Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 30 августа 2017 в 19:47

ТатьяNа: Это так, Михаил! (Извините, что вклиниваюсь, ведь вопрос не мне был)))) У меня там живёт подруга юности, мы даже рассматривали Каневскую для переезда, да и подруга очень хотела, чтобы именно к ним переезжали, но я решила всё же не менять планы и ехать в Ейск по многим причинам. А так-то Каневская очень понравилась, можно считать, что это город, только с особенным южным колоритом. А вот вода- это мрак. Сероводород сплошной. Но они привыкли, пьют (правда, не все).

Пили и мы, тем более, что когда состоит, запах сероводорода частично улетучивается. Теперь, при наличии чистой воды в этом нет необходимости. Кстати, в Ейске, до того как провели магистральный водовод из Ленинградской, тоже была сероводородная вода.

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 31 августа 2017 в 09:06

Расскажите пожалуйста про станицы Глафировка или Шабельское, что с водой у них?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 31 августа 2017 в 12:07

АЛЕСЯ: Расскажите пожалуйста про станицы Глафировка или Шабельское, что с водой у них?

С водой в этих селах все в порядке — центральная вода подается из станицы Ленинградская, как и в сам Ейск

Картинка профиля Алена- Ейск 31 августа 2017 в 12:20

Хочу написать про работу. Вакансии в Воронцовке за последние два месяца: На почту — начальник, операционист, почтальон. В реабилитационный центр — специалист отдела кадров, педагог, уборщик помещений. В школе 3 или 4 вакансии, были на рыб заводе, там тоже кто-то требовался. Как с вакансиями для мужчин не знаю, хотя почтальоном устроился мужчина на две ставки. Конечно вакансий шахтера и металлурга нет в Ейске, это я к тому что искать какую то специфическую работу в курортном городе смешно, но то что с работой «совсем плохо» не согласна.
И про цены: сравнивать цены в магазинах приморской зоны летом с ценами в вашем городе не совсем корректно. Мы здесь живем не долго, но уже знаем, где что покупать, сахар берем по 40 рублей, отборное яйцо — 37 руб, мясо свинина — 250 руб, помидоры — 10 руб, арбуз — 7 руб. Мы с Иркутской области и я точно знаю какие там цены, но самое главное качество продуктов питания, особенно китайских фруктов.
То что кому -то не приглянулся Ейск я могу понять, выбрали же мы Ейск вместо Крыма, хотя многие считают нас чудаками, не равноценный обмен, и у каждого на это свои причины, но судить по городу и обсуждать глобальные вещи, как работа и цены, приехав просто отдохнуть, извините … .За город обидно.
Кто-то делает свой выбор приезжая несколько раз, а мы всю информацию подытожили, приехали и сразу купили, может из-за того что у нас был опыт, выбором довольны.

Картинка профиля Михаил- Ейск 31 августа 2017 в 13:30

К слову о работе. Нормальные вакансии на Авито не выкладывают, впрочем как и везде, только по знакомству. Здесь есть куча контор которые занимаются зерном, ни разу не видел от них вакансии. Меня устроили в одну из них. Один мой знакомый из местных привел меня к директору, я прошел собеседование и уже почти месяц работаю. Пришел бы я просто узнать по поводу работы, сказали бы что вакансий нет. С удивлением узнал что нормальный грузчик на разгрузке зерна может заработать от 2500 до 5000 руб в сутки. Работа конечно сезонная, но тем не менее это неплохие деньги. Оказалось что в городе большая проблема с водителями на зерновозы, работа есть, машины есть, водителей не хватает. В сезон з/п у них доходит до 80−90 тыс в месяц. Пару недель назад предлагали в мебельный цех, 2/2 — 20000 руб. Поэтому говорить что работы совсем нет это неправильно. Спорить на эту тему ни с кем не собираюсь, написал только то о чем знаю точно.

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 03 сентября 2017 в 08:52

расскажите пожалуйста про Шабельское, как там местные к приезжим относятся? какой пляж?

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 03 сентября 2017 в 09:25

дорого ли вести воду в дом?

Картинка профиля Petr 03 сентября 2017 в 19:56

Ну… Осилил всю тему))) На вопросы мои ни кто не ответил, не беда. В одном комментарии писали что переехали с кошками-собаками, а так как потом больше ни чего не было об этом написано делаю вывод что все нормально.
С учетом того что в большинстве случаев сдачи наемного жилья пишут без животных усложняется планировка переезда, так как на данный момент кошек от 10 (когда больше когда меньше) плюс Авчарки породы Такса 2 шт. Будем читать ветку, думать, прикидывать, примерять на себя. Время есть, надо еще дом доделать, увеличить продажную стоимость)))
На днях разговаривал с товарищем, он пару дней как приехал из Ейска, всем доволен, все понравилось, отдыхали пару недель.
Огромное спасибо участникам этой ветки за отзывы, рекомендации да и просто жизненные наблюдения. Не прощаюсь.

Картинка профиля Алена- Ейск 05 сентября 2017 в 09:52

undefined: -переехали с кошками-собаками, а так как потом больше ни чего не было об этом написано делаю вывод что все нормально.

Мы тоже привезли свою кошку, сначала она очень похудела, стала сильно чесаться, хотя все прививки есть и постоянно обрабатывается от насекомых, пролечили от аллергии, давали успокоительные, то что она сильно переживает было очень заметно, месяца через три стала поправляться, успокоилась, но она у нас всегда жила в частном доме и у нее была своя территория, если кошки живут в квартире их переезд проходит проще, мои знакомые перевезли кошек и собак, проблем не было совсем.

Картинка профиля Юлия 05 сентября 2017 в 15:51

Доброго дня. Переехали мы наконец то с Белгорода в Ейск. Напишу пока всего пару строк. Всем довольны. Прекрасный город во всех отношениях. Доброжелательные люди. Свежий морской воздух. Доступные и вкусные продукты. Сейчас будем искать работу. Посмотрим как оно там будет. Но в целом мы с семьей очень довольны.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 05 сентября 2017 в 15:56

Юлия: Доброго дня. Переехали мы наконец то с Белгорода в Ейск. Напишу пока всего пару строк. Всем довольны. Прекрасный город во всех отношениях. Доброжелательные люди. Свежий морской воздух. Доступные и вкусные продукты. Сейчас будем искать работу. Посмотрим как оно там будет. Но в целом мы с семьей очень довольны.

Искренне рады за вас. Если будет время и желание-пишите, как обстоят дела с работой и жильем. Мы знаем, что это непросто. Удачи!!!

Картинка профиля ЮжЕнка))) 07 сентября 2017 в 22:55

Юлия: Доброго дня. Переехали мы наконец то с Белгорода в Ейск. Напишу пока всего пару строк. Всем довольны. Прекрасный город во всех отношениях. Доброжелательные люди. Свежий морской воздух. Доступные и вкусные продукты. Сейчас будем искать работу. Посмотрим как оно там будет. Но в целом мы с семьей очень довольны.

Удачи вам и новых открытий в милом Ейске!!!

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 09 сентября 2017 в 08:20

Вот приехал в Ейск на море отдохнуть. 3 дня нахожусь здесь. Поселились в Апрельском переулке на берегу лимана. Жильё хорошее, вопросов нет и не дорого. Но вот лиман, это не море. Там только детям бултыхаться. Запаха никакого нет. На центральном пляже тоже не очень. Море везде мелкое и мутное. Даже с Чёрным сравнивать нельзя. Сегодня поедем в Камышеватскую, посмотрим, что там. Сам город понравился своей тишиной и чистотой, ухоженностью. Но вот низколетящие самолёты, это жесть!!! Штук сорок, один за одним с гулом и грохотом, портят всю картину. Так что, если кто хочет моря, то это не сюда однозначно. Дня через 3 поедем на Чёрное. Действительно, хорошо здесь только пенсионерам жить. Цены на жильё не маленькие и хорошее стоит хорошо. Ещё есть нюансы в выборе района. Старый город лучше не рассматривать. Там однозначно будут проблемы с электричеством, водой, канализацией. Летом, когда наплыв отдыхающих, всё это работает с большой перегрузкой, на которую не рассчитано. Вода в нашем районе очень хорошая и вкусная, сам в шоке, как говорится. Цены на продукты не очень низкие, может местные и знают какие-то другие торговые точки, мне неведомо. Продукты вкусные.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 09 сентября 2017 в 11:56

владимир: Вот приехал в Ейск на море отдохнуть. 3 дня нахожусь здесь. Поселились в Апрельском переулке на берегу лимана. Жильё хорошее, вопросов нет и не дорого. Но вот лиман, это не море. Там только детям бултыхаться. Запаха никакого нет. На центральном пляже тоже не очень. Море везде мелкое и мутное. Даже с Чёрным сравнивать нельзя. Сегодня поедем в Камышеватскую, посмотрим, что там. Сам город понравился своей тишиной и чистотой, ухоженностью. Но вот низколетящие самолёты, это жесть!!! Штук сорок, один за одним с гулом и грохотом, портят всю картину. Так что, если кто хочет моря, то это не сюда однозначно. Дня через 3 поедем на Чёрное. Действительно, хорошо здесь только пенсионерам жить. Цены на жильё не маленькие и хорошее стоит хорошо. Ещё есть нюансы в выборе района. Старый город лучше не рассматривать. Там однозначно будут проблемы с электричеством, водой, канализацией. Летом, когда наплыв отдыхающих, всё это работает с большой перегрузкой, на которую не рассчитано. Вода в нашем районе очень хорошая и вкусная, сам в шоке, как говорится. Цены на продукты не очень низкие, может местные и знают какие-то другие торговые точки, мне неведомо. Продукты вкусные.

Камчатке привет, привет землякам дальневосточникам.
Сравнивать Азовское и Черное моря, это тоже самое, что сравнивать Черное и Средиземное. Совершенно разные «весовые» категории. Об этом много и часто писали, и не только на форуме.
Это даже несколько некорректно. Вы когда сюда ехали о чем-нибудь читали? Почему вода в Азовском море мутная и другой она не будет НИКОГДА.
По поводу самолетов — да, к этому нужно привыкнуть.
А вообще на Средиземном море Вам будет лучше.
Я там бывала — красиво, уютно. Сравнивать Азовское море и Средиземное мне я бы тоже не стала… Как-то странно было бы… Неинформативно…

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 09 сентября 2017 в 17:31

Хвилинка: Камчатке привет, привет землякам дальневосточникам.
Сравнивать Азовское и Черное моря, это тоже самое, что сравнивать Черное и Средиземное. Совершенно разные «весовые» категории. Об этом много и часто писали, и не только на форуме.
Это даже несколько некорректно. Вы когда сюда ехали о чем-нибудь читали? Почему вода в Азовском море мутная и другой она не будет НИКОГДА. По поводу самолетов — да, к этому нужно привыкнуть. А вообще на Средиземном море Вам будет лучше.
Я там бывала — красиво, уютно. Сравнивать Азовское море и Средиземное мне я бы тоже не стала… Как-то странно было бы… Неинформативно…

Море мне больше нравится Красное. Конечно знали куда едем, но был интерес посмотреть всё своими глазами. Сегодня ездили в Должанку. В принципе неплохо, глубина сразу начинается. Планируем скоро поехать дальше на Чёрное.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 09 сентября 2017 в 19:55

владимир: Море мне больше нравится Красное. Конечно знали куда едем, но был интерес посмотреть всё своими глазами. Сегодня ездили в Должанку. В принципе неплохо, глубина сразу начинается. Планируем скоро поехать дальше на Чёрное.

Спорить не буду — это очень все субъективно. По мне так веселее Средиземное, а Мертвое море — вообще своеобразное. Но Азовское мне милей и родней. А что мелкое оно тут в Ейске на пляже, так пляж и называется ДЕТСКИЙ. На центральном пляже глубже, а в Должанке — еще поглубже. Все на любителя…
Подскажите мне форумчане — есть ли в Ейске учитель игры на гитаре?

Картинка профиля ЮжЕнка))) 09 сентября 2017 в 21:10

Хвилинка: Камчатке привет, привет землякам дальневосточникам.
Это даже несколько некорректно. Вы когда сюда ехали о чем-нибудь читали? Почему вода в Азовском море мутная и другой она не будет НИКОГДА. По поводу самолетов — да, к этому нужно привыкнуть. А вообще на Средиземном море Вам будет лучше.

И море бывает разное здесь, далеко не всегда оно мутное, а в спокойную солнечную погоду оно изумрудного цвета. Совсем прозрачным наверно не бывает, но мы его очень любим таким! Когда-то жили на Каспийском море, оно очень красивого цвета и очень прозрачное (два фото внизу), но… холо-о-о-дное даже в жару. Про самолёты тоже хочу написать-наверно людям так выпадает-приехать на 3 дня и чтобы самолёты летали. Думаем, что это у них бывают учения. Мы живём с весны и вот только второй раз слышу их, — где-то в апреле недельку кружили и сейчас снова. Даже прикольно. Наверно просто если любишь город, то ничто не мешает.

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 09 сентября 2017 в 22:21

ТатьяNа: И море бывает разное здесь… Наверно просто если любишь город, то ничто не мешает.

Согласна полностью…
Когда я собираюсь куда-то ехать отдыхать или жить, то плотно изучаю место назначения. Если я (извините) лоханулась с подбором информации, то это МОЯ проблема, а не того города, куда я прибыла НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
Сегодня были на пляже Каменка. Море было совершенно необыкновенной красоты. Тихое, умиротворенное… Многие люди купались… Вода хороша! А воздух!!!

Картинка профиля Олег- Хабаровск 10 сентября 2017 в 03:57

ТатьяNа: Когда-то жили на Каспийском море, оно очень красивого цвета и очень прозрачное (два фото внизу), но… холо-о-о-дное даже в жару.

Это где на Каспии ледяное море???
На работе постоянно на Каспии купались, парная, прозрачная вода, лучше всяких морей так как слабосоленная.
Да, дело было в Шевченко, он же Актау нынешний. Городской пляж всегда полон был.
Мне очень нравилось на Каспии, море бомба!

Картинка профиля alika 10 сентября 2017 в 10:41

Про самолеты. С 10 июля неделю жили на лимане и летали они просто огромной кучей, подряд и много. Так что не надо что второй раз. Когда перебрались в военный городок их уже или не было слышно или перестали летать…
Возможно Каспийское с Балтийским перепутали? Каспийское на той же широте что и Черное и также теплое…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь