Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ЮжЕнка))) 28 августа 2017 в 14:56

Михаил: Наверно это очень индивидуально и скорее исключение, чем правило. Третий год уже здесь с людьми общаюсь и ни разу не от кого не услышал подобного. Да что далеко ходить. Я когда переехал привез с собой палочку, т.к. часто были проблемы с коленным суставом, ходить не мог. Хотите верьте, хотите нет, но я сколько здесь живу ни разу ей не пользовался. Колено иногда еще болит когда нагрузку сильную даю, но быстро проходит, и это совершенно не сравнить с тем что было раньше. Не знаю что так подействовало, но факт есть факт.

Спасибо большое, Михаил! Вот и я считаю — что это временное явление.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 28 августа 2017 в 14:57

Михаил: Татьяна, а где дом купили в итоге? Может писали уже, да я проглядел.

В Ейске купили, в районе ж/д вокзала, мало средств было очень.

Картинка профиля Михаил- Ейск 28 августа 2017 в 15:01

Татьяна: В Ейске купили, в районе ж/д вокзала, мало средств было очень.

Поздравляю! Удачи Вам на новом месте 🙂

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 28 августа 2017 в 15:36

Михаил, Максим Геннадьевич-рада вас видеть и слышать! Татьяна, от души поздравляю вас с покупкой!
Мы живем в Ейске уже третий год (не боюсь повториться) и только радуемся. А негативные стороны жизни в Ейске изучали два года ДО переезда. Правильно вы говорите, Татьяна- надо САМИМ смотреть, анализировать, думать.
И незачем выплескивать негатив на форуме некоторым неудачникам по переезду. Таким лучше сидеть на месте, чтоб потом не искать виноватых вокруг.
Извините за эмоциональный отзыв. Всегда хотелось получить и поделиться хорошей инфой и советом. Я думала, что тут только зрелые, состоявшиеся люди, ан нет… Часто и «щенки» попадаются.
Всем удачи и доброго дня.

Картинка профиля Михаил- Ейск 28 августа 2017 в 15:51

Хвилинка: Михаил, Максим Геннадьевич-рада вас видеть и слышать! Татьяна, от души поздравляю вас с покупкой!
Мы живем в Ейске уже третий год (не боюсь повториться) и только радуемся. А негативные стороны жизни в Ейске изучали два года ДО переезда. Правильно вы говорите, Татьяна- надо САМИМ смотреть, анализировать, думать.
И незачем выплескивать негатив на форуме некоторым неудачникам по переезду. Таким лучше сидеть на месте, чтоб потом не искать виноватых вокруг.
Извините за эмоциональный отзыв. Всегда хотелось получить и поделиться хорошей инфой и советом. Я думала, что тут только зрелые, состоявшиеся люди, ан нет… Часто и «щенки» попадаются.
Всем удачи и доброго дня.

Взаимно!
Люди разные заходят, нет смысла реагировать на негатив.
Вот всем немного позитива в теме 🙂 Вот такой товарищ повадился ходить в гости, иногда сам, иногда с мамой. Ему примерно 3−4 недели от роду 🙂 Ничего не боится, любопытный обжора!

Вложения:
Картинка профиля Виктория- Кемерово 28 августа 2017 в 20:18

Здравствуйте Михаил! С вами сразу стало познавательнее и веселее! Вот хотелось у вас спросить, ведь вы активно занимаетесь садом -огородом и живность держите, и судя по вашим фото получается это у вас очень даже неплохо, так вот является ли это занятие для вас очень тяжким и большая ли от этого отдача, т.е. ваше питание (в смысле семьи вашей) напрямую зависит от этого, или же всё-таки это подспорье к основному заработку?

Картинка профиля Petr 28 августа 2017 в 20:20

Хвилинка: Не знаю, нужна ли вам эта информация.

Здравствуйте, спасибо. Вы писали где-то в теме, отложилось в памяти.

Картинка профиля Михаил- Ейск 28 августа 2017 в 20:34

Виктория: Здравствуйте Михаил! С вами сразу стало познавательнее и веселее! Вот хотелось у вас спросить, ведь вы активно занимаетесь садом -огородом и живность держите, и судя по вашим фото получается это у вас очень даже неплохо, так вот является ли это занятие для вас очень тяжким и большая ли от этого отдача, т.е. ваше питание (в смысле семьи вашей) напрямую зависит от этого, или же всё-таки это подспорье к основному заработку?

Добрый вечер, Виктория! Спасибо!
У нас не было в планах разводить большую ферму. А при таких скромных объемах это только в радость. Питание от этого зависит напрямую, т.к. мы едим практически все свое, не покупное. Ну, а денег на этом много не заработаешь, конечно если выращивать в таком количестве как мы. Знаю что крупные хозяйства хорошо зарабатывают на сельхозпродукции. Мы же выращиваем в основном для себя, а если есть излишки то тогда продаем. Деньги не большие, но на хлеб с молоком хватит и то хорошо 🙂

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 29 августа 2017 в 00:17

Добрый вечер, Михаил, Максим Геннадьевич! Очень приятно видеть Вас в этой теме. И вдвойне приятно смотреть ваши фотографии. Побалуйте нас, пожалуйста, ещё фотографиями своих урожаев и красот. В ожидании переезда это очень вдохновляет и стимулирует. Что сейчас по сезону ещё зреет, что закатываете, что заготавливаете? Заранее спасибо!

Картинка профиля Татьяна- Ейск 29 августа 2017 в 09:02

Здравствуйте! Вот и третье лето прошло, как мы здесь. В этом году порадовал большой урожай персиков, собирали ведрами, делала сок и варила варенье. Даже ветки ломались, хотя и ставили подпорки. Это лето самое жаркое из трех лет, что мы живем здесь. Для переехавших со светлой кожей существует еще и такая опасность, как солнечная аллергия (фотодерматит) оказывается и такое есть, никогда раньше не сталкивалась, может быть находилась слишком много на солнце, но весь август уже выходила в сад только вечером или в закрытой одежде, это помогло.

Вложения:
Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 29 августа 2017 в 10:10

скажите пожалуйста много ли приезжих жителей в Новощербиновской и Старощербиновской?

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 29 августа 2017 в 10:33

Татьяна, а вы не разговаривали с местными по поводу воды, что они говорят? Я тоже везде информацию собираю про Ейск и его станицы. Мне женщина одна ответила в контакте у нее родители проживают в Ейске, они проживают с 80 х годов. Выглядят хорошо, здоровы хотя далеко не молодые им 85 лет. С палочками ходят это приезжие с артритами и артрозами, так как здоровье погубили на северах. Но это она мне так сказала, сама она врач .Даже не знаю что и думать .Мы сами собираемся в конце сентября за покупкой дома, там и посмотрим на станицы и Ейск. Выкладывайте для нас свои фотографии будем хоть любоваться и вдохновляться !

Картинка профиля Виктория- Кемерово 29 августа 2017 в 11:57

Здравствуйте Михаил! А я всё о той же огородной теме. Следом за вами Татьяна выложила замечательный урожай персиков и выглядывает кусочек очень ухоженного дворика и в связи с этим возник вопрос. Тут один человек переехал с ДВ в прошлом году в ст. Ясенскую осенью, выкладывает подробные видео о переезде и начале жизни, так вот его ожидания на заработки в шоу бизнесе не оправдались и ничего построить он не смог, живёт в развалюшке, но мы слава богу от этого далеки и иллюзий не питаем, одна часть семьи у нас пенсионеры. Но дело не в этом, мв тоже не хотим сильно заниматься огородничеством, так немного для себя. Так этот переехавший рьяно занялся огородом, но уже к июлю мы увидели у него на огороде уже засохшие, огурцы, посохшие, но правда дающие урожай помидоры, перцы горькие опять же повядшие, но всё же с плодами, а сладких что-то не видно, одни стебли, засохли арбузы-в общем резюме такое или это от неумения и нежелания, а может климат виноват, правда скважины и колодца у него нет, а поливать сетевой водой дорого. Вот мы тут у себя в Сибири и то больше на даче собрали. А у вас всё выглядит на фото хорошо-в чём тут дело? Вот я родом из жарких стран и там конечно всё по другому, но что-то огородные дела этого переехавшего не воодушевили, помогите разобраться в чём тут дело?!

Картинка профиля Татьяна- Ейск 29 августа 2017 в 12:44

Насчет воды: мы не жили в таких местах, где воду можно было бы пить прямо из-под крана. Всегда использовали фильтры, иногда покупали, кипятили. Здесь воду подают из станицы Ленинградской, а это 70 км по трубам, естественно за время прохождения по трубам в нее попадают разные примеси. Сначала фильтром пользовались, потом я сделала расчет, оказалось дешевле покупать бутилированную воду в оптовом магазине, чем регулярно покупать для замены фильтры. У нас стоит накопительный бак, так как воду летом очень часто отключают, ну ее просто катастрофически для города не хватает, бак выручает, мы не замечаем отключения воды, но это постоянно работающий насос (для тех кто экономит электричество — минус). Как одно из неудобств использования бака, после отключения воды, а летом это регулярно, после очередного включения воды в бак попадает грязная вода. Наверное нужно какой то фильтр поставить, пока не решили этот вопрос.
Насчет сада: все путем проб и ошибок, у нас в саду небольшой водоем, где мы собираем дождевую воду, в первый год она быстро зацветала, нашли выход, посадили туда двукисточник, он не дает воде цвести, обязательная обработка сада против болезней и вредителей, вредителей очень много, кроме обработки мы еще и разные ловушки для плодожорки делаем, слизней механически вылавливаем. Виноград от ос защищаю с помощью сшитых сетчатых мешочков. У моих соседей огромный участок, они за счет количества посаженного собирают неплохой урожай, у меня участок небольшой и если я сажаю 15 кустов помидоров и 5 огурцов, то я стараюсь обеспечить им максимальный уход, огурцы и помидоры затеняю от палящего солнца, мульчирование скошенной травой, так что урожай собрала неплохой и с небольшого участка.

Вложения:
Картинка профиля Watercolor- Ейск 29 августа 2017 в 13:10

За 24 года жизни в Ейске, ни разу не было проблем с подачей воды, сначала жили 10 лет в военном городке, потом перебрались в Широчанку. Вода из-под крана идет чистая, на вкус хорошая (Часто были в Москве, Ростове — там не понравилась, приходилось покупать в бутылках).

С садом так же никогда проблем не было, участок приличный по размеру, с множеством фруктовых деревьев и насаждений. Естественно за ним постоянно был уход. Единственное, несколько лет назад было нашествие листоверток, но с ними справились. Для поливки используем колодец с насосом, выходит очень экономно.

Урожая так же хватает на то, чтоб питаться свежими овощами (помидоры, огурцы, тыквы) и фруктами (персики, яблоки, сливы, вишня, черешня, груши, абрикосы, виноград), на консервацию, на большое количество домашнего вина.

Никогда бы дом на продажу не выставляли и не уезжали, если бы не сложившиеся обстоятельства.

Картинка профиля Михаил- Ейск 29 августа 2017 в 14:35

Люляша: Добрый вечер, Михаил, Максим Геннадьевич! Очень приятно видеть Вас в этой теме. И вдвойне приятно смотреть ваши фотографии. Побалуйте нас, пожалуйста, ещё фотографиями своих урожаев и красот. В ожидании переезда это очень вдохновляет и стимулирует. Что сейчас по сезону ещё зреет, что закатываете, что заготавливаете? Заранее спасибо!

Добрый день,
Сейчас у нас созревают яблоки, груши, виноград, сливы, малина, ежевика. Закатывали много всего, из новинок попробовали кетчуп сделать и вяленые помидоры. Заморозили много вишни, черешни, клубники. Сухофрукты и изюм в процессе заготовки.

Картинка профиля Михаил- Ейск 29 августа 2017 в 14:48

Виктория: Здравствуйте Михаил! А я всё о той же огородной теме. Следом за вами Татьяна выложила замечательный урожай персиков и выглядывает кусочек очень ухоженного дворика и в связи с этим возник вопрос. Тут один человек переехал с ДВ в прошлом году в ст. Ясенскую осенью, выкладывает подробные видео о переезде и начале жизни, так вот его ожидания на заработки в шоу бизнесе не оправдались и ничего построить он не смог, живёт в развалюшке, но мы слава богу от этого далеки и иллюзий не питаем, одна часть семьи у нас пенсионеры. Но дело не в этом, мв тоже не хотим сильно заниматься огородничеством, так немного для себя. Так этот переехавший рьяно занялся огородом, но уже к июлю мы увидели у него на огороде уже засохшие, огурцы, посохшие, но правда дающие урожай помидоры, перцы горькие опять же повядшие, но всё же с плодами, а сладких что-то не видно, одни стебли, засохли арбузы-в общем резюме такое или это от неумения и нежелания, а может климат виноват, правда скважины и колодца у него нет, а поливать сетевой водой дорого. Вот мы тут у себя в Сибири и то больше на даче собрали. А у вас всё выглядит на фото хорошо-в чём тут дело? Вот я родом из жарких стран и там конечно всё по другому, но что-то огородные дела этого переехавшего не воодушевили, помогите разобраться в чём тут дело?!

Вы сами ответили на вопрос — «скважины и колодца у него нет, а поливать сетевой водой дорого». Человек экономит на воде и поливает редко, конечно все будет сохнуть. А может огород это не его занятие, бывает и такое. Этим надо заниматься, прилагать усилия, уделять свободное время, не каждый к этому готов. Ну и конечно поправку на климат надо делать, многим вещам учиться заново.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 29 августа 2017 в 17:53

АЛЕСЯ: скажите пожалуйста много ли приезжих жителей в Новощербиновской и Старощербиновской?

Это могут знать только местные жители, Алеся.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 29 августа 2017 в 18:12

АЛЕСЯ: Татьяна, а вы не разговаривали с местными по поводу воды, что они говорят? Я тоже везде информацию собираю про Ейск и его станицы. Мне женщина одна ответила в контакте у нее родители проживают в Ейске, они проживают с 80 х годов. Выглядят хорошо, здоровы хотя далеко не молодые им 85 лет. С палочками ходят это приезжие с артритами и артрозами, так как здоровье погубили на северах. Но это она мне так сказала, сама она врач .Даже не знаю что и думать .Мы сами собираемся в конце сентября за покупкой дома, там и посмотрим на станицы и Ейск. Выкладывайте для нас свои фотографии будем хоть любоваться и вдохновляться !

Алеся, от них-то и слышу (но это не совсем местные, но прожившие здесь уже более 20 лет. Скорее всего, это их предположение только (хотя говорят уверенно), потому что наверняка сложно знать и судить даже врачам о том-что конкретно повлияет на здоровье.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 29 августа 2017 в 18:28

Михаил: Вы сами ответили на вопрос — «скважины и колодца у него нет, а поливать сетевой водой дорого». Человек экономит на воде и поливает редко, конечно все будет сохнуть. А может огород это не его занятие, бывает и такое. Этим надо заниматься, прилагать усилия, уделять свободное время, не каждый к этому готов. Ну и конечно поправку на климат надо делать, многим вещам учиться заново.

Ясненько, Михаил! А скажите, вы картошку выращиваете? Опять же ссылаясь на того вновь приехавшего-у него она, как горох-это видимо тоже от полива, недостаток воды? Или вот капуста-она капризна и жару не любит, не вилкуется, а как у вас-вы её практикуете? Редис не любит жары, как с ним быть-сажать раньше и убирать до жары? А трава мучает вас всё лето или к июлю уже выгорает естественным образом? У нас тут в Сибири она-то растёт не по дням, а по часам и прополка вручную и мотокосой постоянная. И вот ещё не знаю байка или нет-сажаете всё по два раза, естественно и урожай получаете дважды, ну например картофеля? Хотя в жару сажать его бесполезно. И последнее-здесь у нас почва не чернозём и если ежегодно не вносить удобрения (навоз), то урожай будет скудный, а как у вас с этим?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь