Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
[Цитата #148582]Доброе раннее утро! Этой осенью хотели приехать в Ейск пожить, присмотреться, примерить на себя. Созванивались напрямую с хозяевами сдаваемых в аренду квартир. Одна из женщин (свою двушку сдавала, а жила в маминой) стала настойчиво отговаривать от этого шага, мотивируя плохой погодой с ноября по март, сильными ветрами (а у нас бронхиты…)Сказала, что в плане климата комфортно жить только с мая по сентябрь. Особенный упор делала на сильный ветер, сказала, что даже из дома старается с ребенком не выходить! Неужели такие сильные ветры?
А все-таки надо было приехать в ноябре, сразу бы «примерили на себя ноябрь и ветра», мы приняли решение по покупке дома только в декабре, так как для меня очень большое значение имеет ветер. Потому что одна из причин переезда с Черного моря на Азовское это сильные головные боли в ветреную погоду,
муж хотел жить на море, решили попробовать Ейск. И очень заметна разница, может ветра не такой силы, может не так сильно меняется атмосферное давление, может море, ни такое уж море, но головные боли бывают очень редко, и за год жизни здесь как-то не помню очень сильных ветров. Ветер конечно бывает часто, но летом он даже приятный, а осенью и зимой есть дни когда на улицу выходить не хочется, но ведь на севере из-за мороза зимой тоже на улице не комфортно. Раньше в Иркутской области ветер был только в феврале, а сейчас дует круглый год, так что надо все «примерять на себя».
Ваши
Watercolor: ожидания очередного обвала рубля?
извиняюсь чем обоснованы?
Индекс MOEX — наше все… на высоте (близок к своему максиму), акции сбербанка так вообще в Космос улетели. Все голубые фишки уже как 3 месяца (с начала сентября) развернулись и идут в плюс.
Да и сам рубль все меньше и меньше реагирует на колебание нефти и доллара, на него влияют другие инструменты.
Рынок Ейска смахивает на Восточный базар… сложно купить, цена с потолка!
Ничем, в этой области не знаток, так что руководствовался тем, что пишут/говорят в новостях. Поэтому решил поинтересоваться.
Максим Геннадьевич:
Рынок Ейска смахивает на Восточный базар… сложно купить, цена с потолка!
А так да, удивляет как у нас продают хибары, и саманники по ~5кк.
Так продажа дело неспешное, тем более что в городе расходы по коммуналке и налогам «отбиваются» за летний период, если есть желание. 😎 Если нет желания заморачиваться, пишется заявление, газ на консервацию, прочие коммунальные по счетчику… куда торопиться? Это же не фондовый рынок. 😎
Летом занимался поверкой счетчика, так в газовом хозяйстве во второй кабинет очередь, в 8 утра уже даже не 10й. По разговорам понятно, что основной вопрос — переоформление собственника (аб.книжка и тд.). Так что процесс идет. Вон в МФЦ постановление о передаче владельцам домов земельных участков лежат бААААльшой пачкой и под рукой, а они нужны для оформления права собственности.
Максим Геннадьевич: Рекомендую поменьше слушать новости, особенно председателя ЦБ Р. Ф. Набиуллину Э.
На мой взгляд Кудрин А. один из немногих «на верху» кто реально разбирается в экономике.В настоящее время считаю рынок недвижимости РФ всё больше приобретает Европейское лицо (малый спрос и огромный выбор предложений). Покупатель ищет скидку, вкусный вариант по месту/этажу/двору…как следствие Продавец «уходит в долгий рынок», цену не сбавляет или вовсе отказывается продавать в ближайшие год-два.
Печалька однако…
Часто встречается на сайтах продаж один и тот же объект с довольно разной ценой.
добрый день, почитала ваши коменты, мы с мужем собираемся в марте переезжать, думаем в Ейск, прочитали немало о нем, думаю что не так плохо жить у моря и в тепле, после Сахалина и Рязани, везде свои прелести, на Севере снежные и длинные зимы, в Рязани сухой мороз в январе и феврале до -37, А с сентября по ноябрь дожди постоянно и грязь, снег выпадет и тает, солнце практически не бывает, из-за этого болеют и взрослые и дети. Что по поводу работы так ее как и везде нет или малооплачиваемая, 15−20 тыс. предел если найдешь, все как и везде живут за счет огородов, только из-за весенних заморозков в мае можно остаться и без фруктов и овощей, а если и лето дождливое то никакие химикаты не помогут спасти урожай. Все на работу стараются вырваться в Москву. Так что не пиняйте на Кубань. А поп поводу людей, много знакомых с севера переехали и мы в том числе, тяжелее людей чем в средней полосе нет, здесь вас особо никто угощать не будет, ветки с фруктовых деревьев отпиливают лишь бы над вашим огородом не висели. А по поводу советов их тоже никто не даст, сами будете опытным путем все постигать.
Watercolor: Немного не в тему, но хочу поинтересоваться у местных — есть ли сейчас вообще по городу продажи недвижимости? Или тишина из-за ожидания очередного обвала рубля?
«»здесь вас особо никто угощать не будет, ветки с фруктовых деревьев отпиливают лишь бы над вашим огородом не висели.»»
))))) Ужосс! В людях не осталось ничего человеческого…
У нас вроде полегче, может потому что местность сельская, и все друг друга 100 лет знают, между нашим садом и садом соседей нет даже забора, можно спокойно проникнуть на «вражескую» территорию, сорвать пару груш, и тебе ничего за это не будет)))
У многих забор чисто номинальный, только впереди дома, калитка и ворота… вокруг дома, огорода и сада ничего нет, гектар огородить очень накладно)))
Здесь привыкли так жить))
andimayone: Так продажа дело неспешное, тем более что в городе расходы по коммуналке и налогам «отбиваются» за летний период…
Ага, а потом, после этих отдыхашек всю мебель из своей квартиры выкидывать, и унитаз, ну неееееет)))
Ну продаем мы уже достаточно давно, сейчас цену сильно снизили, и все равно тишина.
Покупают все в прибрежных районах, объясняя это тем что там тише, море рядом и город типа. Но видимо не понимают что там за дурдом в сезон происходит, особенно на Шмидта.
В Широчанке на набережной тоже можно ведь нормально искупаться, плюс тишина и покой. А город такой маленький, что из любого конца на общественном транспорте можно добраться за 30 минут куда угодно, и за 10 если своя машина.
Это сугубо мое мнение. Раньше жил в военном городке в доме, там тоже неплохо.
Watercolor: цену сильно снизили, и все равно тишина.
Покупателей нет или приходят, смотрят и исчезают?
Максим Геннадьевич: Покупателей нет или приходят, смотрят и исчезают?
Первое, хотя как говорил ранее, у нас тут за такие деньги продаются саманники, или дома с черновой отделкой
Watercolor: тут за такие деньги продаются саманники
Вы хотели сказать выставляются на продажу, но по факту не продаются — а это разные вещи!
Значит в Вашем месте цена далека от реалей (для информации: в селе Глафировка (дача у меня там) за 2017 г. 6 саманников нашли своих покупателей). Ориентируйтесь на кадастровую стоимость — нынче Покупатель любит смотреть именно эту цифру.
P/S В кризис сильнее всего дешевеет типовое жилье на окрайнах, а вот в «историческом центре» цена практически не измена.
Алина: Я недавно общалась с риэлторами по поводу продажи своей квартиры, так вот, они говорят, что летом и осенью было затишье на рынке недвижимости, сейчас же, к зиме, вроде как активизировались покупатели…
ТатьяNа: Вдруг кому-то будет интересно (или полезно… в основном для тех, у кого маловато средств для покупки, а переехать надо) — за недвижимостью Ейска и района внимательно наблюдаем с лета 2016 г. и хотя живём уже здесь, но продолжаю с интересом смотреть объявления сайтов. Так вот заметно- что на многие объекты цену постепенно снижают. Бывало ведь так- что какой-то объект и посмотрели бы-да цена «не по карману», не решались звонить. А теперь понимаешь- что можно спрашивать, если что-то понравилось.
Дороже выставляют те, кто не спешит, а кто желает побыстрее скинуть — те выставляют цену дешевле. (если срочно нужны деньги например)
Может кто-то сможет сориентировать по цене? Или просто высказать свое мнение по объекту? Только не тут, а в личке, а то ещё за рекламу посчитают
Watercolor: Может кто-то сможет сориентировать по цене?
P/S Важный момент — документы все должны быть готовы на 100% (техпаспорт, межевание, кадастровая оценка и т.п. если дети — разрешение опеки, исключением может быть только не совсем свежая выписка ЕГРП) т.е. пришёл Покупатель, а Вы ему документы готовы все показать — в этом случае будет предметный разговор.
Максим Геннадьевич: Ставьте цену ниже чем у конкурентов на 30…35% и если в течении квартала Покупатель не объявится, то смело ещё снижайте ежемесячно по 50…100 тыс.
С ценой так и делаем. Да и документы свеженькие, ждут)
Watercolor: С ценой так и делаем.
Удачи в продаже, если методично опускаете ценник… то Покупатель будет!
Себя в пример не хотел ставить, но всёж напишу: та что мне нравилось (квартира) продавалось ровно 3 года и 3 дня, цена выставлялась разная, в итоге Продавац сдался, взял я его без Агенств «тепленьким 5 утра» — квартиру купили.
Информация для справки: В моём доме за подобные квартиры/ремонты просят по 4 мл. руб.
Войти с помощью: