Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ЮжЕнка))) 20 октября 2017 в 21:00

Мы тоже летом писали про п. Садовый, ездили посмотреть для детей. Общее впечатление очень хорошее осталось.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 20 октября 2017 в 23:26

Алина: Уже 2 года как выехала))) Теперь наездами …

Если не ошибаюсь, район Ефремова.

Картинка профиля Алина 21 октября 2017 в 08:47

владимир: Если не ошибаюсь, район Ефремова.

Нет, граница Орловской и Липецкой!

Картинка профиля кочую 21 октября 2017 в 23:49

Матрёна: А именно — квартира должна быть обязательно 2-х сторонняя, «бабочка» или «распашонка» их называют

Согласна. У меня тетка в Архипке живет, раньше жила в «гребенке, где все окна на одну сторону. Несмотря на то. что сторона была восточная, повеситься там можно было. А потом поменяла жилье и сейчас фактически в «распашонке» живет. Кондиционер редко включает. Открывает настежь окна, везде москитки, помещение охлаждается. Ночью так просто отлично. И гребенки не просто так дешевле стоят.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 26 октября 2017 в 07:40

Алина: Уже 2 года как выехала))) Теперь наездами …

А почему покинули Ейск?

Картинка профиля Алина 27 октября 2017 в 14:19

владимир: А почему покинули Ейск?

Семейные обстоятельства…

Картинка профиля Юлия 31 октября 2017 в 13:41

А здесь все переехавшие пенсионеры? Среднего возраста без пенсии вообще нет?

Картинка профиля Матрёна- Ейск 31 октября 2017 в 14:17

Юлия: А здесь все переехавшие пенсионеры? Среднего возраста без пенсии вообще нет?

Я — средний возраст без пенсии))

Картинка профиля Виктория- Кемерово 01 ноября 2017 в 21:35

Здравствуйте все форумчане! Вот читаю форум очень внимательно и думаю:»Ну не хочешь ехать в Ейск .ну и не езжай, всё казалось уже обсудили, да работы мало, да здесь комфортнее пенсионерам и т. д и тем специалистам, чьи специальности здесь востребованы. а их не много-но зачем писать о сплошном негативе в этих краях и как бы исподволь приговаривать, не езжайте, не езжайте-там то-то плохое и то то?!»Каждый, кто сюда собирается ехать понимает, что Ейск небольшой город, курортный со всеми вытекающими последствиями. А всё идеально будет только в раю. но его на земле, увы нет! О себе, тоже много, где успела пожить -родилась и полжизни прожила в Ташкенте, жила в центральной России и Калининградской области, правда в детстве, но всё же представление имею, и уже четверть века почти живу в холодных краях это Якутия и Сибирь. Могу сказать из своего личного опыта-в тёплых краях жить комфортнее и проще, а если тебе не надо работать и ты пенсионер, то и задумываться не о чем-тяжёл сам переезд, как говориться технически. А люди везде конечно разные, вернее их менталитет, но в Ейске уже столько приехавших и я думаю ещё не вечер, что всё уже перемешалось. Ну, а насчёт Севера и Сибири, как представлю, что всю оставшуюся жизнь буду видеть сплошную зиму, так тоскливо становиться и уже не задумываешься о том надо ли уехать жить на юг или нет!

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 01 ноября 2017 в 21:49

Виктория: Здравствуйте все форумчане! Вот читаю форум очень внимательно и думаю:»Ну не хочешь ехать в Ейск .ну и не езжай, всё казалось уже обсудили, да работы мало, да здесь комфортнее пенсионерам и т. д и тем специалистам, чьи специальности здесь востребованы. а их не много-но зачем писать о сплошном негативе в этих краях и как бы исподволь приговаривать, не езжайте, не езжайте-там то-то плохое и то то?!»Каждый, кто сюда собирается ехать понимает, что Ейск небольшой город, курортный со всеми вытекающими последствиями. А всё идеально будет только в раю. но его на земле, увы нет! О себе, тоже много, где успела пожить -родилась и полжизни прожила в Ташкенте, жила в центральной России и Калининградской области, правда в детстве, но всё же представление имею, и уже четверть века почти живу в холодных краях это Якутия и Сибирь. Могу сказать из своего личного опыта-в тёплых краях жить комфортнее и проще, а если тебе не надо работать и ты пенсионер, то и задумываться не о чем-тяжёл сам переезд, как говориться технически. А люди везде конечно разные, вернее их менталитет, но в Ейске уже столько приехавших и я думаю ещё не вечер, что всё уже перемешалось. Ну, а насчёт Севера и Сибири, как представлю, что всю оставшуюся жизнь буду видеть сплошную зиму, так тоскливо становиться и уже не задумываешься о том надо ли уехать жить на юг или нет!

БРАВО!!! Вот, что значит свежий взгляд.

Картинка профиля Юлия 04 ноября 2017 в 00:14

Подскажите пожалуйста куда можно в Ейске обратиться за подключением интернета в частном секторе. С нормальной скоростью и приемлемой ценой. Ростелеком не вариант

Картинка профиля Юлия 05 ноября 2017 в 15:15

Чтоб споров не было. Работы в ейск НЕТ… Вот можно долго спорить от этого она не появится. А то что кто-то нашел охотно верю. Есть такой момент везения. Так же очень много скажем так кидалова. Это вот те обьявы где требуются уже пол года сотрудники. Берут, а потом через недельку извините вы нам не подходите. Я такие даже в расчет вакансии не беру. Но на авито они чуть ли не ежедневно выкладываются. Чтоб определить достаточно посмотреть сколько просмотров. Там как правило за тысячу переваливает. Так что в экономическом плане нужна либо пенсия либо открывать свой бизнес. Тогда вполне можно жить. Напишу немного насчет воды опять из личного опыта. Просто много писали что вода плохая. Сейчас поменяли место жительства. И вода опять отличная. Без запаха и жесткости.

Картинка профиля Алена- Ейск 05 ноября 2017 в 16:48

— Чтоб споров не было. Работы в ейск НЕТ…
Почему так категорично? Получается, я и все мои новые знакомые «везунчики», все работают, один постоянно со своего прежнего места жительства ездил в Москву, здесь нашел работу, пока не жалуется, и видно не плохую, если предлагает жене сидеть дома. И еще напишу лично свою ситуацию: купили путевки на Новогодние каникулы, но встал вопрос, что не с кем оставить животных, стали искать человека, кто присмотрит за животными и может даже у нас пожить, готовы не плохо заплатить, по местным меркам средняя месячная зарплата за две недели, кому предложили из местных, все отказались, «ведь праздники, два раза в день к вам ходить и еще утром рано» (в 8−9 утра). Сидят с сентября без работы дома, но в праздники ни как не могут и постоянно ноют- нет работы, а при этом нет образования, опыта, стажа.

Картинка профиля Екатерина Пермская- Ейск 05 ноября 2017 в 17:43

Алена: Сидят с сентября без работы дома, но в праздники ни как не могут и постоянно ноют- нет работы, а при этом нет образования, опыта, стажа.

добрый день! Абсолютно верно подмечено — местные не любят работать. Обратитесь к понаехам — многие с удовольствием примут Ваше предложение. Я тоже переехала полгода назад, правда со своей работой, но и от разовых халтурок не отказываюсь. Воспитываю одна троих детей и любые деньги не разделяю на большие и маленькие. В этом отличие переехавших от большинства коренного населения.

Картинка профиля Алина 09 ноября 2017 в 22:32

Юлия: Чтоб споров не было. Работы в ейск НЕТ… Вот можно долго спорить от этого она не появится. А то что кто-то нашел охотно верю. Есть такой момент везения. Так же очень много скажем так кидалова. Это вот те обьявы где требуются уже пол года сотрудники. Берут, а потом через недельку извините вы нам не подходите. Я такие даже в расчет вакансии не беру. Но на авито они чуть ли не ежедневно выкладываются. Чтоб определить достаточно посмотреть сколько просмотров. Там как правило за тысячу переваливает. Так что в экономическом плане нужна либо пенсия либо открывать свой бизнес. Тогда вполне можно жить. Напишу немного насчет воды опять из личного опыта. Просто много писали что вода плохая. Сейчас поменяли место жительства. И вода опять отличная. Без запаха и жесткости.

Так и есть!
Мои соседские бабульки сообщили мне о некоторых переехавших в нашем доме, которые уже год не могут найти нормальную работу, нашла только женщина с КЧР работу на метеостанции за 5 000 руб зарплаты, ну разве это работа? Разве это зарплата !? Живет она более чем скромно, питается бомжпакетами за 6 руб и хлебом ((((
Бедных, живущих скромно, очень много на самом деле (((

Картинка профиля Юлия 09 ноября 2017 в 23:43

Алина: Так и есть!
Мои соседские бабульки сообщили мне о некоторых переехавших в нашем доме, которые уже год не могут найти нормальную работу, нашла только женщина с КЧР работу на метеостанции за 5 000 руб зарплаты, ну разве это работа? Разве это зарплата !? Живет она более чем скромно, питается бомжпакетами за 6 руб и хлебом ((((

Да я уж не стала развивать эту тему. Скажут ленивые манны небесной ждут. знаю что под лежачую попу вода не течет. Уже побывали везде где можно. То сразу отказ мест нет то мы позвоним что-то есть, но так и не перезванивают. За это время познакомились с несколькими людьми приезжими тоже с севера. Вещают что здесь только свое дело и то главное чтоб было рентабельное. Перед началом надо провести мониторинг того или иного спектра услуг т.к. многие закрываются в связи с перенасыщением рынка. Ну не берем туда только сдачу жилья и номеров летом. Там на всех хватает))

Картинка профиля yuriseid 10 ноября 2017 в 05:14

Алина: Так и есть!

Я еще неделю-две назад писал, что нет и быть не может работы в небольших городках на юге. Её (работы) сейчас и в областных центрах на 300тыс, почти что и нет. Про область уже даже и речи нет. Ну логику то включите.

Картинка профиля alika 12 ноября 2017 в 01:43

Рабочие специальности — единственно что можно найти в Ейске. Таскать, разгружать, мыть, убирать и пр, на кассе сидеть, в палатке торговать летом, квас разливать, такси…
Остальные специальности — офисные — по знакомым и родственникам уходят (ну может иногда на сезон возьмут в гостинице администратором сидеть). Туда же интеллектуальный труд — учителя и медицина. Хотя в медицине возможно устройство…

Татьяна- Горячий Ключ 12 ноября 2017 в 08:37

alika: Рабочие специальности — единственно что можно найти в Ейске. Таскать, разгружать, мыть, убирать и пр, на кассе сидеть, в палатке торговать летом, квас разливать, такси…
Остальные специальности — офисные — по знакомым и родственникам уходят (ну может иногда на сезон возьмут в гостинице администратором сидеть). Туда же интеллектуальный труд — учителя и медицина. Хотя в медицине возможно устройство…

Я тоже столкнулась с проблемой работы в Крыму, когда начала искать. И поняла, что работу учителя найти невозможно. Чему была очень удивлена. На российских просторах огромное количество вакансий и никто не идет. И тогда поняла, что все хотят жить у моря и работы там нет. Хорошо, что я на пенсии, хотя на эту пенсию тоже прожить сложно. Скажите уважаемые жители Ейска, на пенсию в 12 тысяч прожить в вашем городе возможно?

Картинка профиля Petr 12 ноября 2017 в 09:36

Ни чего не меняется))) Мониторил сайты продажи недвижимости, цены часто не соразмерные, может не так смотрю или не так думаю)))
Вопрос к местным, возможно ли приехав и пожив какое то время используя «Сам своим пешком» и авто найти и посмотреть недвижимость в поселках и станицах побережья?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь