Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

gabitova2011- Алапаевск 07 августа 2017 в 11:49

А как станица камышеватская? Мы хотим переехать, хотим дом, в Ейске или станице, что бы рядом с морем, есть двое детей. Интересует инфраструктура в станицах. Школы садики поликлиники секции! Где все это есть? Про станицы инфы мало в интернете

Наталья Краснокамск 07 августа 2017 в 12:36

gabitova2011: А как станица камышеватская? Мы хотим переехать, хотим дом, в Ейске или станице, что бы рядом с морем, есть двое детей. Интересует инфраструктура в станицах. Школы садики поликлиники секции! Где все это есть? Про станицы инфы мало в интернете

Здравствуйте. Сама ищу станицу подходящую, для себя и для дочери. Чтобы было не далеко от Ейска. Мечтали о переезде в Воронцовку, но не понравилось ничего. Да нужно ездить и смотреть. Пока в этом году ничего для себя не нашли. Но планируем на будущий год снова ехать и искать, все равно дом еще не продался.

gabitova2011- Алапаевск 07 августа 2017 в 14:47

Наталья Краснокамск: Здравствуйте. Сама ищу станицу подходящую, для себя и для дочери. Чтобы было не далеко от Ейска. Мечтали о переезде в Воронцовку, но не понравилось ничего. Да нужно ездить и смотреть. Пока в этом году ничего для себя не нашли. Но планируем на будущий год снова ехать и искать, все равно дом еще не продался.

Мы вот. Первый раз поедем, в ноябре, нашла пока два варианта, вот и пытаюсь узнать может кто ещё что подскажет

Картинка профиля ЮжЕнка))) 07 августа 2017 в 20:41

gabitova2011: Мы вот. Первый раз поедем, в ноябре, нашла пока два варианта, вот и пытаюсь узнать может кто ещё что подскажет

Насколько близко к Ейску хотите?

gabitova2011- Алапаевск 08 августа 2017 в 07:46

Ну в радиусе 50−60 км примерно. Главное что бы станица рядом с морем была

Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 августа 2017 в 12:41

gabitova2011: Ну в радиусе 50−60 км примерно. Главное что бы станица рядом с морем была

Рядом с морем, наверно, только Воронцовка (из тех, что ближе к Ейску), с инфраструктурой там, скорее всего, только самое основное. Мы заезжали туда после Кухаривки посмотреть и что-то нам не понравилось. К морю обрыв крутой, а искать другие места не было времени и особого желания. Насчет самодостаточности нравятся Старощербиновка, Староминская, но они не на море. Всё обязательно надо самим смотреть, изучать и желательно не один раз. Понравились Александровка и Садовый, но где там купаются не знаю.

Елена Егоренкова- Заполярный 08 августа 2017 в 14:04

Хвилинка: Вы конкретизируйте вопрос: что вы хотите? Ближе к морю (это будет подороже).
Мы живем в Ейске 2 года.
Выскажу свое личное мнение. Если хотите поближе к морю, то это Военный городок. Но имейте в виду — летом тут шумно, т.к. много отдыхающих. Хорош и 2 микрорайон.
Лучше всего покупать квартиру в доме с индивидуальным газовым отоплением. Существенно сэкономите на отоплении зимой. Таких домов немного и квартиры там подороже. Можете сами дать объявление типа «Куплю квартиру с индивидуальным отоплением…» Но будьте готовы к риэлторским услугам, они тут все обложили.
И еще, имейте в виду: когда будете покупать квартиру, в 5 этажных домах летом вода (выше 3 этажа) поднимается с трудом…

Большое спасибо, за информацию. Думаю, что не хочется покупать ближе к морю. Но и совсем на окраине от цивилизации тоже не хочется. Поэтому и спрашиваю совета.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 08 августа 2017 в 22:35

Наталья Краснокамск: Здравствуйте. Сама ищу станицу подходящую, для себя и для дочери. Чтобы было не далеко от Ейска. Мечтали о переезде в Воронцовку, но не понравилось ничего. Да нужно ездить и смотреть. Пока в этом году ничего для себя не нашли. Но планируем на будущий год снова ехать и искать, все равно дом еще не продался.

Моя знакомая продала квартиру в Ейске и купила дом в Александровке. Очень довольна. Присмотритесь… Может глянется.

Картинка профиля Алена- Ейск 09 августа 2017 в 08:22

В Воронцовке к морю обрыв крутой там где новая нарезка земли, а где старые дома берег хороший, дороги асфальтированные, автобус регулярно, до города на машине 15 мин, мы тоже искали у моря и поближе к цивилизации, подошла только Воронцовка. Или далеко от города, или от моря. Здесь очень много приезжих. Мы не пожалели что выбрали Воронцовку.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 09 августа 2017 в 08:27

Самое близкое к цивилизации это п. Краснофлотский, Ближнеейский, Широчанка (море), Александровка

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 августа 2017 в 09:00

gabitova2011: Ну в радиусе 50−60 км примерно. Главное что бы станица рядом с морем была

Если в этом радиусе, то в первую очередь Должанская, самая крупная станица в Ейском районе. Расположена в 40-как км. от Ейска и именно там начинается Азовское. море. Две хороших школы, два детских сада, шикарный детский досуговый центр. Регулярное автобусное сообщение с Ейском, интервал, примерно, 1−1.5 часа. Станица курортная, поэтому и ценник на хорошее жильё будет соответствующим. Далее идёт Камышеватская, чуть меньше Должанской, и не такая раскрученная, но тоже хорошая и на Азовском побережье.
Минус всех населённых пунктов, это отсутствие работы. Кто-то ездит на работу в Ейск, кто-то работает вахтой, у кого-то собственный бизнес. Но это сейчас болезнь всеобщая. И ещё, в период с середины сентября и по конец апреля, жизнь в прибрежных населённых пунктах затихает, поэтому большинству современной молодёжи здесь просто скучно.

gabitova2011- Алапаевск 09 августа 2017 в 12:58

А должанку где подтапливает?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 августа 2017 в 14:09

gabitova2011: А должанку где подтапливает?

Станица состоит из дву частей, верхней, местные называют ее гора и нижней — плавни. То, что знаю я: в октябре 1993 года был шторм, но тогда вода дошла до ул. Кирова, предпоследней улицы станицы в плавнях, если ехать к морю. Но тогда особого ущерба нанесено не было. В сентябре 2014-го, в результате урагана и образования нагонной волны, была затоплена вся нижняя часть станицы. Вода дошла до ул. Чапаева, это непосредственно перед под’емом наверх, примерно в 4-х км. от береговой линии. Верхняя часть от воды не пострадала, были только разрушения от урагана. Но в это же самое время, этот же ураган пришёлся по территории от Ростовской области до Темрюка. Наверх вода врядли сможет подняться, так как перепад высот между верхней и нижней частями станицы, в среднем составляет 10 — 13 метров. Тут нужно сказать, что о вероятности затопления низа гидрологи предупреждали ещё в начале 90-х и, насколько знаю я, в прибрежной зоне строитьльство было запрещено. Однако это не останавливало людей с большими деньгами, желавших иметь особняк у моря. В итоге большинство таких строений оказалось под водой. Сейчас, вода уже ушла, но угроза остаётся, именно для нижней части станицы.

Лия- Новосибирск 09 августа 2017 в 19:23

Алина Латыпова: здравствуйте! у меня такой вопрос, есть мысли переехать в Ейск, я аллергик и размышляю на счет растений, как обстоят дела с цветением вообще, посоветовали бы вы мне морской климат? я сама с севера, недавно появилась аллергия на березу, а у вас там много всякой растительности, с которой я никогда не сталкивалась. много вообще аллергиков в Ейске? кто приезжий, как себя чувствуете?

Здравствуйте, у меня племянник в Ейске живет- алергик. Плохо ему в сезон цветения амброзии. Мой сын, тоже алергик- асматик, не может находиться в Ейске, но у него и на севере, даже на берёзу есть аллергия. Но климат хорошо подходит для его иммунитета. Если в гости съездиет летом, потом за год простудными и вырусными почти не болеет. Я сама алергик, мне хорошо в Ейске, лучше чем в Сибири. Все очень индивидуально, надо пробовать.

Картинка профиля Алина Латыпова- Костомукша 10 августа 2017 в 00:33

Лия: Здравствуйте, у меня племянник в Ейске живет- алергик. Плохо ему в сезон цветения амброзии. Мой сын, тоже алергик- асматик, не может находиться в Ейске, но у него и на севере, даже на берёзу есть аллергия. Но климат хорошо подходит для его иммунитета. Если в гости съездиет летом, потом за год простудными и вырусными почти не болеет. Я сама алергик, мне хорошо в Ейске, лучше чем в Сибири. Все очень индивидуально, надо пробовать.

спасибо! да, действительно наверно надо попробовать, у кого как

Картинка профиля Хаседока 10 августа 2017 в 06:59

Хвилинка: Присоединяюсь к восторгам других форумчан по поводу вашего чудесного теплого отзыва! Отлично сказано!
Мы долго присматривались к этому городу и поняли, что для жизни (для нас) он идеален. Не ошиблись!!! Живем третий год и наслаждаемся. Добро пожаловать, единомышленники!!!

Спасибо большое за ваш теплый комментарий. В июле-месяце мы стали владельцами квартиры в Ейске, чему очень рады. Осталось пережить год до переезда. Всем — исполнения желаний!

Картинка профиля Хаседока 10 августа 2017 в 07:30

Наталья Краснокамск: Здравствуйте все форумчане. Два дня, как вернулись из Ейска. хочу поделиться впечатлениями. Остановились мы, как всегда в Должанской, кемпинг Лукоморье. На разведку ездили в город и его окрестности. Сначала про дороги. Когда читала местных в ВК, что дорог в Ейске нет, то вроде и верила, сравнивала с нашими, но когда въехали в город, то была приятно удивлена, что дороги есть и они, просто, супер классные. В нашем городе дорог нет совсем, война на Украине вроде, а такое впечатление, что бомбили наш город. Светофоры, одностороннее движение это все все очень понравилось. Сам город и центр нас порадовал, мы и раньше были влюблены в город, теперь по настоящему. На счет домов. тут все намного печальнее. Ничего, абсолютно ничего не понравилось. Мы все равно сравниваем со своим домом и территорией около дома. Хозяева, которые продают дома не понятно о чем думают. Халупы и срач около входа в дом. нас вводил в ступор. Ладно все можно прибрать и убрать, но цена за 2 комнаты, где даже двум нашим мопсам будет тесно заоблачные. Ездили все 10 дней, но хотя бы примерно за наши деньги и то что хотим мы так и не нашли. Вечерком сидя у моря немного даже всплакнула. Потом подумали и решили, что это не конец света и переехать можно в любой момент. Так что мечта о переезде все еще есть и планы немножко переносятся. А на счет людей в Ейске. нам на нашем пути попадались только хорошие. Какой то парень помог в выборе магазинов автомобильных, сел к нам в машину и показал все, пока не купили то что нам было нужно. Привезли туда откуда и взяли. Обаятельный молодой человек, местный. Спасибо ему. А сейчас всем тем, кто переехал… вы везунчики и мы вам по доброму завидуем. Надеюсь, что нам в скором времени тоже так же повезет.

Мы тоже смотрели дома, т.к. в нашем представлении жить на юге в квартире — это не по фэншую))) Но к сожалению, то что мы смотрели и нам нравилось, не вписывалось в наш бюджет. А то, во что вписывались, не вписывалось в наше представление об уютном домике на море. Поэтому решили посмотреть хорошую квартиру. Нам очень повезло с риэлторами, поэтому первая просмотренная квартира сразила наповал своим местоположением и видом на лиман)) Муж не оставляет мечты о доме, поэтому будем либо присматривать дом под дачу, либо спокойно искать вариант дома с обменом на квартиру. Это уже проще, имея свое жильё в Ейске. Желаю и вам поскорее осуществить свою мечту!

gabitova2011- Алапаевск 10 августа 2017 в 07:33

Gorod 861: Станица состоит из дву частей, верхней, местные называют ее гора и нижней — плавни. То, что знаю я: в октябре 1993 года был шторм, но тогда вода дошла до ул. Кирова, предпоследней улицы станицы в плавнях, если ехать к морю. Но тогда особого ущерба нанесено не было. В сентябре 2014-го, в результате урагана и образования нагонной волны, была затоплена вся нижняя часть станицы. Вода дошла до ул. Чапаева, это непосредственно перед под’емом наверх, примерно в 4-х км. от береговой линии. Верхняя часть от воды не пострадала, были только разрушения от урагана. Но в это же самое время, этот же ураган пришёлся по территории от Ростовской области до Темрюка. Наверх вода врядли сможет подняться, так как перепад высот между верхней и нижней частями станицы, в среднем составляет 10 — 13 метров. Тут нужно сказать, что о вероятности затопления низа гидрологи предупреждали ещё в начале 90-х и, насколько знаю я, в прибрежной зоне строитьльство было запрещено. Однако это не останавливало людей с большими деньгами, желавших иметь особняк у моря. В итоге большинство таких строений оказалось под водой. Сейчас, вода уже ушла, но угроза остаётся, именно для нижней части станицы.

Спасибо за отзыв! Будем знать примерно.

gabitova2011- Алапаевск 10 августа 2017 в 07:35

А дома в самом Ейске и в соседних станицах имеют большой разбег в цене? В Ейске я так понимаю трудно найти дом с участком по посадки т.к. все застроено.

gabitova2011- Алапаевск 10 августа 2017 в 13:00

Хаседока: Мы тоже смотрели дома, т.к. в нашем представлении жить на юге в квартире — это не по фэншую))) Но к сожалению, то что мы смотрели и нам нравилось, не вписывалось в наш бюджет. А то, во что вписывались, не вписывалось в наше представление об уютном домике на море. Поэтому решили посмотреть хорошую квартиру. Нам очень повезло с риэлторами, поэтому первая просмотренная квартира сразила наповал своим местоположением и видом на лиман)) Муж не оставляет мечты о доме, поэтому будем либо присматривать дом под дачу, либо спокойно искать вариант дома с обменом на квартиру. Это уже проще, имея свое жильё в Ейске. Желаю и вам поскорее осуществить свою мечту!

Вы уже там живёте? Все нравится в плане климата? И как с насекомыми? Мы живём на Урале и у меня аллергия на укусы комаров… Ну и климат наш просто ужасен

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь