Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Ника- Тамбов 27 ноября 2017 в 09:34

Спасибо Вам, Матрена, что откликнулись. Обязательно учту Ваше мнение. Буду признательна всем, кто еще прокомментирует мой вопрос.

Картинка профиля Елена- Ейск 28 ноября 2017 в 07:11

Здравствуйте, форумчане! В январе переезжаю с сыном (9 класс) в Ейск. Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше устроиться и возьмут ли? Собирается в 10−11 класс и потом высшее образование. Про школу № 3 кто-то может рассказать?

Картинка профиля Матрёна- Ейск 28 ноября 2017 в 15:45

Елена: Здравствуйте, форумчане! В январе переезжаю с сыном (9 класс) в Ейск. Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше устроиться и возьмут ли? Собирается в 10−11 класс и потом высшее образование. Про школу № 3 кто-то может рассказать?

Должны взять, по закону обязаны предоставлять место, это мне в 7-ой школе сказали. 7-ю в городе хвалят, возят из других районов. Еще хвалят 4 лицей. Про 14 гимназию слышала «больше понтов, чем толку». 3 и 5 школы самые маленькие и малочисленные по кол-ву учеников.

Картинка профиля Елена- Ейск 29 ноября 2017 в 03:46

Матрёна: Должны взять, по закону обязаны предоставлять место, это мне в 7-ой школе сказали. 7-ю в городе хвалят, возят из других районов. Еще хвалят 4 лицей. Про 14 гимназию слышала «больше понтов, чем толку». 3 и 5 школы самые маленькие и малочисленные по кол-ву учеников.

Спасибо, Матрёна! Именно в школу с «понтами» не хочется попасть. Про 3 спрашивала, т.к. на сайте есть вакантные места для приема, в 7 и 4 мест нет поэтому и сомневаюсь возьмут ли? Тем более я ещё не знаю в каком районе придется квартиру снимать, и если этот район не прикреплен к этой школе.

Картинка профиля Алина 29 ноября 2017 в 13:37

Матрёна: Должны взять, по закону обязаны предоставлять место, это мне в 7-ой школе сказали. 7-ю в городе хвалят, возят из других районов. Еще хвалят 4 лицей. Про 14 гимназию слышала «больше понтов, чем толку». 3 и 5 школы самые маленькие и малочисленные по кол-ву учеников.

Каждому — свое! Моя сестра перевела своих из 7 школы в 14 гимназию после двух лет обучения в первой, несмотря на то, что школа соседствует с ее домом. Детям в гимназии нравится больше…

Картинка профиля Галина- Ейск 30 ноября 2017 в 05:06

Здравствуйте. Я тоже недавно переехала с детьми и внуками с Д. В. Внук ходит в 8 класс в 4 лицей. Ему нравится, особенно атмосфера и отношения учителей. Недавно посетила студию красоты на ул. К. Маркса 93. Хозяйка тоже из переехавших, всё классно и маникюр и теперь записалась на брови и губы. Поликлинику посещали только детскую стоматологию муниципальную всё хорошо. Как-то читала в коментариях, что в МФЦ грубо обслуживают. Ничего подобного. Все очень вежливые и добросовестные. С так называемыми кубаноидами за эти три с лишним месяца встретится не приходилось. Похоже они переселились в Амурскую область).

Картинка профиля Николаевич- Ейск 30 ноября 2017 в 09:08

Галина: Здравствуйте. Я тоже недавно переехала с детьми и внуками с Д. В. Внук ходит в 8 класс в 4 лицей. Ему нравится, особенно атмосфера и отношения учителей. Недавно посетила студию красоты на ул. К. Маркса 93. Хозяйка тоже из переехавших, всё классно и маникюр и теперь записалась на брови и губы. Поликлинику посещали только детскую стоматологию муниципальную всё хорошо. Как-то читала в коментариях, что в МФЦ грубо обслуживают. Ничего подобного. Все очень вежливые и добросовестные. С так называемыми кубаноидами за эти три с лишним месяца встретится не приходилось. Похоже они переселились в Амурскую область).

Здравствуйте, я тоже недавно переехал с Хабаровска. Но пока решили доучиться в 8 классе. Интересует вопрос как дается переход на местную программу обучения. У нас в Хабаровске программа «Школа России». Есть ли проблемы при переходе на местную программу «Кубань».

Картинка профиля Елена- Ейск 30 ноября 2017 в 11:17

Николаевич: Здравствуйте, я тоже недавно переехал с Хабаровска. Но пока решили доучиться в 8 классе. Интересует вопрос как дается переход на местную программу обучения. У нас в Хабаровске программа «Школа России». Есть ли проблемы при переходе на местную программу «Кубань».

Я знаю, что промежуточная аттестация в каждом классе единая для всей России вне зависимости от программы, тоже по ОГЭ и ЕГЭ.

Картинка профиля Галина- Ейск 30 ноября 2017 в 19:34

Николаевич: Здравствуйте, я тоже недавно переехал с Хабаровска. Но пока решили доучиться в 8 классе. Интересует вопрос как дается переход на местную программу обучения. У нас в Хабаровске программа «Школа России». Есть ли проблемы при переходе на местную программу «Кубань».

Здравствуйте Николаевич. Нет проблем с программой никаких. Вместо кубановедения у них русская литература. Хотя в расписании стоит кубановедение. Внук в Благовещенске хоть и учился в гимназии, но без уклонов. А здесь физико-математический класс. Стонет что по алгебре очень много задают на дом. Но четверть первую закончил без троек. Мы наоборот поспешили с переездом больше из-за него. На следующий год экзамены. Хочется чтобы успел адаптироваться.

Картинка профиля Галина- Ейск 30 ноября 2017 в 19:46

Николаевич: Дом приобрели по ул.Ейской. Ничего вкладывать в него не надо. Хозяева оставили почти всю технику и мебель. Гараж, постройки, огород небольшой, но все на нем сделано красиво и удобно, дизайнерское оформление участка. Бойлер отопления импортный, экономный. цена в пределах 3.5млн.

Мне тоже нравится в Широчанке, но начиталась про нехорошие запахи и уже сомневаюсь — стоит ли её рассматривать для проживания. Мы сейчас снимаем в аренду дом и присматриваемся к районам города и пригородным станицам.

Картинка профиля Галина- Ейск 01 декабря 2017 в 11:58

Здравствуйте форумчане. Живущие в Широчанке, развейте мои сомнения). Ну или наоборот.

Картинка профиля Watercolor- Ейск 01 декабря 2017 в 12:19

Живём за речкой на пересечении Блюхера и Набережной, запахов никогда не было, да и по ощущениям на первой широчанке тоже не бывает.

С подачей воды никогда не было проблем + почти у всех на участках скважины. С электроэнергией так же. Плюс недавно по всей широчанке пустили оптоволокно — фирма «Связь». В прошлом году почистили берег, поэтому можно спокойно выходить купаться/ловить рыбу. Земля хорошая.

Вся инфраструктура есть — школа, детский сад, поликлиника, почта, банк, аптеки, рынок и ходят маршрутки 4 и 11.

Если бы не семейные обстоятельства, то дом бы не продавали тут.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 01 декабря 2017 в 14:27

Галина: Здравствуйте Николаевич. Нет проблем с программой никаких. Вместо кубановедения у них русская литература. Хотя в расписании стоит кубановедение. Внук в Благовещенске хоть и учился в гимназии, но без уклонов. А здесь физико-математический класс. Стонет что по алгебре очень много задают на дом. Но четверть первую закончил без троек. Мы наоборот поспешили с переездом больше из-за него. На следующий год экзамены. Хочется чтобы успел адаптироваться.

Здравствуйте Галина. Скажите, а в какой школе учитесь… Завтра приезжаю в Широчанку потихоньку искать работу и обустраиваться пока без сына учиться в Хабаровске…

Картинка профиля ЮжЕнка))) 01 декабря 2017 в 14:37

Watercolor: Живём за речкой на пересечении Блюхера и Набережной, запахов никогда не было, да и по ощущениям на первой широчанке тоже не бывает.

С подачей воды никогда не было проблем + почти у всех на участках скважины. С электроэнергией так же. Плюс недавно по всей широчанке пустили оптоволокно — фирма «Связь». В прошлом году почистили берег, поэтому можно спокойно выходить купаться/ловить рыбу. Земля хорошая.

Вся инфраструктура есть — школа, детский сад, поликлиника, почта, банк, аптеки, рынок и ходят маршрутки 4 и 11.

Раз в неделю ездим мимо Широчанки и почти всегда бывает довольно сильный запах, думаем -а как же жители его переносят?! Возможно, это только по трассе ощущается, а в самой Широчанке нормально?

Картинка профиля Watercolor- Ейск 01 декабря 2017 в 14:43

ТатьяNа: Раз в неделю ездим мимо Широчанки и почти всегда бывает довольно сильный запах, думаем -а как же жители его переносят?! Возможно, это только по трассе ощущается, а в самой Широчанке нормально?

На Тополиной и Выгонной улицах может быть ещё чувствуется, но сколько раз там был — не пахло. А так только когда по трассе проезжаю мимо самих очистных.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 01 декабря 2017 в 14:44

ТатьяNа: Раз в неделю ездим мимо Широчанки и почти всегда бывает довольно сильный запах, думаем -а как же жители его переносят?! Возможно, это только по трассе ощущается, а в самой Широчанке нормально?

По крайней мере во 2 Широчанке нет запаха…

Картинка профиля Галина- Ейск 01 декабря 2017 в 15:08

Watercolor: Живём за речкой на пересечении Блюхера и Набережной, запахов никогда не было, да и по ощущениям на первой широчанке тоже не бывает.

Что за дом? Напишите в личку.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 01 декабря 2017 в 16:09

Галина: Здравствуйте форумчане. Живущие в Широчанке, развейте мои сомнения). Ну или наоборот.

Я вам написала в личку

Картинка профиля Галина- Ейск 02 декабря 2017 в 09:13

Николаевич: Здравствуйте Галина. Скажите, а в какой школе учитесь… Завтра приезжаю в Широчанку потихоньку искать работу и обустраиваться пока без сына учиться в Хабаровске…

Здравствуйте. В 4 лицее.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 02 декабря 2017 в 19:16

Не могу не поделиться новостями: сегодня ходили на концерт Ейского биг-бэнда в Д. К. Концерт был замечательный. Многим приезжим знаменитостям до них далеко. Зал был полон. Публика была в восторге. Жаль, что это редко бывает.
И второе, у кого есть такая возможность, помогите частному приюту «Алабай SOS на Кубани Шанс».Координаты найдете в ОК, в Контакте. Мы, кто можем помогаем и деньгами, и продуктами.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь