Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 13 сентября 2017 в 19:05

Юлия: Татьяна вас бог отвел)) А мы потеряли время и деньги. Действительно хвалят. Но на самом деле город оказался другим.

добрый день Юлия, нас бог тоже не отвел, также потеряли время и деньги. Нас также четверо, также в декрете, столько же лет, также с Камчатки. Наверное грабли покупали в одном магазине, очень жалко времени потраченного в Белгороде. ехали летом до Черного моря, устали, да и вода в разы теплее была, выбрали Ейск, но доехали до Должанки. Сам город только проездом, понравился воздух, вода из-под крана, только из-за нее перечитала ветку. Как вы обосновались, и как перезимуете, будет полезным, спасибо.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 13 сентября 2017 в 20:00

cfghyjn: ОЙ ! Извиняюсь не так понял .У меня родственники хотели в Воронеж переезжать, вернулись через 3 месяца. Очень шумно им показалось, все бегут, машины постоянно гудят, В общем что-то они там не прижились. А Ейск наоборот, как мне кажется, ооочень тихий (может пока) городок.

Ейск конечно тихий и будет им всегда. Никаких перспектив на развитие и не предвидится, годится только для пенсионеров. А когда разъедутся все отдыхающие, то будет полный штиль. Находится на «отшибе», промышленности нет никакой, отсюда и безработица. Деньги вкладывать никто не будет, даже в дополнительный водовод. Как ни крути, а в Воронеже жизнь дешевле выходит.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 14 сентября 2017 в 08:00

Хаседока: А чем Аанапа лучше Ейска? Чего там есть такого, чего нет в Ейске?

Извиняюсь за несвоевременный ответ — я тут нынче «редкий гость».
Начнём с того что было сказано «Фи» в сторону Азовского — солидарен с этим «Фи» и предложил рассмотреть Анапу. Анапа более молодая по возрасту «переехавших» следовательно с садами/школами огромная проблема.

Теперь по моим наблюдениям — чем Анапа лучше: Краснодар-Новороссийск рядом, синее Море, масса туристических туров и экскурсий, аэропорт, поезда круглый год + Крымский мост рядом — а это новые путешествия…))) Сейчас там жилье заметно упало в цене т.к. настроили много, а теперь и продать некому (в Краснодаре тоже самое), процветает и вторичная продажа — это называется «Москвичи наездились».

Минусы конечно присутствуют (если не они — жил бы там) — климат более влажный, проверял и не раз, практически каждое утро «высокая роса» — на любителя, которых там больше 100 тыс. Цены на продукты/шмотки выше, значительно выше и еда в Магнитах … особенно близ береговой линии — тут уж бизнес ничего личного (называется доплатите за «синее Море»). Социальные учреждения как в Ейске и даже хуже… зато масса коммерческих клиник, садов и школ…))

Так что если есть бабло, садик/школа пройденный этап и хочется именно Синего Моря — то Анапа неплохой выбор на ПМЖ, а до Бугазской косы ехать столько же как с Ейска до Должанки.

Вложения:
Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 14 сентября 2017 в 09:50

Максим Геннадьевич: Извиняюсь за несвоевременный ответ — я тут нынче «редкий гость».
Начнём с того что было сказано «Фи» в сторону Азовского — солидарен с этим «Фи» и предложил рассмотреть Анапу. Анапа более молодая по возрасту «переехавших» следовательно с садами/школами огромная проблема.

Теперь по моим наблюдениям — чем Анапа лучше: Краснодар-Новороссийск рядом, синее Море, масса туристических туров и экскурсий, аэропорт, поезда круглый год + Крымский мост рядом — а это новые путешествия…))) Сейчас там жилье заметно упало в цене т.к. настроили много, а теперь и продать некому (в Краснодаре тоже самое), процветает и вторичная продажа — это называется «Москвичи наездились».

Минусы конечно присутствуют (если не они — жил бы там) — климат более влажный, проверял и не раз, практически каждое утро «высокая роса» — на любителя, которых там больше 100 тыс. Цены на продукты/шмотки выше, значительно выше и еда в Магнитах … особенно близ береговой линии — тут уж бизнес ничего личного (называется доплатите за «синее Море»). Социальные учреждения как в Ейске и даже хуже… зато масса коммерческих клиник, садов и школ…))

Так что если есть бабло, садик/школа пройденный этап и хочется именно Синего Моря — то Анапа неплохой выбор на ПМЖ, а до Бугазской косы ехать столько же как с Ейска до Должанки.

Из всего этого и вывод можно сделать, что Анапа это шумно и дорого для жизни. После переезда, эйфория «синего моря» пройдёт года через три. Местные даже забыли, когда в нем и купались. Для жизни на пенсии Ейск подходит лучше. Да и «бабло», которое сегодня есть, имеет свойство быстро исчезать и обесцениваться. А если «очень большое бабло», то однозначно, зарубежные страны. Чего уж тут скрывать, ведь понятно, что у простых людей доходы очень низкие, а на что пенсионерам надеяться в местах, где всё заточено под отдыхающих? Здесь даже молодые работы не могут найти. Местные не пустят чужаков. Хорошо это или плохо, можно долго рассуждать, но они защищают «своё», и это понятно. Поэтому надо понимать, что переезжая на юг, поменяется только климат, а остальное, как повезёт. Посмотрите, что говорят переехавшие? Ой как тепло! Здесь фрукты на улице растут! Здесь солнце и море! Ну ещё цены ниже немного, против Севера. И всё!!!

Картинка профиля Алина 14 сентября 2017 в 10:54

Александр Красноярск: Я конечно в Анапе не был, но количество отдыхающих в Ейске меня немного убило. Для отдыха уже второй раз выбираю должанку.

Странно, а я почему-то столько народу не увидела в августе на Каменке, только грязь и помойку (бычки, бутылки), людей было очень и очень мало, что не удивительно, весь август Азовское море было очень холодным, даже мои друзья дальневосточники это отметили…(прилетали отдыхать, хватило пары дней, чтобы сбежать на Черное)))

Вложения:
Картинка профиля Алина 14 сентября 2017 в 10:58

А вот село на Черноморском побережье 20 августа этого года))
Почувствуйте разницу))

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 14 сентября 2017 в 11:51

Алина: Странно, а я почему-то столько народу не увидела в августе на Каменке, только грязь и помойку (бычки, бутылки), людей было очень и очень мало, что не удивительно, весь август Азовское море было очень холодным, даже мои друзья дальневосточники это отметили…(прилетали отдыхать, хватило пары дней, чтобы сбежать на Черное)))

Про село на Черном море ничего не скажу, не была. Но не дай Бог в таком улье отдыхать. Живу не далеко от Каменки, каждый день хожу на этот пляж и сейчас тоже. Всегда убирают всякие бутылки, рыбки дохлые плавали, верно. Каменка не основной пляж, вспомогательный, и не очень комфортный. Народу и в августе и раньше было много. А уж на центральном пляже и на Детском, очень много.
Моим друзьям, далтневосточникам, очень нравится и море, и Ейск. Хотя надо признать, что большинству дальневосточников наши моря по фиг. Они ездят в Тайланд, Вьетнам или Приморский край. Сюда приезжают те, кто хочет присмотреться на предмет переезда.
А вы все это точно про Ейск рассказываете?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 14 сентября 2017 в 14:22

владимир: Анапа это шумно и дорого для жизни. После переезда, эйфория «синего моря» пройдёт года через три.

Абсолютно с Вами согласен! Вот и напрашивается вывод: Если Азова не хватает то необходимо «немного доплатить» и жить на Чёрном.

Вообщем Морская тема сравнима заселению в гостинице — за лучшее нужно доплачивать… и/а платить можно много и долго пока не окажешься на Лазурном берегу Монако.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 14 сентября 2017 в 15:09

Алина: А вот село на Черноморском побережье 20 августа этого года))
Почувствуйте разницу))

Разница огроменная!!! Примерно 100 метров от берега воды нет, одни фикалии. А потом у бОльшей части отдыхающих температура и понос почему-то.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 14 сентября 2017 в 21:53

Почувствуйте разницу))

Боже, какой ужас-разве это отдых? Это же разбуженный улей, я представляю что там с водой, ведь там такое количество людей и детей в том числе, а до туалета не все добегают! А с жильём и прочими достопримечательностями-везде толпы народа. Вспоминается почему-то сразу фильм Будьте моим мужем с Прокловой и Мироновым и фраза Миронова:»А.где ваш мальчик, да вон он, в вашей шляпе вишню моет!»Уж лучше прохладный Азов в августе (если он и в правду был тогда таким) и какой-нибудь бассейн там же с подогревом (ну если таковой имеется)!

Картинка профиля Юлия 14 сентября 2017 в 22:18

Виктория: Боже, какой ужас-разве это отдых? Это же разбуженный улей, я представляю что там с водой, ведь там такое количество людей и детей в том числе, а до туалета не все добегают! А с жильём и прочими достопримечательностями-везде толпы народа. Вспоминается почему-то сразу фильм Будьте моим мужем с Прокловой и Мироновым и фраза Миронова:»А.где ваш мальчик, да вон он, в вашей шляпе вишню моет!»Уж лучше прохладный Азов в августе (если он и в правду был тогда таким) и какой-нибудь бассейн там же с подогревом (ну если таковой имеется)!

Я смеялась от души. Оригинальное сравнение))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 14 сентября 2017 в 23:07

Виктория: Боже, какой ужас-разве это отдых? Это же разбуженный улей, я представляю что там с водой, ведь там такое количество людей и детей в том числе, а до туалета не все добегают! А с жильём и прочими достопримечательностями-везде толпы народа. Вспоминается почему-то сразу фильм Будьте моим мужем с Прокловой и Мироновым и фраза Миронова:»А.где ваш мальчик, да вон он, в вашей шляпе вишню моет!»Уж лучше прохладный Азов в августе (если он и в правду был тогда таким) и какой-нибудь бассейн там же с подогревом (ну если таковой имеется)!

Согласна на 100%. А сравнение, и правда, удачное и в тему. Сегодня ходили на пляж Каменка, вода отличная, купались с удовольствием. Познакомилась с женщиной из Владивостока. Она тут месяц прожила, сейчас с грустью возвращается назад. Все ей тут очень понравилось.

Картинка профиля Елена 15 сентября 2017 в 15:17

Азовское море теплое. Теплее Черного, потому что мелкое и прогревается быстрее. На Черном в этом году вода ледяная была в начале июля. А в августе тоже отлив был и водорослей нанесло. Жуть. Впрочем, тут уже видео выкладывали. Моя коллега все лето в Анапе была и пожалела. Говорит, лучше бы в Турцию слетала. В Ейске тоже сильный отлив был в августе и медуз много. Но мы купались на косе. Море в Ейске не цветет и это плюс.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 15 сентября 2017 в 19:32

Почувствуйте разницу))

Вот вам фото августовское с Каменки

Вложения:
Картинка профиля Алина 17 сентября 2017 в 10:23

И все же Черное море лучше…)))

Вложения:
Картинка профиля Алина 17 сентября 2017 в 10:27

Елена: Азовское море теплое. Теплее Черного, потому что мелкое и прогревается быстрее. На Черном в этом году вода ледяная была в начале июля. А в августе тоже отлив был и водорослей нанесло. Жуть. Впрочем, тут уже видео выкладывали. Моя коллега все лето в Анапе была и пожалела. Говорит, лучше бы в Турцию слетала. В Ейске тоже сильный отлив был в августе и медуз много. Но мы купались на косе. Море в Ейске не цветет и это плюс.

Никто не купается на Черном в начале июля, море глубокое и прогревается долго, купаться начинают с конца июля (или середины, смотря как погода) и до самого ноября, на Азове наоборот с начала июня и по конец августа, моржи могут и сентябрь купаться…
Ваша коллега могла бы поехать в Сочи и не пожалела бы))

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 17 сентября 2017 в 10:33

Алина: И все же Черное море лучше…)))

А это какое море?

Вложения:
Картинка профиля Алина 17 сентября 2017 в 10:35

владимир: А это какое море?

Охотское наверное)))

Картинка профиля Олег- Хабаровск 17 сентября 2017 в 10:37

ТатьяNа: Вот вам фото августовское с Каменки

На фото ад как он есть…

Картинка профиля Алина 17 сентября 2017 в 10:46

ТатьяNа: Вот вам фото августовское с Каменки

Мои дети подросли и купаться там, где негде поплавать по человечески, отказывались, пришлось везти на ЧМ, поселиться в первой береговой линии и отрываться)))
Ехали не в город, в село, думали народу будет меньше, а оказалось…)))
Вокруг горы, красотища, мы кайфовали, а народ, что народ !? Все хотят кусочек моря и солнца, места всем хватит))
(кататься каждый день в Камышеватку или Должанку не хотелось)
Так что Азов оставим бабушкам-тюленям и их маленьким внукам))

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь