Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Татьяна- Курск 14 октября 2017 в 21:08

Юлия: Татьяна доброго дня)) Мы устроили сына в 8 класс в 7 школу. И хочу сказать я довольна уровнем обучения в этой школе. Могу сказать что сын даже подтянулся по предметам. Дисциплина и контроль за посещаемостью учеников. Все строго. Сильные учителя. Обязательный дресскод. Нагрузка правда для нас непривычная. Дело в том что 6 ти дневка. Но это конечно же не минус.

Здравствуйте Юлия! Спасибо за ответ. Сын у вас старшеклассник, наверняка Вы уже интересовались перспективой дальнейшего образования. Как с этим обстоит дело? Есть ли институты очного обучения?

Картинка профиля Юлия 14 октября 2017 в 22:36

Татьяна: Здравствуйте Юлия! Спасибо за ответ. Сын у вас старшеклассник, наверняка Вы уже интересовались перспективой дальнейшего образования. Как с этим обстоит дело? Есть ли институты очного обучения?

Здравствуйте Татьяна. По поводу высшего образования из интернета я узнала что здесь есть около десяти филиалов высших учебных заведений. Если про мониторинге ни одно из них не подойдем будем рассматривать обучение в краснодаре или спб.

Картинка профиля Алина 15 октября 2017 в 08:28

Ейчане предпочитают учить детей в Мск и Спб (если деньги имеются), потом Ростов, а потом уже Краснодар, сильно коррумпированный кстати))
(Если в Ростове еще берут в рублях, то в Краснодаре только в долларах)))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 15 октября 2017 в 11:02

Алина: Ейчане предпочитают учить детей в Мск и Спб (если деньги имеются), потом Ростов, а потом уже Краснодар, сильно коррумпированный кстати))

По поводу коррупции одинаковы последние два города. Но в обоих берут и в рублях, и в $. Знаю от родственника, у которого две дочки учатся в Краснодаре второй год. А переехала семья из Хабаровска.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 15 октября 2017 в 12:37

Мы в Ейске, в поисках жилья, пока смотрим дома…

Картинка профиля Юлия 15 октября 2017 в 15:20

Алина: Ейчане предпочитают учить детей в Мск и Спб (если деньги имеются), потом Ростов, а потом уже Краснодар, сильно коррумпированный кстати))

Простите, а за что берут? Чтобы ребенок поступил? Сейчас для прозрачности есть бальная система егэ. Это конечно если ребенок совсем мало баллов набрал родителям придется раскошелится. Но есть же еще и бюджетные места. А есть например только платные например хирургия в спб. Там бюджетных мест нет. Я рассматриваю эти города спб и краснодар только лишь что там есть родня и есть где пожить дитю. Ну, а то как он сдаст егэ через несколько лет там и будем решать на какой основе учиться.

Картинка профиля Watercolor- Ейск 15 октября 2017 в 17:43

Сейчас продаем своё жилье в Ейске, и встал вопрос. В какую ценовой категории сейчас происходят основные продажи?

Картинка профиля Алина 15 октября 2017 в 18:18

Юлия: Простите, а за что берут? Чтобы ребенок поступил? Сейчас для прозрачности есть бальная система егэ. Это конечно если ребенок совсем мало баллов набрал родителям придется раскошелится. Но есть же еще и бюджетные места. А есть например только платные например хирургия в спб. Там бюджетных мест нет. Я рассматриваю эти города спб и краснодар только лишь что там есть родня и есть где пожить дитю. Ну, а то как он сдаст егэ через несколько лет там и будем решать на какой основе учиться.

Все просто… при одинаковом количестве баллов возьмут того ребенка, чьи родители дадут больше денег.
И про прозрачность ЕГЭ я бы поспорила, в прошлом учебном году ЕГЭ по одному предмету стоил 10 тыс. руб (в нашей сельской местности)))))))))))))))))

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 16 октября 2017 в 04:24

Николаевич: Мы в Ейске, в поисках жилья, пока смотрим дома…

Мы тоже недавно смотрели, но … Смотрите так же на то, что Вас окружает, аедь это будет всегда. Пустота, уныние, одиноччество, спутник всех переехавших. Не думайте, чтО спрятавшись за высоким забором, будете сидеть и наслаждаться жизнью. Июль и август проведете под кондером, в лимане даже вода горячая бывает в это время. Одним словом, не принимайте поспешных решений. Больше общайтесь с незнакомыми людьми, ранее переехавшими и по ним многое определите.

Картинка профиля Юлия 16 октября 2017 в 10:23

владимир: Мы тоже недавно смотрели, но … Смотрите так же на то, что Вас окружает, аедь это будет всегда. Пустота, уныние, одиноччество, спутник всех переехавших. Не думайте, чтО спрятавшись за высоким забором, будете сидеть и наслаждаться жизнью. Июль и август проведете под кондером, в лимане даже вода горячая бывает в это время. Одним словом, не принимайте поспешных решений. Больше общайтесь с незнакомыми людьми, ранее переехавшими и по ним многое определите.

Какое уныние Владимир. Людей здесь щас столько же гоняет как и в петропавловске. Мне их даже много)). Бразильского карнавала нет, но как-то особо и не надо))).

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 16 октября 2017 в 11:11

Юлия: Какое уныние Владимир. Людей здесь щас столько же гоняет как и в петропавловске. Мне их даже много)). Бразильского карнавала нет, но как-то особо и не надо))).

Ну может быть нам показалось, что слишком пустынно. А при общении с переехавшими показалось, что они все одиноки. Может быть. Лично я, в Ейске смог бы жить, невзирая на то, что ближайшая ж/д станция 70км. А аэропорт 200км. и нет ни друзей, ни родственников. Но жена другого мнения, а у женщин интуиция работает лучше, тем более она человек очень общительный и не сможет жить в такой изоляции. Ну протянем года 2—3, пока будет эйфория моря и теплого климата, а что потом?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 16 октября 2017 в 12:03

владимир: Мы тоже недавно смотрели, но … Смотрите так же на то, что Вас окружает, аедь это будет всегда. Пустота, уныние, одиноччество, спутник всех переехавших. Не думайте, чтО спрятавшись за высоким забором, будете сидеть и наслаждаться жизнью. Июль и август проведете под кондером, в лимане даже вода горячая бывает в это время. Одним словом, не принимайте поспешных решений. Больше общайтесь с незнакомыми людьми, ранее переехавшими и по ним многое определите.

Странная позиция для переехавшего или желающего переехать. Тогда стоило ли ехать?

Картинка профиля Юлия 16 октября 2017 в 12:37

владимир: Ну может быть нам показалось, что слишком пустынно. А при общении с переехавшими показалось, что они все одиноки. Может быть. Лично я, в Ейске смог бы жить, невзирая на то, что ближайшая ж/д станция 70км. А аэропорт 200км. и нет ни друзей, ни родственников. Но жена другого мнения, а у женщин интуиция работает лучше, тем более она человек очень общительный и не сможет жить в такой изоляции. Ну протянем года 2—3, пока будет эйфория моря и теплого климата, а что потом?

А вы как получается с пк от родни переехали к родне в воронеж? Хорошо когда родни много))).

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 16 октября 2017 в 13:11

владимир: Ну может быть нам показалось, что слишком пустынно. А при общении с переехавшими показалось, что они все одиноки. Может быть. Лично я, в Ейске смог бы жить, невзирая на то, что ближайшая ж/д станция 70км. А аэропорт 200км. и нет ни друзей, ни родственников. Но жена другого мнения, а у женщин интуиция работает лучше, тем более она человек очень общительный и не сможет жить в такой изоляции. Ну протянем года 2—3, пока будет эйфория моря и теплого климата, а что потом?

Не закончила мысль и хочу выразить удивление. Уныние, к сожалению, царит как раз на ДВ и некторая зависть к отъезжающим. А в Ейске (видимо вам просто не повезло с кругом общения) очень даже неплохо. Ходим в бассейн, на фитнес. Я хожу в школу английского языка. Есть желание-ходим на концерты и представления в ДК и Дом офицеров. В нашем многоквартирном доме большая часть жильцов с ДВ и Северов. Отдаленность аэропорта и ж/д немного неприятно, но не страшно. Живем третий год и радуемся. Мы взрослые самодостаточные люди, как и почти все на форуме, эйфории не подвержены. Анализировали до переезда все, приезжали, смотрели, думали, считали.
Не пожалели.
А вы все это точно про Ейск написали или пошутили? Такое впечатление, что решили просто»завести»форумчан)))

Картинка профиля ЮжЕнка))) 16 октября 2017 в 16:49

Юлия: Здравствуйте Татьяна. По поводу высшего образования из интернета я узнала что здесь есть около десяти филиалов высших учебных заведений. Если про мониторинге ни одно из них не подойдем будем рассматривать обучение в краснодаре или спб.

Юлия, все филиалы, к сожалению, давно закрылись, остался только один- филиал Ростовского гос университета (РИНХ), специальности экономика, менеджмент и юриспруденция. Все на коммерческой основе. Нам посоветовала директриса филиала попробовать поступать в Таганрогский филиал на бюджетные специальности. Из колледжей в Ейске функционируют пед, мед, политех, колледж АПК и морской рыбо-промышленный.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 16 октября 2017 в 17:04

Не знаю почему пишут-что просидите всё лето по кондиционером и ничего не увидите))) Мы в этом году кондиционер включали всего два раза-когда на улице реально было +40 в тени, а на солнце до 50-ти. Дома не сидели, каждую неделю как только было время, забирали из станицы внуков и с удовольствием ездили на разные пляжи, изучая и сравнивая, а вечером гуляли на набережной и в парках. Дети из бледно-прозрачных стали, наконец-то, красивого здорового цвета со слегка бронзовым оттенком даже. А уж сколько удовольствия получили, воспоминаний хватит до следующего лета. Вспоминая свой первый,-2017-й год жизни в Ейске, — могу сказать, что весна была очень красивой, с буйством цветов всех мастей повсюду… лето не менее прекрасным, жарко-ласковым и вкусным, осень тоже радует пока что солнышком. Как-то писали, что в середине июля уже будет всё выжжено… Ничего подобного- удивительно, но большинство деревьев всё ещё стоят зелёными и только не которые буквально на последней неделе начали приобретать осеннюю окраску.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 16 октября 2017 в 17:12

владимир: она человек очень общительный и не сможет жить в такой изоляции. Ну протянем года 2—3

Однозначно Вам сюда ехать не стоит!

Край аграрного значения 2−3 города, всё остальное станицы (большие и малые) в основном состоящие из частного сектора. В Ейске обосновался уже 2 года — считаю его большой Станицей, с провинциальным снобизмом местных и т.д. но есть и свои плюсы и товарищи хорошие появились… нам тут пока нравится…)))

Хотите всего… Левенцовский район Ростова есть выбор: жилья/мега общения/работа — есть всё!.. а я Вас выручу… буду тут скучать за Вас…)))

Картинка профиля Алина 16 октября 2017 в 17:14

Писали про выжженную траву, не про деревья…

Картинка профиля Алина 16 октября 2017 в 17:20

Аэропорт ладно уж, а вот поезд хотя бы пару раз в неделю стоило бы пустить.

Картинка профиля Юлия 16 октября 2017 в 19:42

Эээх вы)) Точно надо всех недовольных на дальний восток на годик. Поезда только в телеке видим. Зима суровая 9 месяцев. В мае еще снега поколено. Высших учебных заведений парочку и то местных морских профессий. Общаться некогда даже с родней. Все постоянно работают на зп 30000. Из них половину коммуналка сьедает. Отличные китайские овощи и фрукты с пестицидами… от 200 рэ за кг. Море есть. Отличное круглоходичное ледяное море с ветрами. На него можно только смотреть если ты не морж. Чтоб в отпуск выбраться надо только за самолет отстегнуть штук 40 а то и больше. Это на одного. Накопить еще на отпуск и понежиться пару недель хотя бы в лиманчике))). Не бережем что имеем как говорится)).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь