Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юлия 11 сентября 2017 в 22:46

А у нас поют птички по утрам. Я как раз сегодня узнала где мы живем)) это район кирпичики. И теплынь то какая. Мы сами с камчатки. Вот кайфуем от климата. Отмокаем от белгорода))

Картинка профиля Юлия 11 сентября 2017 в 22:51

Николаевич: Cкоро едем в Ейск. Может кто из переехавших видел неплохой дом или таун-хаус в городе который продаеться, пожалуйста сообщите. Широчанку тоже расматриваем. По цене в районе 3млн…

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 11 сентября 2017 в 22:52

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 11 сентября 2017 в 22:58

Александр Красноярск: Я конечно в Анапе не был, но количество отдыхающих в Ейске меня немного убило. Для отдыха уже второй раз выбираю должанку.

Для отдыха однозначно Должанка лучше и море там интересней. А для жизни также однозначно лучше Ейск.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 12 сентября 2017 в 04:07

Юлия: Добрый день. Мы пока недавно приехали, но поделюсь тем что узнала. Много домов продается. Висят баннеры о продаже на таких домах. Цены так же разные. Вот допустим район кирпичики пол дома хотят 3.5. А по авито можно найти за такую цену целый дом и поприличнее. Так вам никто не скажет. Дело в том что можно купить и по срочной продаже неплохой дом без вложений. А можно попасть вот на домик например ляма за 3 но требующий доп. Затрат. В любом случае вы когда приедете покатайтесь по городу. Обьяв на продающихся домах мы немало видели.

Картинка профиля Petr 12 сентября 2017 в 08:43

Наташа Яхонтова: всем привет) тут вопрос звучал по поводу переезда с животными… у нас тоже не маленький питомник:)

Картинка профиля Юлия 12 сентября 2017 в 09:03

Николаевич: Спасибо Большое за совет. Мы правда уже до этого три раза приезжали отдыхали и присматривались, авито и другие сайты постоянно смотрим. Ехать хотим по здоровью сыны, аллергия сразу проходит. А как только возвращаемся в Хабаровск уже с трапа самолета аллергия возвращается. И жена себе здесь хорошо чувствует. В октябре приедем с женой посмотрим и работу хотим поискать, правда с этим здесь не очень. Спасибо еще раз…

Картинка профиля ЮжЕнка))) 12 сентября 2017 в 09:33

Хвилинка: Сейчас осень, уже никому не поется. Вопобьев летом было много. И какая то птичка летом пела у нас во дворе…

А у нас во дворе всю весну так здорово соловьи заливались, заслушаешься!!!

Картинка профиля Николаевич- Ейск 12 сентября 2017 в 11:41

Юлия: Мы тоже себя лучше чувствуем чем на Камчатке. Здесь климат более мягкий. Еще забыла написать вот в центре продают дом. Внутри не была просто позвонили узнали. Стоит 1.7. Но по внешнему виду кажется требует доработок. По поводу работы. Мы сейчас сами в активном поиске, но пока безрезультатно. Средняя зп где-то 15000. Так один из нас в декрете должен остаться нам маловато на 4х. Поэтому смотрим ищем. В первый же день обратились в центр занятости. Нам дали список. Может вам там подойдут вакансии. Есть и специалисты и рабочие специальности.

Буду иметь ввиду центр занятости. Интересен вопрос по таун-хаусам, но их в Ейске мало в продаже. Спасибо за информацию. Делитесь пожалуйста своими впечатлениями, опытом.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 12 сентября 2017 в 14:34

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 сентября 2017 в 20:05

владимир: Сегодня уже видел воробьёв. Из-за наступившего тепла решили задержаться в Ейске. Узнал ещё одну интересную деталь от хозяина. Оказывается, водоснабжение города не может обеспечить город водой в летние месяцы из-за наплыва отдыхающих. Поэтому воду отключают ночью по всему городу, чтобы заполнить накопительные резервуары и хоть как-то снабжать город водой днём, отсюда и проблемы с поливом собственных придомовых участков.

Вложения:
Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 12 сентября 2017 в 20:34

Хвилинка: Поэтому многие жители многоквартирных домов на 4−5−6 этажах ставят баки с насосами. А вообще не советую покупать квартиры на этих этажах (в 5−6 этажных домах), если в доме нет насосной станции. Мы с этим столкнулись- помог только бак с насосом.

Ага. Те, кто должен решить эти проблемы, торгуют ёмкостями и насосами. Это классический вариант.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 12 сентября 2017 в 20:55

Картинка профиля Стриж- Ейск 12 сентября 2017 в 22:22

владимир: Да, кстати, сегодня вечером на Лимане, летело целое море стрекоз с запада на восток. Что бы это значило?

Ехали бы Вы уже на Черное море что ли ! Тут красота на пляже, песочек, птички поют, ветерочек обдувает, стрекозы не летают, море прозрачное, теплое ! Ну зачем терять время на мелководье Азовское !

Картинка профиля Юлия 12 сентября 2017 в 22:52

Картинка профиля Юлия 12 сентября 2017 в 22:55

Ну и еще думаю скважина в своем доме проблему с водой решит))

Наташа Яхонтова- Конаково 12 сентября 2017 в 22:59

Petr: Наталья здравствуйте. Спасибо за ответ и информацию, тем более от действующего питомника. Будем ждать весну и Ваш переезд, ну, а потом вопросы, вопросы … Если не секрет по чему Воронцовка, по чему строиться?

здравствуйте, Воронцовка потому что на берегу моря и рядом с городом) плюс приезжих много… как я поняла лучше селиться в месте где приезжих побольше, а то старожилы могут воспринять как понаехавших)))а особенно если понаехавших с животными… не хочу рисковать, все-таки жить собираемся всю дальнейшую жизнь, а по поводу почему строиться — с учетом что будет еще строиться питомник, сажать сад то хочу чисто под себя и как мне надо, комфортно и удобно) а не так как кто-то построил или посадил до нас

Картинка профиля ЮжЕнка))) 13 сентября 2017 в 10:11

Юлия: Владимир доброго вечера. Я к сожелению всю ветку не читала. Скажите вы как переезд ейск рассматриваете? Если да то соглашусь город должен нравится. Конечно каждому свое. Тут думаю даже не надо осуждать или отправлять человека. Каждый имеет свое мнение. Я так же приехала с камчи в белгород в апреле. Белгород очень обманчив. В итоге мы просто сбежали сюда. Для меня контраст огромный. Мы хоть и молодая семья, но нам понравился город своим уютом. Тут тоже у кого какие предпочтения. Вы как мой земляк знаете про город вилючинск. Вот для меня это что-то схожее. Размереный городок со своим укладом. Для вас наверное подойдет более живой городок. По поводу воды и света. В анапе геленджике новороссийске точно такая же ситуация. Знаю не по наслышке. Подруги переехали в эти города. Это так скажем особенность курортного города. Поэтому придется выбрать либо к морю поближе либо цивилизацию. Например посмотреть воронеж спб и т.д. или в крайнем случае можно осесть в станице. Скажем так и краснодар рядом с работой и инфраструктурой и на море сел и пару часов добрался

Картинка профиля Юлия 13 сентября 2017 в 10:47

ТатьяNа: Юлия, а мы наоборот хотели из Курской обл. в Белгородскую перебраться, очень уж хвалили люди. Но так и не собрались, выходит-хорошо, что не попробовали. И вот теперь в Ейске. Нравится очень! Про воду- у нас здесь квартира на 1-м этаже в районе Портовой Аллеи, воду ни разу не отключали за лето, а то мы тоже переживали. А вот когда жили в своём доме у Горьковского моря в красивейшем месте с хорошей экологией- так там чуть только ветер или дождь-вырубался свет и часто подолгу сидели и без света, и без воды и без еды, т.к. насосы останавливались, а плиты электрические были. Так что такие проблемы могут где угодно застать наверно.

Татьяна вас бог отвел)) А мы потеряли время и деньги. Действительно хвалят. Но на самом деле город оказался другим. При переезде в ейск мы уже не ориентировались на отзывы. Просто взвесили для себя стоит ли снова переехать. И слава богу не ошиблись. Есть тоже минусы здесь, но их гораздо меньше чем в белгороде. Вода хорошая, не меловая, (до сих пор посуду от мелового осадка отмываю) воздух не сухой в жару благодаря морю. Люди волком не смотрят. Жилье по цене намного доступнее. Из минусов здесь только что вот магазинов меньше. Но я спасаюсь в интернет магазинах. Двое детей поэтому всегда что-то нужно из одежды и детского питания. Кому то гул самолетов мешает по вечерам. А я выхожу смотрю мне нравится. Ну с работой скажу так же как в белгороде. Мало ее. Пока в поиске. Мне отказали в одном месте так как маленький ребенок. Мужу отказали так же до смешного. Монтажник окон 40 лет для них слишком старый)). Вообщем припоны тоже есть вот)). И согласна с вами по поводу проблем. Они везде будут. Просто для себя каждый должен выбрать то место где ему комфортнее))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 13 сентября 2017 в 13:13

Юлия: Ну и еще думаю скважина в своем доме проблему с водой решит))

Воду из скважин пить невозможно, она очень своеобразная Только для полива или животных. А вообще, девочки Юлия и Татьяна, я совершенно искренне вами восхмщаюсь. Нет нытья, в отличие от многих форумчан, нет негатива, только конструктивные мысли, факты, предлржения.