Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Михаил: Как я уже писал выше Ейск он такой и есть. Сразу понимаешь, твое это или нет. Надеюсь в другом городе понравится больше. Удачи в поисках!
Спасибо, Михаил!
Делюсь своими впечатлениями, несколько дней в Ейске, в который раз уже не помню, но впервые часть отпуска живем на стороне лимана. Раньше не обращала внимание на сей район.
Пляж тут узенкая полосочка, потом железная дорога. Не понимаю зачем ЖД строили на море, ну ладно Сочи и Черное море, там горы и трудная прокладка была бы, сделали на море, а тут зачем? В лимане пока не купались, бассейн нравится, хотя приехали на море, надо бы искупаться.
Много ходим смотрим. Про эти улицы тут спрашивали, опишу свои впечатления. Во-первых, в Ейске совершенно нет дорог для пешеходов, нормальных тротуаров. Для машин дороги делают, чтобы уж не бились видимо, при этом в частном секторе тоже дорог нет, колдобины, камни, езжай как хочешь. А для людей — наверное в советское время клали асфальт в последний раз. Ни в центре, ни тем более на окраинах дорог нет. Возможно кусочки около новых домов. То есть идешь — то асфальт, то яма, то лужа, то камни наброшены, некоторые дома около себя плиточки сами видимо постелили.
Сейчас у нас 2 микрорайон.
Улица Пионерская опускается к морю. С одной стороны дома частные, с другой несколько многоквартирных домов. Пара новых домов, остальные из красного кирпича, выглядят прилично. Вот тут ситуация что идешь вроде по тротуару, а потом бац и кончается! Надо или по газону с деревьями или по дороге проезжей или переходи на другую сторону. Рядом кинотеатр и аля сквер где видимо местные гуляют.
Следующая улица Горького, на ней также смесь частных и многоквартирных домов и она выходит на море. Прошлись там в 8 вечера, шли из магазина, честно — страшно, народу очень мало, деревья — от них темно… Многие частные дома которые отстроили вроде как под сдачу, кажется, что пустуют. По одну сторону еще и гаражи начинаются.
Улица Плеханова — вот эта понравилась больше всего! Уютные домики пятиэтажные, дворики, магазины, детишки гуляют. Но! То что около моря находится — оттуда очень далеко идти на общественный транспорт, потому что по самим этим улицам параллелям я так поняла автобусы не ходят, надо выходить на улицу Коммунистическую. Поэтому если летом там жить хорошо, вроде море рядом, то зимой — вот я бы там вряд ли стала снимать квартиру. Море зимой не нужно, а пока выберешься на дорогу с транспортом… Хотя карта показывает что на Плеханова все-таки ходит какой-то транспорт.
В общем из этих трех она мне больше всего понравилась.
Дома стоят хаотично, кажется никакого плана застройки не было. Тротуар для пешеходов, как уже написала, весь разбит. А вот около домов многих красота — цветы всякие разные, видно что сами жители ухаживает за придомовой территорией. Хотя есть и страшненькие дома, подъезды как в подвал ведут.
По сравнению с центром и районом Шмидта, тут вообще не чувствуется что курортный город. Хотя вроде вяло ходят по улицам купаться. Но в целом отдыхающих явно меньше. Нет развлечений, бесконечных торговых палаток и всякой фиговины в них, кафешек с музыкой до утра.
Люляша: А как погода? По прогнозу вроде похолодало у Вас? Как море по температуре?
Про погоду. Вот как нет ее на большей части Центральной России, так и тут нет такой, которая должна быть. То есть сильной жары, которая обычно бывает, нет сейчас.
Olga: Хотим переехать в Ейск Что можете посоветовать?
Переехать в Ейск)) Вот улыбают такие вопросы. Хотите — переезжайте! Или не хотите))
alika: По сравнению с центром и районом Шмидта, тут вообще не чувствуется что курортный город. Хотя вроде вяло ходят по улицам купаться. Но в целом отдыхающих явно меньше. Нет развлечений, бесконечных торговых палаток и всякой фиговины в них, кафешек с музыкой до утра.
Как вы себе представляете музыку до утра в спальных районах? Она и на набережной не гремит всю ночь. Народ, экономя на отдыхе, селится у черта на куличках, а потом начинает рассуждать про то, что «Нет развлечений, бесконечных торговых палаток и всякой фиговины в них, кафешек с музыкой до утра.», там, где этого и не должно быть. За город бывает очень обидно))
Очень хочется, чтобы в городе провели реконструкцию тротуаров, дорог, в первую очередь для людей, которые там живут. Мы приехали, отдохнули и уехали, а людям ходить и ездить на работу, жить, растить детей и т.д. И пусть меня закидают тапками любители Анапы, Геленджика, Сочи, я считаю, что Ейск для гурманов)) Ни в одном из городов (лично для меня) нет души. Ейск особенный, неповторимый, цепляющий, в него хочется вернуться навсегда))
Илья Пенза отвечу на ваш пост.
Если вы из Пензы, то по уровню благоустроенности и ухоженности этот город конечно выше, по Приволжью хорошим считается в этом плане.
Посмотрела дом в котором вы жили. Это тоже 2- 3 квартал. Здесь курортность не чувствуется совсем. А вот если бы пожили где в центре, да в районе набережной, там другое дело, там куротная жизнь все лето кипит)
Ну и сам центр более обжит. Здесь вечером даже выйти некуда. А там и по набережной погулять, Парк Поддубного неплохой, центральная улица на которой рынок с фонтанами…
Ну и сам центр с улочками, старыми домами, зеленью…
Анапу и Ейск могу только по морю сравнить. Оно везде одинаково мутное. Но в Анапе постоянно зелень плавает. В Ейске
этого нет. Поэтому попытавшись пару раз отдохнуть в Анапе, теперь мы едем только в Ейск. Ну и в Ейске конечно глубины нет.
Хаседока: Как вы себе представляете музыку до утра в спальных районах? Она и на набережной не гремит всю ночь. Народ, экономя на отдыхе, селится у черта на куличках, а потом начинает рассуждать про то, что «Нет развлечений, бесконечных торговых палаток и всякой фиговины в них, кафешек с музыкой до утра.», там, где этого и не должно быть. За город бывает очень обидно))
Ваш пост как бы немного несуразен. За город обидно, а 2 квартал называется «у черта на куличках».
Читайте внимательнее что ли. В Ейске мы не первый раз, а вот по стороне лимана — да первый. Отдыхаем и район тут смотрим. Делюсь впечатлениями. Мне музыка не нужна до утра (да, именно до утра на косе все заведения раньше работали, часов до 3−4 точно музыка и песни в живом исполнении, там же какой-то ночной клуб.
Впечатление двоякое. Вроде и хорошо что отдыхающих тут немного, в общем как обычный небольшой городок, но не хватает мне и набережной для прогулок вечером. Если жить тут, где гулять вечером? Солнце село и на лимане темно…
Возможно если бы Илья из Пензы жил не в 2−3 квартале (не могу определить точно по карте какой именно), а в центре или Военном городке, у него бы лучшее мнение о городе сложилось.
alika: Илья Пенза отвечу на ваш пост.
Если вы из Пензы, то по уровню благоустроенности и ухоженности этот город конечно выше, по Приволжью хорошим считается в этом плане.
Посмотрела дом в котором вы жили. Это тоже 2- 3 квартал. Здесь курортность не чувствуется совсем. А вот если бы пожили где в центре, да в районе набережной, там другое дело, там куротная жизнь все лето кипит)
Ну и сам центр более обжит. Здесь вечером даже выйти некуда. А там и по набережной погулять, Парк Поддубного неплохой, центральная улица на которой рынок с фонтанами…
Ну и сам центр с улочками, старыми домами, зеленью…
Анапу и Ейск могу только по морю сравнить. Оно везде одинаково мутное. Но в Анапе постоянно зелень плавает. В Ейске
этого нет. Поэтому попытавшись пару раз отдохнуть в Анапе, теперь мы едем только в Ейск. Ну и в Ейске конечно глубины нет.
И я с удовольствием Вам отвечу. Я сравниваю Ейск даже не с Пензой, а именно с городами-курортами (в каковом мне хочется жить). И повторюсь, более всего мне Ейск напомнил Ессентуки. Но не суть.
Насчет дома, где мы жили. Это вообще не важно. Мы приехали именно смотреть Ейск, примеряться к нему. Потому каждый день и вечер мы проводили именно в городе — в центре, на набережной, на косе и т.п.
Т.е. все то, о чем я писал, относится именно к городу — центру, тому же парку Поддубного, исторической части и т.п. Так то согласен, что «Здесь вечером даже выйти некуда», но мы садились в свое авто и ехали куда нам хочется.
К слову, могу отметить два «гастрономических» места, где я получил удовольствие:
1. Кофейня Coffee & Co.
Прекрасная обстановка, действительно хороший кофе и шикарные вкусняшки (пирожные). Ну и обслуживание неплохое. При вполне адекватном ценнике. Очень понравилось.
2. «Частная пивоварня» Ямская.
Здесь в общем-то в основном обстановка понравилась. Пиво — вот честно — вообще не понравилось. Светлое — вообще очень своеобразное, на любителя, а второе — «карамельное» — получше, но все равно как-то невнятно.
Но, повторюсь, обстановка — как в хорошей пражской пивной-ресторанчике. Посидеть там было приятно.
Но за пивом — лучше в пивную при пивзаводе. Однако, там обстановка сильно попроще…
Далее.
Насчет моря в Анапе. Да оно в самой Анапе очень так себе. Но зачем в нем купаться то? Там весьма рядом шикарный Утриш, еще ближе — Сукко. А чуть дальше вообще совершенно восхитительная Бугазская коса. Если бы я жил в Анапе — то купался бы именно в перечисленных местах. А я рассуждаю именно с точки зрения жизни, а не с точки зрения «приехать на поезде в отпуск».
Но здесь речь про Ейск, причем в первую очередь про город, а не про море. И я просто хочу подчеркнуть, что мы очень внимательно присматривались к самому городу, как к «месту для жизни». Ну и вывод я уже озвучил выше.
Илья Пенза: Всем привет!
Но вот в сравнении с Анапой Ейск все же, на мой взгляд, проигрывает. А цены на недвижимость, насколько я понимаю, очень даже сравнимы. А климат в Анапе, как мне кажется, поприятнее. Ну и море другое…
Было бы очень интересно узнать мнения уважаемых форумчан касательно сравнения Ейска с Анапой. Какие плюсы (Ейска) и минусы (Анапы) существенны, на Ваш взгляд? Выскажитесь, пожалуйста.
Лично меня в Ейске приятно удивили цены. Например, на продукты (некоторые).
Что еще… цены на проезд невысокие (13 руб. в автобусах), такси недорого — в районе 100 руб.Но не суть. Про город. Не хватало мне в нем э-ээ респектабельности, эффектности… Вот как-то не было ни одного «вау». При том мы жили в ЖК «На волнах мечты», пожалуй, одном из лучших многоквартирных домов города… Дом действительно хороший. Но ДВАЖДЫ за 4 дня отключали воду. Совсем. Причем горячей там вообще нет (бойлеры стоят), а вот холодную когда отключают и из крана вообще ничего не течет, а ты только с пляжа пришел — это как-то совсем грустно. Как я понял, с водой проблема во всем Ейске.
Всем удачи! Не судите строго — все вышенаписанное просто мое частное мнение. У каждого оно свое.
Добрый день, Илья!
А мы как раз не давно вернулись из Анапы, решили покупаться в другом море:) И так после очередного посещения Анапы она, лично для меня приобрела еще 1 очень важный минус, который раньше я не замечала — Влажность воздуха там выше, чем в Ейске! С первого дня у дочки нос потек, появился кашель. Я ощутила на практике что такое «высокая роса». Свою таблицу плюсов и минусов напишу Вам.
Ейск Анапа
Климат + -, в Ейске лучше, для нас (!) — воздух суше, меньше влажность чем в Анапе, и дожди в Ейске реже
Море/Пляж — -, в Ейске лучшее место Коса, в Анапе море посинее, но тоже не идеальное, лучшее место, однозначно, Бугазская Коса, но туда еще ехать…(в РФ вообще нет Средиземноморья или Индийского океана, а после них все остальное не впечатляет…)
Школа/сад/кружки + -, в Анапе мало, проблемы с местами
Курортность — +, конечно Анапа цивильнее, респектабильнее, после нее Ейск вообще не курорт:))
Вода из крана + +, в Анапе чуть более жесткая вода, но не критично
Дороги — -, в Ейске плохое их качество, в Анапе они узкие
Пробки + -, в Анапе они есть и это минус
Цена недвижимости + -, в Анапе дороже (на авито там больше «заманиловки», а реально цены выше — 1комн. нормальная, в нормальном месте =3млн)
Цена продуктов, услуг и т.д. + -, в Анапе все дороже
Лица не славянской национальности + -, в Анапе есть и это минус, а в пригородах Витязево, например, вообще жуть…
Бездомные собаки — +, в Ейске больше, к сожалению, в Анапе преобладают бездомные кошки
Атмосфера — +, Ейск — село, Анапа город -праздник
Ксана, права, для отдыха лучше Анапа, для пмж она не подходит, я согласна с этим.
«На волнах мечты» — лучший дом только внешне:) Местные там не живут, все знают его проблемы с водой, поэтому там большинство квартир купили «дачники» приезжающие на лето или местные под сдачу. Воду в городе отключают периодически это есть, но конкретно у нас бывает очень редко — не напрягает, тазы и ведра не держу:)
Илья, желаю удачи в поиске! И пожалуйста, когда найдете (в пределах РФ) лучше Ейска — цивильный город курорт, с морем, теплым, сухим климатом, вкусными, дешевыми продуктами, без пробок и проблем со школами, и адекватными ценами на жилье — напишите мне, пожалуйста, в личку — я с удовольствием перееду туда!:))
п.с. в скором времени планируем доехать до Ессентуков — водички попить:)
Еще раз удачи!!!
Матрёна, спасибо огромное за подробный ответ! И всем-всем ответившим так же, конечно, большое спасибо!
В Ессентуках хорошо… Но в июле в прошлом году было сильно жарко. Рекомендовал бы конец августа. Вот там уже помягче. К тому же там День города в последнюю субботу августа — всегда бывает весьма интересно и празднично.
Про плюсы и минусы в общем-то со всем согласен. Но то ли я уже НЕ объективен, но мне как-то кажется, что перечисленные плюсы Анапы как-то намного перевешивают минусы.
Климат, конечно, САМОЕ главное. Но мне в Анапе (точнее жили мы в Благовещенской) как-то влажность не ощутилась. Ну посмотрим — планируем ехать туда в октябре и на всю зиму. Или до момента, когда (вдруг) произойдет понимание, что тоже «не то». Если такое случится — думаю — переберемся в Горячий ключ.
Кстати, на мой взгляд, еще один минус Ейска — то, что он весьма удален от крупных городов, а при этом сам в общем-то не совсем э-ээ самодостаточен. И если в случае той же Анапы или ГК в 40−50 км. есть Новороссийск (а для ГК — Краснодар), то в случае Ейска это расстояние уже увеличивается до почти 200 км.
Далее про недвижимость. Понимаю, что в Ейске цены все же пониже. Но ведь не так уж существенно. Скажем, «в Анапе 1комн. нормальная, в нормальном месте =3млн»… А в Ейске аналогичная квартира сколько 2,5млн, больше, меньше?
PS Кстати, насчет «в пределах РФ лучше Ейска — цивильный город курорт, с морем, теплым, сухим климатом, вкусными, дешевыми продуктами, без пробок и проблем со школами, и адекватными ценами на жилье» — такого, конечно, найти нереально. Но в целом если убрать море — то как раз будут Ессентуки.) Однако, там свои нюансы.
Илья Пенза: Илья.Пенза.
Матрёна, спасибо огромное за подробный ответ! И всем-всем ответившим.
Про плюсы и минусы в общем-то со всем согласен. Но то ли я уже НЕ объективен, но мне как-то кажется, что перечисленные плюсы Анапы как-то намного перевешивают минусы.
Климат, конечно, САМОЕ главное. Но мне в Анапе (точнее жили мы в Благовещенской) как-то влажность не ощутилась. Ну посмотрим — планируем ехать туда в октябре и на всю зиму. Или до момента, когда (вдруг) произойдет понимание, что тоже «не то». Если такое случится — думаю — переберемся в Горячий ключ…
Про Горячий Ключ поищите в инете. Была большая статья про высокий уровень онкологии. Даже приводили высказывания губернатора… Ну удачи вам. Хотя на мой взгляд-город-праздник со всеми супер условиями бывает только в сказке. А в Ейске привлекает именно уют. который и вызван тем. что город нечто среднее между деревней и городом.(Три года выбирали место для переезда с Д. В. Учитывали весь негатив. Живем два года в Еске-не нарадуемся).
Всем привет! Читаю вашу тему уже давно, как и давно мечтаю жить у моря, помогите разобраться, хочу купить дом у моря с землёй и летним домиком для сдачи. Можно не в самом Ейске, но что бы у моря рядом. Читала объявления и иногда поскакакивают слова что якобы в этом районе не подтапливает. Вопрос где и как подтапливает? Где не покупать? Готовы купить домик в ижс, но главное что бы море рядом, ну и детские сады со школой т.к. два подрастающих мальчика). Дом планирю на 2−3 мл.
Матрена, Вы прямо мои мысли изложили, два дня собиралась написать, но все времени не хватает. Анапа для ПМЖ для меня одни минусы:
— Ценовая категория (недвижимость, продукты питания),
— Безопасность (в Ейске двери в дом и машины не закрывают),
— Национальный состав проживающих,
— Климат,
— Море (в Анапе до любого надо ехать, а тут только до хорошего, а очень даже сносное в шаговой доступности),
— Удаленность от Москвы (конечно не критично, но тут мы утром выезжаем, вечером в Москве, с Анапы так не получается).
— Вода из крана.
Это то что для меня существенно.
Но то что точно должно «Щелкнуть — мое!!!» — это обязательно, я могу привести очень много плюсов Евпатория, но для ПМЖ мы все-таки выбрали Ейск и очень довольны.
Мне кажется самое важное тут, что на эмоциональном уровне не подошел город, вот и все.
В противовес пожеланиям Ильи — я вот наоборот хочу что приехал на вокзал и все рядом. Не хочу я жить в Анапе, а на море ездить куда-то там еще. Нет машины, нет возможности. Именно, что вышел и пошел купаться. Даже в центр ездить в Парк Поддубного на автобусе не хочу))
Так что каждый ищет свое.
Мне нужна курортная деревня (не в обиду городу, это мое ощущение). Вчера ходили, тут бабульки на лавочках сидят, семечки трескают, сплетничают, мне так и хотелось к ним присоединиться)))))
А кто-то хочет именно атмосферу большого курортного города.
Насчет цен. Нормальная приличная квартира в Ейске 1-комнатная — около 2 млн. В Анапе я так понимаю около 3.
Есть варианты дешевле-дороже, в Ейске какие-то подвальные есть меньше 1 млн, но мы такой вариант не рассматриваем.
Еще что хочу написать. Новые дома. Везде таблички, мол это какое-то ТСЖ «Красный петух» и проход на территорию запрещен. Прям практически каждый новый дом такое вывешывает. Это как бы неприятно, огорождаются забором, такими надписями от других. У меня вопрос, тут читала что такие дома платят зимой за отопление по факту потраченного (я уже не вижу в этот плюсов, потому что также у них регулируется подача воды — вот сейчас летом хотят сами отключают), но наверняка там полно других поборов от ТСЖ, не выходит ли общая сумма платежки еще дороже?
gabitova2011: Всем привет! Читаю вашу тему уже давно, как и давно мечтаю жить у моря, помогите разобраться, хочу купить дом у моря с землёй и летним домиком для сдачи. Можно не в самом Ейске, но что бы у моря рядом. Читала объявления и иногда поскакакивают слова что якобы в этом районе не подтапливает. Вопрос где и как подтапливает? Где не покупать? Готовы купить домик в ижс, но главное что бы море рядом, ну и детские сады со школой т.к. два подрастающих мальчика). Дом планирю на 2−3 мл.
Подтапливает со стороны лимана. Но за такую сумму в самом городе около моря (1 линия) да еще 2 дома вряд ли …
alika: Подтапливает со стороны лимана. Но за такую сумму в самом городе около моря (1 линия) да еще 2 дома вряд ли …
А около моря можно только в городе купить? Или есть посёлки рядом с морем?
alika: Мне кажется самое важное тут, что на эмоциональном уровне не подошел город, вот и все.
В противовес пожеланиям Ильи — я вот наоборот хочу что приехал на вокзал и все рядом. Не хочу я жить в Анапе, а на море ездить куда-то там еще. Нет машины, нет возможности. Именно, что вышел и пошел купаться. Даже в центр ездить в Парк Поддубного на автобусе не хочу))
Так что каждый ищет свое.
Мне нужна курортная деревня (не в обиду городу, это мое ощущение). Вчера ходили, тут бабульки на лавочках сидят, семечки трескают, сплетничают, мне так и хотелось к ним присоединиться)))))
А кто-то хочет именно атмосферу большого курортного города.
Насчет цен. Нормальная приличная квартира в Ейске 1-комнатная — около 2 млн. В Анапе я так понимаю около 3.
Есть варианты дешевле-дороже, в Ейске какие-то подвальные есть меньше 1 млн, но мы такой вариант не рассматриваем.
Еще что хочу написать. Новые дома. Везде таблички, мол это какое-то ТСЖ «Красный петух» и проход на территорию запрещен. Прям практически каждый новый дом такое вывешывает. Это как бы неприятно, огорождаются забором, такими надписями от других. У меня вопрос, тут читала что такие дома платят зимой за отопление по факту потраченного (я уже не вижу в этот плюсов, потому что также у них регулируется подача воды — вот сейчас летом хотят сами отключают), но наверняка там полно других поборов от ТСЖ, не выходит ли общая сумма платежки еще дороже?
Живем в таком доме второй год. Очень экоеомично и удобно. Плата за тех.обслуж.в ТСЖ 10р за 1 м2. в домах с лифтом 18р. Отопление индивилуальное. воду горячую греем сами газом. Получается дешевле сильно. Правда. квартиры в таких домах подороже. 1 комн. от 2.3 до 2.6млн. А по поводу табличек-вы просто не жили в этих домах. Многие норовят не только поставить во воре машины. но и устроить привал и праздник. оставив после себя грязь.
Илья Пенза: Матрёна, спасибо огромное за подробный ответ! И всем-всем ответившим так же, конечно, большое спасибо!
В Ессентуках хорошо… Но в июле в прошлом году было сильно жарко. Рекомендовал бы конец августа. Вот там уже помягче. К тому же там День города в последнюю субботу августа — всегда бывает весьма интересно и празднично.
Климат, конечно, САМОЕ главное. Но мне в Анапе (точнее жили мы в Благовещенской) как-то влажность не ощутилась. Ну посмотрим — планируем ехать туда в октябре и на всю зиму. Или до момента, когда (вдруг) произойдет понимание, что тоже «не то». Если такое случится — думаю — переберемся в Горячий ключ.
Кстати, на мой взгляд, еще один минус Ейска — то, что он весьма удален от крупных городов, а при этом сам в общем-то не совсем э-ээ самодостаточен. И если в случае той же Анапы или ГК в 40−50 км. есть Новороссийск (а для ГК — Краснодар), то в случае Ейска это расстояние уже увеличивается до почти 200 км.
Далее про недвижимость. Понимаю, что в Ейске цены все же пониже. Но ведь не так уж существенно. Скажем, «в Анапе 1комн. нормальная, в нормальном месте =3млн»… А в Ейске аналогичная квартира сколько 2,5млн, больше, меньше?
Илья, спасибо за совет по Ессентукам — постараемся спланировать в августе съездить.
Если не ощущаете разницы во влажности воздуха — Поздравляю — Вы здоровый человек!:)
По цене 1 кв. в Ейске — Хвилинка написала
Желаю Легкого переезда и Удачно обосноваться на новом месте!
Войти с помощью: