Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Михаил- Ейск 16 ноября 2017 в 00:01

Николаевич: Наконец то свершилось сделка проведена заехал в свой теперь дом в п.Широчанка. Провайдер у меня «ЮГ интернет» все работает. От городского телефона отказались, не нужен. Обживаемся. Все нравиться…

Примите наши поздравления! Мы почти соседи 🙂

Картинка профиля andimayone- Раменское 16 ноября 2017 в 05:13

Ранее писал на тему жилья в Ейске. Так вот есть вариант, который нам в семье не нужен. Часть дома на углу Р. Люксембург и Мира. Если кому интересен вариант, пишите, спрашивайте в личку. Не вот что хоромы, но газ, вода и канализация в наличии. 100 м до парка Горького. Улицы асфальт. Конечно потребуется ремонт. Единственное ограничение — в Ейске теперь планируем быть только на майские. Но если что, ключи можно взять у родни и посмотреть.

Анна- Ейск 16 ноября 2017 в 05:14

Всем доброго времени суток! Мы тоже переехали этим летом, дом купили в городе. Договоры со снабжающими организациями по местным законам надо заключить в течение 30 дней, иначе в ПТО горэлектросети (чтоб выдали акт разграничения ответственности) не возьмут заявление. Говорят, программа выкидывает и не дает в компьютере возможности занести данные нового владельца. Выход: брать новые выписки в МФЦ. Срок от их получения должен быть не более 30 дней. Есть еще некоторые заморочки…

Картинка профиля АЛАБАМА- Хабаровск 16 ноября 2017 в 13:37

Николаевич:
Спасибо Большое. Мы на это очень надеемся. Сейчас оформляем по переходу права все коммунальные услуги, сегодня оформил в Энергосбыте и Водоканале. Все достаточно вежливо все поясняют, немного более бегать пришлось в энергитиков. Завтра В Горгазе пойду оформлять. А потом поеду в Хабаровск некоторые нюансы уладить. В начале декабря приеду, начну искать работу.

Поздравляю от души земляков! Когда уже и наш праздник настанет? Сейчас в Хабаровске минус 18, снега по-колено))))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 16 ноября 2017 в 15:35

Николаевич: Наконец то свершилось сделка проведена заехал в свой теперь дом в п.Широчанка. Провайдер у меня «ЮГ интернет» все работает. От городского телефона отказались, не нужен. Обживаемся. Все нравиться…

Я тоже искренне поздравляю земляков. Наеюсь, что Ейский район вас не разочарует. Тем более, в посте чувствуется столько радости и удовлетворения, что приятно было читать эти короткие строки.

Вложения:
Картинка профиля Елена- Екатеринбург 16 ноября 2017 в 16:33

Добрый день. Мы почти 6 месяцев в Ейске, я и муж работаем, ребенок школьник. Работу нашли сразу, у меня было 3 варианта, у мужа 2. Выбрали то, что нам удобнее. Сравниваем оплату коммунальных услуг и погоду с Екатеринбургом (радуемся).

Картинка профиля Ольга38у 17 ноября 2017 в 02:52

ТатьяNа: Татьяна, а я иногда понимаю этих людей, которые продают всё вместе. Мы далеко не обеспеченные, чтобы всё бросать, но многочисленные переезды (так уж складывалась жизнь) показала- что бывает сложно разместить свою прежнюю мебель к новому жилью- что-то не подходит, что-то просто не вмещается туда-куда хотелось бы поставить (как обычно-не хватает 2−3-х см))), да и на новом месте хочется ощутить обновление во всём. Возможно поэтому иногда так продают, хотя причины у всех разные. Мы тоже, уезжая, что-то продали, кухню оставили в прежней квартире по просьбе покупателей, остальная мебель тоже практически новая, не более 2−3-х лет, привезли с собой и не очень довольны этим.

Вот как раз про мебель из прежней квартиры, что хочу сказать. Лет 12 назад, мы просто переезжали в нашем же городе из квартиры в дом. И тоже у нас была там мебель не старая, года три ей было. В те годы даже еще такого разнообразия как теперь не было. Конечно всю мебель мы перевезли в дом, сделали ремонт, долго не думая, даже обои купили близкого цвета к прежним. Короче все сделали практически как было в квартире. Те же диваны, тот же цвет обоев, подобные шторы. Там же все это было так хорошо.
Пришла знакомая, может от зависти, может так и правильно она сказала. «Дом то новый, а внутри все прежнее, такое ощущение, что вы не чего и не поменяли». Вот так. Я даже не обиделась, а призадумалась про это. Мебель конечно мы со временем заменили, и обои, и шторы.
Я может тоже так думала, что в новый дом надо новую мебель, но видимо хозяйская рачительность в то время, что мебель еще нормальная, зачем покупать новую, пусть стоит эта, в новом доме эффекта новизны не вызвало.
Возможно для кого-то перевезти через всю страну старую (пусть даже совсем немного старую) это важно, но тоже считаю, что раз уже меняешь дом, то и по правилам надо бы сменить и обстановку или очень ее большую часть.
А интересно еще, старая мебель помогает или скорее мешает адаптироваться на новом месте? Особенно если она не очень вписывается в новый интерьер. Мне кажется раздражать после этого будет все, и будешь ее мечтать заменить.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 23 ноября 2017 в 11:01

Охохо… с вашим Ейском. В феврале переехали из Муранска в Краснодар. Были потрясены красотой города и не такой уж он и огромный (в 3 раза больше Мурманска) но мы пользовались только 2мя районами, поэтому особо не напрягали пробки. Лето все провели в Должанке, там у родителей дом. Вернувшись осенью в Краснодар, стала искать работу на дядю, ибо все попытки заработать самостоятельно привели к голоду и кредитам.
И тут-то я и ощутила всю «прелесть» Краснодара. Встать в 6 утра, 2 с половиной часа ехать 11 км по городу, что б в 9 быть на работе. И все это за 20−25т.р. Все красоты города наблюдаешь пока в пробке стоишь. Вспомнилось ласковое Азовское море, тишина, спокойствие. И по работе как раз нашлась вакансия на территории Ейска. Торг. Представитель по строй материалам. Решено — Едем в Ейск! Сняли квартиру 2ка 70 м2 с современным ремонтом, стиралкой, холодильником и мебелью за 12 т.р. В Краснодаре за эти деньги только пустая с ремонтом от застройщика. Детский сад вроде дали… но не правильно оформлено заявление, надо ждать еще месяц…
И тут началось… С кем бы я не разговаривала по работе: все говорят, что Ейск- дыра, и я совершила большую глупость приехав сюда жить…
После Краса очень бросается в глаза неухоженность города в целом. Вот, набержная красивая… и всё. Дороги убитые, дома обшарпанные. А уж люди… общаться можно только с понаехавшими. И посколько в Ейске их гораздо меньше, чем в Краснодаре… очень это удручает. В Краснодаре за полгода ни одного кубаноида так и не встретила. Наоборот очень радушные люди, на дорогах в пробках пропускают, все на спорте. Вечером все бегут, подтягиваются, отжимаются во дворе. А в Ейске… по вечерам не бегают, а шатаются пьяные.
Если б Ейск был просто тихим, милым, уютным городком у моря, я б его полюбила всей душой. Но сейчас он мне кажется бесперспективной, Богом забытой дырой…
Ладно до лета поживем в Ейске, а дальше, если Ейск не откроется с позитивной стороны, то поедем в Горячий Ключ.

Картинка профиля Михаил- Ейск 23 ноября 2017 в 12:27

Давно не писал, но как же достали эти нытики! Если Ейск такой хреновый во всем, так возвращайтесь в Краснодар, к хорошим дорогам и приятным людям. Что мешает??? Живу здесь третий год, общаюсь в основном с местными, работаю только с местными. И как ни странно они нормальные люди. А вот кто ищет кубаноидов, тот похоже их и находит. По поводу пьяных я так скажу, за неделю в Краснодаре мы видели пьяных на улице больше чем здесь за два года. Тут уж видно кому как повезет. И что за дурацкая привычка сравнивать крупнейший город КК с маленьким провинциальным городком? Они совершенно разные, и это естественно! Только не надо говорить что в Краснодаре нет убитых дорог и обшарпанных домов. Господи, ну как дети малые…

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 23 ноября 2017 в 13:49

a.dmitrienko85: Охохо… с вашим Ейском. В феврале переехали из Муранска в Краснодар. Были потрясены красотой города и не такой уж он и огромный (в 3 раза больше Мурманска) но мы пользовались только 2мя районами, поэтому особо не напрягали пробки. Лето все провели в Должанке, там у родителей дом. Вернувшись осенью в Краснодар, стала искать работу на дядю, ибо все попытки заработать самостоятельно привели к голоду и кредитам.
И тут-то я и ощутила всю «прелесть» Краснодара. Встать в 6 утра, 2 с половиной часа ехать 11 км по городу, что б в 9 быть на работе. И все это за 20−25т.р. Все красоты города наблюдаешь пока в пробке стоишь. Вспомнилось ласковое Азовское море, тишина, спокойствие. И по работе как раз нашлась вакансия на территории Ейска. Торг. Представитель по строй материалам. Решено — Едем в Ейск! Сняли квартиру 2ка 70 м2 с современным ремонтом, стиралкой, холодильником и мебелью за 12 т.р. В Краснодаре за эти деньги только пустая с ремонтом от застройщика. Детский сад вроде дали… но не правильно оформлено заявление, надо ждать еще месяц…
И тут началось… С кем бы я не разговаривала по работе: все говорят, что Ейск- дыра, и я совершила большую глупость приехав сюда жить…
После Краса очень бросается в глаза неухоженность города в целом. Вот, набержная красивая… и всё. Дороги убитые, дома обшарпанные. А уж люди… общаться можно только с понаехавшими. И посколько в Ейске их гораздо меньше, чем в Краснодаре… очень это удручает. В Краснодаре за полгода ни одного кубаноида так и не встретила. Наоборот очень радушные люди, на дорогах в пробках пропускают, все на спорте. Вечером все бегут, подтягиваются, отжимаются во дворе. А в Ейске… по вечерам не бегают, а шатаются пьяные.
Если б Ейск был просто тихим, милым, уютным городком у моря, я б его полюбила всей душой. Но сейчас он мне кажется бесперспективной, Богом забытой дырой…
Ладно до лета поживем в Ейске, а дальше, если Ейск не откроется с позитивной стороны, то поедем в Горячий Ключ.

Ну, не знаю, где, Вы, в Ейске увидели столько пьяных. Этот контингент, что в Ейске, что в Краснодаре, в пределах допустимой концентрации. Знаю, правда, в Ейске несколько мест где, они тусуются, но не думаю, что, Вы, там были. А почему не остались в Должанке? Отдыхашки уехали, суета спала, тишь да умироотворение до мая месяца. На работу можно также было в Ейск ездить и на квартиру не тратиться.

Татьяна- Горячий Ключ 23 ноября 2017 в 15:12

Горячий Ключ вам понравится. Я там была. Тихий, спокойный, курортный городок. Пьяных не видела, пробок нет. Но может быть скучно.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 23 ноября 2017 в 17:33

a.dmitrienko85: Охохо… с вашим Ейском. В феврале переехали из Муранска в Краснодар. Были потрясены красотой города и не такой уж он и огромный (в 3 раза больше Мурманска) но мы пользовались только 2мя районами, поэтому особо не напрягали пробки. Лето все провели в Должанке, там у родителей дом. Вернувшись осенью в Краснодар, стала искать работу на дядю, ибо все попытки заработать самостоятельно привели к голоду и кредитам.

Спасибо вам, Михаил и Gorod861, за теплые отзывы о Ейске.
Я думаю, что эта милая девушка не будет довольна нигде… Ей не нравится Мурманск, Краснодар, Ейск, думаю и Горячий Ключ не понравится.
Всегда есть такие люди, которые не ищут прекрасное «в капле росы», а желают, чтоб мир прогнулся под них, как поет Макаревич. Я хотела спросить: а как с детсадами в Краснодаре, милая девушка? Если в Ейске ждать нужно»всего»месяц.
Пьяных вижу только летом, когда приезжает много отдыхающих. Где вы все эти помойки находите., дорогая a. dmitrienko 85, мне непонятно.
Теперь о спорте: мы живем в военном городке, часто ходим на набережную, все время кто-то бегает. А вы ходили, например, в бассейн? А еще много фитнес залов в Ейске: Викинг (военный городок), Биоритм на ул. К.Либкнехта. Я хожу в замечательный фитнес зал на ул. Мира 121. Отличные тренеры, есть группы и для пожилых людей, и для молодых, есть силовые тренажеры. А сколько детских спорт. клубов!
Еще в Ейске отличная школа английского языка English study, там есть класс и для малышей. А в Доме оицеров на ул. Победы интересные вечера, выставки, ведет их очень замечательный неординарный молодой человек Денис Сидоренко. Кстати, в субботу будет вечер про Даниила Хармса.
Это еще далеко не все, что я узнала про Ейск за 3 года жизни здесь.
Но, как говорят мои дети: флаг вам в кулак и вперед, в столицу Краснодарского края… в пробках стоять…
Критика бывает ЗДОРОВАЯ и полезная, с кокретными фактами, а бывает нудное пустое нытье. Мы столкнулись с вторым вариантом. Возможно, так выразилось недовольство собой…

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 23 ноября 2017 в 20:41

Так и знала, что все накинутся. Кусаться начнут…
Про мои личные качества вы можете только догадываться. Не стоит вешать ярлыки.
Садик в Красе, кстати, дали без проблем через дом от места жительства.
В должанке дом без отопления, да и на дорогу бы столько же потратила, сколько за съем квартиры.
Я ж говорю про СВОЕ первое впечатление. Если Крас меня слегка напряг спустя полгода, то Ейск вызвал неприятие с первых дней. И я специально оговорилась, что «если Ейск не раскроется с новой стороны»… Впервые вижу город, про который ничего толкового нельзя узнать в интернете. Спасибо, что хоть что-то написали, чем заняться и куда сходить.
И оооочень пугает, что почти все директора крупных фирм, говорят: «Беги!»… это, прям, реально страшно!
Я сейчас живу на Красной, мож действительно район такой. А мож гуляла в субботу вечером. В Краснодаре тоже есть неблагополучные районы…
Я ж не хотела обидеть Ейск и тем более вас жителей-любителей. Просто «первое впечатление»…

Картинка профиля andimayone- Раменское 23 ноября 2017 в 21:06

To Хвилинка.
Так было всегда, кому Ейск нравится, кому нет. От себя скажу так. Пусть лучше те, кому он не нравится, не задерживаются в нем долго. И возможно для лучшего понимания, представления что такое г. Ейск, могу посоветовать форумчанам поинтересоваться фотографиями Ейска конца 19 начала 20 века. Фотопрогулки по старому Ейску. Фотографии ейчан на отдыхе, в садах… Фото как строился центр, как бурили артезианские скважины. Был в Ейске бычковский мост, кирпичный завод на косе, цементный завод (качество цемента признавалось лучшим на многие сотни км кругом, на экспорт шёл). В городе были десятки представительств иностранных компаний. И, несмотря на то, что город стал курортом еще при царе, в те же годы был самым развитым промышленным центром Кубани.
Кстати, Хвилинка, Вы забыли упомянуть, что для детей и тинейджеров в городе есть также технические кружки. Авиамодельных знаю два, регулярно ездят на соревнования. И т.д., ИМХО, в городе интересное сочетание патриархальности и нового.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 23 ноября 2017 в 21:47

a.dmitrienko85: Так и знала, что все накинутся. Кусаться начнут…
В должанке дом без отопления, да и на дорогу бы столько же потратила, сколько за съем квартиры.
Я ж говорю про СВОЕ первое впечатление. Если Крас меня слегка напряг спустя полгода, то Ейск вызвал неприятие с первых дней. И я специально оговорилась, что «если Ейск не раскроется с новой стороны»… Впервые вижу город, про который ничего толкового нельзя узнать в интернете. Спасибо, что хоть что-то написали, чем заняться и куда сходить.
И оооочень пугает, что почти все директора крупных фирм, говорят: «Беги!»… это, прям, реально страшно!
Я сейчас живу на Красной, мож действительно район такой. А мож гуляла в субботу вечером. В Краснодаре тоже есть неблагополучные районы…
Я ж не хотела обидеть Ейск и тем более вас жителей-любителей. Просто «первое впечатление»…

Так, Красная, это новый микрорайон и чувства убогости, а тем более дыры, там вообще не возникает. Скорее оно возникнет где-нибудь на Ростовской или Краснодарской, но это исторический центр с преобладанием частного сектора. Хотя, лично мне, нравится. Да, если всё-таки, не найдёте в нете инфу о Ейске, спрашивайте, постараюсь ответить по мере наличия свободного времени.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 23 ноября 2017 в 22:34

a.dmitrienko85: Так и знала, что все накинутся. Кусаться начнут…

Не обижайтесь… А кусаться начали за то, что вы (возможно неосознанно выразились) всем недовольны. И Краснодаром, и Ейском… даже не пытаясь разобраться… И никаких конкретных фактов, кроме того, что НИКТО не занимается спортом. а вы сами-то занимаетесь? Спрашивали кого-то где и что? Улица Красная очень красивая и современная. рядом бассейн, Ледовая арена. горки для скейтборда
Директора крупных фирм… Хм… вы меня удивили… Они ни с кем не откровенничают, если только это не ваши земляки.
Про отсутствие инфы в инете — согласна на 100%, к сожалению… Есть в Контакте несколько групп, поищите.
Там же и в ОК есть группа про частный приют «Алабай SOS на Кубани «Шанс».
Мы там были несколько раз. Собаки, большей частью породистые, есть даже лисы, которых выкупили у охотников (их использовали для притравки собак).Есть медведица, которая попала к ним без документов и деть ее никуда нельзя. В общем, живет там больше сотни собак. Ездили туда несколько раз, недавно несколько банок варенья передавали мишке, а вообще помогаем деньгами.
Молодым может, и правда, скучно в Ейске, хотя есть и другая точка зрения: в большом городе больше возможностей и меньше времени, в маленьком — больше времени и меньше возможностей… Но их можно найти… Всяких мероприятий в Ейске тоже много, летом ходили на концерты, смотрели выступления С. Лазарева, Хор Турецкого (прошлый год), недавно Любовь Казарновскую и многое другого. В октябре смотрели в ДК выступление Владимира Брагина. Певец живет в Ейске. Концерт был изумительный.
В прошлом году ходили на Ночь в музее в краеведческом музее, интересные театрализованные постановки.
А в художественном музее вы были на ул. Таманской 149. Этому музею завещал свою большую коллекцию картин коллекционер Арзамасцев.
Там весной была выставка инсталляций художника из Комсомольска-на -Амуре, моего земляка.
А какая прекрасная детская библиотека на ул. Мира!
Когда возвращаюсь домой с занятий, иду обычно по ул. Октябрьской, вот несколько фото домов.

Вложения:
Картинка профиля Матрёна- Ейск 24 ноября 2017 в 09:58

a.dmitrienko85: Охохо… с вашим Ейском.

Добрый день всем!
Единственное, с чем соглашусь — это неухоженность города, она есть и спорить с этим бессмысленно. Многие места города хочется облагородить. Городу не хватает — хорошего хозяина, управленца, который бы навел порядок «во всех углах». Но внешняя красота города, его ухоженность это порой не главное — Я лично знаю людей, которые «повелись» на внешний вид Анапы переехали туда — теперь каждое лето страдают — жара там из-за высокой влажности переносится очень тяжело.
Про работу здесь 520 страниц форумчане предупреждают — что Хорошей работы здесь нет! (но кому то везет ее найти и слава богу!) В плане работы — Ейск «бесперспективная дыра», и это понятно, а что Вы хотели от маленького, тупикового, курортного городка — выбор работы как в мегаполисе??? В основном сюда едут «северные» пенсионеры или люди среднего возраста, которые уже заработали на спокойную жизнь здесь или удаленщики — вот таких людей город устраивает, т.к. не надо каждый день ходить на работу, общаться с местным населением и думать о том как бы здесь заработать на «хлеб насущный». Местные бегут в Краснодар за работой!
Спорт зал-тренажеры, фитнес и бассейн — центр «Здравница» на ул. Пионерская, на Красной бассейн больше, лучше, но зато в Здравнице — как ни придем — мы одни с мужем на весь бассейн, 150 р. купайся пока не надоест — безлимит по времени:))
Детсад № 34 на Красной — мне нравится.
В субботу вечером пьяные есть наверное в каждом городе страны…
В Ейске очень много понаехавших — просто мало кто сидит на данном форуме — по городу обратите внимание сейчас — не в сезон — как много машин с номерами регионов со всей страны — Очень много! И лично мне это приятно — у школы, детсада, магазинов или около дома видеть машины — ханты-мансийск, хабаровск, томск, липецк, челябинск, москва, спб и т.д. — я так развлекаюсь — вижу номер региона — сразу в телефоне смотрю откуда приехали:)) А разговоришься где-то с кем-то, например, оказывается, что человек с Камчатки:)) И меня это радует — значит не я одна сделала выбор в пользу Ейска — и нас таких очень много в городе!!)))
Вам надо зарабатывать, а эту возможность дает только крупный город. Горячий Ключ (я там была) — вам, вряд ли подойдет — он в 2 раза меньше Ейска, соответственно делайте выводы как там с работой… выбор жилья там лучше, но там нет моря, очень плохая вода из крана, и очень большие перепады температур день-ночь из-за его положения — он как бы в низине и окружен горами.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 24 ноября 2017 в 13:11

А мне не кажется, что так уж мало информации о городе в интернете. Мы в прошлом году именно через интернет много и узнали полезного для себя о Ейске и районе, просто вводила в поиск нужное и читала всё, что нашлось (медицина, учебные заведения, магазины, рынки, климат, вода. строительство, благоустройство и т.д.) Очень много групп Ейских в социальных сетях, где даже просто просмотрев альбомы про то и про это))) много можно узнать и увидеть, помогали и комментарии, обсуждения, задавала напрямую интересующие вопросы жителям Ейска, оставляющим свои комментарии. И к тому же это оказалось настолько увлекательным, что невозможно было порой оторваться.

Картинка профиля Ника- Тамбов 25 ноября 2017 в 04:48

Доброе раннее утро! Этой осенью хотели приехать в Ейск пожить, присмотреться, примерить на себя. Созванивались напрямую с хозяевами сдаваемых в аренду квартир. Одна из женщин (свою двушку сдавала, а жила в маминой) стала настойчиво отговаривать от этого шага, мотивируя плохой погодой с ноября по март, сильными ветрами (а у нас бронхиты…)Сказала, что в плане климата комфортно жить только с мая по сентябрь. Особенный упор делала на сильный ветер, сказала, что даже из дома старается с ребенком не выходить! Неужели такие сильные ветры?

Картинка профиля Матрёна- Ейск 25 ноября 2017 в 15:48

Ника: Доброе раннее утро! Этой осенью хотели приехать в Ейск пожить, присмотреться, примерить на себя. Созванивались напрямую с хозяевами сдаваемых в аренду квартир. Одна из женщин (свою двушку сдавала, а жила в маминой) стала настойчиво отговаривать от этого шага, мотивируя плохой погодой с ноября по март, сильными ветрами (а у нас бронхиты…)Сказала, что в плане климата комфортно жить только с мая по сентябрь. Особенный упор делала на сильный ветер, сказала, что даже из дома старается с ребенком не выходить! Неужели такие сильные ветры?

Сильные ветра — да они бывают, но они же не постоянно дуют, а периодами (циклонами), может дуть 3 дня, а может неделю, потом 2 недели не дует. Все мои бронхиты остались в Питере, здесь третий год — ни разу не было. И да, конечно, с детьми когда ветер дует не гуляю, а стараюсь возить в школу/сад на машине. Как раз в ноябре и надо было ехать — самую плохую погоду на «себя примерить»:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь