Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 23 сентября 2017 в 08:12

ТатьяNа: Насчёт того, что «в Ейске никого нет, — только пенсионеры и мамы с детками»-как-то странно читать, они что же-не в счёт??! Да и у мам кроме детей, обычно ещё и мужья имеются… Кроме школьников от 6 до 17 лет студентов немало… А заходишь в самые разные учреждения, банки, аптеки, магазины — кто же в них-то работает? -что-то не замечала, что одни пенсионеры… Кстати, в нашем доме на 12 семей только трое пенсионеры. Вот что значит штампы суждений… А по вакансиям на работу кроме продавцов, педагогов и врачей несложно устроиться водителем, бухгалтером, по некоторым другим профессиям. Мы приехали с Курской области, не потеряли ни в зарплате, ни в пенсии, а тоже побаивались. Так может всё не так страшно и мрачно?

Ну конечно же мамочки и детки в счёт!!! Прошу прощения, если мои штампы не совпадают с другими такими же штампами. Стоит только набрать в поисковике «Ейск вакансии», и тут же куча работы. Не хочешь работать педагогом или врачом, иди водителем, ну или на худой конец, куда-нибудь в банк или учреждение. Точно не потеряешь ни в зарплате, ни в пенсии.

Картинка профиля Ксана 23 сентября 2017 в 10:15

ТатьяNа: Насчёт того, что «в Ейске никого нет, — только пенсионеры и мамы с детками»-как-то странно читать, они что же-не в счёт??! Да и у мам кроме детей, обычно ещё и мужья имеются… Кроме школьников от 6 до 17 лет студентов немало… А заходишь в самые разные учреждения, банки, аптеки, магазины — кто же в них-то работает? -что-то не замечала, что одни пенсионеры… Кстати, в нашем доме на 12 семей только трое пенсионеры. Вот что значит штампы суждений… А по вакансиям на работу кроме продавцов, педагогов и врачей несложно устроиться водителем, бухгалтером, по некоторым другим профессиям. Мы приехали с Курской области, не потеряли ни в зарплате, ни в пенсии, а тоже побаивались. Так может всё не так страшно и мрачно?

Да и фруктами с овощами вроде не торгуем… Кстати мы из центральной России прибыли. В зарплате не потеряли, а наоборот приобрели. Все же от специальности зависит.

Картинка профиля Ксана 23 сентября 2017 в 10:28

владимир: Ну конечно же мамочки и детки в счёт!!! Прошу прощения, если мои штампы не совпадают с другими такими же штампами. Стоит только набрать в поисковике «Ейск вакансии», и тут же куча работы. Не хочешь работать педагогом или врачом, иди водителем, ну или на худой конец, куда-нибудь в банк или учреждение. Точно не потеряешь ни в зарплате, ни в пенсии.

Владимир, перед тем как переехать стоит около года пожить в городе, чтобы иметь полное представление о жизни в Ейске. А не судить о нем за две недели отдыха. Просто тогда можно говорить о штампах суждений, работе и многом другом.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 23 сентября 2017 в 15:54

Ксана: Владимир, перед тем как переехать стоит около года пожить в городе, чтобы иметь полное представление о жизни в Ейске. А не судить о нем за две недели отдыха. Просто тогда можно говорить о штампах суждений, работе и многом другом.

А Вы так делали? Тогда вообще полезно пожить около года, местах в пяти хотя бы, тогда уж точно не ошибёшься. Правда, есть люди, которым и жизни не хватает, чтобы что-то понять. Наверно не открою «Америку», если скажу, что на подобных сайтах очень много риэлторов, которые людей вводят в заблуждение.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 23 сентября 2017 в 16:18

владимир: А Вы так делали? Тогда вообще полезно пожить около года, местах в пяти хотя бы, тогда уж точно не ошибёшься. Правда, есть люди, которым и жизни не хватает, чтобы что-то понять. Наверно не открою «Америку», если скажу, что на подобных сайтах очень много риэлторов, которые людей вводят в заблуждение.

Совершенно верно и мудро вы написали.
К тому же, что б где-то пожить год, потом еще где-то, нужны приличные деньги. А в Ейск кдут, как правило, люди, которые где-то что-то продали, а тут купили.
Так что совет Ксаны немного непрактичный. в жизни его реализовать могут единицы. А если детки школьники, то и вообще не получится.
А пенсонеры скакать тоже не любят.
В общем, каждый сам решает что, где и как…

Картинка профиля Ксана 23 сентября 2017 в 16:32

владимир: А Вы так делали? Тогда вообще полезно пожить около года, местах в пяти хотя бы, тогда уж точно не ошибёшься. Правда, есть люди, которым и жизни не хватает, чтобы что-то понять. Наверно не открою «Америку», если скажу, что на подобных сайтах очень много риэлторов, которые людей вводят в заблуждение.

Владимир, да именно так мы и поступили. Сейчас живем почти год, снимая жилье. Выплывают некоторые нюансы, которые нас не очень устраивают, но с которыми мы готовы мириться. А если бы всплыло что-то глобальное? А мы бы уже квартиру продали на старом месте и новую купили здесь? Вот что тогда делать, обратно ехать? А сейчас мы уже определились, в каком районе и доме жить. И да, я не риэлтор.

Картинка профиля Ксана 23 сентября 2017 в 16:42

Хвилинка: Совершенно верно и мудро вы написали.
К тому же, что б где-то пожить год, потом еще где-то, нужны приличные деньги. А в Ейск кдут, как правило, люди, которые где-то что-то продали, а тут купили.
Так что совет Ксаны немного непрактичный. в жизни его реализовать могут единицы. А если детки школьники, то и вообще не получится.
А пенсонеры скакать тоже не любят.
В общем, каждый сам решает что, где и как…

У нас есть на форуме люди, которые сначала приезжали на время пожить в зимний период, находили работу, а потом, если все устраивало, переезжали окончательно. И это правильно. Потому что отдыхая две — три недели в курортный сезон невозможно оценить всю реальную обстановку в городе.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 23 сентября 2017 в 23:16

Ксана: У нас есть на форуме люди, которые сначала приезжали на время пожить в зимний период, находили работу, а потом, если все устраивало, переезжали окончательно. И это правильно. Потому что отдыхая две — три недели в курортный сезон невозможно оценить всю реальную обстановку в городе.

Это скорей исключение, чем правило. Прежде чем переехать в Ейск в 2015 г, я приезжала два раза и не в летний период. Обзавелась знакомой, которая меня просветила про негативные стороны жизни (я про это уже писала). А позитив и так в глаза бросается. То есть переезд был осознанным после долгого анализа и сбора инфы. Как и у большинства форумчан.
Но переехать, пожить год или около того — это, на мой взгляд, нереально. Потому что:
1.В Ейске очень сложно с работой, я это знала, а теперь после 2 с лишним лет жизни в Ейске, утвердилась в этом. Я не водитель, не строитель, не врач… Поэтому по скоренькому найти работу не получилось бы.
Руководители, часто, принимают работников с испытательным сроком, а потом увольняют, как не прошедших его. Ссориться никто не хочет — город небольшой, директора все друг друга знают. Таких примеров, не по наслышке, я знаю 5 и фирмы знаю. Про бюджет — не говорю.
2.Если бы не получилось в Ейске, то возвращаться и искать опять работу в Хабаровске тоже сложно. Сейчас не то, что раньше — с работой тоже не просто.
P.S. «Моё личное мнение, я вам его не навязываю, если где — то ошибся, не кидайтесь тапками.»
Выражение не мое, но очень нравится…)))

Картинка профиля Юлия 24 сентября 2017 в 00:30

Хвилинка: Это скорей исключение, чем правило. Прежде чем переехать в Ейск в 2015 г, я приезжала два раза и не в летний период. Обзавелась знакомой, которая меня просветила про негативные стороны жизни (я про это уже писала). А позитив и так в глаза бросается. То есть переезд был осознанным после долгого анализа и сбора инфы. Как и у большинства форумчан.
Но переехать, пожить год или около того — это, на мой взгляд, нереально. Потому что:
1.В Ейске очень сложно с работой, я это знала, а теперь после 2 с лишним лет жизни в Ейске, утвердилась в этом. Я не водитель, не строитель, не врач… Поэтому по скоренькому найти работу не получилось бы.
Руководители, часто, принимают работников с испытательным сроком, а потом увольняют, как не прошедших его. Ссориться никто не хочет — город небольшой, директора все друг друга знают. Таких примеров, не по наслышке, я знаю 5 и фирмы знаю. Про бюджет — не говорю.
2.Если бы не получилось в Ейске, то возвращаться и искать опять работу в Хабаровске тоже сложно. Сейчас не то, что раньше — с работой тоже не просто.
P.S. «Моё личное мнение, я вам его не навязываю, если где — то ошибся, не кидайтесь тапками.»
Выражение не мое, но очень нравится…)))

А можно название этих фирм. Чтоб в них не суваться. И почему пишите город небольшой? Есть города намного меньше. И даже закрытые. И люди все равно отстаивают свои права через труд инспекцию и прокуратуру. Тапком не кидаю просто непонятно как-то получается. Чем так страшит работника которого незаконно уволили отстоять свои права?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 24 сентября 2017 в 07:58

Юлия: А можно название этих фирм. Чтоб в них не суваться. И почему пишите город небольшой? Есть города намного меньше. И даже закрытые. И люди все равно отстаивают свои права через труд инспекцию и прокуратуру. Тапком не кидаю просто непонятно как-то получается. Чем так страшит работника которого незаконно уволили отстоять свои права?

Как правило, после разборок с такими горе-работодателями с помощью трудовой инспекции и прокуратуры, человек все равно увольняется. Только, уже по другой статье и с выплатой причатающихся по закону денежных средств. Но, это, если работник работает официально. Беда в том, что явление, описанное Хвилинкой, характерно, к сожалению, не только для маленького Ейска, но и для всей страны. Это излюбленный вариант найма работников у «бизнесменов» Краснодара и Ростова-на-Дону. Массово плодящиеся конторки»Роги и Копыта», не представляющие для страны никакой экономической ценности, но позиционирующие себя, чуть ли не ответственными за существование Галактики, швыряются людьми, как расходным материалом. Тут недавно как раз на эту тему общался с одним краснодарским предпринимателем, так на мой вопрос, почему у него такая текучка персонала, он сказал «гениальную» вещь: ему, выгодней чтобы работник у него работал не более одного, максимум двух месяцев, типа, на испытательном сроке, потом он нанимает нового.
— Краснодар большой, — говорит он, — ищущих работу, тысячи, уж десяток-другой работников в год, я найду без проблем.
При этом, профессиональные качества не имеют абсолютно никакого значения.
Вот такая наша сегодняшняя реальность, к сожалению

Картинка профиля Юлия 24 сентября 2017 в 09:13

Gorod 861: Как правило, после разборок с такими горе-работодателями с помощью трудовой инспекции и прокуратуры, человек все равно увольняется. Только, уже по другой статье и с выплатой причатающихся по закону денежных средств. Но, это, если работник работает официально. Беда в том, что явление, описанное Хвилинкой, характерно, к сожалению, не только для маленького Ейска, но и для всей страны. Это излюбленный вариант найма работников у «бизнесменов» Краснодара и Ростова-на-Дону. Массово плодящиеся конторки»Роги и Копыта», не представляющие для страны никакой экономической ценности, но позиционирующие себя, чуть ли не ответственными за существование Галактики, швыряются людьми, как расходным материалом. Тут недавно как раз на эту тему общался с одним краснодарским предпринимателем, так на мой вопрос, почему у него такая текучка персонала, он сказал «гениальную» вещь: ему, выгодней чтобы работник у него работал не более одного, максимум двух месяцев, типа, на испытательном сроке, потом он нанимает нового.
— Краснодар большой, — говорит он, — ищущих работу, тысячи, уж десяток-другой работников в год, я найду без проблем.
При этом, профессиональные качества не имеют абсолютно никакого значения.
Вот такая наша сегодняшняя реальность, к сожалению

Вооот воот правильно пишите это бич больших городов. А это маленький город репутацию заработать ничего не стоит. Я и спросила почему ругаться не хотят. Ведь все и так друг друга знают.

Картинка профиля alika 24 сентября 2017 в 09:58

Ксана: Вот с этим не согласна. Мы с мужем далеко не пенсионеры, а жить нам в этом городе очень нравится. И школы с садиками не пустуют, деток много. Не думаю, что их родители уже на пенсии))). Работа в городе есть, кто ищет тот находит. Другое дело, что зарплаты небольшие, ну так и жить здесь дешевле. Так что, если не претендовать сразу на руководящие должности, то вполне можно найти нормальную работу.
Живем здесь почти год, все нравится. Обросли знакомыми не пенсионного возраста. Все работают.

Но вы то не в Ейске сами работаете, а удаленно (насколько я помню?). Работу легче найти местным жителям, у кого родственники и знакомые. А вот кто удачно нашел переехавший — хотелось бы прочитать. А то пока или пишут, что есть и я ради интереса нашла (но не вышла) или работа стоять сувенирами торговать, в магазинах наверное тоже можно найти кассирами (я тут писала что меня кассирши Магнита впечатлили, все модели прям)) Или низкоквалифицированная работа для мужчин, а жены с детьми дома сидят…

Картинка профиля alika 24 сентября 2017 в 10:03

Было бы интересно, если бы вы рассказали как устроились на работу. Спрашивать кем именно наверное не совсем тактично, а вот общая информация — сколько времени искали, как искали, сами или кто-то помог, газеты местные использовали или интернет, соответсвует ли вашим ожиданиям.

Картинка профиля Ксана 24 сентября 2017 в 10:57

alika: Но вы то не в Ейске сами работаете, а удаленно (насколько я помню?). Работу легче найти местным жителям, у кого родственники и знакомые. А вот кто удачно нашел переехавший — хотелось бы прочитать. А то пока или пишут, что есть и я ради интереса нашла (но не вышла) или работа стоять сувенирами торговать, в магазинах наверное тоже можно найти кассирами (я тут писала что меня кассирши Магнита впечатлили, все модели прям)) Или низкоквалифицированная работа для мужчин, а жены с детьми дома сидят…

Сейчас уже работаем постоянно в офисе. Нашли через 4 месяца после приезда в город. Направление — архитектурно-строительное. Искали не по газетам, мне кажется это бесполезно. Просто выписали все существующие организации и договаривались о встрече непосредственно с руководителями. Зарплаты небольшие, ну, а больше и не найдешь. Если только совмещать несколько работ, ну или свое дело открывать.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 24 сентября 2017 в 18:46

alika: Было бы интересно, если бы вы рассказали как устроились на работу. Спрашивать кем именно наверное не совсем тактично, а вот общая информация — сколько времени искали, как искали, сами или кто-то помог, газеты местные использовали или интернет, соответсвует ли вашим ожиданиям.

Алика, я бухгалтер, но уже на пенсии и последние два года и на прежнем месте уже не работала, а муж водителем автобуса работал, здесь тоже сразу же на рейсовый автобус устроился по объявлению с Авито. У них зарплата от выручки, соответственно летом хорошая выходила, сейчас поменьше будет, думаем. Мне предлагали удаленно на дому подрабатывать у ИП, но я уже не хочу по семейным обстоятельствам.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 24 сентября 2017 в 23:16

Юлия: Вооот воот правильно пишите это бич больших городов. А это маленький город репутацию заработать ничего не стоит. Я и спросила почему ругаться не хотят. Ведь все и так друг друга знают.

О какой репутации может идти речь, если на кону прибыль любой ценой. И первый, ну один из первых вопросов при приёме на работу, почему, Вы, уволились с предыдущегого места. И тут, вдруг, прокуратура и тр. инспекция. То есть, Вы, уже представляете потенциальную опасность для любого работодателя. А это, по сути, волчий билет. Вот и не хотят люди этой канители и молчат.
А в Ейске тоже немало народа ищет работу, так что и там у работодателей непаханное «поле для творчества».

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 25 сентября 2017 в 01:21

Gorod 861: О какой репутации может идти речь, если на кону прибыль любой ценой. И первый, ну один из первых вопросов при приёме на работу, почему, Вы, уволились с предыдущегого места. И тут, вдруг, прокуратура и тр. инспекция. То есть, Вы, уже представляете потенциальную опасность для любого работодателя. А это, по сути, волчий билет. Вот и не хотят люди этой канители и молчат.
А в Ейске тоже немало народа ищет работу, так что и там у работодателей непаханное «поле для творчества».

Верно вы написали. Почти любого соискателя стараются «пробить» по своим каналам, вариантов много. Работодателей тоже можно понять, а вдруг у вас там недостача и т.п. А уж если вы сражались за свои права с помощью труд. инспекции, то…

Картинка профиля Юлия 25 сентября 2017 в 23:13

Gorod 861: О какой репутации может идти речь, если на кону прибыль любой ценой. И первый, ну один из первых вопросов при приёме на работу, почему, Вы, уволились с предыдущегого места. И тут, вдруг, прокуратура и тр. инспекция. То есть, Вы, уже представляете потенциальную опасность для любого работодателя. А это, по сути, волчий билет. Вот и не хотят люди этой канители и молчат.

Ну не все так грустно. Грамотный специалист всегда сможет обьяснить каким образом сложилась та или иная ситуация. А трудовая инспекция на то она и создана чтобы разрешать спорные ситуации между работником и работодателем.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 26 сентября 2017 в 00:18

Юлия: Ну не все так грустно. Грамотный специалист всегда сможет обьяснить каким образом сложилась та или иная ситуация. А трудовая инспекция на то она и создана чтобы разрешать спорные ситуации между работником и работодателем.

Я написала вам в личке.

vlad- Тулун 27 сентября 2017 в 13:01

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Кто переехал в Ейск расскажите как переезжали, как перевозили вещи, чем перевозили. Спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь