Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Юлия 16 октября 2017 в 19:57

ТатьяNа: Юлия, все филиалы, к сожалению, давно закрылись, остался только один- филиал Ростовского гос университета (РИНХ), специальности экономика, менеджмент и юриспруденция. Все на коммерческой основе. Нам посоветовала директриса филиала попробовать поступать в Таганрогский филиал на бюджетные специальности. Из колледжей в Ейске функционируют пед, мед, политех, колледж АПК и морской рыбо-промышленный.

Татьяна спасибо за инфу. Значит будем рассматривать другие города с вузами. Мы пока выбираем или мед или военное направление. От этого думаю и будет зависить выбор региона для обучения)))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 17 октября 2017 в 01:27

Максим Геннадьевич: Однозначно Вам сюда ехать не стоит! …

Хотите всего… Левенцовский район Ростова есть выбор: жилья/мега общения/работа — есть всё!.. а я Вас выручу… буду тут скучать за Вас…)))

Класс! Вы, как всегда в тему, да еще и с юмором. Приятно читать здоровые, умные мысли, а не какое-то нытье.
Кстатит, удаленность (некоторая) аэропорта создает просто небольшие затруднения, которые легко решаемы. За последние полгода мы съездили-слетали через Ростов в Италию, Чехию и Германию.
Так что все зависит от того, что внутри нас (мысли, желания), а не снаружи.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 17 октября 2017 в 04:14

Хвилинка: Странная позиция для переехавшего или желающего переехать. Тогда стоило ли ехать?

Ну конечно же стоило. А как ещё можно сравнивать? Вы же тоже много смотрели и приценивались перед переездом. Значит в переезде именно в Ейск, усмотрели много преимуществ, по сравнению с другими регионами. А вот мы, к сожалению нет. Ну не переедем же мы туда, где ни разу не побывали, хотя многие так и делают. Познакомились в Ейске, именно с такой женщиной. Всё продали и переехали, тоже из ПК в станицу. Потом рыдали горькими слезами, бросили дом и уехали в Ейск, снимают жильё. Вот такие реалии тоже бывают.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 17 октября 2017 в 04:27

Юлия: Эээх вы)) Точно надо всех недовольных на дальний восток на годик. Поезда только в телеке видим. Зима суровая 9 месяцев. В мае еще снега поколено. Высших учебных заведений парочку и то местных морских профессий. Общаться некогда даже с родней. Все постоянно работают на зп 30000. Из них половину коммуналка сьедает. Отличные китайские овощи и фрукты с пестицидами… от 200 рэ за кг. Море есть. Отличное круглоходичное ледяное море с ветрами. На него можно только смотреть если ты не морж. Чтоб в отпуск выбраться надо только за самолет отстегнуть штук 40 а то и больше. Это на одного. Накопить еще на отпуск и понежиться пару недель хотя бы в лиманчике))). Не бережем что имеем как говорится)).

Ну Вы прямо очень жестокая! Даже никому альтернативы не оставляете. «Либо в Ейск, либо обратно на ДВ, и точка!» А я уже соскучился по настоящим фруктам и поездам. Вот сижу как дурак, и намазываю на бутер с маслом настоящую красную икру и думаю: а может мне лучше вяленую корюшку подербанить? А сам всё скучаю по фруктам КК, выращенными теми же китайцами.

Картинка профиля Petr 17 октября 2017 в 08:45

Может кто пояснит как сильно влияет на жизненные реалии удаленность ж/д и аэропорта?

Картинка профиля Юлия 17 октября 2017 в 08:50

владимир: Ну Вы прямо очень жестокая! Даже никому альтернативы не оставляете. «Либо в Ейск, либо обратно на ДВ, и точка!» А я уже соскучился по настоящим фруктам и поездам. Вот сижу как дурак, и намазываю на бутер с маслом настоящую красную икру и думаю: а может мне лучше вяленую корюшку подербанить? А сам всё скучаю по фруктам КК, выращенными теми же китайцами.

Владимир Вы меня не так поняли. Я сравнивала в целом с югом, материком.)). Конечно Ейск не панацея. Просто мы сидим на форуме Ейска на минуточку. Есть конечно места и лучше не спорю. Но здесь не так все уж плохо. И я удивилась что люди прям настолько до мелочей чем-то недовольны когда в свое время в пк мечтают порой о кусочке моря и тепла.)) А икорка это конечно хорошо)). Мне ее родные высылают я ничего не потеряла)). А вот фруктов и парного мяса мне никто не высылал)). Есть свои прелести на Камчатке конечно. Но я имела ввиду что здесь жить все-таки лучше.))). Простите если показалась грубой))

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 17 октября 2017 в 09:35

Юлия: Владимир Вы меня не так поняли. Я сравнивала в целом с югом, материком.)). Конечно Ейск не панацея. Просто мы сидим на форуме Ейска на минуточку. Есть конечно места и лучше не спорю. Но здесь не так все уж плохо. И я удивилась что люди прям настолько до мелочей чем-то недовольны когда в свое время в пк мечтают порой о кусочке моря и тепла.)) А икорка это конечно хорошо)). Мне ее родные высылают я ничего не потеряла)). А вот фруктов и парного мяса мне никто не высылал)). Есть свои прелести на Камчатке конечно. Но я имела ввиду что здесь жить все-таки лучше.))). Простите если показалась грубой))

Да всё нормально. Очень хорошо, что Вы нашли, то что Вам нужно. Конечно, трудно предусмотреть все случаи жизни, но главное, чтоб душа была спокойна. Молодым всегда проще приспособиться. А вот нам, уже в летах, сложновато.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 17 октября 2017 в 09:38

Petr: Может кто пояснит как сильно влияет на жизненные реалии удаленность ж/д и аэропорта?

Точно так же, как наличие инета. А дальше Вам решать, сильно или нет.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 17 октября 2017 в 10:40

владимир: Да всё нормально. Очень хорошо, что Вы нашли, то что Вам нужно. Конечно, трудно предусмотреть все случаи жизни, но главное, чтоб душа была спокойна. Молодым всегда проще приспособиться. А вот нам, уже в летах, сложновато.

Я (и не только) удивилась, что вы так настроены по отношению к Ейску. Вы же, прежде чем приехать-посмотреть, читали о нем, интересовались… Все, что вы написали в первом сообщении, общеизвестные факты, о них все время пишут и говорят. Никто не обижен на вас, просто удивлены малой информативностью сообщения. Обычно народ делится более конкретной инфой.
Если вы живете и сейчас в Приморье, то переезжать вам вообще не стоит никуда. Регион и климат -замечательный.Рядом все… И Тайланд, и Китай, и Корея. Владивосток — чудесный город.
А икра… Этим никого не зацепишь. Кому надо и тут найдут. А мне после 40 лет жизни в Охотске и Хабаровске, как-то по фиг.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 17 октября 2017 в 11:03

Хвилинка: Я (и не только) удивилась, что вы так настроены по отношению к Ейску. Вы же, прежде чем приехать-посмотреть, читали о нем, интересовались… Все, что вы написали в первом сообщении, общеизвестные факты, о них все время пишут и говорят. Никто не обижен на вас, просто удивлены малой информативностью сообщения. Обычно народ делится более конкретной инфой.
Если вы живете и сейчас в Приморье, то переезжать вам вообще не стоит никуда. Регион и климат -замечательный.Рядом все… И Тайланд, и Китай, и Корея. Владивосток — чудесный город.
А икра… Этим никого не зацепишь. Кому надо и тут найдут. А мне после 40 лет жизни в Охотске и Хабаровске, как-то по фиг.

Ну какое у меня к Ейску отношение? Да обыкновенное, как к провинции. Я даже не знаю, что бы добавить было ещё. На самом деле ведь нет в нём ничего особенного. Может у меня мало о нём информации, тогда Вы можете добавить. Но ничего не происходит, и кроме общих фраз о климате, вкусном воздухе и фруктах, которыми тоже никого не зацепишь, ничего нового. Ну могу ещё добавить про риэлторов, в лапы которых ни в коем случае не попадайте. Про перебои с водой тоже написано много раз. А вот от Вас, жившей в Хабаровском крае, удивительно услышать, что Камчатка находится в Приморье))))). Вот так и вырисовывается, кто есть кто, на сайте.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 17 октября 2017 в 11:41

Юлия: Владимир Вы меня не так поняли. Я сравнивала в целом с югом, материком.)). Конечно Ейск не панацея.

Юлия, Владимир логично и тонко задает вопрос между строк: Форумчане, был я у Вас, ну может Вы меня убедите — почему я должен выбрать именно Ейск, что в нём такого»

На самом дел, мы все переехавшие всегда задаемся этим вопросом, особенно по нашему Краю.
Выбор места для ПМЖ я бы сравнил так: Страна Р. Ф. — Супермаркет, а Сырные ряды — Краснодарский Край.

Итак, поехали:

1. Насмотревшись красивых картинок, фото/видео роликов, Мы сделали вывод «нам срочно нужно в сырные ряды супермаркета, ведь там всё в изобилии»! Но по приезду, если смотреть всё и не спеша и поближе, то оказывается 80% из общей массы вовсе и не Сыр, а сырные продукты, патока, жиры/пальмовое масло и т. п… Во как оказывается!

2. Из оставшиеся 20% Сыра мы с Вами трепетно выбираем более или менее города/станицы для жизни. Но проблемка одна, нас совсем не радуют цена, а порой и раздражает! А раз раздражает цены — мы просто обязаны найти даже в Сыре типа Clawson Stilton Gold производственные косяки!

3. В итоге Мы устали гулять по Сырным рядам, встали — «чешем затылок» задавая себе вопрос: «Эх — купить качественный сыр грамм 250−300 или как в прошлый раз «палку» плавленого охотничьего, ведь если его красиво нарезать — может ещё и поедят?.. тем более его хватает на долго! … Вопрос простой: «Переезжаем мы или на старом месте остаемся»?

Из всей моей аллегории желаю сказать:
1. По большому счету Кубань это ВСЁ Дача, в каких-то местах она с Имперскими замашками и «баблом», но была/есть и останется Дача!

2. Недвижимость стоит брать не более чем за 2−3 млн. руб., т.к. при обратной ротации Вы никогда не вернете все свои «честно вложенные».

3. Переселенцам из мегаполисов будет сложнее в наших «станицах», а из небольших Северных городков — в самый раз!

P/S Что касаемо аэропорта, то из Краснодара чуть больше летает самолетов по разным направлениям и билет порой дешевле Ростовского…

Удачи всем…)))
Хвилинка — спасибо за комплименты, давно польщён.)))

Вложения:
Картинка профиля Софья 17 октября 2017 в 12:03

Вопрос к уже переехавшим на ПМЖ: какие еще регионы (города) вы рассматривали помимо Ейска для ПМЖ? После переезда в Ейск, вы считаете сделали правильный выбор? Почему?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 17 октября 2017 в 13:06

Максим Геннадьевич: Юлия, Владимир логично и тонко задает вопрос между строк: Форумчане, был я у Вас, ну может Вы меня убедите — почему я должен выбрать именно Ейск…

Удачи всем…)))
Хвилинка — спасибо за комплименты, давно польщён.)))

Михаил, не цстаю вами и вашими постами влсхищаться. Тонко, с юмором и конкретно. И твердо уверена-лучше перехвалить, чем недохвалить.
Читаю и удивляюсь-все точно и по факту.
Кстати, для конкретики и информации участникам форума, обнаружила отличный интернет магазин Wildberries. Пункт выдачи на ул. Мичурина 22.
Найдете в инете, кому интересно. И еще, в Магните, который возле Аркады, продажа шоколада Бабаевский со значительной скидкой.

Картинка профиля Элли- Ростов-на-Дону 17 октября 2017 в 16:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как подключить интернет и тв в посёлке Садовый? Какие провайдеры там есть? Куда обращаться? Искала в интернете, писала компаниям — все отвечают, что не работают там.

Картинка профиля Юлия 17 октября 2017 в 18:14

Хвилинка: Ужасно. ужасно!!! Бьюсь головой о стену!!! Это ж просто жуть! Вот так шпионы и попадаются.)))
Я, видимо, невнимательно прочла ВАШИ сообщения, и решила, что ПК-это Приморский край. Уж простите старушку. Ума-то нету.)))

Пк это петропавловск камчатский. У Владимира рядом с авой стоит регион. Мы земляки))

Картинка профиля Юлия 17 октября 2017 в 18:28

Софья: Вопрос к уже переехавшим на ПМЖ: какие еще регионы (города) вы рассматривали помимо Ейска для ПМЖ? После переезда в Ейск, вы считаете сделали правильный выбор? Почему?

Софья мы перед тем как приехать в Ейск пожили немного в Белгороде. Приехали туда по отзывам. Все расписывать не буду все-таки форум Ейск. Но сбежали оттуда просто собрав две машины детей и кошку и рванули на юг без оглядки. Если интересно загляните на форум Белгород. Где-то в ростовской области стало дышать свободнее. Почему выбрали Ейск. Да просто взяли все плюсы и минусы всех куротных городов и сапоставили. Решили что в Ейске их меньше. Хотели еще в Геленджик, но там цены на жилье высокие. А то что правильный это выбор или нет время покажет. Строится мы будем только через год. Есть время узнать все. Нам в принципе все нравится. Только… нет работы. Ну совсем нет. Резюме развезла во все возможные организации, но тишина ((. А в остальном здесь хорошо. Ну, а если что-то пойдет не так всегда есть возможность собраться и поехать навтречу к новому))

Картинка профиля Михаил- Ейск 17 октября 2017 в 19:16

Элли: Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как подключить интернет и тв в посёлке Садовый? Какие провайдеры там есть? Куда обращаться? Искала в интернете, писала компаниям — все отвечают, что не работают там.

А беспроводной чем не устраивает? На Авито куча объявлений, безлимит, разные провайдеры, разные цены. Приедут, подключат, настроят. Сначала пробовал МТС, дорого и ограниченно. Потом два года пользовался Билайном, уже лучше. Затем предложили Теле2. Разница заметная, скорость приличная. Через роутер всей семьей пользуемся, по телевизору фильмы смотрим онлайн. Это не реклама, если что. А то риелтором меня уже обзывали. Сейчас сделал замеры на Speedtest, результат на картинке ниже.
Кстати, изначально цена была у всех одинаковая, 750 руб, а теперь смотрю уже и за 250 руб предлагают.

Вложения:
Картинка профиля NatalisM- Ейск 18 октября 2017 в 01:37

Cудя по форуму, гильдия риэлторов в Ейске чуть ли не сатанисты))), чем же они так страшны?

Картинка профиля Матрёна- Ейск 18 октября 2017 в 08:25

NatalisM: Cудя по форуму, гильдия риэлторов в Ейске чуть ли не сатанисты))), чем же они так страшны?

Они страшны своей безграмотностью, безответственностью и желанием «впарить» Вам то, что у них есть, а не то, что Надо Вам. Конечно есть исключения и профессионалы, но лично мы обходились без них. Все находила сама и оформляла сама.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 18 октября 2017 в 08:44

Софья: Вопрос к уже переехавшим на ПМЖ: какие еще регионы (города) вы рассматривали помимо Ейска для ПМЖ? После переезда в Ейск, вы считаете сделали правильный выбор? Почему?

Я уже писала раньше — «Из СПб — Воронеж, Белгород, Саратов, Энгельс, Камышин, Волгоград, Волгодонск, Цимлянск, Семикаракорск, Ростов, Азов, Таганрог — вот где мы были с разведкой и… выбрали Ейск. Переехав в Ейск и сняв квартиру мы были в: Тимашевске, Приморско-Ахтарске, Крымске, Славянске-на-Кубани, Темрюке, Абинске, Анапе, Краснодаре, Сочах, ну и плюс станицы некоторые смотрели и… снова выбрали Ейск!» Еще в Горячем Ключе недавно были, отдыхали, смотрели. И на данный момент — я считаю свой выбор Ейск правильным! Живу здесь и радуюсь! Просто потому, что — ну нет ему аналогов — по климату (!), ценам, какому-никакому морю, инфраструктуре и т.д. Да, Ейск не идеален, Провинция, Станица — это все про него, но плюсов, лично для меня все равно больше. Он подходит для пенсионеров и для того, что бы растить здесь здоровых детей. А вот молодежи здесь делать нечего — институт, работа — это все в крупных городах.
На вкус и цвет…- ну вы знаете — У каждого свои потребности, вкусы и приоритеты — кому то милее из окна вулкан, а мне лиман:)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь