надо лабиринт пройти. Двор 2×2 метра, а участок полоска земли 1.5×6 метров. Кто такое может купить не знаю.

Спасибо Михаил, и ясно одно, что дома изначально построенные на 2-х хозяев, вполне приемлемый вариант, а вот разделённые по суду и ещё каким -нибудь способом лучше не рассматривать вовсе. Да жаль, что Гугл не хочет гулять по улице Полевой, но зато в Домофонде появился вариант ½ дома по улице Советской, жаль внутри дома фото нет-надо будет этот вариант рассмотреть.

Tatiana Balakina 01 июля 2017 в 22:46

Отдыхаю в Ейске с детьми. Город произвел приятное впечатление, небольшой, уютный, море теплое и его много! Живем во 2м мкр, лиман в 3х минутах ходьбы — вода просто парная! Можно хоть час сидеть и не замерзнуть, дети не вылезают. И мелко, не страшно за них. На Центральном пляже были, там конечно цивильно: и песок чище, и вода, но толпы народа и торговцев «кукуруза! пирожки горячие! трубочки сладкие!» меня лично удручают.)))

Tatiana Balakina 01 июля 2017 в 22:54

Ради эксперимента попробовала найти работу — нашла сразу и хорошую, по специальности и с нормальной оплатой, не на много меньшей чем тут, в Омске.
Из минусов: магазины и цены на одежду убили просто — китайский ширпотреб по ценам в 2−3 раза выше адекватных. Блузки по 2 тыс, трикотажные платья а-ля «для дачи» 1,6 тыс. Брендовых сетевых магазинов немного: Zolla, Incity, Zenden, Kari (обувь), вездесущая Глория Джинс. Может, еще есть, пока не весь город осмотрела)))

Tatiana Balakina 01 июля 2017 в 22:58

Про полиноз: у меня он в разных проявлениях, дома был на полетевший пух, здесь отлично себя чувствую. Младшая уезжала с кашлем, и в поезде подкашливала и в первый день… К вечеру второго дня в Ейске поймала себя на мысли, что не слышала кашля ни разу. Он исчез! (Ттт) хотя обычно дней 10 держится.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 июля 2017 в 10:36

Tatiana Balakina: Про полиноз: у меня он в разных проявлениях, дома был на полетевший пух, здесь отлично себя чувствую. Младшая уезжала с кашлем, и в поезде подкашливала и в первый день… К вечеру второго дня в Ейске поймала себя на мысли, что не слышала кашля ни разу. Он исчез! (Ттт) хотя обычно дней 10 держится.

Это, в большинстве своём, действительно так. Ейский район и Ейск в частности, расположены на полуострове, омываемом морем, заливом и лиманом и постоянно дующие ветра, несут воздух, насыщенный морскими солями. Кроме того, постоянная влажность не даёт развернуться аллергии в полную силу. Известны случаи излечения от коклюша, запущенных бронхитов и тд. Люди просто ранним утром выходили на побережье и дышали воздухом. Но сегодня, к сожалению, аллергия это не только амброзия и тополиный пух — многие дети уже рождаются аллергиками. Плюс ко всему, не вовремя и не компетентно поставленный диагноз и, как следствие, лечение не тем и не того.

Картинка профиля Ксана 02 июля 2017 в 11:02

Tatiana Balakina: Из минусов: магазины и цены на одежду убили просто — китайский ширпотреб по ценам в 2−3 раза выше адекватных. Блузки по 2 тыс, трикотажные платья а-ля «для дачи» 1,6 тыс. Брендовых сетевых магазинов немного: Zolla, Incity, Zenden, Kari (обувь), вездесущая Глория Джинс. Может, еще есть, пока не весь город осмотрела)))

С магазинами засада. Живу полгода и так ничего еще не покупала из одежды. Не оправдано высокие цены за дешевые китайские тряпки. Делаю заказы в интернете, потом на почте получаю.

Tatiana Balakina 02 июля 2017 в 15:25

Ксана,
Вы в каком районе живете? Мы счас во 2м, и он мне нравится тишиной и близостью лимана. Только плохо, что старый очень, почти одни хрущевки и пенсы кругом)))

Картинка профиля Матрёна- Ейск 02 июля 2017 в 16:21

Tatiana Balakina: Ради эксперимента попробовала найти работу — нашла сразу и хорошую, по специальности и с нормальной оплатой, не на много меньшей чем тут, в Омске.
Из минусов: магазины и цены на одежду убили просто — китайский ширпотреб по ценам в 2−3 раза выше адекватных. Блузки по 2 тыс, трикотажные платья а-ля «для дачи» 1,6 тыс. Брендовых сетевых магазинов немного: Zolla, Incity, Zenden, Kari (обувь), вездесущая Глория Джинс. Может, еще есть, пока не весь город осмотрела)))

А для меня наоборот, после Питера — здесь очень дешевые китайские тряпки. Знаю 3 таких магазина, в них платьев
«а ля дача» полно по 500 р. Просто для примера — детские чешки — питер=300р., ейск=70р. Видимо просто места знать надо:)
Про брендовые магазины — да их не много, но есть, кроме перечисленных выше есть — коламбия, села, ральф рингер, зарина, бифри (простите на русский манер написала -лень:) Сравнивать количество магазинов Ейска и Омска нельзя — Омск город «миллионник», конечно, там бутиков больше. Когда мне очень хочется — 150 км. Ростов — и гуляешь по бутикам:)

Tatiana Balakina 02 июля 2017 в 16:46

Матрёна,
Спасибо, буду знать! Конечно, я не жду в Ейске разнообразия как в крупном городе, тоже думаю выбираться в Ростов или Краснодар в сезон распродаж. Но возник вопрос как местные одеваются при таких ценах и таких зарплатах?
А китайские шмотки в Омске стоят как грязь))) Китай рядом.

Картинка профиля Ксана 03 июля 2017 в 11:47

Tatiana Balakina: Ксана,
Вы в каком районе живете? Мы счас во 2м, и он мне нравится тишиной и близостью лимана. Только плохо, что старый очень, почти одни хрущевки и пенсы кругом)))

Мы на поле слез живем сейчас. Тоже все нравится. Остановка рядом, удобно. А на лиман иногда пешком ходим через частный сектор, а потом 2 мкр. Полчаса ходьбы для здоровья с пользой. Но сам лиман мне не очень. Мелко, вход не очень приятный, ноги в жиже утопают. Больше в таганрогском заливе купаемся. В Должанку собираемся съездить. По поводу магазинов, жалко что спортмастера нет. Там любила одеваться. В Ростов не очень хочется из-за него ехать, так что спасает интернет.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 03 июля 2017 в 15:34

У кого ребенок-инвалид, при переезде были ли проблемы постановки на учет. Поделитесь с чем пришлось столкнуться. Моему 14 лет. Планируем переезд. Спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь