Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Уважаемые форумчане всем доброго времени суток! Обращаюсь за советом к бывалым! Хочу снять квартиру с мая по сентябрь включительно! Предложения есть, не мало. Многие пишут, что без выселения на лето. Можноли доверться, на что обратить внимание, чтоб не вылететь с тремя детьми на улицу. Хотим приехать, пожить, присмотреться и, возможно остаться. Нет ли явно выраженной тенденции заманить, чтоб жильё не простаивало, а с приходом сезона -досвидос! Всем откликнувшимся спасибо!
svetart: Обращаюсь за советом…
Заключать договор на аренду и прописывать в нём свои условия, и указывать штрафные санкции. В интернете изучите как составляются договора на аренду, сходите на консультацию к юристу или запросите бесплатную консультацию на каком-либо юр. сайте (в инете есть такие юридические сайты).
ПС: Точно так же действуйте если будете обращаться в агентство. Прежде изучите всё самостоятельно
Благодарю! Так и будем действовать, чтоб не на «авось»!!
1. В 90% случаев даже при длительной аренде повышается месячная оплата за Летние месяцы — проговаривайте и прописывайте это в договоре.
2. Залоговую стоимость могут и не попросить т.к. в большинстве своём предлагается хлам (фото в рекламе и реальная обстановка не одно и тоже — тут это принято за норму), за хороший ремонт и мебель естественно будут брать залог.
3. Арендовать лучше сейчас или ранней Весной т.к. уже в апреле-мае практически не найти на длительный срок.
4. Агент, как правило, просит 50% от месячной оплаты — договор типовой, Ваши права его мало интересуют — так что настройтесь напрямую общаться с хозяином по поводу Ваших дополнительных прав/гарантий/условий.
5. Смотрите оригиналы документов на квартиру и паспорт хозяина и все действия/общение и контакты проводите только с хозяином…
Как пример: 3 года назад нам Армяне предлагали квартиру вообще без документов, хозяина нет, но есть риэлтор и какой то мальчик с ключами… вообщем «пошли они лесом» тогда.
Удачи в переезде!
Доброго времени суток. Теперь по порядку. Алина какой смысл в риелторе? И как это поможет обезопасить мои финансы при покупке недвижимости? Риэлтор это просто посредник, как правило без юр образования, который так же как мы рядовые обыватели шерстит обьявления и просто сводит продавца и покупателя. Какую правовую гарантию он может дать что продавец не отзовет сделку в одностороннем порядке на следующий день после подачи в росреестр документы? Пойдет обьяснять что так плохо так нельзя?. Надеяться на риелтора что он проведет всю процедуру в совершенстве грубейшая ошибка… Ему до звезды что там на самом деле главное свои посреднеческие получить. Вы же с агенством заключаете договор только на поиск подходящей недвижимости и оплату агентских. А ньюансов оооо сколько может быть. Я все только сама буду делать. Проверять обьект чтоб не было всевозможных обременений (арест, залог, несовершеннолетние в приюте, в ипотеке и т.д.) Так же обязательно! надо смотреть количество прописанных, собственников, если несовершеннолетние то обязательно разрешение на продажу с опеки. Есть даже такой момент человек не собственник, но он там прописан и у него право пожизненного проживания. Вы его ну никах оттуда не выгоните. Но при этом его согласие на продажу не требуется. Например он не использовал свое право приватизации на это номинальное жилье, но право проживания сохраняется!!! Долги. Меня лично долги не пугают куплю и с долгами. По закону они не мои. Главное чтоб они на момент сделки были текущими, а не просуженными. Вообщем считаю все только самому делать нужно, а не надеяться на чудо риелторов. Договор так же сама могу какой хочешь составить. Платить за него риелтору тоже считаю нецелеобразным.
Теперь по поводу договора аренды. Максим Геннадьевич прав в том что в летние месяцы здесь резко повышается аренда за жилье. К примеру если зимой сдают за 20000 в месяц то летом от 3000 и понеслась в СУТКИ!!. Сейчас затишье сдачи идут плохо. Простой, а значит хозяева халуп пока согласны на любую сделку. Потом они резко к весне могут передумать. Потому что летом ураа самый сенокос. Никаких залогов предоплат не отправляйте. Вы незнаете кто что это за человек. Зачастую ничего не возвращают. А вы судится точно не будете. Хотя бы по двум критериям. Ответчик находится в другом городе и плюс к тому же нужно заплатить пошлину опять таки со своего кормана. Пошлина определяется по ставке рефинансирования на момент подачи искового в суд. Вообщем не все готовы на такие проволочки и просто махают рукой. По поводу договора аренды. Вот я вам так скажу любой договор который не прошел гос регистрацию для меня филькина грамота ничем не закрепленная. Да есть такой пунктик до 11 месяцев договор аренды регистрации не подлежит. А это все равно не отменяет незащищенности арендатора. Арендодатель имеет право предупредив за месяц прекратить договорные отношения в одностороннем порядке. Это по гк рф. Я даже если честно незнаю что посоветовать тут. Потому что именно к маю и по сентябрь здесь на жилье ажиотаж. Мы приехали в сентябре выбор был скудный на долгую аренду. Все выжимали еще посуточно. Сейчас все готовы и в долгосрочную. Коммуналку то платить надо. А она здесь недешевая. Есть конечно те кто честно пишет что только до лета. А есть те которые под предлогом потом выселят. Вообщем это рулетка своего рода. Я думаю что сейчас нельзя даже забронировать на весну. Только посуточно пытаются с мая сдавать. Тем более на 4 жарких месяца. Можно попробовать квартиру снять например хотя бы в марте- апреле. А другого выхода я не вижу если честно.
Только не пишите умоляю что можно забронировать. Можно, но только посуточно по баснословной цене. Я думаю что спрашивающему нужны варианты просто помесячной оплаты. От этого и отталкивалась. А если готовы на суточные то тогда проблем брони на лето вообще не вижу. Дописала, а то ж я вас знаю и заклевать можете))
svetart: Обращаюсь за советом…
Можно поискать вариант подальше от моря, если для Вас важно, чтобы на лето не поднимали оплату. Всё-таки там спрос летом не такой большой. А в остальном Юля написала всё подробно и верно. И насчёт брони- это тоже не даёт никаких гарантий: Хозяин дал слово-хозяин забрал его назад.
Кстати, есть знакомая, снимает комнату в коммуналке за 5 тыр, летом, три месяца платит по 8)))
Не выгоняют, но плату поднимают…
Юлия: Доброго времени суток. Теперь по порядку. Алина какой смысл в риелторе? И как это поможет обезопасить мои финансы при покупке недвижимости? Риэлтор это просто посредник, как правило без юр образования, который так же как мы рядовые обыватели шерстит обьявления и просто сводит продавца и покупателя. Какую правовую гарантию он может дать что продавец не отзовет сделку в одностороннем порядке на следующий день после подачи в росреестр документы? Пойдет обьяснять что так плохо так нельзя?. Надеяться на риелтора что он проведет всю процедуру в совершенстве грубейшая ошибка… Ему до звезды что там на самом деле главное свои посреднеческие получить. Вы же с агенством заключаете договор только на поиск подходящей недвижимости и оплату агентских. А ньюансов оооо сколько может быть. Я все только сама буду делать. Проверять обьект чтоб не было всевозможных обременений (арест, залог, несовершеннолетние в приюте, в ипотеке и т.д.) Так же обязательно! надо смотреть количество прописанных, собственников, если несовершеннолетние то обязательно разрешение на продажу с опеки. Есть даже такой момент человек не собственник, но он там прописан и у него право пожизненного проживания. Вы его ну никах оттуда не выгоните. Но при этом его согласие на продажу не требуется. Например он не использовал свое право приватизации на это номинальное жилье, но право проживания сохраняется!!! Долги. Меня лично долги не пугают куплю и с долгами. По закону они не мои. Главное чтоб они на момент сделки были текущими, а не просуженными. Вообщем считаю все только самому делать нужно, а не надеяться на чудо риелторов. Договор так же сама могу какой хочешь составить. Платить за него риелтору тоже считаю нецелеобразным.
А потом может выяснится, что паспорт у продавца был поддельным))))))))))))))))))
Я не готова тратить столько времени и сил, пусть этим занимаются специально обученные люди)))
Алина: А потом может выяснится, что паспорт у продавца был поддельным))))))))))))))))))
Я не готова тратить столько времени и сил, пусть этим занимаются специально обученные люди)))
В документе на право собственности указан собственник. Это раз. И второе подлинность документов (паспорта, есть ли обьект в базе) смотрят в росреестре. Это два))). Сил и времени на самом деле много не надо))). Чтоб заморочек потом не было конечно же надо все проверить)). Для себя же родных приобретаем))
И еще пока идет регистрация документов в росреесте как раз проводится проверка доков всех участников сделки. Если паспорт поддельный то соответвенно сделка приостанавливается или отказ в регистрации. Вот и вернулись к тому что начинали. Нужно поэтому передавать деньги через депозитную ячейку. Сделка не прошла денег не получил. Все остались при своем. Может для кого-то это мозговой штурм. Но меня не напрягает во всем разобраться))
Алина: …Я не готова тратить столько времени и сил, пусть этим занимаются специально обученные люди)))
Конечно, если Вы им всецело доверяете, то так и поступайте. Но жизненная практика показывает, что слепое доверие (без вникания в суть вопроса), в наше время может привести к большим проблемам. Да и не известно ни Вам, ни нам, кто обучал этих людей и насколько они были прилежными учениками.
Юлия: Нужно поэтому передавать деньги через депозитную ячейку. Сделка не прошла денег не получил.
Аккредитив, как альтернатива… но банк берет не хилый процент заданную услугу.
Алина: Аккредитив, как альтернатива… но банк берет не хилый процент заданную услугу.
За депозитную ячейку- копейки.
Юлия: В документе на право собственности указан собственник. Это раз. И второе подлинность документов (паспорта, есть ли обьект в базе) смотрят в росреестре. Это два))). Сил и времени на самом деле много не надо))). Чтоб заморочек потом не было конечно же надо все проверить)). Для себя же родных приобретаем))
Сложные сделки, цепочки обменов, недвижимость «с историей», спорные сделки — здесь вы не справитесь, Юля))
PAVELs: За депозитную ячейку- копейки.
За снятие с вклада — ни копейки)))
Алина: Аккредитив, как альтернатива… но банк берет не хилый процент заданную услугу.
Так же возьмут проценты. А процедура усложнится
Алина: Сложные сделки, цепочки обменов, недвижимость «с историей», спорные сделки — здесь вы не справитесь, Юля))
Я семь лет работала с жильем. Не риелтором правда, а от муниципалитета. Справлюсь))).
Добавлю только что есть опыт работы с различными видами сделок в частности по купле продаже. А так претензионная и исковая работа. Думаю Алина на этом закончим выяснять род моей занятости. Здесь это никому не интересно. Давайте лучше на актуальные темы общаться))
Юлия: Добавлю только что есть опыт работы с различными видами сделок в частности по купле продаже. А так претензионная и исковая работа. Думаю Алина на этом закончим выяснять род моей занятости. Здесь это никому не интересно. Давайте лучше на актуальные темы общаться))
У меня тоже есть опыт покупки-продажи жилья через муниципалитет (спросила не ради любопытства)))
Извиняйте, если так показалось))
И помните, сами вы можете искать жилье сколь угодно долго, но обширная клиентская база все равно у риэлторов, и местные все свои квартирки и домики несут в первую очередь ИМ, а сколько будет стоить их работа -уже роли не играет, если вы встретите в их базе домик СВОЕЙ МЕЧТЫ)))
Войти с помощью: