Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алина 18 сентября 2017 в 09:29

владимир: В Ейске уже неделю стоит летняя погода. Море прогрелось. Вода тёплая, прям и уезжать не хочется.

Не только в Ейске, по всему ЦФО, у нас, в Липецкой, к примеру сегодня +28

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 18 сентября 2017 в 19:09

Алина: Не только в Ейске, по всему ЦФО, у нас, в Липецкой, к примеру сегодня +28

Ну тем более, Вам и ехать никуда не надо. Везёт же людям!!!

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 18 сентября 2017 в 21:28

id343927607: а ейская коса-это где? сориентируйте пожалуйста… спасибо…

При всем моём трепетном отношении к Ейску, Должанская коса лучше, хоть и осталось от неё небольшое охвостье.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 19 сентября 2017 в 00:57

Gorod 861: При всем моём трепетном отношении к Ейску, Должанская коса лучше, хоть и осталось от неё небольшое охвостье.

Никто и не спорит с этим. В Должанке — МОРЕ, а в Ейске — залив и лиман. Но выбор совершенно разный: для отдыха-Должанка, для жизни-Ейск. Тем более, из Ейска можно ездить в Должанку купаться, если сильно захочется.
Мы живем недалеко от Каменки и, я не боюсь повториться, с удовольствием ходим купаться на этот немного некомфортный пляж (сегодня тоже были). Пройтись пешком 10−15минут — в радость. А зимой с таким же удовольствием гуляем по набережной.
В общем, как пишут наши милые девушки с форума, каждому-свое!

Картинка профиля Ксана 19 сентября 2017 в 08:38

id343927607: а ейская коса-это где? сориентируйте пожалуйста… спасибо…

Коса находится на одну остановку дальше, чем центральный пляж. Конечная остановка автобуса 18.
Мы все лето купались на косе и нам очень понравилось. Глубина достаточная, больше и не надо. Наплавались так, что на весь год хватит. Очень красивое место в Ейске, со всех сторон вода. Отдыхашек было поменьше, все на центральном в основном были.

Картинка профиля Ксана 19 сентября 2017 в 08:45

Хвилинка: Никто и не спорит с этим. В Должанке — МОРЕ, а в Ейске — залив и лиман. Но выбор совершенно разный: для отдыха-Должанка, для жизни-Ейск. Тем более, из Ейска можно ездить в Должанку купаться, если сильно захочется.

А мы до Должанки даже не доехали. Хватило моря в Ейске. Правда купались исключительно только в заливе. Лиман не для меня, мне в нем некомфортно купаться. Несколько раз искупалась на Каменке, первый раз не смогла зайти из-за дна. Потом одела силиконовые тапки и все ОК.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 19 сентября 2017 в 09:53

Ксана: А мы до Должанки даже не доехали. Хватило моря в Ейске. Правда купались исключительно только в заливе. Лиман не для меня, мне в нем некомфортно купаться. Несколько раз искупалась на Каменке, первый раз не смогла зайти из-за дна. Потом одела силиконовые тапки и все ОК.

Ксана, я вначале тоже еле заходила из-за колючих камушек и ракушек и даже тапки тоже купила, а потом как-то спустились к морю справа от аквапарка (между аквапарком и портом), а там оказался и песок лучше, и заход в воду очень комфортный, так мы потом всё лето ездили или только туда или на центральный пляж, — там вообще красота, вода чище, море глубже и песочек белый, «пушистый»

Вложения:
Картинка профиля alika 19 сентября 2017 в 22:16

Ну вообще Алина пусть не житель сейчас Ейска, но обладатель недвижимости там. И мне вот интересны посты сравнительные. Получается имея квартиру около моря, вы поехали на Черное? Не захотелось мальчикам около дома купаться через дорогу?
Что море в Ейске теплое для меня миф. Да, оно мелкое, но как ветра подуют (а хорошо так дуть они начинают с конца июля), оно сразу вмиг и остывает. Нет ветра — хорошо. Дует (ночью) — утром море уже холоднее.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 20 сентября 2017 в 00:14

alika: Ну вообще Алина пусть не житель сейчас Ейска, но обладатель недвижимости там. И мне вот интересны посты сравнительные. Получается имея квартиру около моря, вы поехали на Черное? Не захотелось мальчикам около дома купаться через дорогу?
Что море в Ейске теплое для меня миф. Да, оно мелкое, но как ветра подуют (а хорошо так дуть они начинают с конца июля), оно сразу вмиг и остывает. Нет ветра — хорошо. Дует (ночью) — утром море уже холоднее.

Как я понимаю, ни вы, ни Алина (поправьте, если ошибаюсь) не являетесь жителями Ейска. Как правило, форумчане (люди серьезные) интересуются Ейском -положительными и отрицательными сторонами — для переезда и проживания. Для отдыха редко.
Поэтому, мы — переехавшие — рассказываем, советуем, предостерегаем… А тратить чье-то время на охи и ахи по поводу Черного моря — не вижу никакого смысла. Уж лучше тогда в Турцию, Египет или еще круче…
nesiditsa.ru/city/anapa, а вот тут отзывы про Анапу… Каждый может зайти прочесть сам советы и мнения про тот город.
А здесь форум про Ейск. Зачем нам слушать чьи-то восторги о Черном море… Мне, например, очень нравится Средиземное и Мертвое, и я там была? Рассказать???))
Это сегодня на нашем море… Людей было много…

Вложения:
Картинка профиля Юлия 20 сентября 2017 в 11:29

Ради интереса прочитала комменты про другие города краснодарского края. Везде есть ложка дегтя. Считаю что нет смысла меряться одним местом. Каждый выбирает себе по душе. Везде есть плюсы и минусы. И вообще считаю кто недоволен хотя бы наличием моря надо отправлять на суровую Камчатку где зима 9 месяцев, а лето холодное. А цены зашкаливают. Например коммуналка за однушку 10 000 а зп средняя 30 000. А кг огурцов зимой 900 рэ и активия по 200 рэ. Вот тогда рай везде будет))) да и хвалить место где живешь особо не надо. Для каждого свое представление о комфорте. Надо ездить выбирать рисковать. Кому то Ейск покажется тихой провинцией кому то тихим уютным уголком. Тут мнение не навяжешь. Хочется просто обьективной инфы. Например вот никак не могу найти где эта самая каменка. Города пока незнаю езжу по навигатору. С работой везде проблемы по краснодарскому краю. Но на пенсии переезжать считаю как-то глупо сидеть и ждать пока жизнь молодая проходит и каждый раз копить на отпуск, а потом год вспоминать море. Наслаждайтесь тем что дает вам природа и ваши возможности именно в эту секунду))

Картинка профиля Юлия 20 сентября 2017 в 11:34

И еще вот поочитайте про Сочи или Крым. Мы эти варианты рассматривали. После таких отзывов я туда ни ногой. Геленджик хвалят вот только, но там дорогое жилье. Не для каждого. Еще кто переезжает рассмотрите как вариант Туапсе. Холмистый правда, но курортно портовый городок. И расположен интересно.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 20 сентября 2017 в 21:53

Ксана: А мы до Должанки даже не доехали. Хватило моря в Ейске. Правда купались исключительно только в заливе. Лиман не для меня, мне в нем некомфортно купаться. Несколько раз искупалась на Каменке, первый раз не смогла зайти из-за дна. Потом одела силиконовые тапки и все ОК.

А скажите, чем отличается лиман в плане купания от залива? А то я в лимане ни разу не купалась и даже близко не подходила, не получалось.

Картинка профиля Ксана 21 сентября 2017 в 09:37

Хвилинка: А скажите, чем отличается лиман в плане купания от залива? А то я в лимане ни разу не купалась и даже близко не подходила, не получалось.

Мелко, для меня очень мелко. В целях эксперимента доходила до середины лимана (это на пляже Кармен). И все равно вода по пояс. В заливе (на косе, центральный) можно поплавать без проблем. Вход в лиман в том месте, где мы были не очень, ноги утопают по щиколотку. Может кому и нравится такая жижа, а некоторые вообще ей еще и мажутся.
А так для детей такое купание может и полезно, не знаю. А, еще купальник грязный был после лимана, что тоже неприятно.

Картинка профиля Алина 21 сентября 2017 в 09:40

Ксана: Мелко, для меня очень мелко. В целях эксперимента доходила до середины лимана (это на пляже Кармен). И все равно вода по пояс. В заливе (на косе, центральный) можно поплавать без проблем. Вход в лиман в том месте, где мы были не очень, ноги утопают по щиколотку. Может кому и нравится такая жижа, а некоторые вообще ей еще и мажутся.
А так для детей такое купание может и полезно, не знаю.

А еще там плавают змеи))
Может и не ядовитые, но приятного мало…

Вложения:
Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 21 сентября 2017 в 19:53

Ну вот и закончились наши «гастроли» в городе Ейске. Сегодня уже вернулись в Воронеж. Можно уже кое-что и рассказать в двух словах. Поездка наша была проверочным вариантом. Хотелось посмотреть, что это за место и можно ли там жить, ну и отдохнуть попутно на море. Хотели пробыть там дня три, четыре, а получилось две недели. Честно говоря, уезжать очень не хотелось. Это единственное место, где моей жене реально понравилось. Сравнивать Азовское с другими морями не нужно. Каждое имеет свою изюминку (загранку не рассматривам). В Азовском море много рыбы, чем Чёрное похвастаться не может. На косе рыбу удят и стар и млад, и пляж там, нам очень понравился. Смотрели несколько вариантов жилья, которого продаётся великое множество. Жильё на разный вкус и кошелёк. Хочу предостеречь переезжающих!!! Есть в продаже таунхаусы, и при покупке можно обрести кучу проблем в дальнейшем. Дело в том, что если он зарегистрирован не как квартира, а как блокированный (участок земли будет очень маленьким), то там Вы будете не полноправным собственником своего жилья, а только обладателем доли. То есть, такое большое общежитие с большой кучей геморра в дальнейшем. И размежевать его не получится по закону. Ну, а что касается самой жизни в Ейске, то это город, действительно для пенсионеров. А там больше никого и нет, только пенсионеры и мамочки с детками. Общались со многими переехавшими. У кого ещё пенсии нет, не вздумайте туда ехать!!! Работы не будет, самый обычный вариант, в сезон торговать овощами, фруктами. Кого интересует лиман, то он очень мелкий и слегка илистое дно. Можно пройти метров 300 и будет по грудь воды, но загорать вполне нормально. Кстати на нём стоят очистные сооружения в районе «Кирпичики». Так что, если у Вас есть пенсия и не нравится жить в холоде или шуме большого города, то Ейск, Ваш вариант.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 21 сентября 2017 в 20:00

владимир: Ну вот и закончились наши «гастроли» в городе Ейске. Сегодня уже вернулись в Воронеж. Можно уже кое-что и рассказать в двух словах. Поездка наша была проверочным вариантом. Хотелось посмотреть, что это за место и можно ли там жить, ну и отдохнуть попутно на море. Хотели пробыть там дня три, четыре, а получилось две недели. Честно говоря, уезжать очень не хотелось. Это единственное место, где моей жене реально понравилось. Сравнивать Азовское с другими морями не нужно. Каждое имеет свою изюминку (загранку не рассматривам). В Азовском море много рыбы, чем Чёрное похвастаться не может. На косе рыбу удят и стар и млад, и пляж там, нам очень понравился. Смотрели несколько вариантов жилья, которого продаётся великое множество. Жильё на разный вкус и кошелёк. Хочу предостеречь переезжающих!!! Есть в продаже таунхаусы, и при покупке можно обрести кучу проблем в дальнейшем. Дело в том, что если он зарегистрирован не как квартира, а как блокированный (участок земли будет очень маленьким), то там Вы будете не полноправным собственником своего жилья, а только обладателем доли. То есть, такое большое общежитие с большой кучей геморра в дальнейшем. И размежевать его не получится по закону. Ну, а что касается самой жизни в Ейске, то это город, действительно для пенсионеров. А там больше никого и нет, только пенсионеры и мамочки с детками. Общались со многими переехавшими. У кого ещё пенсии нет, не вздумайте туда ехать!!! Работы не будет, самый обычный вариант, в сезон торговать овощами, фруктами. Кого интересует лиман, то он очень мелкий и слегка илистое дно. Можно пройти метров 300 и будет по грудь воды, но загорать вполне нормально. Кстати на нём стоят очистные сооружения в районе «Кирпичики». Так что, если у Вас есть пенсия и не нравится жить в холоде или шуме большого города, то Ейск, Ваш вариант.

Спасибо, Владимир, за объективный отзыв. Про таунхаусы — мне кажется почти никто и не знает эту фишку. Так, что еще раз — спасибо.
О том, что работы практически нет, мы, переехавшие, предупреждаем постоянно. Для пенсионеров, детей и отдыхающих — город замечателен.

Картинка профиля Ксана 21 сентября 2017 в 22:20

владимир: Ну, а что касается самой жизни в Ейске, то это город, действительно для пенсионеров. А там больше никого и нет, только пенсионеры и мамочки с детками. Общались со многими переехавшими. У кого ещё пенсии нет, не вздумайте туда ехать!!! Работы не будет, самый обычный вариант, в сезон торговать овощами, фруктами.

Вот с этим не согласна. Мы с мужем далеко не пенсионеры, а жить нам в этом городе очень нравится. И школы с садиками не пустуют, деток много. Не думаю, что их родители уже на пенсии))). Работа в городе есть, кто ищет тот находит. Другое дело, что зарплаты небольшие, ну так и жить здесь дешевле. Так что, если не претендовать сразу на руководящие должности, то вполне можно найти нормальную работу.
Живем здесь почти год, все нравится. Обросли знакомыми не пенсионного возраста. Все работают.

Картинка профиля Алена- Ейск 21 сентября 2017 в 23:10

Мы с мужем тоже не пенсионеры, образование юридическое — с работой проблем нет.

Картинка профиля Алена- Ейск 21 сентября 2017 в 23:18

А для тех кто сейчас далеко от Ейска и читает эту ветку, хочу написать, что в Ейске сейчас стоит обалденная погода, особенно мне нравятся ночи, вернее вечера: высокое, темное, звездное небо, тепло и отсутствуют комары, классно. В саду доспевают поздние сорта персиков и слив, наливаются яблоки. В море мы купаемся с июня по настоящее время, и у нас в Воронцовке похолодание воды в августе и медуз не заметили.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 22 сентября 2017 в 21:57

Насчёт того, что «в Ейске никого нет, — только пенсионеры и мамы с детками»-как-то странно читать, они что же-не в счёт??! Да и у мам кроме детей, обычно ещё и мужья имеются… Кроме школьников от 6 до 17 лет студентов немало… А заходишь в самые разные учреждения, банки, аптеки, магазины — кто же в них-то работает? -что-то не замечала, что одни пенсионеры… Кстати, в нашем доме на 12 семей только трое пенсионеры. Вот что значит штампы суждений… А по вакансиям на работу кроме продавцов, педагогов и врачей несложно устроиться водителем, бухгалтером, по некоторым другим профессиям. Мы приехали с Курской области, не потеряли ни в зарплате, ни в пенсии, а тоже побаивались. Так может всё не так страшно и мрачно?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь