Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
На той фото мне 32 лет. Сейчас 33 и я прекрасно помню 90е, как родители без работы сидели, мама картошку варила то с лаврушкой, то с перцем горошком, что б хоть как-то разнообразить меню. Как дворники с машины через день воровали, если самому домой не забирать.
И да мне никто не дает мой возраст. ?
Вода в Ленинградской хорошая, потому ее и протянули. А в городе Ейске не смогли так же качественно очищать воду, как там. Раньше была в Ейске вонючая вода и из нее делали пиво ? а теперь пивзавод почему-то не работает. Наверное, что б экологию не портить ?
А так спасибо за пожелания. Только не спейтесь на радостях ?
a.dmitrienko85: Внесу очередную смуту ?
Ейск ГОРОД хороший. Но вода из СТАНИЦЫ Ленинградской. И роддом все советуют Ленинградский. Я заметила, что Староминская и Ленинградская выглядят благополучней.
Начальство у Ейска скоро треснет от ворованных денег. До города явно ничего не доходит, все оседает в чьих-то карманах.
И самое неприятно в Ейске — это нищета народа. А нищий народ это вороватый, злой. Тут как в 90е окунулась.
Поняла, чем мне Ейские пьяницы неугодили… злые они! Бухают явно с горя, от безысходности, а не как в других городах «расслабились с друзьями, погудели». Те радостные, веселые.
Спортзалы тут, конечно, есть. Но я привыкла к воркауту (спорт на улице) тут сложно им заниматься. Мужики свистят, бабы крестятся ?
Цены на недвижимость вообще с потолка. Платить больше за более низкий уровень жизни… нормальных специалистов в любой сфере днем с огнем не сыщешь. Машину чуть не угробили. Ребенку врачи не помогли, пока им сама диагноз не сказала (гугл помог) неделю руками разводили. Хотя и лечение я уже в гугле нашла. Про нотариусов я уже писала, тупые или просто ленивые. Доверенность сделала с 4го раза: то у меня паспорт с исправлениями, то 2 часа до закрытия они не успеют, то неверно документы заполнены, по которым потом нормальный нотариус все сделал.
В МФЦ милые девушки. Но заявление на путевку в сад неправильно составили. Поэтому сад нам не дали в том месяце, а в этом уже и не надо…
И дело не в моей амбициозности. Вот у мамы камни в почках зашевелились 2 года назад в Мурманске. Прооперировали, два прокола, все четко. Случись такое в Ейске. Порезали бы, как поросенка справа налево пополам… небось еще и почку удалили бы…
В общем, ребята, мне хватило 2 месяца, что б понять, что Ейск не мое. И я не хочу что б мой ребенок жил тут.
Возвращаюсь в Краснодар ?
В соседней краснодарской ветке жительница СПБ в 50-ти оттенках чёрного описала «прелести» жизни в Краснодаре. Звучит, как крик души, только вот, почему-то не удосужилась проанализировать сложившуюся ситуацию, а обвинила во всем этом бардаке местных жителей и наш, ставший уже притчей во языцех, невыносимый менталитет.
Теперь о Ейске. Вряд ли, Вы, были в Ейске в 90-е, чтобы так категорично заявлять, что опять туда попали. Ейск в те годы и сейчас, это, два разных города. Чтобы не быть голословным, поспрашивайте у местных про бывший клуб «Абсолют» под аркой санатория.
Вода из Ленинградской, уж не знаю чем она, Вам, не угодила, только знаю что в ленинградском роддоме, Вас, точно никто не ждёт. Хотя, нужно признать, что уровень бюджетной медицины в городе, действительно, низкий. А, что, он высокий в Краснодаре? Ну да, ККБ им. Очаповского, так туда ещё нужно попасть. А в бесконечных частных клиниках, будут ставить все новые и новые диагнозы, увидев, Вашу, платежеспособность.
Пьянство. Открою страшную тайну, бухает вся страна. Где-то в большей степени, где-то в меньшей и Ейск не исключение. Но, чтобы это было массовым явлением, такого я в городе не встречал.
По поводу СТО и грамотных специалистов. Город буквально наводнен транспортом, следовательно грамотных спецов по ремонту, просто не может не быть. Очень много их в «Клину». На выезде из города в сторону Должанки, по Армавирской. Просто за столь короткий срок, Вашего пребывания в Ейске, Вы, ещё не успели узнать многого.
И, последнее. Много раз уже писал, что Ейск город не для карьеры, не для рубки бабла, ну нет в его окрестностях озера «Самотлор», есть Ханское озеро с целебными грязями. Ейск, со всеми его достоинствами и недостатками, — это город для тихой, спокойной жизни. Поэтому, люди, думайте головой и отталкивайтесь от реальности, при выборе будущего места жительства, чтобы потом не было разочарования, что так и не удалось увидеть в Ейске, «снега Килиманджаро».
a.dmitrienko85:
А так спасибо за пожелания. Только не спейтесь на радостях ?
Ейская вода содержит большое количество тяжёлых солей калия и магния, а также, имеет неприятный привкус сероводорода. Очистка ее, удовольствие дорогостоящее, и на момент прокладки магистрального водовода из Ленинградской (80-е годы прошлого века), это был наиболее приемливый вариант водоснабжения города. А что не так с пивзаводом? Работал ведь. Буду на неделе в Ейске, поинтересуюсь.
a.dmitrienko85: хорошие СТО в Ейске, что б сказали, что за посторонний звук в районе двигателя?
Нормальное СТО на ул. Мичурина 25/9, а если нужна диагностика или найти непонятный косяк, то есть частник хороший мастер Сергей 8−928−2758520.
— как классно в тупиковом бесперспективном городе жить —
Действительно классно — тихо, спокойно, про алкашей не скажу, не могла вспомнить видела ли их здесь вообще, соседи выпивают, но точно не с горя, и точно не злые и на алкашей не похожи.
Вчера были в бассейне, не понравилось, что было много народу, из-за этого делаю вывод: не все нищие, не все алкоголики.
Алена: — как классно в тупиковом бесперспективном городе жить —
[Цитата #149742]Вопрос к переехавшим, особенно к тем кто «сам своим пешком» искал недвижимость, насколько адекватны продавцы… Почему спрашиваю, переезд еще вилами на воде писан, но очень часто смотрю сайты о продаже, и сложилось не очень хорошее мнение о запрашиваемых суммах за предложения, оговорюсь не всех)))
Много продавцов действительно не адекватных. Понравился объект, две недели обсуждаем детали, договариваемся о встречи, вечером созваниваемся, утром на встречу продавец не приезжает. Ждем, когда сами делаем дозвон, сообщает, что передумали продавать, конечно это их право, но элементарно перезвонить когда передумали почему нельзя. Три года продавали, а потом резко передумали.
Или вариант с авито от собственника, цена 1,5 млн, смотрим, возможно, но цена завышена, уточняем по цене, отвечает:
— последняя цена 1,58,
— как так ведь стартовая 1,5 была?
— Нет, мне за нее два года назад 1,9 предлагали, продам только за 1,58
— Хорошо, продавайте дальше.
«Очень не понятно ценообразование, что учитывается? Место, удаленность, материал, или разновидность курительных смесей?
Если есть мнение на сей счет просветите.»
За четыре месяца поисков, что влияет на ценообразованием так и не можем определить, логики ни какой, похоже влияет «разновидность курительных смесей».
Но хочу сказать, не все так плохо, для себя недвижимость выбрали с первого просмотра, как только определились с населенным пунктом, а вот для сына поиск затянулся, но на это влияет, наверно, то что с покупкой не торопимся, и у нас много «хотелок». Но сейчас уже есть из чего выбирать, так что если не торопиться, можно выбрать что-то не плохое и не дорогое.
[Цитата #149997]Мы вчера тоже были в бассейне, примерно, в 12 с чем-то. Такого столпотворения я еще не видела, хотя ходим года 2. Мне кажется, тетенькам этим выдали какой-то социальный билет в бассейн. Обычно народу меньше намного.
Мы тоже в это время попали.
Владимир вот несколько страниц назад меня вспоминал. Как мы тут обжились. Спасибо что вспоминаете земляк)). Не могла никак написать. Переехали в новое жилье, а там нет интернета толком. И провести нет возможности. Помучались месяцок и сменили жилье)). Теперь все отлично. Я на связи.)). Владимир ну как вот устраиваемся со скрипом. Наконец то жилье по душе нашли. Будем здесь до самой постройки своего дома. Погода была жуткая с недельку, сейчас опять радует. Зимние сапоги еще не доставала, а надо ли вот думаю)). Что еще вот нового. Я на вакансию анкету подала жду решения. Младшего в ясли устраиваем. У меня был шок я сначала ничего не поняла. Как это никаких очередей на садик и без местной прописки можно. Как это не надо заранее беременной становится и ждать два года. Одичала на Камчатке)). Здесь просто все. Пришел в сад. Есть места дуйте пишите заявление в мфц и ждите путевку, а пока мед комиссию проходите. Красота)). Муж свое дело открыл. Пробует. Вообщем на месте не сидим ждем нового года и как говорила жанна о дарк: будут костер мужики шашлыки)). Ждем лета и моря. Пишите Владимир не теряйтесь. Мне любая весточка с Камчатки приятна)). Сьешьте за нас боооольшую ложку икры))
Юлия: Забыла написать. Пробую поездки на автобусе. Оказалось здесь ни как у нас надо просить остановить иначе автобус проедет мимо остановки. Это печально как то)). Сын два раза так в школу не уехал рукой не помахал.
ТатьяNа: Юлия, водитель подумал, скорее всего, что он ждёт другой номер автобуса. Здесь бывает так… чтобы не делать остановку зря.(К сожалению)
Юлия: Вот и странно в других городах останавливаются без просьб. Интересно, а курортники как ездят? Проезжают мимо по незнанию))
Это не только в Ейске так. Когда был в Томске лет 15 назад тоже стоял на остановке и не мог уехать, потому что все автобусы мимо проезжали. Пока местные не объяснили что надо рукой махать. И чтобы выйти тоже надо было кричать водителю. Может сейчас по другому стало, не знаю. В Челябинске был в командировке в 2014 году, та же самая история.
сажина (Малышева) марина: Тоже хотела бы переехать в Ейск, но столько негатива, ребята расскажите немного о городе, мы из Рязани, прожили здесь 11 лет, медицина бесплатная не лечит, а в районных городах просто калечит, если ты не заплатишь врачу, у меня так маму уморили. Про камни в почках, то хорошо вылечить могли только на дальнем востоке. А в Рязани по 4 часа воляешься в больнице с приступом, в приемном покое и никто может не подойти. Платные клиники тоже диагнозы меняют как перчатки. Добросовестных врачей мало, в основном пожилые, они и лечат. С работой, если вам за тридцать, то мешают дети работодателям, если 40, то уже старые, зарплаты 13−20 тыс. И это до Москвы 3 часа на автобусе. Цены на ЖКХ бешенные, 1 комнатная 5тыс., автобусов почти нет одни маршрутки, поломанные газели. С двух сторон город обдувает сероводород с двух больших заводов. Дышать нечем. Пьют мужики здесь много и зачастую от усталости и безысходности. И если есть возможность многие стараются выбраться на работу в Москву и Питер. Поэтому я не думаю, что Ейск такой уж плохой город, но от огромного города устаешь проблем здесь не меньше и детей встречаем и провожаем до школ, иначе могут и не вернуться домой. И в маршрутки не влезешь, очереди на остановках, и бесконечные пробки по всему городу .И думаю в Краснодаре все тоже самое.
Добрый день. Я как-то писала, что до переезда, мы 2 года подряд прилетали из Хабаровска смотреть на Ейск. У меня тут одноклассница живет 20 лет, и я просила ее, чтоб только негатив про Ейск говорила. Так что, когда мы переехали, неприятных сюрпризов не было.
А вы смотрите тут, читайте, думайте. Но, обязательно нужно приехать и посмотреть. И лучше не весной и летом, а осенью и зимой, когда почти солнца нет.
Город больше для пенсионеров, удаленщиков и детей. Ну может еще для обеспеченных людей среднего класса, которым надоел шумный город, и за границу ехать не хотят.
Знаю, что тут достаточно переехавших из профессорского состава, есть семьи из Лукойла. Ну об этом много можно писать Медицина, как и у вас, неважная…
Открылся новый аэропорт в Ростове. Знакомая прилетела вчера, говорит красота. И расположен ближе к Ейску.
А про негатив, я поняла, вы прочитали на последних страницах? Не обращайте внимания-это, легкие трения, в основном людей, которым нечего делать.
Я думаю, что самую объективную инфу вам смогут дать Михаил, Максим Геннадьевич и Gorod861. Настоящие мужики, в хорошем смысле. А то мы, женщины, больше взвизгиваем, чем анализируем. Удачи)))
Как житель пригорода оставлю и свой отзыв о городе, куда часто приходится ездить.
Больничка-по первости дико конечно, попасть к специалисту это что-то с чем-то, одна регистратура чего стоит, всю подноготную спрашивает и уже в ксерокопированном виде, да еще и снабжает своими комментариями. Была у невропатолога и кардиолога, делала УЗИ, грамотные врачи, плюс им огромный. Травматолог… попала с трудом, поначалу думала перед кабинетом костылями поколотят, в кабинете врач на жалобу на боль в руке так рявкнул, что я не его пациент и тем более без постоянной регистрации, что отбил напрочь желание появляться ещё раз. Позвонила с жалобой на горячую линию поликлиники, так там сказали, что обращениями не занимаются) Оборудование типа рентгена то работает, то нет, поделено по территориальному признаку и на соседнем аппарате вам фиг чего сделают. Из принципа и вредности. Очереди в коридорах огромные, найти крайнего нереально-никто не признается, а стоит подойти к кабинету, порвут всем этажом)
Платные клиники понравились, недорого, качественно, диагнозов не навязывали, денег из кармана не тянули, за лекарства спрашивали, дорого купить или назначить подешевле.
Техобслуживание автомобилей-специалистов нет. Всё на глазок и на удачу. Может и есть где-то, но поиски самостоятельно и через знакомых не привели к положительному результату. Зато шиномонтажи-шикарно и недорого.
Магазины продуктовые-бардак.Частая просрочка, отсутствие ценников. Всегда надо быть бдительными, проверять, сравнивать. Не знаю, как в городе, а у нас в станице на тортах в принципе нет даты изготовления и срока реализации. Это шок.
Рынки-культура общения оставляет желать лучшего, особенно если вы на иногородних номерах. Но есть удобство-нет налички, переведите деньги за товар онлайн-банком.
МФЦ и прочие места оформления документов, культурно, вежливо, но очень долго, сегодня света нет, а завтра курьер ещё не привёз, а за вчера разобрать не успели.
Детский сад-действительно попасть очень просто и удобно. То ли детей мало, то ли отношение к детям такое, ребёнок должен быть в саду, здесь это аксиома. Никто не создаёт лишних препонов для записи.
Работа-есть, кто ищет, тот найдёт. Зарплата будет среднегородская.
Парки в сезон-как выразился супруг-шаг 50 рублей. Развлечения детям на любой возраст. Можно найти хорошие ухоженные площадки и аттракционы, а можно и не очень.
Люди-я бы не сказала, что злые. Просто вечно недовольные. Летом то плохо, что жарко, надо прохладнее, становится прохладней-плохо, что не жара и т.д. По каким то мелочам. Мне кажется, это от отсутствия возможностей и некой лености в характере, ведь чтобы чего-то достигнуть, надо шевелится. Насколько знаю, проблема не только Ейчан.
Ну, а чтобы составить своё мнение о горожанах, достаточно вступить в городскую группу в любой соцсети и почитать общение местных, особенно комментарии незнакомым людям. Меня впечатлило.
На улицах чисто, тихо, спокойно. Алкашей и маргиналов не видно, всё очень культурно. Я бы рекомендовала этот город чете пенсионеров-отличное место для спокойного ведения быта. Мы переехали в пригород, прижились, но за цивилизацией ездим в Ейск.
Город застыл в какой то эпохе и развиваться не хочет. Живёт летом, туристами. С них, несчастных, дерутся нереальные деньги, сопоставимые с отдыхом на Чёрном море где-нибудь в Сочи. Ну, а живущие здесь уже знают все лазейки, где и когда подешевле)
Из Рязани в Ейск стоит. Хоть медицина почти и одинакова. Здесь тоже врачи возрастные, но создалось впечатление, что опытные. В городе будете отдыхать от рязанской суеты и воздуха. У нас соседи Ваши земляки, довольны всем и очень. Где я что-то ругаю, они защищают и говорят, что я в Рязани не жила))))
Добавлю в своему предыдущему отзыву-в поликлинике взяли кровь в лабораторию, вечером результаты в электронном виде, по коду клиента! Даже в столице ещё не везде так прогресс прошёлся))))
Огромное спасибо за ваши отзывы
Мы обязательно приедем с мужем, думаю что-нибудь подберем, сами мы с Сахалина, но 11 лет прожили в Рязани, летом мы были на Азове климат подходит и нам и дочери, а солнца в Рязани нет с сентября по апрель и сухой моро зимой до 37. Лицо обмерзает до крови. А по поводу ветра я родилась и д 30 лет жила на Сахалине в 50 метрах от порта. ветрами меня не удивишь.
«Петь дифирамбы» не хочу и не буду, а просто поделюсь своим впечатлением тоже. В Ейске живем с весны. До этого пришлось жить в разных регионах, поэтому и повидали тоже разное и всегда сравнивали для себя. В Ейске с медициной не лучше, но и не хуже. У меня, к счастью, здесь оказался другой опыт посещения поликлиники -гораздо более позитивный, без лишней суеты и склок, обращаться приходилось уже много раз. На все нужные обследования без проблем и талоны получала, и направления, — и всё бесплатно (в отличие от предыдущего места жительства, где даже обычный анализ крови при ОРЗ сдавали в платной лаборатории, не говоря о других). Кстати, довольно молодая врач-эндокринолог неожиданно направила на такой расширенный анализ гормонов, о котором я даже и не подозревала за предыдущие 9 лет обследований, а через месяц ещё и пересдать предложила, чтобы ещё раз перепроверить один более критический показатель. Результаты тоже на следующий день смотрела сама в интернете по своему личному номеру, а через неделю он поступил к врачу. Здесь, оказывается, единая оснащённая современная лаборатория в Краснодаре, читала статью, что так удобней, чем иметь много устарелых в каждой поликлинике. При первом же посещении предложили бесплатную диспансеризацию, прошла тоже всё быстро. Так же и с работой-здесь не хуже и не лучше. А в общем-позитива от жизни здесь гораздо больше. Кстати-про торты в станице без указания сроков и дат- верю, конечно,-зря писать не будете. Но и здесь нам тоже везёт больше, значит. Дети в станице живут, каждую неделю у них бываем и не нарадуюсь на их магазины- в чём-то даже больше Ейских нравятся. Часто и торты берём, всегда все даты смотрим всё есть. В общем, у каждого свой опыт, свои требования, но всем желаю правильного выбора и удачи во всём!!!
Войти с помощью: