Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юлия 12 ноября 2017 в 11:51

Татьяна: Я тоже столкнулась с проблемой работы в Крыму, когда начала искать. И поняла, что работу учителя найти невозможно. Чему была очень удивлена. На российских просторах огромное количество вакансий и никто не идет. И тогда поняла, что все хотят жить у моря и работы там нет. Хорошо, что я на пенсии, хотя на эту пенсию тоже прожить сложно. Скажите уважаемые жители Ейска, на пенсию в 12 тысяч прожить в вашем городе возможно?

Татьяна одному можно, только экономно))

Картинка профиля Юлия 12 ноября 2017 в 11:56

Petr: Ни чего не меняется))) Мониторил сайты продажи недвижимости, цены часто не соразмерные, может не так смотрю или не так думаю)))
Вопрос к местным, возможно ли приехав и пожив какое то время используя «Сам своим пешком» и авто найти и посмотреть недвижимость в поселках и станицах побережья?

ирина Магадан- Ейск 12 ноября 2017 в 13:34

строиться уже не так выгодно… материалы подорожали… работы подорожали… снимать жилье на время постройки-тоже траты… и «всеудобства» подводить-подключать подорожало… это если самому лично бегать и самому по кирпичику класть… то съэкономишь…

Картинка профиля Алина 12 ноября 2017 в 21:02

Конечно можно, как-то кубанцы же живут)))) Живут и ждут, когда стукнет 80 и хотя бы 5 тыр накинут…
Не все военные пенсионеры и северяне)))

Картинка профиля Watercolor- Ейск 13 ноября 2017 в 12:50

Юлия: Подскажите пожалуйста куда можно в Ейске обратиться за подключением интернета в частном секторе. С нормальной скоростью и приемлемой ценой. Ростелеком не вариант

Связь — занимается частным сектором

Юлия: Петр мы так и сделали. Приехали снимаем жилье и катаемся смотрим где что продается. Были в должанке, воронцовке. Цены действительно с потолка. Кто за что продает. Хочет за 1.5 поставил дом, а кто-то такой же примерно за 5. Надо смотреть искать выбирать. А лучше всего в идеале приобрести земельный участок и самому строиться. Так дешевле в разы.

Из-за этих горе продавцов и нам пришлось сейчас цену очень сильно скинуть. Продают же дома годами, выставили цены по своим потребностям и что-то хотят от покупателей

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 ноября 2017 в 20:56

Юлия: Юлия

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 13 ноября 2017 в 23:03

Watercolor: Из-за этих горе продавцов и нам пришлось сейчас цену очень сильно скинуть.

А я наоборот считаю что: «из-за этих горе продавцов» как раз в Ейске и можно продать жилье за реально рыночную цену — т.е. будет спрос! Покупатель устал смотреть дома по цене «самолета».

Яркий пример Осени 2017: Одна знакомая купила квартиру за 3,0 мл. руб… за аналогичные квартиры в этом же доме (с похожим ремонтом) просят 3,6…4,2 мл. руб. А теперь разворачиваем сделку в обратку — если бы она (к примеру) выставила завтра эту же квартиру за 3,0 — то Покупатель бы нашелся сразу, понимаете о чем я — она купила по рыночной… такие сделки на моей памяти к сожалению бывают 1 раз в квартал (если не реже).

P/S 95…98% продаваемой недвижимости в Ейске спекулятив !!!

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 14 ноября 2017 в 01:30

Максим Геннадьевич: P/S 95…98% продаваемой недвижимости в Ейске спекулятив !!!

Это и есть «рыночная экономика». Как-будто бывает ещё и «безрыночная»))))

Картинка профиля Элли- Ростов-на-Дону 14 ноября 2017 в 09:31

За более чем месяц мы так и не нашли ни одного провайдера, который бы установил проводной интернет в пос. Садовом… Видимо, придется сидеть через флешку какого-нибудь мтс. В этом плане, конечно, цивилизация сюда так и не дошла ((Зато яблоки вкусные, как говорят.

Картинка профиля Алина 14 ноября 2017 в 10:29

От мелких перекупов рынок сейчас избавляется, по крайней мере в сельской промышленности (зерно), может и до недвижимости дело дойдет!)))

Картинка профиля Виктория- Кемерово 14 ноября 2017 в 10:29

Николаевич: Наконец то свершилось сделка проведена заехал в свой теперь дом в п.Широчанка. Провайдер у меня «ЮГ интернет» все работает. От городского телефона отказались, не нужен. Обживаемся. Все нравиться…

Картинка профиля Николаевич- Ейск 14 ноября 2017 в 18:29

Виктория: Здравствуйте! Если можно опишите пожалуйста свой дом и ближайшую к нему ифраструктуру в Широчанке, ну и цену, если конечно возможно.

Татьяна- Горячий Ключ 14 ноября 2017 в 18:48

Картинка профиля Виктория- Кемерово 14 ноября 2017 в 20:51

Николаевич: Дом приобрели по ул.Ейской. Ничего вкладывать в него не надо. Хозяева оставили почти всю технику и мебель. Гараж, постройки, огород небольшой, но все на нем сделано красиво и удобно, дизайнерское оформление участка. Бойлер отопления импортный, экономный. цена в пределах 3.5млн.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 15 ноября 2017 в 00:36

Виктория: Спасибо, что ответили, а вы не могли бы уточнить, а сколько времени у вас ушло на поиск дома, пользовались ли вы услугами риэлторов (если не секрет, какое агентство и остались ли в этом случае довольны им) или сами занимались поисками дома? И где производилась сделка, в МФЦ, по времени чисто сделка сколько заняла времени? А жили где в это время?

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 15 ноября 2017 в 10:54

Тут летом переезжали Людмила и Юля. Что-то молчат. Делаем вывод: Всё на букву Х. Либо хорошо, либо Х…(очень плохо).

Картинка профиля ЮжЕнка))) 15 ноября 2017 в 12:02

Николаевич: Искали жилье и самостоятельно по объявлениям, а также с несколькими агентствами. Но договор с ними не заключали. Они показывали и на понравившиеся объекты возили. Но нашли самостоятельно и оформляли через юриста в МФЦ. Это намного дешевле. После подписания договора через три дня получили документы на свое имя. Снимали квартиру пока все оформляли. Много посмотрели домов в городе. Но понравился по цене и качеству только тот который на второй день по приезду нашли. На все поиски до оформления сделки ушло почти месяц.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 15 ноября 2017 в 12:11

Татьяна: Меня все время интересует, почему люди продают вместе с быт. техникой и всем содержимым. Забирают только свои личные вещи. Такое впечатление, что убегают из этого жилья и города. И сразу встает вопрос: а не зря я покупаю это жилье? Почему люди убегают и ничего не берут? Понимаю, что таскать все с собой дороже, да и на новом месте проще все новое купить, но все равно этот вопрос в глубине меня всегда встает.

Татьяна, а я иногда понимаю этих людей, которые продают всё вместе. Мы далеко не обеспеченные, чтобы всё бросать, но многочисленные переезды (так уж складывалась жизнь) показала- что бывает сложно разместить свою прежнюю мебель к новому жилью- что-то не подходит, что-то просто не вмещается туда-куда хотелось бы поставить (как обычно-не хватает 2−3-х см))), да и на новом месте хочется ощутить обновление во всём. Возможно поэтому иногда так продают, хотя причины у всех разные. Мы тоже, уезжая, что-то продали, кухню оставили в прежней квартире по просьбе покупателей, остальная мебель тоже практически новая, не более 2−3-х лет, привезли с собой и не очень довольны этим.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 15 ноября 2017 в 14:05

Ну вот и щё один человек достиг желаемого-удачи вам на новом месте, а ваш опыт пригодится, спасибо, что поделились им!

Картинка профиля Николаевич- Ейск 15 ноября 2017 в 19:15

ТатьяNа: Поздравляем с покупкой, с переездом, в добрый час! Радостных впечатлений, и пусть Ейск ответит вам взаимностью!)))

Спасибо Большое. Мы на это очень надеемся. Сейчас оформляем по переходу права все коммунальные услуги, сегодня оформил в Энергосбыте и Водоканале. Все достаточно вежливо все поясняют, немного более бегать пришлось в энергитиков. Завтра В Горгазе пойду оформлять. А потом поеду в Хабаровск некоторые нюансы уладить. В начале декабря приеду, начну искать работу.